поносы симптомы и лечение народными средствами

Колит кишечника — симптомы и лечение народными средствами. Диета

Колит кишечника, к сожалению, самое распространенное воспалительное заболевание, поражающее слизистые стенки толстой кишки. Средоточием колитов всех видов является толстая кишка. Колиты подразделяются на острый, хронический, язвенный, паразитарный, катаральный, псевдомембранозный, ишемический, неспецифический, сегментарный. Хронический колит кишечника, как правило, возникает после острого. Форма болезни такова, что обострения сменяются ремиссиями, длительность которых зависит от образа жизни человека.

Частые запоры или наоборот поносы по утрам, сопровождающиеся болями и вздутием живота, не переваривание некоторых продуктов питания указывают на симптомы хронического колита кишечника. Своевременное обследование позволяет поставить точный диагноз колит кишечника и выбрать наиболее подходящий способ лечения, в том числе и народными средствами и рекомендации по дальнейшему питанию.

Симптомы болезни

К симптомам хронического колита кишечника относят нарушение опорожнения кишечника, возникающую острую боль в боковых отделах или внизу живота, в большинстве случаев периодическая, ноющая. Обычно боль возникает после приёма еды или перед опорожнением кишечника.

Также к симптомам можно отнести чувство не до конца опорожнённого кишечника. Мучительные позывы к опорожнению случаются часто, но опорожнение происходит частично, мелкими «порциями». Запах экскрементов очень зловонный.

Признаком колита кишечника также может являться запор, который доставляет массу болезненных неприятных ощущений больному. Язык в стадии обострения болезни обложен, сухой.

Метеоризм, урчание в животе, частый стул с примесью слизи, схваткообразные боли в желудке, запоры, повышение температуры, сопровождающееся слабостью указывают на острый колит.

Причины колита

Для

Источник

Диарея при панкреатите: причины и лечение

Если у пациента развилась диарея при панкреатите, лечение должен назначать только врач, и оно зависит от тяжести заболевания и наличия других симптомов. Заниматься самолечением не стоит, но знать о том, почему возникает диарея при панкреатите и ее лечении, не будет лишним.

Панкреатит: патогенез заболевания, этиология, симптомы

Панкреатит — это воспаление поджелудочной железы (от древнегреч. “pancreas” — «вся из мяса», так называли поджелудочную железу). Поджелудочная железа выполняет в организме следующие важные функции:

Болезнь может развиваться в нескольких формах: острый и хронический панкреатит. Острый характеризуется интенсивным проявлением симптомов и быстрым течением. Хронический развивается на протяжении длительного времени, с периодами обострений и ремиссий.

Что происходит при панкреатите? В здоровом организме поджелудочная железа вырабатывает специальные ферменты, которые, поступая в двенадцатиперстную кишку, принимают активную форму и участвуют в переваривании пищи. При каких-либо отклонениях нарушается отток секрета вместе с ферментами, и они начинают активизироваться в поджелудочной, переваривая ее вместо пищи и разрушая орган. При хроническом панкреатите ткани железы заменяются рубцовой, что нарушает выработку ферментов и гормонов.

Причинами панкреатита являются заболевания желчного пузыря и органов ЖКТ, инфекции, сосудистые болезни, гормональные нарушения, хирургические вмешательства и травмы, генетическая предрасположенность, чрезмерное употребление алкоголя. Наиболее распространенные симптомы панкреатита: острая боль в верхней части живота (может отдавать в ребра, спину), усиливающая после еды и во время движения, рвота, метеоризм и отрыжка, головокружение и общая слабость, гиповитаминоз, белый налет на языке. Часто наблюдаются диарея. Многие пытаю

Источник

Лечение колита лекарствами и народными средствами

Большинство людей не догадываются, что такое колит, пока с ним не столкнутся. Это воспалительное заболевание толстого кишечника. Встречаются острые и хронические формы. Болезнь характеризуется множеством неприятных проявлений. Боль, спазмы, нарушение стула, метеоризм – все эти симптомы присутствуют у человека, имеющего колит кишечника.

Лечение недуга может проводиться как медикаментозно, так и хирургически в тяжелых случаях. Лечение колита кишечника народными средствами довольно эффективно. Изредка кроме толстого кишечника, процесс патологический процесс поражает тонкую кишку. В этом случае имеет место энтероколит, лечить который сложнее.

Симптомы колита

При остром поражении проявления ярко выражены. Только у пожилых, ослабленных и страдающих иммунодефицитом, людей, симптомы смазаны. Это затрудняет диагностику. У основной массы людей проявления сходные.

боль и дискомфорт внизу живота, ближе к левой стороне. Усиливаются после физической активности, приема пищи и проведения клизм. Боль может отдавать в крестец, низ живота, поясницу. По характеру бывает чаще тупая или распирающая. Ослабевает после отхождения газов;

расстройство стула. Встречаются как запоры, так и поносы, иногда возможно их чередование. В стуле присутствуют кровь и слизь зеленоватого оттенка;

возникновение тенезмов, или ложных позывов к дефекации. Пациент не может полноценно сходить в туалет. Стул не сформирован, выделяется маленькими порциями. В нем присутствуют патологические примеси;

Как и все острые заболевания, колит может быть полностью излечен. Если терапия была подобрана неправильно, или пациент не придерживался всех врачебных рекомендаций, колит переходит в хроническую форму. В этом случае симптомы утихают, но полностью не проходят. Несколько раз в год процесс может обостряться, и в

Источник

Как избавиться от паразитов в организме человека народными средствами

Что такое паразиты? Это животные, растения или микроорганизмы, которые живут за счёт своего хозяина. Они питаются его клетками или тканями, используют витамины и питательные вещества, которые должны были пойти на постройку клеток тела хозяина. Паразиты также отравляют организм веществами, которые выделяют в процессе своей жизнедеятельности.

В медицине паразитами человека называют только многоклеточных и простейших, а вирусы и бактерии относятся к возбудителям болезней. Рассмотрим, какие бывают паразиты в организме человека, симптомы их присутствия и лечение народными средствами.

Виды паразитов в организме человека и где они обитают

В теле или на его поверхности у человека могут встречаться как простейшие, так и многоклеточные паразиты. Если паразит обитает на коже, то его называют эктопаразитом, к этому виду относятся вши, клопы, возбудитель чесотки. Эндопаразиты — это простейшие (лямблии, амёбы), гельминты (черви, глисты) или личинки насекомых, которые могут обитать в органах и тканях человека.

Каждый паразит развивается в определённой части организма человека, где условия для его жизнедеятельности наиболее подходящие. Некоторые паразиты в зависимости от стадии развития мигрируют (перемещаются) по организму из одного органа в другой. Эктопаразиты обитают на коже, а эндогенных можно обнаружить в кишечнике, мышцах, крови, сердце, лёгких, печени, и даже в нервных тканях.

Как паразиты попадают в организм

Человек может заразиться паразитами разными путями. Это связано с циклом развития конкретного вида паразита. Так, существует несколько путей проникновения паразита в организм хозяина.

Через заражённую еду и воду. Причём в некоторых случаях она загрязняется в процессе хранения, приготовления, этому также способствуют мухи, тараканы. А

Источник

Лечение эрозии желудка народными средствами: травяные сборы, соки и растительные масла

Более чем у 25% больных, жалующихся на боль в желудке, изжогу, тошноту и другие симптомы желудочной диспепсии, обнаруживаются эрозивные поражения желудка. Это одна из наименее изученных патологий желудочно-кишечного тракта. Встречается как в молодом возрасте, так и у пожилых людей.

Терапия заболевания включает в себя прием лекарственных препаратов, соблюдение диеты и режима питания. Лечение эрозии желудка народными средствами – это возможность снизить частоту обострений и предотвратить развитие осложнений без применения лекарственных препаратов.

Эрозия желудка – причины заболевания

Эрозивные поражения желудка – это поверхностные повреждения слизистой оболочки. При данной патологии не затрагивается мышечный слой. Как правило, зажившая эрозия не оставляет рубцовых изменений на стенке желудка. По характеру течение выделяют острые и хронические эрозивные процессы. Первичные – характерны для лиц молодого возраста и склонны к быстрому регрессу при устранении действия повреждающих факторов.

Хронические эрозии наблюдаются у лиц пожилого возраста при заболеваниях дыхательной, сердечно-сосудистой систем, печени. Поражение слизистой может носить как локальный (единичные эрозии в одном участке желудка), так и множественный характер (поражена слизистая всех отделов).

прием лекарственных средств – нестероидных противовоспалительных препаратов, сердечных гликозидов, глюкокортикоидных гормонов;

Эрозия желудка: симптомы и лечение народными средствами

Симптомы, развивающиеся при хронических кровотечениях из эрозивных повреждений – рвота с кровью, обнаружение крови в желудке при эндоскопическом обследовании, анемия.

фукорцин от стоматита как применять
Болезненные ощущения и язвочки на слизистой оболочке ротовой полости могут указывать на возникновение стоматита. При первых признаках недуга больному следует обратиться к врачу, который поставит диагноз и назначит с

Большую роль в лечении заболевания играют фито и апитерапия, применение соков и растительных масел. Эти методы д

Источник

Как не допустить баугинит! Симптомы и лечение болезни народными средствами

Многие болезни ЖКТ возникают из-за несоблюдения простейших гигиенических требований и отсутствия сбалансированного рациона. Одно из таких заболеваний – баугинит. Это воспаление области кишечника – баугиниевой заслонки или илеоцекального клапана.

Причины

Причины появления баугинита не ограничиваются только отсутствием гигиены, на возникновение воспаления также влияют:

Симптомы

Бактериальную флору кишечника исследуют сложными лабораторными анализами. Точные показания дает также эндоскопия кишечника.

Во время эндоскопии выявляют отеки и покраснения слизистой, атрофию некоторых областей тонкого и толстого кишечника. Также лечащий врач проводит пальпаторное исследование, при котором проявляется характерное урчание и боль в подвздошной области.

Лечение

Лечение болезней ЖКТ, в том числе баугинита, проводят в стационаре. Лечение назначают индивидуально, в соответствии с состоянием больного. Возможно, если баугинит был вызван инфекционной болезнью, то пациента поместят в соответствующий стационар с назначением медикаментозной терапии против бактерий и паразитов.

При выраженном метеоризме назначают активированный уголь. В период обострения могут назначить антибиотики широкого спектра. В том случае, если заболевание запущено и наблюдается гипертрофия баугинитовой заслонки, может быть проведена хирургическая операция.

Особую роль в выздоровлении играет соблюдение диетического рациона. В первый день рекомендуется лечебное голодание – только обильное питье, затем диета.

Необходимо следовать дробному режиму питания – 4-6 раз в сутки. Пища должна включать белки и жиры в одинаковом количестве (100-120 г) и углеводы – около 450 г.

физраствор против кашля для детей
В период с осени по весну острые респираторные заболевания не являются редкостью. Хуже всего, когда от этого страдают самые младшие представители семьи. В такие моменты в ход идут все средства, чтобы облегчить страдани

В период обострения воспалительного процесса количество потребляемых углеводов сниж

Источник

Хронический колит кишечника: симптомы и лечение

Медикаментозное лечение хронического колита назначается гастроэнтерологом после предварительного обследования. Облегчить состояние больного поможет и лечение хронического колита народными средствами – оно более щадящее, так как в качестве составляющих используются лишь лекарственные травы. В любом случае, перед тем как начать лечение хронического колита в домашних условиях, посоветуйтесь с лечащим врачом.

Хронический колит (ХК) — хроническое воспалительно-дистрофическое поражение толстой кишки, сопровождающееся нарушением моторной, всасывательной и секреторной функций кишки.

Симптомы хронического колита кишечника

нарушение стула, склонность к запорам или поносам, иногда смену запоров на поносы, неустойчивый стул (при этом отмечают недостаточное опорожнение кишки, стул чаще с примесью слизи);

на боль, которая бывает периодическая, ноющая, с локализацией внизу живота или по ходу толстого кишечника, которые усиливаются после приема пищи и при акте дефекации;

Постановка диагноза на основе симптомов, лечение хронического колита и регулярное наблюдение осуществляется врачом-специалистом.

Сбор трав при колите кишечника

Лечение хронического колита народными средствами чаще идет в дополнение к медикаментозному, реже используется как самостоятельное. К назначенному лечению следует добавить сбор №5. И в зависимости от формы колита с поносами добавьте дополнительно:

Змеевик (корень). Лапчатка прямостоячая (корневище). Кровохлебка (корневище). Зверобой (трава). Календула (цветы). Ромашка аптечная (цветы). Тысячелистник (трава).

Доза 0,25—0,5 чайной ложки — 0,5 л, пить желательно теплым 3 раза за 10—20 минут до еды, четвертый раз перед сном. И коктейли, которые состоят из смеси настоек. Коктейль из трав при колите гото

Источник