боль в левом боку со стороны спины частое мочеиспускание

Выясняем, почему появляется боль внизу в левом боку

Боль, которая локализуется в левом боку снизу, может быть признаком патологий как внутренних органов, которых в этой области расположено немало, так и заболеваний костно-мышечной и кровеносно-лимфатической систем. Для того, чтобы определить почему болит левый бок внизу живота, специалисту, который проводит первичный осмотр больного, необходимо учитывать дополнительные жалобы пациента на те или иные симптомы. Чаще всего сопровождающими боль симптомами являются расстройства ЖКТ, повышение температуры, чувство тошноты, усталости и пр. Если же другие признаки, кроме боли, отсутствуют, важную роль в диагностике играет ее характер.

Виды боли

Левосторонние боли, которые локализуются внизу живота, разнятся по характеру, что помогает заподозрить у пациента наличие той или иной патологии.

Такой болевой синдром чаще всего встречается при односторонних «женских» патологиях. В случае если женщина дополнительно ощущает общее недомогание, слабость, утомляемость, а также повышение температуры тела, то здесь, как правило, речь идет о заболеваниях репродуктивной системы воспалительного характера.

Как правило, такой симптом присущ гнойным заболеваниям органов малого таза. Боль возникает вследствие растяжения связок в паховой области, ущемленных грыжах. Нередко болевой синдром тянущего характера сопровождает онкологические патологии, причем с развитием заболевания болезненность значительно усиливается.

Колющая боль может указывать на патологии почек, наличие эрозий на слизистой уретры или мочеточника. Также колющая боль служит сигналом о скором разрыве кисты яичника, или может быть следствием метеоризма.

Состояние, при котором пациент испытывает резкую боль внизу живота с левой стороны, бывает вызвано спастическими сокращениями, прохождением камн

Источник

Причины и лечение боли в правом боку сзади со спины

Боль в спине с правой стороны может сопровождать большое число заболеваний опорно-двигательного аппарата, органов брюшной полости и забрюшинного пространства. Человек при этом чувствует боль в спине справа, правом подреберье, внизу позвоночника, которая отдает в поясницу и по ходу нижней конечности. На возможную причину болей в правом боку поясницы или спины может указать локализация синдрома, характер, течение и сопутствующие проявления патологии.

Причины боли в правом боку со стороны спины

Среди этиологических факторов присутствует целый ряд заболеваний различных органов и систем. При диагностике в ситуациях, когда присутствуют сильные боли в правом боку спины, для начала исключают все возможные патологические состояния легких, бронхов, сердца, желудка, кишечника, почек и мочеточников.

Для того, чтобы определить, почему болит правый бок сзади спины, кроме тщательного сбора жалоб и анамнестических данных, необходимо всесторонне исследовать пациента, используя не только неустаревающие физикальные методы, но и современные диагностические системы.

Боль в спине справа очень часто появляется при пневмонии и других воспалительных заболеваниях бронхолегочной системы. Обычно пациенты жалуются на сильную потливость, очень выраженную усталость, кашель, диспноэ (ощущение нехватки воздуха при дыхании), а также на повышение температуры. При развитии воспаления легочной ткани острая боль наиболее часто развивается в области грудной клетки. Однако из-за сходной иннервации этот синдром может локализоваться со стороны спины справа.

При плевритах и плевропневмониях болит левый или правый бок, и при этом боль отдает в область спины. Типично усиление симптомов при кашлевых экскурсиях, движении и глубоком вдохе. Пациент стремится щадить ту сторону грудной клетки, где имеется воспаление

Источник

Как определить причину и быстро избавиться от боли в спине слева

Вы живете, занимаетесь привычными делами, но неожиданно все меняется. Все планы рушатся, потому что у вас сильно болит левый бок со стороны спины. От этого не хочется ничего делать, а единственное желание — прекратить мучения.

Чтобы облегчить собственное состояние, необходимо понять причины дискомфорта, который может мучить вас на протяжении длительного времени. Все зависит от серьезности патологии и методов воздействия на неё. При наличии длительной боли, которая не отступает, следует обратиться к специалистам.

Опытный врач на основании жалоб пациента и после обследования поставит точный диагноз. Кроме визуального осмотра, часто требуются дополнительные процедуры, которые позволяют подтвердить или опровергнуть первоначальные предположения.

Причиной боли в спине слева может быть как пребывание на сквозняке, так и серьезное внутреннее заболевание, поэтому самодиагностика недопустима.

Заболевания внутренних органов

Неприятные ощущения в левой части спины могут быть связаны с заболеваниями внутренних органов: желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой, половой, мочевыделительной и дыхательной систем. А так же невралгией и различными заболеваниями позвоночника.

При внимательном анализе часто удается точно определить источник проблемы. При сильной боли в спине слева срочно вызовите скорую медицинскую помощь. Опишите врачам характер боли и источник её распространения. Это поможет быстрее оказать первую помощь.

Если боль отдает в левую лопатку и сопровождается слабостью, а также затрагивает шею и руку, обязательно вызывайте скорую помощь. Велика вероятность инфаркта, что без квалифицированной помощи приводит к гибели больного. До приезда медиков больному дают нитроглицерин, чтобы поддержать работу сердца.

Стенокардия, или грудна

Источник

Возможные причины и симптомы болей в левом боку

Боль может пронзить любую часть человеческого организма. Очень часто человек испытывает дискомфорт в спине. Этому могут способствовать разные причины связанные и с болезнями позвоночника и с нарушением внутренних органов.

Когда боль в левом боку со стороны спины, возможно это связно не только со спиной. Этот синдром может вызвать любой симптом, о котором бы человек даже не мог подумать.

Причины боли

Врачи подразделяют две категории болей в левом боку спины. Первая связана с самим заболеванием спины. Вторая возникает при заболеваниях внутренних органов, онкологии или из-за травмы. Поэтому очень важно правильно определить локализацию боли.

Болевой синдром может возникать утром, беспокоить весь день. Синдром может усиливаться, становиться мучительным, затрудняет вести обычный образ жизни. Необходимо найти истинную причину проблемы.

Левосторонний пиелонефрит могут поставить, когда у человека болевой синдром с левой стороны спины. Характеризуется ознобом, высокой температурой и частым мочеиспусканием.

Боли внизу со стороны спины в боку способствуют довольно серьезные болезни, от которых чтобы избавиться, лучше сходить к врачу. Только тщательный анализ дискомфорта даст возможность избежать неправильного диагностического заключения.

Симптомы

Чаще всего болевые ощущения передаются периферической нервной системой. В большинстве случае дискомфорт в левой части спины связан со смещением межпозвонковых дисков.

Возникает прострел, который при движении усиливается. Лучше не затягивать с обращением за помощью, если человек испытывает такие симптомы:

Диагностика

Чтобы понять из-за чего болит левый бок внизу со спины, надо пройти такие обследования, как: компьютерная томография, узи внутренних органов, анализы, магнитно —

Источник

Боль в левом боку: под ребрами, внизу живота, сзади, а также боль в левом боку при беременности

Такой симптом , как боль в животе , может быть признаком большого числа различных заболеваний. Необходимо принимать во внимание то, что живот не является отдельным органом – это лишь название анатомической области человеческого тела. В животе расположено множество внутренних органов, состоящих их разнообразных тканей и структур, поэтому причина боли может значительно варьироваться.

Большинство органов, находящихся в брюшной полости - полые: желудок, кишечник, желчный пузырь, мочеполовые органы. Если по причине воспаления, травмы или нарушения проходимости выводящих путей таких органов, происходит их закупорка – это может привести к ситуации, угрожающей не только здоровью, но и жизни человека.

В первую очередь, следует обратить внимание на внезапно возникшие резкие боли в животе. Они могут оказаться первым признаком серьезной патологии, требующей немедленного врачебного вмешательства. Термин "острый живот" значит, что человеку необходима первая медицинская помощь, чтобы исключить опасность для его жизни. Поводом для вызова "скорой" должны служить внезапно возникшие резкие боли в животе, которые продолжаются более получаса.

Патология любого из этих органов может проявляться возникновением боли в левой половине живота. Кроме того, нужно помнить, что причиной такой боли могут служить не только заболевания желудочно-кишечного тракта. Данный симптом может также возникнуть при следующих патологиях:

Виды боли в левом боку

Все боли в левом боку можно разделить по механизму их возникновения. Они различаются по своим характеристикам, что предоставляет дополнительные диагностические признаки при определении заболевания.
халязии вокруг глаз лечение народными средствами
Халязион – это заболевание, которое развивается вследствие закупорки мейбомиевых желез (это видоизмененные сальные железы, которые открываются около наружного края век). Имеет вид плотного доброкачественного новооб

1. Висцеральные боли. Они характеры для нарушений моторики желудка и кишечника при спазмах или

Источник

Причины боли со спины в левом боку

Боль в левом боку со спины является одной из самых частых причин обращения к врачу общей практики как детей, так и взрослых. Этиология их многолика. Основная причина болевых ощущений и дискомфорта – поражение позвоночника.

Жалобы на боль в левом боку со спины слышал каждый из нас от родственников, друзей и коллег по работе. Прежде всего надо разобраться в причинах, которые привели к болезненному синдрому, и лишь потом начинать действовать, а не наоборот.

Причины болезненных ощущений в поясничной области слева

Постоянные боли в левом боку со спины - тревожный звонок для немедленного обращения к врачу с последующим проведением инструментальных исследований.

Поражение легочной системы (плеврит, пневмония)

Чаще всего возникает после перенесенного ОРВИ или ОРЗ и сопровождается кашлем, повышением температуры от субфебрильной до высоких цифр.

Воспалительные процессы мочеполовой системы (пиелонефрит, инфекции мочевых путей, пиелит)

Если боль в левом боку со спины связана с поражением почек, то, помимо болей, вас будут беспокоить повышение температуры, рези при мочеиспускании, частые позывы в туалет, слабость и общее недомогание. Этиология заболеваний мочевыделительной системы – инфекция, а основной предрасполагающий фактор – переохлаждение.

Затронут костно-мышечный аппарат (межреберная невралгия, остеохондроз, доброкачественное или злокачественное поражение поясничного отдела позвоночника, заболевания спинного мозга, грыжа межпозвоночного диска)

вирус герпеса у детей профилактика
Вирус герпеса вызывает острое вирусное заболевание слизистых оболочек и кожи. Он способен поразить любой орган. Известно 8 видов герпеса, которые поражают человеческий организм. Одной из его разновидностей является в

Боль в левом боку со спины носит самый разнообразный характер, она может быть острой, тупой, ноющей вне зависимости от сезона года. В данном случае требуются консультация невролога и проведение рентгенологического исследования: ИМР (магнитно-резонансная томография), компьютерная томография. Немаловажную

Источник

Главные причины боли в левом боку со стороны спины

Почти каждый человек ощущал на себе боли в левом боку сзади, однако далеко не все придают должное значение этой проблеме. А ведь подобный симптом может быть связан не только с повреждением позвоночника, но и с достаточно серьезными проблемами внутренних органов. Если боли беспокоят на протяжении длительного времени, обратиться к врачу просто необходимо.

Стоит ли беспокоиться?

Опасна ли боль в левом боку со стороны спины? Точно ответить на подобный вопрос не возьмется ни один здравомыслящий врач. И это легко объяснить. Существует множество заболеваний, вызывающих болезненные ощущения в области спины, некоторые из которых действительно опасны для жизни. Поэтому заниматься самолечением и устранением боли при помощи «местных» лекарств не стоит. Такие действия совершенно не эффективны, а порой даже опасны.

При появлении неприятных ощущений или дискомфорта с левой стороны лучше обратиться к своему терапевту. Он сможет выяснить истинную причину заболевания и непременно отправит вас к нужному специалисту.

Возможные причины

Иногда боль со стороны спины возникает по утрам и беспокоит человека на протяжении всего дня. А иногда она усиливается, становится просто невыносимой и мешает вести привычный образ жизни больному. Чтобы избавиться от боли нужно определить истинную причину ее возникновения.

Дыхательной системы (пневмония, пневмоторакс, плеврит, рак бронхов/легких). При их наличии часто возникают характерные боли при вдохе;

Сердечно-сосудистой системы (аневризма аорты, инфаркт миокарда, перикардит и др.) Сопровождаются острой или ноющей болью.

Мочеполовой системы (тромбоз почечной артерии, почечная колика, забрюшинная гематома) Наблюдаются схваткообразные, тупые или острые боли.

При заболеваниях пищеварительной системы - опоясывающие тянущие боли,

Источник