всю ночь болели колени

Как лечить артроз коленного сустава народными средствами. Гимнастика и ходьба

ОТЗЫВЫ: 133 Рубрика: АРТРИТ и АРТРОЗ

АРТРОЗ – невоспалительное заболевание самого сустава, связанное с нарушением обмена веществ, отчего в некоторых суставах происходит дегенерация хрящевой ткани. Вместо хрящевой ткани для компенсации её функций в суставах разрастаются костные образования, так называемые «шипы» или «отложения солей».

все показатели нормальные. Рентген выявляет изменение формы коленного сустава, по характеру изменений можно понять, какая у вас болезнь.

Причина артроза — нарушение обменя веществ. Главная задача в лечении – восстановить обмен веществ в суставе (за счет упражнений), восстановить хрящевую ткань, растворить шипы – вывести отложения солей.

У мужчины был артроз коленного сустава, много лет его мучили отложения солей. Лечение таблетками, листьями лопуха и многими другими средствами не помогало. Знакомый врач посоветовал ему воспользоваться ферритовым магнитом (диаметр до 5 см). Такой магнит можно извлечь из динамика радиоприемника или телевизора. Этим магнитным кольцом надо 2 раза в день по 15-20 минут массировать кожу круговыми движениями над больным местом. Курс лечения 1,5-3 месяца. После такого лечения боль в коленных суставах у мужчины прекратилась. (источник: ЗОЖ 2001 г. №4, стр. 3)

6-8 листьев лопуха промыть, вытереть, сложить стопкой пушистой стороной вниз. На стопку поставить кастрюлю с горячей водой. Больное место смазать растительным маслом, а еще лучше маслом, настоянном на сабельнике, и приложить эту стопку из листьев лопуха пушистой стороной к суставу. Сверху целлофан и шерстяной платок. В этом рецепте можно использовать и сухие листья, размочив их в горячей воде. (источник: ЗОЖ 2000 г. №21, стр. 17)

Другой народный рецепт лечения артроза колена лопухом

Источник

Боли в коленном суставе: причины и мощное лечение

Внезапно заболело колено. Почему? Насколько это серьезно? Такие вопросы рано или поздно задают себе многие из нас. По статистике с заболеваниями суставов сталкивается свыше 50% человечества, а всевозможные виды поражения коленей – одни из самых распространенных проблем. Если вас беспокоит боль в коленном суставе – причины ее возникновения необходимо установить в первую очередь.

Основные причины болей в коленях

Как правило, боль - это симптом поражения самих суставов, но так бывает не всегда. Вот основные причины, из-за которых часто возникают болевые ощущения:

Артроз коленного сустава (гонартроз) – дегенеративный процесс разрушения суставных тканей, при длительном течении вызывает деформацию, лишает сустав подвижности.

Артрит коленного сустава (гонартрит, гонит) – воспалительное заболевание. Может быть как самостоятельной патологией, так и симптомом или осложнением других болезней.

Менископатия – повреждение мениска. Проявляется как резкая боль, возникшая после травмы (иногда совсем незначительной – одно неловкое движение). Если не лечить – проблема переходит в хроническую форму и может стать причиной деформирующего артроза коленного сустава.

Сосудистые боли – не являются суставной патологией, но с такой проблемой на прием к ортопедам попадает до 10% пациентов. Дискомфорт возникает из-за нарушения кровообращения в суставах и может сопровождать человека всю жизнь.

Воспаление сухожилий коленного сустава (периартрит) – проявляется дискомфортом в области внутренней стороны колена, усиливающемся при подъеме и спуске по лестнице. Чаще всего болеют женщины старше 40 лет, страдающие лишним весом.

“Отраженные” боли при артрозе тазобедренного сустава (коксартрозе). В данном случае сами колени не страдают, объем движений в них не снижается, на рентгеновских сн

Источник

Почему болят колени?

"Отвечающий" - хорошо ответил (один палец в верх от меня), могу лишь дополнить, как имеющий полувековой опыт. Да было и у меня такое, лет с 14-и, но прошло без мазей и лекарств. Сейчас вспоминаю это как страшный сон, муки не выносимые, много раз, особенно по ночам, ходил к окнам на верхних этажах. Но вот уже лет десять, колени, как будто бы исчезли, нет от них ни одного вопроса, видимо, организм, в ходе своего развития, прошёл этап, не сочетающийся с запросами, уже имевшегося тела, но способностей у моих коленей вовсе не уменьшилось, к примеру, завтра пройти 10 км. и не без груза - без проблем. Бывают разные разбалансировки, главное, преодолеть их, сейчас я конечно рад, что раньше, на верхних этажах ни разу не вышел в окно, а занимался разработкой суставов обыкновенным движением с нагрузкой бегая по лестнице в верх и вниз, до средней усталости, которая помогала заснуть. У меня это уже давно позади и теперь, я желаю вам преодолеть это с не меньшей лёгкостью, чем пережил я.

Как правило у этой боли бывает две причины - артрит или артроз. Артрит - заболевание инфекционное, ревматическое и как ни странно связано с сердцем.

Это единственный на сегодня лекарственный препарат, который не только снимает боль, но и восстанавливает хрящевую ткань - меня он практически спас.

Это возможно от чрезмерны физически нагрузок, даже от долгой ходьбы. Или от избыточного веса. Могут дать знать о себе старые травмы, от них чаще всего появляется остеоартроз. Боли в коленях могут быть вызваны и артритом, подколенным бурситом, хроническими инфекциями, нарушениями обмена веществ, проблемами с эндокринной системой. Так что, если боли стали постоянными, а травм, чрезмерных нагрузок или других видимых причин Вы не наблюдаете, то лучше пройти полное медицинское обследование. Не дай Бог, что-то серьезное. Здоровья Вам)

У меня болело колено

Источник

Причины появления и первая помощь при зуде в локтях и коленях

1 Нарушение водно-жирового обмена в организме

Как доказано медиками, человеческий организм состоит практически полностью из жидкости, а питательные вещества и аминокислоты мы получаем с пищей. Они проходят по кровеносной системе организма, питая его различные органы.

Реакция организма на отсутствие воды или необходимых веществ проявляется во внешнем виде кожи, то есть она трескается в определенных местах, появляются пупырышки, покраснения.

Влияние окружающей среды: низкая температура воздуха или, наоборот, слишком высокая, резкий ветер, сильное воздействие солнечных лучей.

Жир, получаемый нами из животной пищи, необходим для формирования клеток всего организма, в том числе и кожи. Клетки, в свою очередь, участвуют в процессе формирования нового кожного покрова и его обновления.

Вода является необходимым веществом, улучшающим поток перемещения микроэлементов по организму, это обязательная составляющая крови. От ее уровня зависит скорость движения крови по венам и питания всего организма необходимыми ему веществами. Увлажненность кожного покрова зависит от поступления жидкости из организма и извне.

Возрастные изменения в организме, гормональный дисбаланс тоже являются причинами появления сухости кожи, в том числе на локтях.

2 Отсутствие полноценного ухода за кожным покровом

Кожа всего организма — это эластичная водонепроницаемая чувствительная антибактериальная ткань, обеспечивающая тепловой баланс и предохраняющая от воздействия внешней среды внутренние органы человека.

Косметические средства способны проникать только в первый слой, а другие слои питаются за счет внутренних ресурсов. Поэтому, исходя из функций защиты от воздействия внешних факторов, отсутствие питания эпидермиса может проявиться практически сразу: сухость,

Источник

Рубрики

Реклама

Архивы

Боль и ломота в суставах, часть 1

Если болит колено, берем 7 слоев обычной газеты, накладываем на колено и ставим горчичник. Обертываем чем-нибудь теплым. Лучше на ночь. Прогреваем хорошо.

Сухой компресс из собачьей шерсти прекрасно заменяет всевозможные согревающие компрессы, электролечения:  стельки, наколенники, пояс, шарф.

Соляной компресс. От боли в суставах хорошо помогает просоленная шерсть. Можно использовать в этих целях поношенную шерстяную одежду — колготы, рейтузы, рукав от кофты, рукавицу (в зависимости от того, где расположен больной сустав) или кусок шерстяной ткани. Положить одежду или ткань на час в хорошо подсоленную воду, отжать не досуха, высушить на солнце или на батарее. Надеть на тело (или закрепить в нужном месте) перед сном. Желательно держать соляной компресс всю ночь — к утру состояние заметно улучшается.

Втирание из дождевых червей. Болели ноги в коленках и ступнях. Дали рецепт: накопать дождевых червей, помыть и поставить в тёплое место. Они растают. Этим натереть колени, и всё пройдет. Пациентка нашла 4 червяка, помыла, «растопила», как советовали, смешала со спиртом и натерла колени. Чудо! Боли прекратились! Теперь делает каждую весну втирание из дождевых червей. Эта настойка помогает при герпесе, смазывать герпес.

ЗОЖ № 24, 2002 г. Пример лечения болей в суставах и костях бензином, старый совет, когда начинают кости и суставы ныть. Бензин можно брать любой, и для зажигалок и авиационный. Всё просто — налил на ладошку и мажь понемножку, где болит. Бензин снимает боль, устраняет или останавливает процесс воспаления.

капли для лечения птеригиума
Это патологическое нарастание конъюнктивы на роговицу, постепенно прогрессирующее, закрывая зрачок и ухудшая зрение.

Птеригиум (крыловидная плева) – это патологическое нарастание конъюнктивы на роговицу. Птериг

Заболели колени, с каждым годом становилось хуже, ноги отка

Источник

Что делать чтобы колени не болели

Удивительно, но мало кто знает о простом копеечном способе раз и навсегда вылечить больные суставы, в течение 10 дней прикладывайте...

Если суставы болят, надо отрезать пластинку сала и закрепить. Держать до тех пор, пока сало не истончится и не станет, как решето. Если боль после этого полностью не прошла, следует привязать другой кусок. Этот рецепт помог очень многим (ЗОЖ 2000 г. №15, стр. 17).

Если боль в суставе вызвана артрозом, отложением солей, то поможет следующее народное средство: 1 ст. л. меда и 1 ст. л. мелкой соли смешать, нанести на льняную салфетку и положить на больное место. Повязку прикрыть компрессной бумагой и укутать шерстяной тканью. Компрессы делать каждый вечер на ночь. Это народное средство не только снимет боль, но усилит питание и обмен веществ в суставе, увеличит его подвижность. Если есть пчелиный подмор, то боль очень быстро можно вылечить таким компрессом: на лист бумаги нанести тонкий слой меда, посыпать его пчелиным подмором, измельченным в порошок, наложить бумагу и закрепить теплым платком.

Справится с отложением солей поможет такое средство. 200 г чеснока, 500 г клюквы пропустить через мясорубку, добавить 1 кг меда, перемешать. Принимать по 1 ч. л. 3 раза в день до еды. (ЗОЖ 2000 г. №21, стр. 19)

При ноющей боли в суставах помогают перцовые компрессы. Пропустить через мясорубку 3 стручка жгучего перца, смешать с 1 стаканом сока подорожника и 1/2 стакана сока лука, добавить косного или нутряного жира, нагреть. Накладывать компрессы с этой смесью на больные суставы. Держать подольше, тепло закутав. (ЗОЖ 2000 г. №21, стр. 20)

какое лечение паховой грыжи
Как лечить паховую грыжу у детей и в каких случаях можно обойтись без операции? Сегодня мы поговорим о том,какое современное лечение грыжи паховой у ребенка полностью устраняет проблему и не оказывае

Хорошо помогает смесь из 3 ст. л. камфорного масла, 1 ст. л. меда и 1 ст. л. горчицы. Смесь выкладывают на лист капусты и прикладывают к больному суставу, обвязывают платком. Держать 2-4 часа. Этот народный рецепт помогает при артроз

Источник

Блондинка · в · законе

Вот решила написать склерозничек для себя (чтобы через год вспомнить, как это было) и для тех, кто решается на внутрисуставную инъекцию. Потому что уже постфактум сегодня искала инфу и не нашла в интернете ничего, что бы мне объяснило - нормальны ли мои ощущения, или что-то идет не так.

Начнем издалека. Сейчас фактически единственное, что может предложить действенного медицина для оголтелых спортсменов, страдающих коленями - это внутрисуставные инъекции. Увы, я занимаюсь видами спорта, которые эти самые колени убивают в хлам. Это бег и горные лыжи. Насчет бега есть даже медицинский термин "колено бегуна". Горные лыжи - там понятно, бесконечные приседания (не говоря уже о травмах с выворачиванием сустава).

Скрежет в коленях, болевые ощущения - все это стало, увы, моим повседневным состоянием при занятиях спортом. И сами врачи признают, что многочисленные "глюкозамины и хондроитины", поедаемые в страшных количествах (хоть в таблетках, хоть в виде холодцов и желе) ничего толком не дают. Все это - самоуспокоение.

Я двигаюсь медленно, но неуклонно по этой дорожке. Когда я впервые обратилась в ЦИТО, мне никакого заболевания не объявили. Сейчас (через пару лет) ставят 1 степень артроза. Мне очень хочется заниматься всяческим спортом, поэтому я решила попробовать то, что мне посоветовали 3 врача в разных клиниках в качестве последнего (но действенного) метода. Вчера я сделала инъекцию гиалуроновой кислоты в оба колена.

Как мне объяснил врач, гиалуронка отчасти действует как заменитель внутрисуставной смазки (чтобы не было этого самого скрежета), а отчасти она впитывается в хрящ и, как на лице:)), разглаживает на нем "морщинки" и складочки. Соответственно хрящи двигаются свободно, не задевая друг друга.

Есть много препаратов гиалуроновой кислоты для введения внутрь сустава. Есть те, которые кол

Источник