ушиб легких с двух сторон

Press question mark to see available shortcut keys

Пожалуйста, помогите распространить информацию!!! 01 июня 2013 года в городе Можайск Московской области, в результате ДТП пострадала Громова Валерия Андреевна, 14 лет (23.10.1998 г.р.). Девочка получила очень тяжелые повреждения! Диагноз: промежуточный период ЧМТ. Ушиб головного мозга тяжелой степени. Состояние после двусторонней декомпрессивной краниоэктомии. Обширные костные дефекты лобно-теменно-височной области с двух сторон. Девочка находится на исскуственной вентиляции легких, была сделана операция по трепанации черепа. После 68 дней, Валерия так и не пришла в сознание. Врачами НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, было принято решение о незамедлительной пластике обширных костных дефектов лобно-теменно-височной области с двух сторон индивидуальными титановыми пластинами. Кроме того, Валерия нуждается в реабилитации примерная стоимость 2.000.000 млн. рублей!!! Неврологический медицинский центр в Германии ( Фогтаройта), готовы помочь взяться за лечение Валерии. К большому сожалению в семье таких денег нет, чтобы оплатить лечение.Обращаемся ко всем неравнодушным нашему горю людям! Если кто может помочь- будем благодарны! Банковские реквизиты на имя Громова Андрея Владимировича,

Пожалуйста, помогите распространить информацию!!! 01 июня 2013 года в городе Можайск Московской области, в результате ДТП пострадала Громова Валерия Андреевна, 14 лет (23.10.1998 г.р.). Девочка получила очень тяжелые повреждения! Диагноз: промежуточный период ЧМТ. Ушиб головного мозга тяжелой степени. Состояние после двусторонней декомпрессивной краниоэктомии. Обширные костные дефекты лобно-теменно-височной области с двух сторон. Девочка находится на исскуственной вентиляции легких, была сделана операция по трепанации черепа. После 68 дней, Валерия так и не пришла в сознание. Врачами НИИ неотложной детской хирур

Источник

Симптомы и лечение перелома ребер

Перелом ребер – это травма грудной клетки. Наиболее часто возникает перелом 8 ребра. Опасность его в том, что именно он становится причиной смерти пациента. Это происходит потому, что при нем страдают внутренние органы. В статье будет рассказано о типичных симптомах перелома ребер, причинах возникновения и методах лечения травм. Также в статье дается информации о том, сколько срастаются ребра после полученной травмы.

Что такое перелом ребер

Это повреждение хрящей и костей ребра. Он появляется у пожилых людей, а также у людей, страдающих хроническими болезнями. Это происходит из-за того, что с возрастом кости грудной клетки становятся менее эластичными.

Повреждения без осложнений нарушают лишь целостность одного или двух ребер. Они не представляют опасности для человека, так как кости легко сращиваются между собой.

Опасным считается, когда сломанное ребро повреждает целостность внутренних органов и препятствует дыхательной деятельности. При таких повреждениях у человека страдают легкие, плевральная полость и сосуды сердца. Также опасны множественные повреждения, которые нередко становятся причиной появления осложнений, представляющих угрозу человеческому здоровью.

Симптомы

Множественные травмы без смещения и наличие костных обломков сопровождаются возникновением нехарактерного хруста в грудной клетке. Он связан с трением поврежденных костей друг о друга. Эти признаки относятся также к флотирующим переломам.

Как определить перелом ребра, если есть повреждения во внутренних органах? Симптомы перелома ребер в данном случае следующие:

появляется кожная эмфизема, нарушается дыхательная деятельность, проникает воздух под кожу, во время кашля выделяется мокрота с примесями крови.

травмы легких сопровождаются развитием пневмонии, пневмоторакса,

Источник

>stream hb```"V"!20p`HrCB'0m:]3!Pgs; `N݄-ZesY-˼Zmg$,%,}֏SNJ3s}pIZl;e|%6Xu  bi`K(T!EGP84L )ADA:dmi)06هf8;87L]}9x}B& GZ bx30{1J i@ J+a endstream endobj 43 0 obj

F`M)! jRA|@*ȿeֵKk}+y:鮱!]V E?5Ic/A B}co+E sy0Т 8euSAK2 E|žA/q>/Jm&+AN9u*Al)Agb)?Y F_vD#U)hS v>ǼR~y&}. U*fU!c}Ei2[)cH8iKV_z!hoBoFAt mO2>* myjkG42"ڧv4V& &>%EK}5Qe,&R:fSM4P4i%i&i~(,JiNTʖ-?['Zv(%8Eڄn.(MD;m(bD;!&>x #Ps ^!45 -c;BysG  aM gNmζFq*z ;B gǐא琴mHRzzmݣ`n؏_dE?{Q6N?zբ☶->Ts9Xn*6lٌWWvFLxy[,Ed܊fl mI 9:4 ?s'':Ә%`\kWq: ] mn!8KV5o:KŻU\7z!/֨ Un hE|Iڔۈ r#&@zC+cU4F2J JV)J7/)?k5O!LMBLOJˬ%1M:y?)% 5~+Mnmcy)z69kI(KL1~A_`!bOac0haPy&sWYmFT1՗m `5B`yx| n%{ a Z WO\oy#n7mbb3FY|xqm~}tu i_؃ؾN ‰r.8m*\rq&dN==d@goᇹ~5 ~(qK`y]

 g?J55b ]S#5,Hxk ל2?>ITyx[v7zH@h5G}ւP/=d b3?/j1A[y2e>K#k fۋ]RHǡkyE% FY+Jtm-ղ-Yk,R>b/aS^/^Pn&2=0n38C]meЭgLIWD? _IT:(G)gnIrOw ە?nyi7#n7wkΘ[:CQE({sZ΋l$*xȰi4f؃':, WI{mǎܹM@tSk͏\1O=8wC6&\0rɓ)zFr

ӞӢIh_(hRD b 4tH,wQQ󶥅sEL l2)m$mn儭5H@$Y q ginY|Pi),iu.9rꗥZ!( b g.Gs#Yn1Ɉa2A \O^g Cgةd? 9ilZB6G`;}flKIsIsf

X^,Lu:84DW#Ē5rHEC#UQhFIptQ􂅒-bvT{`

Источник

/ Тесты / Анестезиалогия и реанимация

.doc

? При волемических нарушениях наиболее важными и доступными для определения критериями адекватности инфузионно-трансфузионной терапии являются:

? У больной двусторонняя пневмония. Сознание неясное, возбуждение, температура 39.2°C, число дыханий 50 в мин., в легких с двух сторон дыхание ослаблено, пульс 125 в мин., АД - 90/60 мм рт. ст. рН-7.24; BE- -10; pCO2 - 66 мм рт. ст., pO2 - 55 мм рт. ст. Наиболее эффективными методами лечения острой дыхательной недостаточности в данной ситуации являются:

? При анестезии с полностью закрытым контуром, требуемый поток свежего газа в фазе поддержания анестезии прямо зависит от

? Вероятные причины гипоксемии при отсутствии гиперкарбии у больного, перенесшего остеосинтез ствола бедренной кости включают

! + часто происходит вследствие недостаточно корригированной гиповолемии в сочетании с местной экзотермической реакцией

? У больного с низкой внутричерепной податливостью давление цереброспинальной жидкости увеличивается под прямым воздействием

? Тяжесть состояния больных с хирургической патологией головного мозга в дооперационном периоде определяется главным образом:

? Отметьте наименее вероятное изменение у пожилого больного с длительной кишечной непроходимостью, при наличии гипотензии и спутанного сознания

? Через 10 дней после обычной ургентной аппендэктомии у молодой женщины сохраняется высокая температура с большим размахом колебаний. Следующее верно:

? В возникновение гипердинамического типа кровообращения у больных сепсисом, острой кровопотерей, гиповолемией участвуют следующие механизмы:

? Больной поступил в отделение реанимации после автомобильной катастрофы. Отмечается поверхностное дыхание, парадоксальное движение, деформация грудной клетки и боль при вдохе, бледность, гипотония. Наиболее веро

Источник

Боль в рёбрах - причины, характер, лечение

Общее описание симптома

Боль в ребрах – это термин, которым чаще всего описывают болевые ощущения, возникающие в стенке грудной клетки, а не внутри ее. Источником боли в данном случае является само ребро (его костная или хрящевая часть), межреберный нерв, фасции и мышцы, прилегающие к ребрам.

Боли в ребрах может иметь различный характер. Она может быть острой, колющей, либо продолжительной, ноющей, тянущей. Может беспокоит пациента постоянно, или возникает в определенных ситуациях (при физических нагрузках, при определенном положении тела и пр.).

Патологии непосредственно рёбер

1. При ушибе возникает резкая, но не сильная боль в ребрах справа или слева, в зависимости от вида травмы, которая затем становится ноющей, а потом и вовсе проходит. В месте травмы возникает припухлость, синяк, до него больно дотрагиваться. По внешнему виду пациента и выраженности боли не всегда удается точно установить, что имеет место ушиб без перелома. Помогает прояснить картину компьютерная томография.

2. Перелом ребра – более серьезная травма, которая сопровождается болями в ребрах во время вдоха и движений. В момент травмы возникают резкие болевые ощущения, которые остаются в течение длительного времени достаточно сильными, и могут распространяться на всю грудную клетку. Различают три разновидности переломов ребер:

Пациента с острой сильной болью в ребрах и подозрением на перелом необходимо доставить в травмпункт, где производят осмотр и выполняют рентгенографию. В большинстве случаев в качестве лечения назначают тугую повязку, которая ограничивает дыхательные движения, уменьшает боль и способствует более быстрому заживлению. При повреждении внутренних органов и оскольчатых переломах может быть показана операция.

онемение пальцев конечностей лечение
Онемение конечностей вызвано утратой их чувствительности, гибкости, является заболеванием артерий, характеризующемся воспалением внутренней оболочки сосудов. Чувство онемения  возникает в нижних конечнос

Синдром Титце Причиной возникновения боли в ре

Источник

Причины симптомы и лечение перелома ребра

Перелом ребра: симптомы и лечение — важный раздел травматологии и хирургии, затрагивающий интерес многих людей, так, как такие повреждения достаточно распространены и могут произойти у людей любого возраста. Если травма не сопровождается нарушением функций других органов, то эти дефекты восстанавливаются самостоятельно и не требуют особого медицинского вмешательства.

Проблема переломов ребер становится достаточно серьезной, если повреждение кости сопровождается поражением окружающих тканей. В этом случае осложнения могут вызвать опасные для здоровья патологии. Все это указывает на то, что при переломе ребра необходимо обратиться к специалистам, и пройти серьезные обследования.

Особенности строения ребер

В общем случае перелом представляет собой механическое повреждение хряща или кости ребра, приводящее к нарушению его целостности. Частота проявления такого типа травм достигает 15% от всех переломов костей.

Особенности поражения системы ребер связаны с их анатомическим строением. Всего у человека имеется 12 пар ребер: 1-7-ая пара — истинные, 8-10-ая пара — ложные и 11-12-ая пара — колеблющиеся ребра. Истинные виды соединены с грудиной собственными хрящевыми пластинами. У ложных ребер нет прямого соединения с грудиной — их хрящевые окончания соединены с хрящом выше ребер, а хрящи колеблющихся ребер не сочленяются.

Между ребрами размещены связанные с ними мышцы: наружные и внутренние межреберные мышцы, подреберные и поперечные грудные мышцы. Внутренняя реберная зона грудной клетки покрыта прочной фасцией. Такая фиксация реберной системы обеспечивает условия, при которых отломки ребер не расходятся, находясь в мышечно-фасциальном соседстве.

что может болеть в животе в районе пупка
Анти Токсин Нано – неумолимо уничтожает все виды паразитов в человеческом организме и вычищает продукты их жизнедеятельности...

Bactefree – это уникальная и эффективная комбинация растительных экстрактов, которая ок

Все ребра состоят из хрящевой и костной части, а в их строении выделяются следующие участки — шейка,

Источник

Перелом ребра: виды, диагностика, лечение и восстановление

Содержание

Перелом ребра(код по МКБ 10: S22,3-22,4) – это травма грудной клетки с повреждением костных либо хрящевых структур. Если перелом ребра единичный и без осложнений, то костные ткани срастутся сами, иммобилизация и другие манипуляции не потребуются. Наиболее опасно повреждение нескольких реберных костей с множеством переломов.

Переломы реберных костей составляют от 10 до 15% среди подобных травм. В основном поражаются 4-7 реберные пары, поскольку они имеют меньшую эластичность, слабую защиту грудных мышц по сравнению с нижними ребрами. В процесс перелома часто вовлекается сердечная и легочная ткани.

Виды переломов

Также существует оскольчатый тип перелома, когда реберные кости повреждаются в двух участках, из-за чего формируется отломанный сегмент кости, обладающий подвижностью.

О причинах

Существуют переломы двух видов. В первом случае нормальная костная ткань повреждается вследствие сильного физического воздействия. При патологическом варианте (второй вид), перелом возникает под влиянием слабого воздействия на патологически измененной кости.

дорожно-транспортные аварии. Первое ребро может повредиться из-за резкого сокращения лестничных мышц при неожиданном движении шеей либо головой. Перелом происходит в зоне подключичной артерии. Подобная травма наблюдается у водителей либо пешеходов при падении на дорогу или машину. При этом возникает несимметричное повреждение;

удар в область груди. При незначительном воздействии тупым предметом повреждаются только кожные покровы с мышцами. Сильный удар приведет к ушибу, а во внутренних органах сформируются разрывы;

падения с высоких поверхностей. Зависит от скорости падения и типа поверхности приземления. Для стариков даже опасны падения с небольшой высоты;

Отличительные симп

Источник