симптомы чего рвота болит живот температура

Что делать если у ребенка болит живот, поднялась температура и началась рвота?

Когда у ребенка болит живот и рвота не прекращается, многие родители впадают в панику. Чтобы этого не происходило и вы знали, как вести себя в подобных ситуациях, стоит знать о причине боли в животе, которая сопровождается рвотными позывами. Немаловажную роль в этом случае играет своевременная и правильно оказанная первая помощь.

1 Причины возникновения болей в животе и рвоты у ребенка

Знать причину боли необходимо, так как оказание первой помощи может отличаться в различных случаях. Чаще всего можно обойтись домашними методами лечения, но иногда необходимо срочное вмешательство медицинских работников.

Причины кишечной непроходимости могут быть следующими: непроходимость каловых масс, грыжа или опухоль в кишечнике. Из-за этого пища не может продвигаться дальше, от чего в кишечнике начинается застой и брожение. Чтобы избавиться от переполнения пищей, в желудке происходят спазмы и рвотные позывы.

Отравление бывает пищевое или химическое. Если ребенок съел испорченный или некачественный продукт, то развивается пищевое отравление. Родители могут наблюдать, как малыша вырвало и он жалуется на боль в животе.

Химическое отравление происходит из-за попадания в желудок большого количества лекарств, чистящих средств, растворителя и т.д. Вирусные инфекции, такие как ОРВИ, кишечные инфекции, грипп, приводят к болям в животе и рвоте.

Острый аппендицит начинается с болей в области пупка, которые постепенно перемещаются в нижнюю левую часть живота. При этом ребенок бледнеет, иногда повышается температура тела. Рвота при этом не приносит облегчения. Сильнейшая боль может привести к потере сознания, состояние считается опасным у маленьких детей, не способных объяснить локализацию боли.

При холецистите резко повышается температу

Источник

Что означает боль в голове в сочетании с поносом, тошнотой, температурой

Болит голова и понос — достаточно частое сочетание признаков различных заболеваний и явлений. Практически любой человек сталкивается с такими проявлениями и по-разному реагирует на них. Причин появления этих симптомов множество. Если к ним добавляются тошнота, слабость, температура, то они могут указывать на протекание серьезных патологий. В любом случае длительное проявление головной боли при диарее — это сигнал обращения к врачу. Необходимо определить причину явления и выработать схему лечения.

Болит голова и понос — достаточно частое сочетание признаков различных заболеваний и явлений. Практически любой человек сталкивается с такими проявлениями и по-разному реагирует на них. Причин появления этих симптомов множество. Если к ним добавляются тошнота, слабость, температура, то они могут указывать на протекание серьезных патологий. В любом случае длительное проявление головной боли при диарее — это сигнал обращения к врачу. Необходимо определить причину явления и выработать схему лечения.

Сущность проблемы

В общем случае головная боль или цефалгия возникает при раздражении или напряжении болевых рецепторов, расположенных в области головы и шеи. Именно они отправляют сигнал к мозговым нервным клеткам, которые обеспечивают восприятие болевого синдрома. Причины боли могут быть связаны со спазмами мышц, сосудов, компрессией или нарушением кровоснабжения.

Головная боль может быть первичной и вторичной. Первичная цефалгия является самостоятельной патологией. К ней можно отнести мигрень, болевой синдром напряжения, кластерные боли. Вторичная головная боль представляет собой симптом другого заболевания. В этом случае она всегда сопровождается дополнительными признаками: тошнота, слабость, рвота, понос, температура и т.д. Головная боль разл

Источник

Почему возникают боли в животе, понос и температура?

Иногда случается, что по каким либо причинам у человека появляются болезненные ощущения в животе, которые сопровождаются такими неприятными процессами, как рвота, понос и высокая температура тела.

Практически каждый человек пытается справиться с этими симптомами самостоятельно, и мало кто понимает, что на самом деле определить причину появления этих симптомов, и о каких нарушениях в организме они говорят. Только после того, как будет определена причина болей, и поставлен правильный диагноз, можно начинать лечение. Поэтому, ни в коем случае не стоит пренебрегать услугами врачей.

Симптомы: болит низ живота, и диарея

Если вы ощущаете режущие или ноющие боли внизу живота, которые сопровождаются стулом жидкого характера и слабостью, то это может являться показателями таких болезней как:

1. Язва желудка и двенадцатиперстной кишки. Если причиной подобных симптомов является именно эта болезнь, то боли вы будете чувствовать буквально через 40 минут, после приема пищи. Чаще всего, боль появляется тогда, когда в вашем рационе была острая или кислая еда.

2. Интоксикация кишечника. Если у вас проблемы именно с кишечником, то вы будете ощущать схваткообразную боль, а также часто посещать туалет.

3. Аппендицит. Если вы ощущаете боль внизу справа живота, попробуйте слегка нажать на больное место, если боль резко увеличится – то большая вероятность того, что у вас проблемы с аппендицитом. В таком случае необходимо немедленно обследоваться у врача, дабы не усугубить ситуацию. Вполне возможно, что вам понадобиться хирургическое вмешательство.

При подобных симптомах врачи рекомендуют принять лекарство обезболивающего действия, а также прогреть низ живота при помощи грелки. Если болезненные ощущения не прошли – нужно отправиться в больницу.

Симптомы: боли в животе, п

Источник

Причины появления боли в животе вместе с температурой, тошнотой и слабостью

Есть много заболеваний, при которых болит живот и температура тела повышается. Чаще всего они связаны с серьезными нарушениями в работе пищеварительной системы, поэтому необходимо срочно обращаться за медицинской помощью. Вероятность выздоровления определяется своевременностью обращения к специалистам. Так, при аппендиците вероятность развития осложнений в первые сутки обращения — 20%, а на третьи — уже 80%.

1 Острый аппендицит

Это состояние, при котором воспаляется червеобразный отросток. Подобное может происходить как в детском возрасте, так и у взрослого человека. Начало заболевания больные описывают как приступ резкой боли в области пупка, но через 2-3 часа повышается температура тела, появляется боль в желудке, она приобретает опоясывающий характер, чаще локализуется в подвздошной области.

Если пострадавший — ребенок, то он принимает вынужденное положение — позу эмбриона, плачет, отказывается от приема пищи, так как его мучает боль и тошнота. Дети не всегда могут описать интенсивность болевых ощущений и место их расположения. Если ребенок 1-го года жизни, то он может выгибаться дугой, долго пронзительно кричать.

После приезда скорой помощи сотрудник проверяет симптомы недуга и направляет больного в стационар для оперативного вмешательства. При остром аппендиците лечение только хирургическое. Необходимо удалить воспалившийся червеобразный отросток. Если этого не сделать, то возможен разрыв аппендикса, приводящий к перитониту.

Прием обезболивающих приводит к изменению клинической картины, она становится стертой. Также затрудняется лечение вследствие взаимодействия лекарственных препаратов. Так как при аппендиците показано немедленное хирургическое вмешательство, то больному вводят анестезию, ее эффект

Источник

Болит живот и рвота, насколько опасно?

Что делать, когда болит живот и рвота, какие могут быть причины этого состояния и что рекомендуют врачи делать при таких состояниях? На эти вопросы мы ответим в данной статье.

Очень часто вопрос: «Что делать, когда болит живот и рвота?», тревожит именно представительниц женского пола. Почему так? Давайте попытаемся с этим разобраться.

Причины боли в животе и рвоты

Если болит живот и рвота, то это указывает на то, что в организме происходит какой-либо воспалительный или же инфекционный процесс. Ведь что такое болевой синдром – это тот сигнал, который поступает непосредственно к нервным окончаниям. Рвота говорит о том, что организм пытается избавиться от токсических компонентов. Причины патологии в данном случае действительно будут различны, ниже перечислены наиболее распространенные причины:

Воспалительный процесс червеобразного отростка слепой кишки, то есть аппендикса. На сегодняшний день – это одна из самых распространенных патологий, которая может мучить человека. Изначально аппендицит проявляется в виде сильной ноющей неприятной тупой боли. У человека снижается аппетит или же даже полностью пропадает, может повыситься температура, затем начинают нарастать болевые ощущения. Причем, боль, локализуется внизу живота.

Аднексит – это еще один воспалительный процесс, патологической по своей сути. Аднексит чаще всего поражает женщин. Боль при аднексите может смещаться то в левую, то в правую часть. Аднексит проявляется в виде схваткообразных неприятных ощущений.

чем лечить горло першит и чешется
Если чешется горло, то это не говорит о том, что речь идет о простуде. Причины могут быть заключены в наличии таких факторов, как инфекционное поражение, аллергия и различные опухоли в области дыхательных путей. Лечение

Патологическое поражение печени – это еще одна причина боли в животе, рвоты и тошноты. Боль в печени может начинаться как под ребрами, так и в поджелудочной железе, так и в желчном пузыре. Очень сложно определить именно печеночные боли, так как картина при них в основном очень смазанная. Нужно обязательно обращаться к вр

Источник

Болит живот, рвота 

С болями в различных частях тела сталкиваются в своей жизни все люди, при этом появление болей говорит о наличии повреждений или других проблем. Такие симптомы, как рвота и боли в животе, могут возникать в любом возрасте, они говорят о патологии органов желудочно-кишечной системы. Оба этих признака – обычные проявления пищевых отравлений, а также тяжелых заболеваний пищеварительного тракта.

Рвота и болит живот у ребенка

Для малышей грудного возраста такие симптомы, как боли в животе и рвота, - довольно частые явления. Причиной их возникновения, чаще всего, становится воздух, попавший в пищеварительную систему вместе с воздухом. В желудке грудничка скапливаются газа, что доставляет ему неудобства и дискомфорт. Малыш начинает плакать, капризничать, вытягивать и поджимать к животику ножки. Колики обычно сопровождаются периодическим срыгиванием, которое многие родители по неопытности принимают за рвоту. Выраженность колик и частота срыгиваний значительно уменьшаются к первому полугоду, а к году исчезают совсем.

У детей более старшего возраста жалобы на то, что болит живот, и рвота могут свидетельствовать о бактериальных или вирусных патологиях. Такие заболевания сопровождаются воспалительными процессами, поражающими желудок и кишечник. Другими симптомами инфекции становятся повышение температуры, понос, ухудшение самочувствия ребенка и нарушение его нормального состояния. Нередко в таких случаях малыш отказывается от еды, становится вялым, апатичным или, наоборот, чересчур возбужденным. Если своевременно начать лечение и проводить его правильно, то выздоровление наступит примерно через 1-1,5 недели.

Иногда причинами рвоты и болей в животе становятся сезонные респираторные патологии, например, грипп. На фоне повышенной температуры может возникать рвота, а также нередко отмечаются несильные боли в животе.

хондропротекторы при остеохондрозе в ампулах
Грыжа, остеохондроз, радикулит, артрит вызывают болезненные ощущения в области спины, чтобы от них избавиться необходимы обезболивающие препараты. Уколы при болях в спине и пояснице – актуальное решение для больного.<

Источник

Что делать если болит голова, болит живот и высокая температура?

Часто человека может беспокоить такая симптоматика – болит сильно голова, живот, поднимается высокая температура, в некоторых ситуациях тошнит и появляется рвота. Многие заболевания имеют такие признаки, поэтому важно вовремя обследоваться, чтобы исключить опасные инфекционные заболевания.

Головные и желудочные боли из-за ротавируса

Сначала появляется цефалгия, затем болевые ощущения в области живота, тошнота и рвота. Человек себя плохо чувствует, он ослабевает. Ротавирус чаще всего появляется у детей до одного года, он характерный и для взрослых. Появляется после того, как человек съел зараженную пищу. Он отличается своим стремительным развитием в области кишечника, желудка, затем с помощью кала и рвоты организм избавляется от него.

Боль в голове и животе из-за отравления медикаментами, пищей

При отравлении человек страдает от  интоксикации организма, сначала может болеть сильно голова, затем живот. Отравиться можно, съев зараженную пищу или продукт, у которого закончился срок действия. Осторожно нужно употреблять сыр, молоко, маринованные, консервированные продукты, соус, которые часто  становятся причиной отравления.

Заболевание появляется из-за сальмонеллы, бактерия попадает тогда в еду, когда хранится она при несоблюдении температурного режима, истек срок годности.

При пищевом отравлении в области живота появляется сильная боль, которая может быть резкой. В области желудка, кишечника могут возникать приступообразные боли, затем судорожное состояние. После небольшая головная боль, ломота в мышцах, повышается температура тела, человека сильно знобит, темнеет перед глазами, может беспокоить сильная диарея, рвота, постоянно хочется пить из-за того, что обезвоживается организм.

В данной ситуации нужно первым делом сделать промывание желуд

Источник