что делать если рвота болит живот и температура

Почему возникают боли в животе, понос и температура?

Иногда случается, что по каким либо причинам у человека появляются болезненные ощущения в животе, которые сопровождаются такими неприятными процессами, как рвота, понос и высокая температура тела.

Практически каждый человек пытается справиться с этими симптомами самостоятельно, и мало кто понимает, что на самом деле определить причину появления этих симптомов, и о каких нарушениях в организме они говорят. Только после того, как будет определена причина болей, и поставлен правильный диагноз, можно начинать лечение. Поэтому, ни в коем случае не стоит пренебрегать услугами врачей.

Симптомы: болит низ живота, и диарея

Если вы ощущаете режущие или ноющие боли внизу живота, которые сопровождаются стулом жидкого характера и слабостью, то это может являться показателями таких болезней как:

1. Язва желудка и двенадцатиперстной кишки. Если причиной подобных симптомов является именно эта болезнь, то боли вы будете чувствовать буквально через 40 минут, после приема пищи. Чаще всего, боль появляется тогда, когда в вашем рационе была острая или кислая еда.

2. Интоксикация кишечника. Если у вас проблемы именно с кишечником, то вы будете ощущать схваткообразную боль, а также часто посещать туалет.

3. Аппендицит. Если вы ощущаете боль внизу справа живота, попробуйте слегка нажать на больное место, если боль резко увеличится – то большая вероятность того, что у вас проблемы с аппендицитом. В таком случае необходимо немедленно обследоваться у врача, дабы не усугубить ситуацию. Вполне возможно, что вам понадобиться хирургическое вмешательство.

При подобных симптомах врачи рекомендуют принять лекарство обезболивающего действия, а также прогреть низ живота при помощи грелки. Если болезненные ощущения не прошли – нужно отправиться в больницу.

Симптомы: боли в животе, п

Источник

Что делать если болит голова, болит живот и высокая температура?

Часто человека может беспокоить такая симптоматика – болит сильно голова, живот, поднимается высокая температура, в некоторых ситуациях тошнит и появляется рвота. Многие заболевания имеют такие признаки, поэтому важно вовремя обследоваться, чтобы исключить опасные инфекционные заболевания.

Головные и желудочные боли из-за ротавируса

Сначала появляется цефалгия, затем болевые ощущения в области живота, тошнота и рвота. Человек себя плохо чувствует, он ослабевает. Ротавирус чаще всего появляется у детей до одного года, он характерный и для взрослых. Появляется после того, как человек съел зараженную пищу. Он отличается своим стремительным развитием в области кишечника, желудка, затем с помощью кала и рвоты организм избавляется от него.

Боль в голове и животе из-за отравления медикаментами, пищей

При отравлении человек страдает от  интоксикации организма, сначала может болеть сильно голова, затем живот. Отравиться можно, съев зараженную пищу или продукт, у которого закончился срок действия. Осторожно нужно употреблять сыр, молоко, маринованные, консервированные продукты, соус, которые часто  становятся причиной отравления.

Заболевание появляется из-за сальмонеллы, бактерия попадает тогда в еду, когда хранится она при несоблюдении температурного режима, истек срок годности.

При пищевом отравлении в области живота появляется сильная боль, которая может быть резкой. В области желудка, кишечника могут возникать приступообразные боли, затем судорожное состояние. После небольшая головная боль, ломота в мышцах, повышается температура тела, человека сильно знобит, темнеет перед глазами, может беспокоить сильная диарея, рвота, постоянно хочется пить из-за того, что обезвоживается организм.

В данной ситуации нужно первым делом сделать промывание желуд

Источник

Вы здесь

У ребенка рвота и болит живот

Наиболее часто встречающейся причиной беспокойства у детей являются нарушения функциональности желудочно-кишечной системы. Часто такие нарушения сопровождаются повышением температуры тела, поносом и рвотой. Внезапно возникшая боль может сигнализировать о серьезных нарушениях, не исключая и аппендицит. Периодически повторяющиеся болевые приступы бывают при язвенной болезни и многих других заболеваниях. Если ребенок жалуется, что у него болит живот, нужно обязательно показать его врачу.

Возможные причины болей в животе, осложненных рвотой

На плохое самочувствие ребенок может жаловаться при таких болезнях как гепатит, холецистит, язвенная болезнь, панкреатит, кишечные расстройства, непроходимость кишечника, паховая грыжа, аппендицит. Присутствует болевой синдром при туберкулезе, нарушениях в мочеполовой системе, глистной инвазии, овариальной кисте у девушек, болезни Крона, дивертикуле Мекеля, отравлениях.

У малышей до шестимесячного возраста основной причиной болей в животе являются колики, когда воздух попадает в желудок или кишечник. Ребенок то сгибает, то вытягивает ножки, плачет, ведет себя беспокойно. Плач временно затихает, когда выходят газы. Такое состояние обычно проходит после шести месяцев.

В детском возрасте от шести месяцев наиболее часто возникают боли, связанные с воспалением желудка и кишечника. Причина таких болей – попадание в организм бактериальных и вирусных инфекций. Кроме этого признака появляются и другие: понос, рвота, высокая температура, нервное возбуждение. Часто происходит понижение аппетита и частичный отказ от пищи. Обычно организм ребенка справляется с инфекцией в период от двух до десяти дней.

Маленькие дети могут страдать от болей в животе и по причине заболевания гриппом. Тогда одновременно присутствуют высокая температура, ангина, головная б

Источник

Болит живот и рвота, насколько опасно?

Что делать, когда болит живот и рвота, какие могут быть причины этого состояния и что рекомендуют врачи делать при таких состояниях? На эти вопросы мы ответим в данной статье.

Очень часто вопрос: «Что делать, когда болит живот и рвота?», тревожит именно представительниц женского пола. Почему так? Давайте попытаемся с этим разобраться.

Причины боли в животе и рвоты

Если болит живот и рвота, то это указывает на то, что в организме происходит какой-либо воспалительный или же инфекционный процесс. Ведь что такое болевой синдром – это тот сигнал, который поступает непосредственно к нервным окончаниям. Рвота говорит о том, что организм пытается избавиться от токсических компонентов. Причины патологии в данном случае действительно будут различны, ниже перечислены наиболее распространенные причины:

Воспалительный процесс червеобразного отростка слепой кишки, то есть аппендикса. На сегодняшний день – это одна из самых распространенных патологий, которая может мучить человека. Изначально аппендицит проявляется в виде сильной ноющей неприятной тупой боли. У человека снижается аппетит или же даже полностью пропадает, может повыситься температура, затем начинают нарастать болевые ощущения. Причем, боль, локализуется внизу живота.

Аднексит – это еще один воспалительный процесс, патологической по своей сути. Аднексит чаще всего поражает женщин. Боль при аднексите может смещаться то в левую, то в правую часть. Аднексит проявляется в виде схваткообразных неприятных ощущений.

Патологическое поражение печени – это еще одна причина боли в животе, рвоты и тошноты. Боль в печени может начинаться как под ребрами, так и в поджелудочной железе, так и в желчном пузыре. Очень сложно определить именно печеночные боли, так как картина при них в основном очень смазанная. Нужно обязательно обращаться к вр

Источник

Болит живот, рвота 

С болями в различных частях тела сталкиваются в своей жизни все люди, при этом появление болей говорит о наличии повреждений или других проблем. Такие симптомы, как рвота и боли в животе, могут возникать в любом возрасте, они говорят о патологии органов желудочно-кишечной системы. Оба этих признака – обычные проявления пищевых отравлений, а также тяжелых заболеваний пищеварительного тракта.

Рвота и болит живот у ребенка

Для малышей грудного возраста такие симптомы, как боли в животе и рвота, - довольно частые явления. Причиной их возникновения, чаще всего, становится воздух, попавший в пищеварительную систему вместе с воздухом. В желудке грудничка скапливаются газа, что доставляет ему неудобства и дискомфорт. Малыш начинает плакать, капризничать, вытягивать и поджимать к животику ножки. Колики обычно сопровождаются периодическим срыгиванием, которое многие родители по неопытности принимают за рвоту. Выраженность колик и частота срыгиваний значительно уменьшаются к первому полугоду, а к году исчезают совсем.

У детей более старшего возраста жалобы на то, что болит живот, и рвота могут свидетельствовать о бактериальных или вирусных патологиях. Такие заболевания сопровождаются воспалительными процессами, поражающими желудок и кишечник. Другими симптомами инфекции становятся повышение температуры, понос, ухудшение самочувствия ребенка и нарушение его нормального состояния. Нередко в таких случаях малыш отказывается от еды, становится вялым, апатичным или, наоборот, чересчур возбужденным. Если своевременно начать лечение и проводить его правильно, то выздоровление наступит примерно через 1-1,5 недели.

Иногда причинами рвоты и болей в животе становятся сезонные респираторные патологии, например, грипп. На фоне повышенной температуры может возникать рвота, а также нередко отмечаются несильные боли в животе.

язва угла желудка лечение
Считается, что очаговая гиперплазия слизистой желудка является ранней формой образования полипа. Как правило, подобное поражение слизистой развивается в форме доброкачественной опухоли в одном из секторов желудка. Р

Источник

Отравления

Что делать, если у ребенка рвота и температура?

Рвота и повышенная температура у ребенка являются одними из самых опасных признаков, которые свидетельствуют о развитии инфекционного или воспалительного процесса. В совокупности друг с другом эти симптомы приводят к самому опасному для малыша осложнению – обезвоживанию организма на фоне общей интоксикации.

Рвота – это не самостоятельное заболевание, а лишь симптом некоторых серьезных нарушений: патологий пищеварительных органов, отравлений, травм головного мозга, инфекций. Причин такого состояния может быть много, поэтому при появлении у ребенка рвоты, сопровождаемой повышенной температурой, следует обязательно вызвать врача, после чего заняться оказанием помощи малышу.

Почему возникает рвота и температура?

Многие родители при появлении рвоты у ребенка сразу предполагают, что он чем-то отравился и начинают заниматься устранением симптомов отравления, не обращаясь за медицинской помощью. А между тем рвота, особенно в совокупности с высокой температурой, может быть вызвана не только банальным отравлением, но и другими, не менее серьезными причинами:

Кишечной инфекцией. Наиболее распространенными у детей в возрасте от года до шести считаются ротавирусные инфекции – они определяются в половине случаев всех кишечных заболеваний. Для ротавирусов характерно острое и внезапное начало с появлением высокой температуры и рвоты. Позже развиваются другие симптомы: слабость, учащение пульса, боли в горле, слезотечение, насморк.

Аллергической реакцией. Рвотой и повышением температуры организм некоторых детей может активно реагировать на употребление аллергических или несовместимых друг с другом продуктов, а также медикаментов.

сбор трав при гастрите и язве
Все блюда стоит готовить непосредственно перед их употреблением. В подостром периоде выздоравливающим детям назначается диетическое питание, санаторно-курортное лечение и физиотерапия. Результатом этого становится

Патологиями органов ЖКТ. Если у ребенка

Источник

Что делать, если у ребенка болит живот и наблюдается рвота?

Если у ребенка болит живот и рвота есть, то причины такого состояния могут быть разнообразными. С такой проблемой хоть раз в жизни сталкивался каждый из родителей. И порой от правильно оказанной первой помощи зависит не только здоровье, но и жизнь малыша.

Причины возникновения болей в животе и рвоты у ребенка

Прежде чем помогать, необходимо установить причины, вызвавшие боль в животе и рвоту. При разных возможных заболеваниях действия должны быть различными. В одной ситуации можно обойтись простыми методами лечения в домашних условиях, а в другой потребуется экстренная медицинская помощь.

Кишечная непроходимость у ребенка может начаться по нескольким причинам. Основные из них — непроходимость каловых масс, грыжа, опухоль в кишечнике. Поступающая пища не может двигаться дальше, и возникает процесс брожения и загнивания. Переполненные пищей желудок и кишечник стараются от нее избавиться, вызывая постоянные спазмы желудка, образуя рвотный рефлекс.

Непроходимость кишечника проявляется вначале частыми срыгиваниями и ноющей болью в животе. Открывается рвота непереваренной едой. Несколько рвотных приступов приносит значительное облегчение ребенку. В случае нового приема пищи рвота повторяется.

Отравление может быть пищевым или химическим. Пищевое отравление происходит из-за употребления в пищу испорченных, просроченных продуктов. Вначале возникает умеренная боль возле пупка, которая постепенно усиливается. Поднимается высокая температура. Ребенок бледнеет. Открываются понос и частая рвота. Частый жидкий стул имеет зеленоватый оттенок со слизью и в некоторых случаях кровью.

Проявление химического отравления зависит от количества и вида яда, попавшего в желудок ребенка. К ядам относят лекарственные препараты в больших дозах, растворители, ч

Источник