неделя после родов болит спина

Боль в пояснице после родов

Часто беременные жалуются на боль в спине, а у меня в этом плане все было отлично. До родов. Буквально через несколько часов поясница просто начала отниматься. Еле ходила, а уж  с кровати кое-как сползала. Потом как-то прошло, но теперь периодически обостряется. Мажу Нурофеном, но помогает мало. Может быть кто-то сталкивался стакой же проблемой? Предполагаю, что во время родов защемление произошло.

Комментарии пользователей

20

После родов мучалась со спиной. Просто ныла, спать не могла. Мне делали пературалку, может из-за этого… Но прошло, вот только я забыла когад, но точно, что 2 месяца после родов еще мучилась, а потом не поиню.

Я тоже после родов страдала от этих болей, это просто не выносимая боль. Сейчас моей малышке 6 месяцев и я уже не помню про поясницу.

Я вот на днях к костоправу сходила… так он пол спины перелопатил… Оказалось, что куча позвонков с меств посходило и я ощущала боли и как будто ток по спине всё время бегал… Сейчас тьфу-тьфу!

у меня тоже болела, это из-за эпидуральной и из-за живота на посл. месяцах(представь какой груз)сейчас все прошло, нужно носить бандаж при нагрузках, к примеру когда наклоняешься ребенка мыть, еще вольтареновый гель помогает

Аналогично. Но мне никаких эпидуралок не делали. Ношу согревающий пояс, по вечерам муж делает массаж. Не каждый день конечно. Боли стали меньше. Но я еще грешу на почки, так что схожу к врачу и выясню, что там у меня. А может просто ребеночек тяжелый – мы ведь уже 7200 гр:)

у меня проблемы начались после родов кое как нашли спеца в этой области он мне очень помог, во вторую беременность ходила тоже к нему он и за беременных берётсявот что он мне сказал:

ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ МЫШЕЧНЫЙ КОРСЕТ ОСЛАБЕВАЕТ И ПОСЛЕ РОДОВ ВСЕ НАГРУЗКИ НА ПОЗВОНОЧНИК а мышечный карсет с ними не справляется, вот и вылазиют старые

Источник

Когда проходят боли после родов

Роды — это самая главная работа в жизни женщины. В этом процессе будущей маме необходимо умело объединить моральные и физические силы, чтобы все было хорошо. Когда начинаются схватки, женщина испытывает сильную боль и стресс. Через некоторое время, когда ребенок непосредственно рождается, женщине также приходится нелегко. В большинстве случаев возникают разрывы и трещины в области промежности, которые потом ещё долго заживают и сильно болят. Давайте узнаем, когда же проходят боли после родов?

Что болит чаще всего

Гинекологи отмечают, что, как правило, молодые мамы сетуют на боли в промежности после родов. Поскольку, как бы женщина ни готовилась к родам, ни выполняла все нужные рекомендации, очень редко бывают случаи, что малыш появляется на свет, а у роженицы нет абсолютно никаких разрывов или трещин. Зачастую именно эти раны болят более всего. К тому же в первые дни после появления крохи женщина ощущает дискомфорт в зоне промежности, ей кажется, что неприятные болезненные ощущения в этой части не пройдут никогда. Но это не так, с каждым днем боль будет угасать. Между тем, безусловно, необходимо выждать, пока раны заживут. Этот процесс может занять не менее полутора-двух месяцев.

Множество женщин после родов сетует, что у них болит спина и поясница. Ничего удивительного в этом нет. Во время беременности хребет и мышцы спины подвергались по мере роста плода мощной нагрузке и изменениям. В итоге после родов молодая мама испытывает боль. Данная боль проходит постепенно, но на это необходимо не менее полугода. Кроме того, болезненное состояние может усугубиться, поскольку женщине приходится носить кроху на руках, иногда и по несколько часов в день, как минимум. Поэтому, если боли после родов в спине и пояснице не прошли через два-три месяца, а только усугубились, то необходимо проконсультироваться с

Источник

После родов (примерно через месяц) появилась сильная боль в пояснице и тазобедренном суставе (резкие болезненные прострелы до "звездочек" в глазах). Дошло до того, что не могла самостоятельно повернуться на кровати, не то что передвигаться, сидеть и т.д. Врачи так окончательно и не пришли к выводу: что это было (вроде бы воспаление суставов, "кости на место после родов становятся" и т.д. Продолжатось все пару месяцев. Сейчас все позади (надеюсь), но как вспомню это время - так и....

У меня тоже здорово спина испортилась - только боли начались спустя месяца 2-3 после родов... Я думала, что это от неправильной позы во время кормления

Иногда ноет, иногда стреляет... К массажисту пока не обращалась - мне вообще лечиться несвойственно, все надеюсь, что "само пройдет". Может, зря?

Мне кажется, что массаж - это как бы не лечение (по крайней мере никакие таблетки пить не надо), массаж у хорошего массажиста - это просто песня! Я нашла такую массажистку, за год у неё "отмялись" не только мы всей семьей (как раз она первой Машке массаж делала), но и вся моя дальняя и ближняя родня

Массаж можно делать после 3 месяцев после родов, да и то - это скорее профилактика и реабилитация, но не лечение. Просто у меня были такие боли, что ставили блокаду (сильно отдавало в ногу - аж отнималась...). По лестнице спускалась как старушка в "Мистер Бин" - все кто шли за мной, хотели меня прирезать

Вот и у меня начались ужасные боли в спине,прострелы такие хоть на стенку лезь.Началось буквально на днях.Не могу нагнутся,а если нагнусь,потом не встать.Ребёнку 8 мес. и весит 10,6,особо не натаскаешся.Дома помоч некому все работают,к врачу не сходить,разогревающие крема не помогают.

Вот и у меня начались ужасные боли в спине,прострелы такие хоть на стенку лезь.Началось буквально на днях.Не могу нагнутся,а если нагнусь,потом не встать.Ребёнку 8 мес. и весит

Источник

Боли в копчике после родов: в чем причина их появления?

Несмотря на тот неоспоримый факт, что беременность является вполне нормальным физиологически состоянием женщины, ее организму приходится прилагать немало сил, чтобы привыкнуть к своему новому статусу.

Такая боль может быть исключительно в области копчика, немного «отдавать» в область заднего прохода, половых органов, внутренней стороны бедра, а также имеет разную интенсивность и характер.

В зависимости от причины этих болей она может быть как ноющей, так и тупой, острой, временной, постоянной, слабой, может усиливаться при изменении положения тела в пространстве или движении.

Ищем причины

Причиной появления болей в области копчика – конечного отдела позвоночного столба могут становиться осложнения нормального процесса родов (при затяжных родах или тазовом предлежании плода вероятность появления этого симптома несколько выше, чем при неосложненном течении родового акта).

Часто молодые мамочки жалуются, что болит копчик после родов при стремительном рождении ребенка – в этом случае ткани родового канала попросту не успевают подготовиться, и может возникать подвывих копчиковых позвонков.

Нужно помнить и о том, что причиной появления этого признака могут становиться такие состояния, как сколиоз любого из отделов позвоночника, причем именно небольшое боковое искривление часто остается незамеченным и не лечится своевременно, а во время последних недель беременности и после родов таким образом напоминает о себе.

Ничего страшного в том, что болит копчик после родов, на самом деле нет, но только в том случае, если продолжительность этих болей не превышает 3 недель.

Чаще всего подобный болевой синдром (кокцигодиния) связан с тем, что во время беременности и п

Источник

36 неделя беременности – почему болит поясница?

Последний триместр естественного цикла вынашивания ребенка считается одним из самых сложных, как в физическом, так и в психоэмоциональном плане. 36 акушерская неделя обычно характеризуется негативными ощущениями, связанными с увеличением плода и его давлением на внутренние органы.

Развитие ребенка на 36 неделе беременности

Плод считается доношенным после окончания 36 недели, но уже и в этот период у девочек большие половые губы закрывают малые, а у мальчиков сформированы яички. Сосательный и глотательный рефлекс к этому времени практически сформирован, так же, как и дыхательный.

Оформленность сердечной мышцы дает возможность отчетливо услышать сердцебиение плода, и, несмотря на то, что дыхательный процесс осуществляется через пуповину, легкие ребенка на этой неделе уже тоже практически сформированы. На УЗИ можно увидеть, принял ли ребенок правильное положение головкой вниз или находится в опасном тазовом предлежании.

При неверном положении ребенка в матке врач может назначить комплекс специальных упражнений для принятия малышом естественного предродового положения или рассматривать вопрос о кесаревом сечении.

Состояние будущей мамы

36 неделя сопровождается ощущением усталости, мышечными спазмами, отечностью и сильной тяжестью в пояснице. Это объясняется опущением матки, давление которой увеличивает расстояние между костями таза. Деятельность гормонов может привести к неожиданному росту волос, компрессия плода – увеличить частоту мочеиспускания и дефекации. Для этой недели характерно появление предвестников родов:

каково число тромбоцитов крови при гемолитических анемиях
Принцип. Подсчет количества эритроцитов под микроскопом в определенном количестве квадратов счетной камеры и пересчет на 1 мкл или 1 л крови в соответствии с объемом и разведением крови.

Ход определения. Исследуему

В этот период будущая мама должна внимательно отслеживать изменения, происходящие в ее теле и организме плода. Поводом для беспокойства на этой неделе может быть наличие нехарактерных выделений, болевой синдром высокой степени интенсивности, по

Источник

Боли после родов

Очень часто после родов женщины жалуются на сильные боли различного характера. У многих рожениц появляется головная боль, которая обусловлена неправильным дыханием во время схваток и в норме проходит в течение нескольких дней после родов. Нередко молодые мамы жалуются на боли в груди из-за прилива молока и затвердения в молочных железах. В таком случае врачи советуют им приобрести молокоотсос и постоянно сцеживать оставшееся молоко после каждого кормления.

Также неприятные боли после родов могут возникнуть в некоторых частях опорно-двигательной системы женщины – в шее, позвоночнике и мышцах. По своей напряженности роды можно сравнить с интенсивной спортивной тренировкой. И для неподготовленного организма такая нагрузка может оказаться чрезмерной. Это вполне может привести к возникновению чувства скованности в шее и плечах. Растяжение мышц позвоночника в процессе рождения ребенка приводит к возникновению болей в пояснице, которая может распространяться и на ноги. Руки тоже могут немного болеть, но уже не из-за тяжелых родов, а потому, что женщина вынуждена постоянно носить своего новорожденного малыша на руках.

Боли в швах мучают не только тех мам, которые рожали посредством кесарева сечения, но и тех женщин, у которых в процессе родов появились разрывы. Швы должны зажить в течение нескольких недель после родов. И все это время их нужно правильно обрабатывать, не допуская их загрязнения, намокания, а также сильной нагрузки на них. На швы нельзя резко садиться, а лучше вообще приспособиться присаживаться полулежа.

ушиб ноги гематома внутренняя
Гематома в виде кровоизлияния под кожей проявляется синеватым или фиолетовым пятном, сопровождается отеком. Причиной гематомы на ноге выступает ушиб или другая травма, но есть ситуации, когда кровоизлияние в тканях в

Если сильно болят швы после родов, можно принимать обезболивающее. Но важно вместе с врачом подобрать препарат, безопасный при кормлении грудью. Старайтесь больше двигаться. Вы будет чувствовать некоторый дискомфорт в швах, но это позволит Вам предотвратить возникновение действительно сильной боли. Если замет

Источник

Острая, сильная, стреляющая боль в пояснице после родов

С 12.05-20.05. 2018 года будет проходить консультирование в г. Одесса. Принимает врач Игнатьев Радион Геннадьевич. Время визита ограничено. Запись по тел.: +38 099 430-93-00. Читать подробнее...

Острая и стреляющая боль в пояснице после родов – это проблема, мучающая многих женщин. Такой характер боли может свидетельствовать о наличии серьезных проблем с позвоночником. Такие заболевания лечит врач-вертебролог.

Молодые мамы с сильной болью в пояснице могут обратиться за консультацией и лечением в Клинику доктора Игнатьева в Киеве. Опытные вертебрологи помогут пациенткам. Прием врача ведется по предварительной записи.   

Статистические данные доказывают, что каждая вторая женщина во время беременности и в послеродовой период не так уж редко испытывает боли в области поясницы. В группе риска оказываются те женщины, у которых в прошлом наблюдались нарушения осанки, а еще сколиоз и другие заболевания позвоночника. Также в группу риска относят женщин с избыточным весом и страдающих сахарным диабетом, также тех, кому присущ  малоподвижный образ жизни. Кроме этого, следует отметить, что в семидесяти процентах случаев поздних родов у женщин возникает острая боль в пояснице.

Главные причины послеродовой боли в пояснице ↑

Существует множество причин и факторов, которые могут повлиять на возникновение острой боли в пояснице после родов. Остановимся на главных и наиболее распространенных:

Расхождение костей – это естественный процесс на завершающих стадиях беременности и во время родов. Кости раздвигаются, позволяя ребенку свободно выйти. Но после родов кости начинают принимать исходное положение, сдвигаясь, что может вызвать сильные боли, особенно во время физических нагрузок.

Смещение, вывих костей, суставов п

Источник