чем лечить укус кота в домашних условиях

Как и чем лечить укус кошки

Кошки – одни из самых популярных домашних любимцев. Их считают членами семьи и разрешают жить во дворе, а то и в доме или квартире и даже спать в одной постели с хозяевами. Но, несмотря на такую взаимную любовь, случаются и «размолвки» между питомцев и владельцами. Результатом этого чаще всего является укус кошки или длинные царапины, которые доставляют немало переживаний хозяевам, особенно если пострадавшими оказываются дети. Что нужно знать о кошачьих укусах и осложнениях после них? В этом и других вопросах поможет разобраться следующая информация.

Пушистые и мурчащие

Домашние кошки – очень своенравные животные. Они полностью зависят от человека, но всем своим видом и поведением всегда доказывают обратное и сами позволяют себя любить. Те, кто заводит пушистых красавиц, это с удовольствием делают, ведь мурлыкающие создания приносят немало радости.

Они отлично обучаемы – кошки прекрасно запоминают «правила внутреннего распорядка» квартиры или дома, знают что можно, а что нельзя.

Не требуют прогулок на улице. Кошки могут ходить в туалет на лоток, а специальные наполнители позволяют полностью избавиться от неприятных запахов.

Их не сложно кормить. Большинство хвостатых любимиц неприхотливы в еде и кушают сухой корм, который продается в любом магазине. Также они прекрасно переносят продукты из рациона хозяев.

Дарят положительные эмоции. Научно доказано, что поглаживание кошки под звуки ее мурчания успокаивает нервы и нормализует работу сердечного ритма. Кроме этого, даже со взрослой красавицей всегда можно поиграть и понаблюдать за тем, как она резвится, заряжаясь позитивом.

Почему кошка может укусить?

На первый взгляд может показаться, что от жизни с пушистой любимицей одни плюсы. Но не стоит забывать, что кошка – животное о

Источник

Как лечить рану после укуса кота

Укусы кошек опасны и болезненны, рана заживает долго и может грозить неприятными последствиями, нагноениями и абсцессом. Чем лечить укус кошки? Когда отсутствует лечение, укусы могут привести к серьезному заражению и инфицированию. Как оказать первую помощь пострадавшему, правильно провести лечение и обработать места повреждений?

Чем опасен укус кошки, симптомы инфицирования

Полость рта кошки заселена множеством бактерий, в числе которых имеются тяжелые и опасные разновидности. Домашние кошки здесь не исключение, их микрофлора также изобилует вредоносными микроорганизмами. Каждый владелец должен знать, что питомцу необходимо своевременно делать прививки, обязательно проводить дегельминтизацию, заботиться и правильно воспитывать животное.

Даже мелкие, едва заметные, царапины от кошки на руке или ноге обычно болят и опухают. Это связано с тем, что на поверхности зубов и когтей, а также в слюне животного присутствует инфекция, сразу попадающая вглубь тканей.

Строение зуба кошки имеет интересную особенность – он оставляет после себя глубокий колото-рваный след, отличающийся плохим и долгим заживлением.

Чаще всего кошки кусают людей за пальцы и ладони, ступни и щиколотки, голени. Эти части человеческого тела всегда активны, поэтому сепсис развивается стремительно, инфекция может добраться до мышц, суставов, сухожилий и костей.

Важно знать, что при появлении у человека опухоли, воспаления и нагноений следует незамедлительно обращаться к врачу и начать лечение укуса антибиотиками.

Особую негативную известность имеет заболевание кошачьих царапин, в медицине – доброкачественный лимфоретикулез, когда инфекция проникает в лимфоузел и поражает лимфатическую и нервную системы человека. Распространенное осложнение лимфоретикулеза – менингит.

Бешенство и столбняк развиваются стре

Источник

Чем лечить укус кошки

Домашние животные порой ведут себя очень агрессивно и могут серьезно поранить человека. Многие из нас даже не догадываются насколько могут быть опасны травмы, нанесенные кошками.

Симптомы

Чаще всего мы не обращаем внимания на небольшие царапины и укусы, особенно кошек. Однако даже домашние животные могут быть разносчиками опасных инфекций. Через укус человеку могут передаваться многие болезнетворные микроорганизмы. И хотя давно известно, чем лечить укус кошки, этот вопрос по-прежнему актуален. По статистике, тяжелые инфекционные заболевания, вызванные кошачьими укусами, возникают в каждом пятом случае. В зависимости от того, каким микроорганизмом была вызвана инфекция, она может приобрести системный характер. Укусы на руках более чем в 30 % случаев являются инфицированными. Нередко кошачьи укусы на голове и шее приводят к тяжелым последствиям, особенно  если жертвами являлись маленькие дети. При инфицировании укуса у пострадавшего возникают следующие симптомы:

Чтобы определить, чем лечить укус кошки, специалист обязан провести тщательное обследование пациента. Оценка глубины кожных повреждений, протяженность укусов, выявление пораженных сосудов и первых признаков инфекции существенно облегчат задачу разработки эффективного лечения.

Факторы риска

Значительно повышают риск возникновения осложнений при инфицировании через кошачий укус следующие факторы и обстоятельства:

Первая помощь

На возникающий вопрос, чем лечить уксус кошки, медики рекомендуют обратить внимание на правильность оказанной первой помощи пострадавшему. От того, насколько своевременно и верно была обработана рана в первые минуты после укуса, будет зависеть дальнейшая судьба пациента. Прежде всего, необходимо промыть рану антисептическим раствором – это может быть перекись водорода, спирт или любое другое спирто

Источник

Как лечить укус домашней кошки?

Иногда кошка может  тоже сильно кусать. Такое происходит из-за того, что животное не может адаптироваться к окружающему миру. Кошка желает постоянно контролировать ситуацию, поэтому, если что-то ей не понравилось, она может ответить серьезным укусом. Опасно это тем, что может привести к серьезному заболеванию.

Как  предупредить последствия после укуса кота?

1. Избегайте контакта с бездомными кошками. Тяжело спрогнозировать, чего можно ожидать от кошки, тем более бездомные животные имеют большое количество разных заболеваний.

2. Периодически осматривать кота у ветеринара. Специалист может вовремя диагностировать конкретное заболевание у кошки. Если у животного артрит шеи, проблемы с ушами, зубами, воспалительный процесс в заднем тазобедренном суставе, боль увеличивается, когда человек начинает гладить кошку, поэтому она становится агрессивной.

4. Важно правильно воспитывать кошку. Если вы замечаете, что котенок кусается, не нужно сразу убирать руку, наоборот, надавите немного. Так вы сможете избавить кошку от агрессии.

6. Кошки становятся агрессивными, когда их постоянно перевозят с места на место. В данной ситуации нужно внимательно относиться к кошке, постоянно заботиться о ней.

Последствия укуса кошки

Кошка в отличие от собаки, не имеет мощную челюсть. Сильно покусать животное не может. Укус животного чаще всего не угрожает жизни человеку, он не такой травматичный.

Животное своими острыми, тонкими зубами может глубоко повредить кожу, человек рискует подхватить инфекционное заболевание, в последствие возникает абсцесс.

Опасно то, что во рту у кошки содержится много вредных веществ, они с раной могут оказаться в организме. Когда кусает кошка, инфекционное заболевание начинает активно развиваться, быстрее, чем после собаки. К серьезным последствиям приводят

Источник

Что делать если укусила кошка

Кошки – создания милые, но они не только мурлыкают и ластятся, но и царапаются. А порой и кусаются, и достаточно больно, оставляя острыми зубами глубокие раны. Особенно опасны укусы дворовых кошек, в слюне которых содержаться вредные бактерии. И если вовремя не обработать повреждения, то это чревато серьезными инфекциями. Кроме того, многие знают, что такие раны заживают медленно и плохо, оставляя на коже рубцы. Что делать, если после контакта с кошкой опухла рука? Необходимо сразу обработать рану и обратиться к врачу за лечением.

Чем опасен укус кошки

Игнорирование лечения кошачьего укуса может повлечь за собой разные осложнения, такие как столбняк и бешенство. Несмотря на то что травмы кошки наносят небольшие, из-за закрытости ран их очень трудно лечить. А ведь под кожу в большинстве случаев проникает бактериальная инфекция, а это небезопасно для человека, особенно при низком иммунитете. Поэтому к кошачьим укусам нельзя относиться с пренебрежением, тем более, если произошло «знакомство» с бродячим животным. Наличие в пасти болезнетворных бактерий вызывают воспаление, и подобную травму потом очень сложно вылечить.

Как выглядит укус кошки

лфк после операции грыжа диска позвоночника
Одной из многих причин тяжелых пояснично-крестцовых болей является сдавление корешков спинного мозга грыжевыми выпячиваниями межпозвонковых дисков. В ряде случаев показано их оперативное лечение.

Межпозвонковы

Кошки, в отличие от собак, серьезных увечий нанести не могут. Из-за слабых челюстей и более мелких зубов укусы не такие страшные, но не менее опасные. Собачьи укусы заживают быстрее кошачьих, поскольку являются открытыми ранами, а не закрытыми, как после контакта с кошками. Их тонкие и маленькие, но острые зубки глубоко проникают в мышечную ткань, оставляя на коже небольшие проколы. Поначалу с виду смотрятся как несколько точек, не внушая никакого страха, но постепенно поврежденная область тела опухает, укусы покрываются рубцами и выглядят уже устрашающе.

Первая помощь при кошачьем уку

Источник

Что делать, если укусила кошка?

Несмотря на то, что многие владельцы кошек относятся к ним как к полноправным членам семьи, важно помнить, что коты – это животные, которые могут раздраженно реагировать на определенные внешние факторы. Поэтому нередко случается так, что домашняя любимица кусает гостя или даже своего хозяина.

В таком случае очень важно знать, что делать, если укусила прежде миролюбивая кошечка. Как можно избежать подобных проявлений агрессии?

Последствия после укуса кошек

Для человека укусы кошек довольно опасные. Благодаря острым и тонким зубам кошки кусают глубоко в подлежащие ткани — сухожилия, мышцы, оставляя небольшие колотые раны. Особенно опасны укусы кошки в область сустава (к примеру, пальцев рук), зону лица и шеи.

Поскольку слюна кошек насыщенна большим количеством бактерий, при укусе они проникают вовнутрь глубоких слоев тканей, провоцируя распространение серьезных инфекций.

Такие повреждения кожных покровов плохо заживают, что чревато образованием рубцов. После укуса кошки в организм могут проникнуть стрептококки, стафилококки. Первые симптомы попадания инфекции обычно проявляются в течение суток в форме локального покраснения (места укуса), повышения температуры тела, появления опухоли.

Все же лечение в домашних условиях после укуса кошки возможно и достаточно эффективно. Однако тяжелые случаи требуют срочного обращения к врачу.

Оказание первой помощи

В случае сильных болезненных ощущений и повышения температуры тела срочно обратитесь в медицинское учреждение за квалифицированной помощью.

Опухла рука: первая помощь

цистит лечение после переохлаждения
    Цистит – воспаление стенки (слизистой оболочки) мочевого пузыря, вызванное различными инфекциями. Заболевание характеризуется нарушением функций мочевого пузыря и изменением осадка мочи. Женщины более подверже

К сожалению, в большинстве случаев кошки кусают именно за руки. Это не только неприятно, но и крайне опасно. Дело в том, что укус кошки в области рук чаще приводит к осложнениям, поскольку близко под кожей расположены кости и суставы. В

Источник

Чем лечить укус кошки?

Таких милых и обаятельных животных, как кошки, любят многие. Эти домашние питомцы уже несколько столетий живут рядом с человеком. Однако, несмотря на все прелести кошек, не стоит забывать, что они, в первую очередь, принадлежат к животному миру. Это хищники, которые имеют необходимые приспособления для охоты: зубы и когти. Своим оружием кошка может воспользоваться в любой момент, даже если она нежная и пушистая. Кошачьи укусы заживают очень долго. Они могут привести к серьезнейшим последствиям, вплоть до воспаления, лихорадки и судорог. Не верите? Тогда читайте далее. Итак, вы получили укус кошки: что делать, первая помощь – какой она должна быть?

Чем опасен укус кошки: последствия, как лечить?

Каждый владелец кошки играет со своей любимицей. В процессе игры животное может нечаянно поцарапать или укусить хозяина. Также укус кошки, лечение которого требуется обязательно, можно получить, когда вы купаете или совершаете какие-либо гигиенические процедуры для заботы о своей питомице. Неважно, случайно или намеренно вас укусила кошка, важно знать, что ее укус может стать источником серьезной инфекции.

Наличие бактерий в полости рта встречается почти у всех кошек. Лишь 10 процентов домашних котов не страдают от этого. Pasteurella multocida – это самая распространённая инфекция, которую могут разносить кошки. Она является возбудителем пастереллеза, имеющего септические проявления. Pasteurella multocida вступает во взаимодействие со возбудителями стрептококка либо стафилококка, что может нанести серьезный урон вашему здоровью. Обычно кошки кусают людей за руки. Если будет затронута мышечная ткань, то двигательная активность руки значительно снизится. При развитии инфекции в тканях руки могут быть поражены сухожилия и кости. Если бактерии попадают в кровь, то они могут разноситься по всему организму и, что самое страшно

Источник