можно стать донором при анемии

Опасность синусовой тахикардии

Синусовая тахикардия сердца является разновидностью аритмии. При возникновении данного недуга, частота сердечных сокращений увеличивается. Существует несколько видов и форм этого заболевания, которые вызваны разными причинами. Лечение синусовой тахикардии полностью зависит от разновидности такого патологического процесс и запущенности самой болезни.

Синусовой эту тахикардию называют потому, что нарушения сердечного ритма вызваны расстройствами в синусовом узле, в котором и возникает синусовый ритм. Данный отдел сердца отвечает за направление импульсов, контролирующих ритм этого органа, и их проводимость к сердечным желудочкам от синусового узла. От расстройства таких процессов образуется синусовая тахикардия. Из всех форм этой болезни самой опасной считается пароксизмальная, так как она наносит максимальный вред организму.

Развитие

Частота сердечных сокращений зависит от многих факторов. Возраст, состояние здоровья и природное влияние могут спровоцировать сбой сердечного ритма. Учащенное сердцебиение может быть нормой, при физических нагрузках, испуге и других провоцирующих моментах, но довольно часто это возникает как болезнь.

ЧСС (частота сердечных сокращений) в норме у здорового человека колеблется в пределах 70-90 ударов сердца за 1 минуту. Если эта цифра повышается, речь идет о тахикардии. Этот недуг имеет несколько форм.

Кроме того, такое заболевание может быть выражено по-разному. Начало патологического процесса обозначается как умеренная тахикардия, последняя стадия обозначается как выраженная. Многих волнует, когда следует обращаться к врачу, какие симптомы опасны, нужно ли самостоятельно пить препараты при возникновении приступа. Если ЧССС составляет 100-110 ударов в течение минуты, в состоянии полного покоя, то необходимо обращаться к доктору. Только специалист выявит все проб

Источник

«Кровиночка моя»: как стать донором в Кургане и что вам за это будет

Корреспондент портала 45.ру пообщался с главным врачом Курганской областной станции переливания крови Владимиром Наймушиным, который рассказал о том, сколько раз в год можно сдавать кровь мужчинам и женщинам, за что доноры получают по 13 тысяч рублей и есть ли в Зауралье нехватка донорской крови.

21 марта в Зауралье пройдет акция «Суббота донора». Сдать кровь можно будет в Курганской областной станции переливания крови по адресу: г. Курган, ул. Ленина, 40а. Если у вас возникнут вопросы по процедуре, их можно задать 20 апреля с 10:00 до 12:00 по телефону горячей линии: (3522) 46-21-17 в Кургане и (35253) 5-05-33 в Шадринске. Телефон горячей линии в Кургане будет работать и 21 апреля с 10:00 до 12:00. Также донорскую кровь в Курганской ОСПК берут в будни с 9:00 до 12:00.

— Нужно прийти с паспортом в Курганскую областную станцию переливания крови. Если вы за последний год не становились донором, то предварительно у вас возьмут анализ крови. Если же за этот период вы уже посещали станцию и там сохранились результаты ваших анализов, кровь сдавать не надо. Внимание: результаты анализов, сделанных в других лабораториях, в Курганской ОСПК не признают, — предупреждает Владимир Наймушин.

Накануне вечером и утром перед процедурой нужно исключить из рациона жирную, жареную, молочную пищу, семечки, орехи. Нельзя курить, обязательно нужно выспаться, принять душ и позавтракать — кашей, овощами, хлебобулочными изделиями, компотом, соком или чаем.

Кровь не берут у людей с хроническими заболеваниями и у тех, кто контактирует с инфекционными больными. Также донорами не могут стать люди с избытком или недостатком веса, беременные женщины и те, кому младше 18 лет. При этом верхняя возрастная планка отсутствует: человеку может быть 70 лет, но если он физически здоров и хорошо себя

Источник

Донорство крови

Кто может участвовать в донорстве?

Донор крови — это человек, который по собственной воле прошел медобследование и сдал цельную кровь или ее форменные элементы, плазму. В России имеется ФЗ РФ № 125-ФЗ от 20.07.2012 «О донорстве крови и ее компонентов», в нем разъясняется, что такое донорство, кто может быть донором, какие у него обязанности и льготы.

Надо прийти на станцию переливания крови, показать паспорт или иной документ, позволяющий однозначно идентифицировать личность, заполнить анкету о самочувствии и имеющихся и перенесенных патологиях, о выездах за границу, принимающихся медикаментах, женщинам нужно указать дату последней менструации, наличие или отсутствие беременности.

Сдается она с целью определения ее групповой принадлежности, Rh-фактора, выявления анемии, сифилиса, ВИЧ-инфекции, гепатита В и С. Если человек хочет пройти плазмофорез, то ему назначают более расширенный анализ, который позволяет выявить, готов ли он к процедуре.

Ограничения

Правила кроводачи

Диета перед сдачей крови должна заключаться в отказе от жирного, жареного, острого, конченого, молокопродуктов, яиц, орехов, фиников, сливочного и растительного масла, мяса, шоколада. Их нужно исключить из меню за 24 ч за кроводачи. Разрешены овощи и фрукты (кроме бананов и мандаринов, лимонов), крупяные, макаронные и хлебобулочные изделия, варенье, рыба, приготовленная в пароварке. При сдаче крови на донорство правила гласят:

Чтобы восполнить кровопотерею, необходимо обеспечить поступления в организм достаточного количества минералов и жидкости. Пить нужно до и после процедуры. Это могут быть соки, морсы, минералка, сладкий чай, кофе. Особенно важно соблюдение диеты, если сдаются компоненты крови, иначе их трудно отделить.

Употребление жирных и жареных блюд может искажать результаты обследования

Источник

Особенности забора стволовых клеток у донора и последствия после процедуры

Мы рекомендуем! Для лечения и профилактики лимфоузлов и других воспалительных заболеваний лимфосистемы, вызванных попаданием в организм различных инфекций, ослаблением иммунитета или другими причинами, наши читатели успешно используют Метод Елены Малышевой. Внимательно изучив этот метод мы решили предложить его и вашему вниманию.

Донорство костного мозга – довольно популярная процедура в современной медицине, которой пользуются люди, нуждающиеся в пересадке конкретного органа. Таких людей очень много: от самых маленьких, до людей преклонного возраста. Например, при развитии лейкоза или иного подобного заболевания требуется пересадка костного мозга, и для этой процедуры необходимо найти донора. Кто может им стать и, главное, — возникают ли какие – нибудь последствия забора костного мозга?

Кто может претендовать на роль донора?

Что такое «донор костного мозга»? Данное понятие относится к человеку, который путем забора в стационарных условиях отдает незначительную часть своего костного вещества для последующего введения другому человеку. Подобное полужидкое вещество локализуется в костях туловища и обеспечивает производство кровяных клеток. Таковое необходимо для пересадки от здорового к больному человеку в случае развития лейкоза, опухолей, апластической анемии, генетических недугов.

Как стать донором костного мозга? Создаются специальные регистры претендентов на донорство, войти в который можно каждому здоровому человеку, подписав специальное соглашение. Возраст потенциального донора ограничен: от 18-50 лет.

После того, как человека внесли в реестр, необходимо будет подождать, пока его костное вещество понадобится для пересадки. Определить, подходит ли вещество конкретного человека в случае заболевания иного, можно, сопоставив комбинации ге

Источник

Сдача крови на донорство – польза и вред процедуры

Что же такое донорство, и как оно работает в сфере переливания крови, «снабжения» нуждающихся людей в новом источнике жизни? Как вещество, она хранится очень мало времени, и постоянно требуется новая:

Срок хранения крови и ее компонентов равен 3-5 дням с момента сдачи материала. Постоянное обновление позволяет без труда соглашаться на операции и соответствующее лечение.

Правила и нормы

Сдача крови на донорство: правила сбора, хранения материала и его транспортировки устанавливаются «Законом о донорстве», который обеспечивает безопасность гемотрансфузий. Последний предназначен для защиты реципиента и самого донора. Чтобы стать официальным донором, необходимо заполнить анкету в центре сдачи крови. Это может быть плановая мера, острая необходимость или в День донорства.

Женщина должна иметь справку о том, что последний раз сдача крови происходила не раньше, чем квартал до этого момента. Разрешено сдавать 4 раза в год.

Любой сбор крови и ее компонентов должен быть осуществлен на добровольной основе, после прохождения медицинской комиссии. Если разрешение получено, получить допуск и направление на процедуру.

Что нужно для сдачи крови на донорство?

Быть донорами могут граждане РФ, а также иных государств, если ситуация критическая. Для этого особых требований не приводится, лишь допустимые показатели нормы по медицинскому осмотру.

Диета перед сдачей крови

печень болит симптомы чем лечить народные средства
Печень – самая крупная железа в организме человека, которая постоянно подвергается серьезным нагрузкам. Плохая экологическая обстановка, алкогольные и другие интоксикации, неправильный режим питания заставляют орг

Те, кто собирается впервые сдавать кровь, должен знать несколько негласных правил, о которых никто не расскажет. Вас не обязаны уведомлять в центах здоровья, поскольку ваше решение – ваши знания. Однако все же рекомендации относительно пищи и напитков существует. Это не особенная диета перед сдачей крови на донорство, а всего лишь показания, при соблюдении которых последствия процесса по

Источник

Красный костный мозг в организме любого из нас участвует в процессе обновления крови. Если по какой-то причине была нарушена его работа, то это повлечет за собой сложные и серьезные заболевания, количество которых неуклонно растет. Таким образом, у человека возникает острая потребность в пересадке костного мозга, что в свою очередь, вызывает огромный спрос на доноров. Этот процесс довольно сложный, так как необходимо найти подходящего человека. Стоит отметить то, что здоровый человек сможет заработать на этом. Стоит узнать только о том, как стать донором костного мозга за деньги. И в этой публикации мы поговорим на данную тему более подробно.

Виды пересадки костного мозга

Раньше данная процедура не практиковалась, но в настоящее время пересадку костного мозга для повышения выживаемости при возникновении лейкоза, лечения, апластической анемии, лимфоме, миеломе, яичников, раке груди. Основной задачей любого донора является пожертвование своими гемопоэтическими стволовыми клетками, которые в дальнейшем становятся предшественниками в случае возникновения всех остальных составляющих крови. Для пересадки последних есть два главных вида процедуры- аутологичная и аллогенная трансплантация.

Данный вид заключается в заборе костного мозга у донора, который будет максимально подходить генетическому пациенту. В основном, этим человеком становиться близкий родственник больного. Данный метод трансплантации от донора бывает 2 видов:

Сингенная. Данная процедура производится от идентичного близнеца. Аутотрансплантация костного мозга от этого донора заключается в абсолютной совместимости, что в свою очередь, полностью исключает возникновение иммунного конфликта.

тянет поясницу после антибиотиков
Зачастую у женщин бывают такие ситуации – что месячные запаздывают, и тянет низ живота. Поэтому молодые дамы начинают беспокоиться, поэтому поводу, а особенно нервничают из-за боли живота. Боль низом живота это неприят

Во втором варианте донором выступает здоровый родственник. А эффективность этой процедуры будет полностью зависеть от совместимости тканей костного мозга в процентном выражении. С

Источник

Как стать донором крови

Значительные кровопотери опасны для жизни, и в этом случае требуется скорейшее переливание. Тогда на помощь приходит донор крови — доброволец, отдающий часть своей для спасения другого человека. Слово «донор» так и переводится с латинского — «дарить». Переливание жизненно необходимо в ряде случаев, таких как:

Закон о донорстве

Для организации донорства и урегулирования вопросов о заготовке крови, транспортировке, хранении и безопасном ее использовании был издан закон «О донорах крови и ее компонентов». Этот документ определяет, кто может стать донором крови, какие к нему предъявляются требования, накладываются обязанности и предоставляются права. Закон обеспечивает охрану здоровья и защиту прав как реципиента, так и человека, отдающего кровь.

В 2013 году вcтупил в силу новый закон. Изменения были внесены с целью отмены платного донорства, повышения качества крови и продуктов из нее, создания единой базы. Согласно новому закону, отменены некоторые льготы донорам крови. Отныне кровь сдают только на безвозмездной основе. Предоставляется лишь бесплатное питание, но не денежная компенсация. Теперь платят за кровь только в случаях сложных переливаний. Почетный донор (сдавший кровь не менее 40 раз или плазму не менее 60 раз) теперь получает годовую выплату в 1,5 раза больше.

Кто может сдавать кровь?

Стать донором крови может гражданин РФ, достигший 18 лет, подходящий по состоянию здоровья и имеющий вес не менее 50 килограммов. Если раньше сдать кровь мог только гражданин России, то по новому закону, сделать это может и иностранец, который проживет легально на территории РФ не менее 1 года.

Как стать?

Как стать донором крови? Нужно прийти с паспортом и военным билетом (для мужчин) на станцию переливания и зарегистрироваться. Для этого нужно заполнить анкету, честно ответив на все вопро

Источник