от солярия проходит псориаз

Псориаз и солярий

Тема похода в солярий с псориазом довольна актуальна в наши дни. Много споров я видел по поводу опасности солярия, и возможности лечения псориаза солярием. Давайте разберёмся со всем этим. Соберём все данные и подведём итоги. Но обо всём по порядку.

Почти на любом русском или англоязычном форуме посвящённому лечению псориаза можно встретиться тему с вопросом наподобие этого: "Я болен псориазом. Насколько безопасно ходить в солярий? Какие последствия возможны?".

Солярий опасен для человека больного псориазом настолько, насколько он опасен и для обычного человека. Однако человеческий организм уникален и бывают случаи когда, после солярия у людей начиналось обострение. Также не рекомендуется загорать без увлажняющего крема людям с тяжёлой стадией псориаза. Псориазные бляшки могут трескаться, что будет приводить к боли и кровотечению.

Сперва наперво я считаю стоит вставить немного статистики. Был проведён опрос о влиянии солярия на ход течения псориаза:

Чуть больше половине людей принявших участие в голосовании помог полностью или частично солярий. В обсуждении многие высказались о хороших результатах после воздействия кварцевой лампой.Ультро-фиолет подсушивает язвы от псориаза, и бытует мнение, что одна из причин псориаза нехватка солнечных лучей и витаминов принимаемых от солнца. Однако солярий не даёт большую часть спектра полезного для кожи, которую даёт наше солнце. Многие говорят о хороших результатах загара вместе с солёным морем на курортах.

Солнце - это источник жизни. В солнечные дни у людей чаще бывает хорошее настроение. Растения тянуться к солнцу. И солнце очень полезно и важно для кожи (в умеренном количестве конечно). Солнце источник Витамина D, который важен в обмене веществ в организме человека. Солярий этого не даёт. Поэтому не меняйте Солнце на солярий.

М

Источник

Псориаз: причины и симптомы, лечение и профилактика

Псориаз — заболевание неинфекционного происхождения, характеризующееся поражением кожных покровов в виде их сухих приподнятых корок. Подобная корка представляет собой воспалённый участок, образовавшийся в результате повышенной полиферативной активности белых клеток крови — лимфоцитов и чрезмерного образования мелких капилляров в поверхностном кожном слое.

Псориаз — что это такое

На сегодняшний день истинные причины заболевания не установлены. Известно, что в большинстве случаев оно имеет наследственный характер, то есть передаётся детям от родителей. При этом человек, страдающий данным недугом, не представляет никакой угрозы для здоровья окружающих, поскольку образующиеся на коже псориазные бляшки не заразны.

Некоторые специалисты склонны считать, что развитие заболевания во многом зависит от того, в каком состоянии находится иммунная система человека, так как, по сути, псориазная корка — не что иное, как скопление огромного количества лимфоцитов, кровяных клеток, имеющих непосредственное отношение к защитной функции организма. Именно они придают покровам в местах поражения белый цвет.

Псориаз может появиться на любой части тела, даже под волосяным покровом головы. Однако чаще всего от заболевания страдает кожа, постоянно подвергающаяся трению: на локтях, коленях, между ягодицами.

Заболевание может возникнуть у совершенно здорового, никогда ранее с ним не сталкивающегося человека после перенесения сильного стресса. Его причиной также могут стать небольшие поражения в результате случайной травмы или ожога. Сухая холодная погода может спровоцировать развитие заболевания у предрасположенных к нему людей. Недуг, проявившийся в раннем детском возрасте, может полностью пройти самостоятельно по мере взросления ребенка.

Зоны локализации

Высыпания при псориа

Источник

Можно ли загорать на солнце при псориазе?

Такая болезнь, как псориаз способна доставить немало хлопот своему хозяину, так как ее внешние проявления, безусловно, накладывают свой отпечаток на качество жизни пациента. Помимо того, псориатические бляшки сопровождаются сильным зудом и жжением, что усугубляет ситуацию.

Заболевание обладает хроническим волнообразным течением и достаточно трудно и долго лечится. В зимнее время кожные проявления можно скрыть под одеждой, но с наступлением пляжного сезона, когда запланирован отдых на море, многих женщин и мужчин беспокоит вопрос о том, можно ли загорать на солнце при псориазе и как солнце повлияет на развитие болезни?

Совместимы ли солнечные ванны и псориаз?

Как правило, псориаз быстрее проходит именно в летний период времени. Чаще всего это объясняется благотворным воздействием, которое оказывают морская вода, воздух и солнце. Летом состояние кожных покровов пациента заметно улучшается, так как ВОЗДЕЙСТВИЕ УЛЬТРАФИОЛЕТОВЫХ ЛУЧЕЙ ПОДАВЛЯЕТ РАЗВИТИЕ ПАТОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ НА ПОВЕРХНОСТИ КОЖИ.

В последнее время все чаще внимание акцентируется на тесной взаимосвязи псориаза и количества витамина D в организме больного. Всем известно, что витамин D дается детям в раннем возрасте в качестве профилактического средства от развития рахита.

Однако немногие знают, что недостаток витамина D в крови пациентов, страдающих от псориаза (особенно в холодное время хода), способствует обострению заболевания.

Поэтому дерматологи рекомендуют принимать солнечные ванны, так как воздействие ультрафиолета способствует быстрой регенерации кожи с псориатическими бляшками, а также заживление открытых ран.

Однако следует помнить, что солнечные ванны должны быть дозированными, поэтому РЕКОМЕНДУЕТСЯ ЗАГОРАТЬ В ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ЧАСЫ, чтобы не спровоцировать ожога кожи. В результа

Источник

Посещение солярия при псориазе

Псориаз – заболевание, характеризующееся появлением приподнятых над кожей папул, сливающихся между собой, образовывая бляшки. Они локализуются на коленях, локтях, ягодицах, волосяном покрове головы, других участках тела.

Природа этого заболевания, упоминавшегося еще в библии, до сих пор не выяснена, исследователи предполагают, что его развитие может быть обусловлено генетической предрасположенностью, возникать в результате причин неврогенного характера или иметь аутоиммунное происхождение.

Вопросами, можно ли посещать солярий при псориазе, пестрят многие интернет-форумы, посвященные данной проблеме. Но однозначного ответа никто дать не может.

Часть больных утверждает, что ультрафиолет действует на их состояние благотворно, в результате проходит зуд, уменьшается шелушение, а бывает и так, что бляшки исчезают буквально за пару дней.

У некоторых больных наступает частичное улучшение, есть также люди, у которых после принятия ультрафиолетовых ванн клиническая картина никак не меняется.

Причина такой разной реакции на походы в солярий с псориазом, видимо, заключается в том, что заболевание это многоликое, по-разному себя проявляющее.

Существует так называемый летний псориаз, при котором обострения возникают в теплое время года, а зимой он обычно находится в стадии ремиссии. Разумеется, при такой форме болезни, лечение псориаза солярием не рекомендуется.

Однозначно отрицательным будет и ответ на вопрос, помогает ли солярий при псориазе, если развилась эритродермия (неважно, псориатическая она или вызвана другим недугом).

Согласно медицинским наблюдениям у большинства пациентов с остальными формами болезни загорелая кожа значительно дольше пребывает в состоянии ремиссии, а если даже обострение и наступает, то намного менее выражено, чем обычно.

Источник

Солярий при псориазе: польза или вред?

Псориаз представляет собой хроническое заболевание, чередующееся периодами ремиссий и обострений. Для патологии типично формирование на поверхности кожного покрова псориатических бляшек – воспаленных областей, покрытых чешуйчатыми наростами. При лечении патологии достаточно часто пациенту назначается ультрафиолет. Отсюда возникает вопрос: «Можно ли посещать солярий при псориазе, но не в качестве источника получения искусственного загара, а в терапевтических целях»? Какие положительные и отрицательные моменты может давать подобное самолечение кожной патологии.

Можно ли ходить при псориазе в солярий?

Можно ли ходить в солярии при обострении псориаза? Может ли это навредить состоянию больного и насколько? Точного ответа на этот вопрос нет, поскольку организм человека в каждом случае может реагировать по-разному.

Многие пациенты после посещения солярия отмечают значительное улучшение общего состояния – уменьшается шелушение воспаленной кожи, проходит или уменьшается зуд. В некоторых случаях искусственный ультрафиолет при псориазе помогает приблизить период ремиссии: после нескольких сеансов кожа полностью очищается – наступает ремиссия.

Но есть и негативные отзывы, указывающие на то, что посещение солярия во время обострения псориаза, лишь усилило имеющуюся симптоматику.

Причины такого поведения заболевания кроются в самой патологии. Дерматологи  считают, что эффект от солярия – положительный или отрицательный – во многом зависит от формата болезни.

Случается, что у пациента периоды обострения приходятся исключительно на теплое время года, когда столбики термометра поднимаются намного выше нуля. Здесь можно сказать, что его псориаз и солярий несовместимы. Влияние ультрафиолета лишь ухудшит состояние.

афонские монахи о лечении рака
Четвертая стадия рака – это фактически приговор, так считает большая часть людей. А сильные духом люди так не считают. Они ищут способы вылечиться, прибегая для этого к народной медицине. Многие люди слышали чудесные и

При всех остальных формах кожной патологии искусственные солнечные ван

Источник

Солнце и море при псориазе

Чтобы продлить ремиссию при псориазе, применяют различные методы – медикаментозное лечение, физиотерапию, народные средства. Болезнь эта незаразна, но требует соблюдения определенных правил. Насколько совместим псориаз и солнце? Есть ли противопоказания для купания в море, бассейне, посещения саун и солярия?

Солнце и море при псориазе

Псориаз – хроническая дерматологическая патология с волнообразным течением. Лечиться приходится долго, а псориатические высыпания причиняют физический и психологический дискомфорт. Многие пациенты задают лечащему врачу вопрос – можно ли загорать при псориазе на солнце?

Солнце, воздух и морская вода помогают быстро устранить проявление псориаза, надолго забыть о неприятных высыпаниях. Ультрафиолет оказывает разрушительное действие на патологические микроорганизмы, подавляет их рост. Если загорать правильно, то укрепляются защитные функции организма – ослабленный иммунитет часто становится причиной развития псориаза.

Но более 5% пациентов страдают фоточувствительной формой псориаза, которая сопровождается сильными аллергическими реакциями на солнечные лучи. Таким людям следует тщательно защищать кожные покровы от воздействия ультрафиолета. Спровоцировать повышенную фоточувствительность могут и некоторые лекарственные средства, которые используют для лечения болезни.

чесночный настой от простатита
Простатит – это одна из самых распространенных патологий, появляющаяся у мужчин старше 40 лет. На сегодняшний день воспаление предстательной железы это настоящий бич для представителей сильного пола. Лечение занимает

Получать заряд ультрафиолетом нужно правильно, в противном случае увеличивается риск возникновения меланомы, преждевременного старения. В первый день продолжительность пребывания на солнце – 7–10 минут, постепенно следует увеличивать время до получаса. Самое полезное время для загара – до 11 часов, и после 16 часов. С 12 до 14 часов ультрафиолет наиболее опасен, необходимо находиться в помещении, или смазывать кожные покровы кремом с высокой степенью защиты. После загара пораженные участки можно обработ

Источник

Можно ли посещать солярий при псориазе?

Для лечения псориаза часто используют светолечение. Существует ПУВА-терапия, которая использует для избавления от патологии ультрафиолетовые лучи. Показывает процедура отличный эффект в области волосяного покрова, стопах и ладонях. Каждую неделю человек должен проходить по 3-4 сеанса, от воздействия ультрафиолетовых лучей бляшки способны полностью исчезнуть. Курс должен составить 15-25 процедур.

В медицине при борьбе с псориазом используется СФТ-терапия. Требуется пройти 5 процедур за неделю, чтобы появился отличный результат. Он был замечен в 90% пациентов.

Загар в солярии немного отличается от того, который происходит на солнце. На тело человека будут действовать ультрафиолетовые лучи без опасного излучения, которое бывает на солнце, такие как лучи УФ-С. В солярии облучение такого типа не применяется, происходит искусственная выработка меланина. А вот в случаях, когда псориаз только появился, поход в солярий способен приглушить сыпь.

Для пациентов с псориазом ультрафиолетовые лучи благотворно сказываются на состоянии. Они помогают также при сыпи и других кожных болезнях.

Из-за ультрафиолетовых лучей начинает вырабатываться витамин Д3, а он снижает факторы стресса, которые провоцируют проявление патологии. С этого следует, что посещение в солярий не несет вреда человеку, а, наоборот, приглушает симптомы болезни. Но некоторым людям такие сеансы искусственного солнца способны навредить. Все зависит от мощности ламп, которые используются в солярии. Поэтому человеку, страдающему псориазом, при походе в салон нужно спросить о спектральном составе, так как это является важнейшей характеристикой. Лампы могут проектировать ультрафиолетовые лучи вида А или В. Там, где процент превышает единицу, используются профессиональные аппараты.

Важным показателем в солярии есть наличие рефлектора. Без

Источник