эндодонтическое лечение с чего начать

Лечение биорезонансной терапией.С чего начать?Программы

Часто у тех,кто приобретает приборы биорезонансной терапии,в том числе и прибор Universal-PRO,возникает вопрос-С чего начать лечение методом биорезонансной терапии?И какие программы ставить?

Вопрос,действительно актуальный,так как не всегда,далеко не всегда,есть возможность напрямую пообщаться с врачом,практикующим лечение биорезонансной терапией и использующего в своей медицинской практике,приборы биорезонансной терапии,а начинать надо с чего-то!

Вообще,если по уму,необходимо пройти вегеторезонансное тестирование организма,чтобы определить,именно причины ваших проблем со здоровьем, а уже потом программировать прибор(я не беру приборы.которые нельзя перепрограммировать в домашних условиях,так как диапазон их применения очень сильно ограничен)на те заболевания и,возможно,паразитозы и инфекции.которые у вас есть.

Необходимо приобрести программу для перепрограммирования прибора.В частности,для прибора биорезонансной терапии Universal-PRO,это будет VIMLink HOME,с помощью которой,вы можете закачать в прибор более 3500 программ на различные патологии и заболевания,что позволяет проводить лечение практически любого заболевания,известного человечеству на данный момент.

Но,бывает,так,что либо вы купили один прибор без программы,либо есть программа,но вы не прошли вегеторезонансное тестирование организма.Или вы прошли и тестирование,и имеете программу VIMLink HOME, но не знаете с чего начать?Как эффективно начать лечение прибором биорезонансной терапии?

И вот здесь.я хотел бы с вами поделиться небольшими секретами от практикующих врачей,использующих в своей практике метод биорезонансной терапии.Их опыт бесценен и,конечно, ими уже наработана огромная практика в лечении

Источник

к которым специалисты относят не только физическую близость, но и алкоголь, наркотики, другие психотропные вещества. Конечно же это негативно отражается на самом человеке, ведь около 70% первого сексуального опыта происходит именно под влиянием алкоголя или наркотиков, или ещё хуже - и того и того вместе. Человечество находится в стадии самоуничтожения. Ведь какое потомство оставят люди, которые ещё со школьной скамьи становятся алкоголиками и наркоманами. Понятно они могут этого не признавать, им может казаться, что так нормально, или даже так веселее. Но на самом то деле, кроме уничтожения своего здоровья и здоровья их детей - ничего больше наркотики и алкоголь дать не смогут.

Подход, что все надо попробовать, который набрал моду и от которого ещё много столетий если человечество будет жить - то будет пожинать плоды. К тому же это попробовать всё чаще заходит намного дальше - алкоголь или наркотик проникают в организм в сознание и человек начинает понимать, что не то что он не может и дня без того или иного средства, но употребив - ему проще и легче. А именно это и есть начало зависимости. Это начало, которому срочно надо дать отпор. Надо срочно обратиться за помощью в наркологический центр. Лечение алкоголизма или в ином случае лечение наркомании тут просто необходимы.

Возможно ли лечение алкоголизма на дому?

Начнем с того, что лечение возможно и самостоятельно, но исключительно на ранних стадиях зависимости. Поздние этапы всегда характеризуются уязвимостью человека и неспособностью взять себя в руки и дать алкоголизму бой. Многие наркологические центры предлагают лечение алкоголизма на дому. Когда опытные психологи и наркологи периодически приезжают к Вам на дом и контролируют процесс лечения. Но однозначно лечение в самом реабилитационном центре намного эффективнее. И не стоит бояться эт

Источник

Лечение корневых каналов: их механическая обработка и пломбирование

По официальной статистике в 60-70% случаев пломбирование корневых каналов при лечении пульпита и периодонтита проводится некачественно, что приводит к развитию воспалительных осложнений и последующему удалению зубов.

корневые каналы в зубе должны пломбироваться строго до верхушки корня зуба. Чтобы это сделать – необходимо правильно определить длину каждого корневого канала. Ошибки на этом этапе приводят к тому, что каналы либо пломбируются не до верхушки корня, либо пломбировочный материал выводится уже за верхушку корня, прямо в кость.

В недопломбированной части канала развивается инфекция, которая приводит к формированию у верхушек корней зубов воспалительных очагов, например, апикальных гранулем или радикулярных кист, что сопровождается периодическим нагноением и появлением болей при накусывании на этот зуб. Перепломбировка каналов может также привести к длительным болям, невралгии, онемению губы и подбородка.

такая обработка необходима, чтобы расширить каналы и придать им немного конусообразную форму. Только при этом условии их можно будет потом запломбировать. Многочисленные ошибки стоматолога на этом этапе (недостаточное расширение каналов, формированию ступенек, перфораций корня) приводят к последующему некачественному пломбированию и опять же к развитию воспалительных осложнений, требующих нового дорогостоящего перелечивания.

Этапы лечения корневых каналов  –

Качественное пломбирование корневых каналов при лечении пульпита и периодонтита является залогом отсутствия осложнений.  Но для того, чтобы корневые каналы запломбировать, их нужно сначала подготовить к этому. Так как корневые каналы очень узкие – подготовка к пломбированию будет заключаться в расширении каналов и их прохождении на всю их длину до верхушки корня.

при этом частично м

Источник

Что делать, если болит зуб после удаления нерва и чистки каналов

Лечение каналов зуба – это высокотехнологичная манипуляция, требующая от стоматолога не только соответствующих теоретических познаний, но и отработанных навыков применения специальных методов и средств, специфичных именно для эндодонтической терапии. Проще говоря, процедура эта сложная, и сопряжена с множеством возможных врачебных ошибок.

К сожалению, нередко встречаются ситуации, когда после удаления нерва (пульпы) и проведенной чистки каналов зуб продолжает болеть. Порой боль бывает настолько сильная и длительно не проходящая, что человек несколько дней вынужден принимать обезболивающие таблетки.

И тут необходимо разобраться: почему вообще «мертвый» зуб может болеть – ведь после чистки каналов в нем, казалось бы, уже нет нервов?.. И сколько времени это может продлиться, стоит ли немного потерпеть дома или нужно сразу же бежать к врачу на прием.

Вообще говоря, все боли, которые возникают после обработки и правильного пломбирования каналов, стоматологи называют «постпломбировочными болями». Причем часть врачей считает, что такие боли – это 100% осложнение, даже если на рентгеновском снимке видно, что каналы запломбированы без ошибок. Другие стоматологи придерживаются мнения, что боли в зубе после удаления нерва, чистки и качественного пломбирования каналов – это состояние в пределах нормы, однако только в том случае, если болезненность сохраняется не более 5-7 суток.

Постпломбировочная боль после чистки каналов может быть как постоянной, так и возникающей лишь при накусовании или надавливании на зуб, что весьма осложняет прием пищи. Чаще всего боль возникает самопроизвольно через несколько часов после процедуры лечения и является постоянной.

Допустимо сохранение незначительных болезненных ощущений до 2-3 недель, если интенсивность их характе

Источник

Планирование беременности: с чего начать? Какие анализы необходимо пройти?

Ещё не так давно под планированием беременности подразумевали принятие решения о зачатии ребёнка. Но сегодня этого недостаточно.

Как планировать беременность в 21 веке? Необходимо пройти комплекс мероприятий ещё до момента зачатия ребёнка. Многие семьи сегодня это понимают и ответственно подходят к вопросу рождения ребёнка.

Когда и с чего начать?

Для этого отказываемся от всех вредных привычек, ведем здоровый образ жизни, настраиваемся психологически. Только положительные эмоции, никаких стрессов, физическая активность, правильное питание.

Как правильно планировать беременность?

Зачем? Чтобы выяснить, нет ли хромосомных мутаций. Они могут быть даже у абсолютно здоровых людей. Мутации могут быть унаследованы будущим ребёнком, и это приведет к генетическому заболеванию. Такая консультация обязательна в следующих случаях:

Это необходимо, чтобы исключить урогенитальные инфекции и заболевания органов малого таза, которые могут привести к проблемам зачатия и вынашивания беременности.

При планировании беременности сдаём анализы на половые гормоны и гормоны щитовидной железы, чтобы исключить эндокринные нарушения. Если у женщины нарушения менструального цикла, лишний вес, оволосение по мужскому типу, было невынашивание беременности, ей нужна консультация эндокринолога.

Необходимо сдать анализы на инфекционные заболевания. Некоторые из них опасны именно во время беременности и могут привести к инфицированию плода и развитию патологий у ребёнка. Поэтому о наличии таких инфекций в организме нужно знать до того, как планировать беременность. И, конечно же, позаботиться о соответствующем лечении.

дозы аспирина при атеросклерозе
В состав таблеток входят 500 мг ацетилсалициловой кислоты (АСК), а также кукурузный крахмал и микрокристаллическая целлюлоза.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фар

Необходимо также сдать анализы перед планированием беременности на инфекции, передающиеся пол

Источник

Лечение кишечника с чего начать

Как эффективно лечить дисбактериоз кишечника

Следует начать с того, что дисбактериоз как таковой не является заболеванием. Его можно рассматривать как нарушение естественной микрофлоры кишечника. В результате воздействия на организм различных факторов: пищевых отравлений, инфекционных заболеваний, длительного приема антибиотиков, заражения глистами и т. п., количество патогенных микроорганизмов начинает расти, а количество полезной микрофлоры резко уменьшается. Поэтому точного и проверенного рецепта как лечить дисбактериоз попросту не существует. Есть множество причин, которые могут приводить к дисбалансу микрофлоры и поэтому лечение должно в первую очередь основываться на устранении этих факторов и нормализации естественного баланса полезных бактерий.

Наиболее часто проблема дисбактериоза кишечника наблюдается у новорожденных детей. Это связано с тем, что малыши рождаются практически стерильными. Заселение кишечника полезной микрофлорой начинается лишь на 5 день и то, только в том случае, если ребенок получает материнское грудное молоко. При искусственном вскармливании процесс формирования полноценной кишечной микрофлоры затягивается. Поэтому врач неонатолог еще в роддоме назначает новорожденным детям специальные пробиотики, которые помогают заселить животик крохи полезными бактериями. Они не только помогают улучшить переваривание пищи, но и предотвращают размножение патогенных микроорганизмов.

красные глаза температура лечение
Зачастую симптом связан с проявлением физиологических особенностей организма, однако в некоторых случаях проблема может указывать на развитие серьезных осложнений.

Сопутствующие сим

Это особенно актуально в том случае, если ребенок родился недоношенным, слабым, с малым весом. Такому малышу нужно гораздо больше сил и времени для того, чтобы адаптироваться в новой для него среде. Прием пробиотиков, которые содержат полезные лакто- и бифидобактерии для таких детей становится вопросом первостепенной важности. В противном случае новорожденного могут беспокоить так называемые колики, которые хар

Источник

Лечение корневых каналов — эндодонтическое лечение зубов

Приветствуем вас, дорогие читатели нашего сайта. В сегодняшней статье мы коснемся такой неприятной, но необходимой процедуры, как лечение корневых каналов. Вы узнаете, в каких случаях она может потребоваться, как выполняется, какие последствия имеет.

Большинство болезней зубов, которые требуют прочистки корней, имеют одну неприятную общую черту – в перспективе они несут угрозу не только потери зуба, но и распространения инфекции по всему организму. Поэтому так важно своевременно обратиться за помощью к опытному специалисту в области эндодонтии. Он знает наиболее безопасные и эффективные методы лечения.

Заболевания, требующие работы с корневыми каналами и их лечение

Существует немало болезней и состояний, при которых врач вынужден прочищать и пролечивать зубные каналы пациента. В одних случаях проблема в разрушенной корневой пульпе, в других виновник – некачественный пломбировочный материал, дающий сильную усадку или трескающийся при застывании. Ошибиться может и сам врач, выполняющий эндодонтические процедуры.

Для прочистки канала используется набор специальных инструментов – файлов. Они выпускаются разных размеров. Стоматолог применяет их по очереди, постепенно увеличивая размер. Главная сложность при этом заключается в том, что канал может иметь сложную изогнутую форму, а его стенки под давлением способны разрушиться. По сути, видя такой канал, врач понимает, что рискует. Причем не только повредить зуб, но и не довести до нужной глубины пломбировочный материал. Более того, корни сложной формы трудно полноценно прочистить.

Вторая сложность – определение количества пломбировочного материала, необходимого для заполнения канала. Не будет хватать – в канале останутся пустоты. В них может вновь размножится бактериальная инфекция. Если материала много, это прив

Источник