медвежьи ушки от простатита

Медвежьи ушки в борьбе с запущенным циститом

«Боль, выйди вон в лошадиное копыто, в бараньи рога, тут тебе не стояние, тут тебе не житье», – иногда и таким способам люди начинают доверять: лишь бы излечить запущенный цистит… ХХI век на дворе, а случилось заболевание – и ищем какой-то дивный «секрет природы». Требуется немного: вылечить болезнь без побочного действия и ремиссии, недорого, быстро, разумеется, раз и навсегда… Со стороны глядя, можно и усмехнуться, но как только очередной спазм скручивает вас, в голове проносятся те же пожелания. Не от дремучести даже – боль терпеть не в силу.

Резкие боли внизу живота, возникающие при цистите, хоть раз в жизни испытывает большинство женщин. Что делать? – Не впадать в крайности. Не поглощать бесконтрольно антибиотики (это может привести к серьезным осложнениям), но и не надеяться только на силу народных средств. Лечение должно быть индивидуальным, направленным на устранение причины цистита. Поэтому обращаться к грамотному гинекологу или урологу – необходимое условие. Под его контролем вы пройдете лечение, совмещающее использование медицинских препаратов и народных средств.

Если острой формой заболевания не обошлось, и у вас цистит хронический народные средства становятся чуть ли не единственным способом лечения. К антибиотикам вырабатывается невосприимчивость. И настает время обратиться – нет, не к рогам и копытам – к медвежьим ушкам и кукурузным рыльцам.

В лечении запущенного цистита толокнянка (что, собственно, и есть медвежьи ушки) считается одним из самых эффективных народных средств. Листья этого вечнозеленого кустарничка обладают мочегонными, антимикробными, противовоспалительными и дубильными свойствами. Поэтому можно рекомендовать толокнянку как эффективное средство от цистита. Также листья ее богаты различными макр

Источник

Обзор эффективных травяных сборов от простатита и рецептов их приготовления

Почему травы от простатита становятся столь популярны для использования в домашних условиях и какие сборы самые эффективные? Схем для лечения воспаления в предстательной железе масса, большинство мужчин предпочитают заглушать симптомы современными синтетическими препаратами, полагая, что так лечить правильно. Но следует учесть, что лучшее – враг хорошего, с давних пор самые сложные проблемы устраняли с помощью траволечения – лучший и эффективный сбор, список трав, входящих в него и способ приготовления настоев и отваров передавался из поколения в поколение.

Что собирает знахарь в поле

Какие травы при простатите использовали в давние времена? Их список не очень обширен, но приготовляли из растительного сырья в домашних условиях настои, настойки, отвары, соки и свечи. В целом, траволечение часто действует на мужчин, мучающихся простатитом, лучше и эффективнее, и объясняется это рядом факторов, которые помогают при хроническом или остром простатите.

Лекарственные травы для лечения простатита можно использовать в качестве наружных (инстилляции в уретру) и внутренних, также отвары и настои применяют для проведения электро-, фоно- и магнитофореза.

Фитопрепараты (отвары, настойки и пр.) не заготавливают впрок, они рассчитаны на один курс, в некоторых случаях травяные препараты готовят на каждый прием. Конечный результат лечения зависит именно от того, насколько будут соблюдены все правила, касаемые того, как травяные сборы используются в домашних условиях.

Так что собирает знахарь-травник в поле, что более всего эффективно помогает против простатита, какие травы в домашних условиях можно использовать?

Корни этого растения собирают в первые сентябрьские дни или в конце августа и готовят из них отвары и настои. Правильно приготовленные, они действ

Источник

Польза травы медвежьи ушки для почек: как лечиться толокнянкой

В основном растение распространено в средней полосе, часто встречается в сосновых лесах, и в местах, где почва песчаная, а также хорошо освещается.

Толокнянку по внешним признакам легко спутать с брусникой, но главным их отличием является то, что толокнянка стелется, и ее ягоды не имеют черных точек.

Листья медвежьих ушек имеют обратнояйцевидную форму, на которых хорошо видны прожилки. Цветет толокнянка весной, цветки беловато-розового оттенка.

Свойства медвежьих ушек очень разнообразны. Для лечения используют полностью все растение – начиная от листьев и заканчивая корнями. Настойка из травы медвежьи ушки имеет следующую сферу применения:

В Германии даже запатентованы рецепты с использованием медвежьих ушек в целях лечения воспаления мочевыводящих путей.

Сегодня проводятся разработки нового рецепта, который заключается в изготовлении чая для почек холодного настаивания.

Ряд исследований показал, что такой способ применения толокнянки позволяет максимально сохранить все полезные свойства растения.

Урологические болезни, которые лечит толокнянка

оставляют настаивать больше получаса, после чего полученный отвар необходимо профильтровать сквозь несколько слоев марли;

смешать 15 измельченных листьев медвежьих ушек, добавить пару столовых ложек полыни, хвоща полевого и семян укропа; к полученной пропорции досыпают несколько ложек семян дикой моркови. Все необходимо заливать 3 л кипятка и настаивать в течение всей ночи. Утром полученную настойку кипятят, затем остужают и процеживают. Рекомендуется принимать в количестве 50 мл по необходимое количество раз в сутки, после еды. Лучше хранить в прохладном месте.

отвар, который готовится исходя из такого же расчета, но кипятить массу

Источник

Трава медвежьи ушки — что лечит, как применять?

Медвежьи ушки (другие популярные названия — медвежья лоза, толокнянка, медвежий виноград) – известная лекарственная трава. Представляет собой вечнозеленое низкорослое растение.

Толокнянка не только декоративное растение, но и популярное лекарственное средство. Используется для лечения и в целях профилактики большого числа заболеваний. Особенно эффективна при лечении мочеполовой системы.

Характеристика растения

Медвежьи ушки – мелкий кустарник семейства Вересковых. Низкорослое, стелящееся растение с тонким стеблем и кожистыми, полуовальными листками. Корневая система сильно разрастается.

Распространено растение в Америке, Европе. На территории России медвежья лоза чаще встречается в Сибири и средней полосе. Предпочитает болотистые местности или хвойные леса.

На сегодняшний день известно более 50 видов растения. Из них в народной медицине используются только некоторые из них. Наиболее популярные:

Толокнянка альпийская. Кустарник высотой не более 30 см. с зубчатыми листьями, которые с наступлением холодов становятся красными. Плоды темно-фиолетового цвета. Распространена в Скандинавских странах, Канаде, России. Применяется для лечения воспалительных процессов в почках и мочеполовой системе.

Толокнянка обыкновенная. Высота растения – 5-30 см. Листья продолговатые, плотные. Плоды насыщенно-красные. Растет на территории Северной Америки, Сибири. Используется в лечении мочекаменной болезни и проблем ЖКТ.

Целебные свойства

Трава медвежьи ушки в достаточном объеме содержит витамины В, Е, С. Применение толокнянки благотворно сказывается на состоянии здоровья. Она активно используется при:

Кроме того, растение способствует выведению лишней жидкости из организма, насыщает полезными витаминами. Но принимать толокнянку следует только согл

Источник

Толокнянка при простатите: как медвежьи ушки спасают мужчин

Оказывая мощное мочегонное действие, помогая снимать воспаления, толокнянка при простатите оказывается настолько же эффективной, как и при других заболеваниях мочеполовой системы. Способы лечения простатита с толокнянкой мало чем отличаются от таковых при цистите.

Лечение простатита с толокнянкой

При лечении простатита эффективны все препараты толокнянки. Однако, как показывает практика, наиболее выраженным действием обладают спиртовая настойка листьев толокнянки и настой медвежьих ушек на холодной воде. Видимо, это связано с тем, что при приготовлении этих лекарств не происходит термической обработки листьев и все полезные вещества в них сохраняются в полном объёме.

Очень хорошо толокнянка проявляет себя в процессе восстановления после болезни и особенно — при хроническом простатите в периоды между обострениями. При регулярном употреблении настоек или отваров с каждым обострением симптомы будут ослабляться, пока через два-три раза не исчезнут вовсе. Такой эффект толокнянки связан с нормализацией работы всех мочевыводящих путей и с её противовоспалительным действием.

Так же эффективна толокнянка при остром простатите, имеющем инфекционную природу. С одной стороны медвежьи ушки успешно уничтожают болезнетворные микроорганизмы, являющиеся причиной болезни, с другой — помогают снять воспаление.

Таким образом толокнянка будто создана специально для лечения простатита. Не будь у неё определённых противопоказаний, её и вовсе можно было бы считать лучшей защитой второго сердца мужчины.

Как принимать препараты на основе толокнянки

Отвар и настой медвежьих ушек следует пить по 1-2 столовым ложкам три раза в день. Чай из толокнянки можно употреблять через полчаса после каждого приёма пищи по одной кружке.

паховая грыжа или водянка яичка у ребенка
При заболевании паховая грыжа у детей под кожу в паховой области выпячиваются один или несколько органов брюшной полости. Это происходит, когда у ребенка тонкие структуры, составляющие переднюю стенку живота, из-за вр

Спиртовая настойка толокнянки прописывает

Источник

Как применяют медвежьи ушки трава при цистите

Благодаря своим целебным свойствам медвежьи ушки — трава при цистите, которая считается одним из самых эффективных народных средств. Это уникальное растение применялось в лечении патологий мочевыводящих путей еще несколько веков назад. Эффективность средства подтверждена многими клиническими исследованиями, что позволяет успешно использовать его в современной медицине.

Медвежьи ушки — это народное название растения, которое произошло от формы листьев, похожей на ушки. Второе название растения — толокнянка обыкновенная, именно оно используется в официальной медицине и фармакологии. Медвежьи ушки — вечнозеленое лекарственное растение из семейства вересковых. Произрастает преимущественно в северных широтах, имеет длинные стебли, стелющиеся по земле, и мелкие красные ягоды, похожие на бруснику. В медицине используется при заболеваниях мочевого пузыря и почек как дезинфицирующее средство.

Свойства растения

В составе лекарств используются листья растения, которые содержат огромное количество полезных веществ: органических кислот, дубильных компонентов, эфирных масел, витаминов и микроэлементов. Из них готовят настойки, отвары, делают компрессы и примочки. Листья медвежьих ушек обладают диуретическим и дезинфицирующим свойством. Воздействуя на органы мочевыводящих путей, растение уничтожает болезнетворные микробы и бактерии. Благодаря мочегонному действию, эффективно снимает воспаление за счет более интенсивного выведения мочи.

Из всех патологий мочеполовой системы медвежьи ушки наиболее эффективны при лечении и профилактике цистита. В некоторых странах растение официально признано самым действенным средством от воспалений в органах малого таза и используется в официальной медицине.

боль в глазах резкое снижение зрения
Зрение драгоценно для каждого человека, ведь через него мы получаем более 80% информации об окружающем мире. К сожалению, с годами острота зрения снижается по причине неизбежных возрастных изменений организма. Если это

обладая противомикробным действием, влияет на мочу как ант

Источник

Самые эффективные рецепты лечения простатита травами

Существует несколько способов лечения простатита. Самый простой из них заключается в использовании народных средств. Лекарственные травы могут стать отличной альтернативой медикаментам.

Лечение простатита травами

Лечение простатита с помощью трав поможет навсегда избавиться от проблемы. Такая терапия, как правило, предполагает использование настоек, отваров, соков. Данный метод лечения называется фитотерапия. Она имеет ряд преимуществ перед медикаментозным лечением:

Любой метод лечения простатита требует индивидуального подхода. Поэтому желательно, чтоб лечение в домашних условиях контролировал фитотерапевт.

Фитотерапия позволяет уменьшить боли при мочеиспускании, улучшить работу кишечника и снять общую симптоматику заболевания.

Тест на простатит

У воспаления предстательной железы есть специфические симптомы. Во время воспалительного процесса железа отекает и увеличивается в размерах, что способствует учащению мочеиспускания. Если у мужчины появились такие признаки, стоит незамедлительно пройти тест на простатит. Тогда вы сможете оценить состояние своего организма и вовремя посетить специалистов.

Тест на простату можно пройти на дому самостоятельно. При воспалении железы появляются не только проблемы с оттоком мочи, но и ухудшается эректильная функция, что ведёт к бесплодию. Ранняя диагностика простатита позволит избежать развития серьёзных осложнений.

Результаты пройденного теста показывают, что у Вас умеренно выраженные признаки простатита. Обратитесь к специалисту и пройдите обследование. Не забывайте о том, что большинство проблем со здоровьем можно устранить уже на ранних стадиях!

Как бы Вы оценили интенсивность болевых ощущений в то время, когда они беспокоили по шкале от 1 (боли отсутствуют) до 10 (боль невыносима).

Част

Источник