грыжи шейного отдела воротник шанца

Шейный воротник

​​ Бандаж на шейный отдел позвоночника F 9002, Fosta. Воротник ортопедический полужесткий обеспечивает умеренную фиксацию шейного отдела. Описание изделия: основа изделия изготовлена из пенополиэтилена, чехол- из хлопчатобумажной ткани с добавлением полиэстера, издел..

Шина Шанца, для взрослых. Обеспечивает умеренную фиксацию и стабилизацию шейного отдела позвоночника. Воздействие: Умеренная фиксация шейного отдела позвоночника и головы Разгрузка мышечно-связочного аппарата шейного отдела позвоночника, межпозвонковых дисков и тел позвонков У..

Бандаж для шейного отдела (шейный воротник) F-322, Крейт. Шина Шанца, для взрослых. Полужесткая фиксация. Описание и преимущества: Фиксируется лентой Velcro. Длина воротника во всех размерах 50 см. Основа- гипоаллергенный пенополиуретан. Чехол (несъемный)- 81% хлопок, 5% пол..

Бандаж для шейного отдела производителя Комф-Орт, модели: высота 8 см K-80-03, высота 10 см K-80-04, высота 11 см K-80-05. Описание действия: воротник ортопедический мягкий оказывает умеренную фиксацию и стабилизацию шейного отдела позвоночни..

Шина Шанца, для детей. Обеспечивает умеренную фиксацию и стабилизацию шейного отдела позвоночника. Воздействие: Умеренная фиксация шейного отдела позвоночника и головы Разгрузка тел шейных позвонков и мышечно-связочного аппарата шеи Нормализация кровообращения головы и шеи О..

Шина Шанца, для новорожденных. Высота 4см. Обеспечивает умеренную фиксацию и стабилизацию шейного отдела позвоночника. Воздействие: Умеренная фиксация шейного отдела позвоночника и головы Разгрузка тел шейных позвонков и мышечно-связочного аппарата шеи Нормализация кровообраще..

Корсет ортопедический для шейного отдела (шейный воротник) для детей Орт. ШВ-511, Talus. Изготовлен из мягкого, эластичного и прочного пенополиуретана холодного формирования (биологически инертный ма

Источник

.............................. ПРОДУКЦИЯ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ С ДОСТАВКОЙ: +7 9О8 О4О 5221

Лечение грыжи шейного отдела.

Грыжа шейного отдела — одно из проявлений остеохондроза, поэтому лечение грыжи шейного отдела должно задействовать и мышечный корсет шеи, и позвоночные сегменты. Сначала необходимо снять боль, воспаление, мышечное напряжение, затем провести восстановительную терапию. Программа лечения у каждого пациента должна подбираться индивидуально.

Группа нестероидных противовоспалительных препаратов — средства первой линии в лечении межпозвоночных грыж. Они обладают обезболивающим действием, снимают отек. Более популярны селективные лекарства с минимумом побочных действий (целебрекс, мовалис).

Хондропротекторы. Замедляют разрушение хрящевой ткани, входящей в состав межпозвоночных дисков и суставов позвоночника (алфлутоп, артра).

Местное введение лекарств в околопозвоночные мышцы, под твердую спинномозговую оболочку в область нервного корешка, т.е. блокады с лидокаином, новокаином, гормональными препаратами, витаминами.

Сосудистые препараты. Назначаются в случае сдавления позвоночных артерий, проходящих в костных каналах по бокам от позвоночника в шейном отделе (актовегин, трентал).

2. Изменение образа жизни (исключение вынужденных поз, длительной работы в наклон, резких поворотов головы, поднятия тяжестей).

4. Разгрузка шейного отдела позвоночника. Применятся подбородочная манжета и система грузов. Проводится щадящее вытяжение шейного отдела по оси, что помогает расширить пространство между позвонками и, тем самым, устранить ущемление нервного корешка.

5. Ношение специального мягкого воротника Шанца, он тоже способствует вытяжению позвоночника, помогает облегчить боль, но применять воротник рекомендуется только в период сильного обострения.

Требуе

Источник

Все о грыже — диагностика и леченеи Как диагностировать и вылечить грыжу. Полезные советы.

Особенности грыжи шейного отдела позвоночника

Межпозвоночная грыжа шейного отдела позвоночника является заболеванием, поражающим межпозвоночный диск, который из-за развития патологии выпячивается и пережимает элементы кровеносной, нервной системы, а также спинной мозг. В результате развивается нарушение кровообращения в этих отделах, что и вызывает характерную симптоматику. При отсутствии адекватной терапии есть риск развития серьезных осложнений.  Поэтому нельзя надеяться на статьи с такими словами, как «Живу при грыже позвоночника хорошо, не применяя воротник шанца, операции и медикаменты». Выздороветь без классического или хирургического лечения невозможно.

Основные симптомы

 Она проявляется явным дискомфортом в шее, ограниченностью движений в этой области, хрустом при повороте. Дальнейшее прогрессирование болезни приводит к развитию специфических симптомов в зависимости от месторасположения. Признаки грыжи шейного отдела позвоночника и яркость их проявления зависят от стадии заболевания, а также какие размеры грыжи на данном этапе патологии наблюдаются.

Между этими позвонками поражение межпозвоночного диска из-за грыжи в шейном отделе может привести к развитию следующей симптоматики:

Такая «затылочная» симптоматика может иметь постоянный, длительный или периодически возникающий ход течения. Лечение грыжи шейного отдела позвоночника лучше начинать в таких случаях на начальной стадии. Чем опасна грыжа этого отдела – это упущение времени для лечения на начальных стадиях.

Из этой области начинается иннервация с кровоснабжением лба, языка, глаз. Вылечить грыжу этого отдела важно, так как признаки болезни способны давать нестабильность психического состояния. Симптоматика проявляется соответств

Источник

Шейные бандажи

Шейные воротники в ортопедии используются уже на протяжении многих лет, на протяжении которых данное приспособление совершенствовалось и расширяло область своего применения. Воротник лечебный сейчас используется и как помощь при заживлению и реабилитации, и как помощь позвоночникам при больших нагрузках.

Шейные корсеты используются с лечебной и профилактической целью. Поддерживающий воротник для шеи поможет снять чрезмерную нагрузку на позвонки и мышцы шеи и снимет болевой синдром при различных патологиях.

Шейный отдел (1-7 позвонок) – это основание, на котором расположена голова, и любая проблема ведет к ухудшению работы головного мозга. В результате компрессии позвонков, остеохондроза и других патологий, ухудшается кровоснабжение отделов головного мозга, что приводит к гипоксии тканей, головным болям, судорогам и другим нарушениям.

Купить ортопедический воротник на шею можно в сети салонов «Ортокомфорт», предварительно пройдя обследование и получив четкие рекомендации врача. Здесь есть различные ортопедические шейные бандажи для фиксации разной степени жесткости, разных размеров и производителей, что позволяет выбрать подходящую модель как по назначению, так и по цене.

Ввиду выше перечисленных особенностей, эта зона подвержена травмам и дистрофическим изменениям. В числе «побочных эффектов» нагрузки — остеохондроз.

Лечение патологий шейного позвоночного отдела включает лекарственную терапию, массаж и специальные упражнения, шейный воротник.

Для ускорения процесса лечения врач может порекомендовать корсет на шею. Ортопедический воротник для шеи используется только по назначению врача, который определит степень его жесткости.

Корсеты на шею – это фиксаторы, которые закрепляются вокруг шеи, они выполняются из гибкого материала. Внешне напоминают каркасн

Источник

Грыжа шейного отдела позвоночника

Большая часть жизни людей – сидячая, характеризующаяся малоподвижным образом, дополненная вечерами, проведенными на диване или за компьютером также в не очень удобной позе. Подобная ситуация способствует развитию целого ряда заболеваний, так или иначе связанных с позвоночником.

По мнению пациентов, шейно-позвоночная грыжа – один из худших диагнозов. Заболевание выражается в резких, внезапных болевых ощущениях, охватывающих область шеи рук, лопаток.

Межпозвоночная грыжа шейного отдела – недуг с ярко выраженными симптомами, которые позволяют врачу быстро и однозначно определится с диагнозом. Возникает он вследствие выхода желеобразного внутреннего ядра за пределы дисков. Размеры грыжи влияют на выбор методологии лечения, которая может носить как терапевтический, так и инвазивный (при диаметре в 5-6 мм) характер.

Важно знать, чем опасна грыжа шейных позвонков! Если заболевание не лечить, а просто снимать болевые симптомы при помощи анальгетиков, подобная халатность может иметь самые печальные последствия, включая инсульт и инвалидность.

Причины возникновения заболевания

Вопросы «за что мне такие мучения» и «от чего появляются грыжи» — волнуют всех пациентов, получивших этот неприятный диагноз. Как показывает статистика – в большинстве случаев виноватыми оказываемся мы сами.

возрастная группа пациента. Группа риска – молодые, трудоспособные люди до 50 лет, чей образ жизни не отличается подвижностью. Позвонки утрачивают былую силу, недополучают требуемые полезных микроэлементы и вещества;

пристрастие к вредной пище, курению, алкоголю. Таким образом подавляется приток питательных веществ, происходит потеря межпозвоночными дисками гибкости, эластичности;

Симптомы болезни

межреберная невралгия что это и чем лечить
Есть комплекс трудных заболеваний, влекущих осложнения при поиске метода лечения. Есть стационарная и амбулаторная терапия, выбор того или иного метода зависит от особенностей заболевания. Одним из недугов является

Первые признаки межпозвоночной грыжи проявляются неожиданно. Чаще всего, это – острые болевые

Источник

Как выбрать воротник Шанца при остеохондрозе

Шейный воротник при остеохондрозе редко назначается врачами, но использование данного ортопедического изделия помогает предотвратить прогрессирование болезни. Данная модель идеально подстраивается под структуру патологических искривлений позвоночного столба.

Воротник для шеи при остеохондрозе по структуре является плотным валиком, застегивающимся вокруг шейного отдела позвоночника. Изделие фиксирует позвонки в правильном положении во время ходьбы, что предотвращает смещение и нестабильность позвоночного сегмента. Состояние опасно ущемлением нервных корешков, нарушением местного кровоснабжения.

Ношение изделия приводит к ограничению подвижности шеи. В результате шейному отделу обеспечивается полный покой, что очень важно при обострении патологии.

Виды и механизм действия бандажей для шеи

Бандаж для шеи при остеохондрозе состоит из плотного каркаса, застегивающегося вокруг шейного отдела позвоночника. Таким образом, ограничивается сгибание, вращение, разгибание шеи. Воротник Шанца состоит из плотного материала, согревающего кожные покровы и улучшающего кровоснабжение.

Второй вид воротника от остеохондроза состоит из двух полосок плотного материала, между которыми располагается надувная подушка. Она накачивается грушей идеально под анатомическую структуру шейного отдела позвоночного столба.

Ортопедическое изделие Шанца незначительно вытягивает позвоночник вертикально, что увеличивает расстояние между соседними позвонками. Таким образом, изделие предотвращает ущемление нервных корешков и предотвращает болевой синдром. За счет особых тканей модель обладает согревающим эффектом. Она усиливает кровоснабжение и устраняет воспалительные изменения в мягких тканях позвоночника.

почему часто хочется писать чем лечить
Частое мочеиспускание у женщин – распространенное явление. Оно может быть связано с какой-либо патологией или проявлением особого физиологического состояния. Частые позывы к мочеиспусканию обозначается термином «п

Третий вид воротника от остеохондроза представляет собой надувное резиновое изделие. Модель хо

Источник

Воротник Шанца при протрузии шейного отдела – практика применения

Протрузии в грудном и пояснично-крестцовом отделах позвоночника способны вызвать боли различной интенсивности и требуют немедленного лечения. Но самую большую опасность для жизни человека имеют дегенеративные изменения в шейном сегменте позвоночного столба.

Именно шея является самым тонким местом во всем скелете, любые нарушения функциональности в котором чреваты серьезными последствиями, вплоть до потери работоспособности.

При возникновении грозных симптомов следует немедленно отправиться к специалисту для проведения обследования, установки диагноза и назначения комплексного лечения.

Причины

Самой распространенной причиной появления протрузий в области шеи является запущенная форма остеохондроза. Но есть и другие причины, по которым в данном сегменте происходят деструктивные изменения. Среди распространенных следует выделить:

постоянное нахождение в одном положении и регулярное перенапряжение шейного отдела позвоночного столба (например, при сидячем образе жизни).

Чтобы лечение оказалось эффективным, нужно не только строго придерживаться назначенного медикаментозного и физиотерапевтического курса, но и изменить образ жизни и питания.

Показания

Ношение специального воротника Шанца при протрузиях шейного отдела позвоночника может быть рекомендовано только врачом в исключительных ситуациях. Фиксирующее позвонки изделие назначают в трех случаях:

Пациентам, у которых болевой порог составляет не менее 35% по уровню аналоговой визуальной шкалы (Если принимать за отсутствие болей 0);

Выбор

Шейный воротник при протрузии следует выбирать, исходя из медицинских показаний и финансовых возможностей. В магазинах медтехники представлен широкий выбор конструкций для фиксации позвонков шейного отдела.

Можно изготовить

Источник