медикаменты для лечения социофобию

Симптомы социофобии

Среди всевозможных психических расстройств социофобия является одним из самых распространенных. Иногда в психологии это заболевание называют социально-тревожным расстройством, побороть которое тяжело. Выражается оно в боязни общества, в страхе совершать общественную деятельность или выполнять какие-либо действия на глазах множества людей. Этот страх настолько сильный, что способен парализовать волю и мысли человека при общении с другими людьми.

Специалисты утверждают, что социофобия, симптомы которой проявляются у каждого человека по-разному, не только мешает больному спокойно жить в обществе и контактировать с другими людьми, но и может довести его до нервного срыва, депрессии или даже суицида при одном лишь общении. Это серьезное заболевание, которое необходимо лечить. Давайте более подробно рассмотрим признаки, причины появления и методы лечения этого расстройства.

Что представляет собой социофобия

Всего пару десятков лет назад никто не знал о таком психическом нарушении, при котором человек не мог общаться с незнакомыми людьми, очень стеснялся и смущался при новых знакомствах, не мог выступать публично и зачастую просто избегал общества. Врачи считали, что отрешенность от внешнего мира не является фобией. Диагностировали это неврозом, вызванным такими чертами характера, как робость, застенчивость, стремление к одиночеству. Но наука не стояла на месте, и спустя короткое время специалисты со всего мира пришли к общему выводу о том, что такое расстройство личностного поведения стоит отнести к отдельной группе фобий.

Социальная фобия, выраженная бесконтрольной тревожностью и страхом перед общественностью, делают невозможными социальные контакты больного. При этом нарушении психики реакция организма под влиянием внешних факторов отличается от его реакции в любых других стрессовых ситуациях.

Источник

Социофобия

— упорная иррациональная боязнь исполнения каких-либо общественных действий (например, публичных выступлений), либо действий, сопровождаемых вниманием со стороны посторонних лиц: боязнь взглядов прохожих на улице, боязнь находиться в обществе, невозможность заниматься чем-либо при наблюдении со стороны и т. п.

Содержание

Введение [ править | править код ]

Эти страхи могут быть вызваны воображаемым или действительным наблюдением со стороны. Человек с социофобией может осознавать, что его страхи общественного взаимодействия избыточны или беспричинны, тем не менее преодоление их не становится от этого более лёгким. Некоторые люди, страдающие социофобией, опасаются широкого круга социальных ситуаций, в то время как другие только специфичных, например таких, в которых необходимо проявить свои способности наилучшим образом.

В большинстве случаев социофобия начинает проявляться в раннем возрасте. 50 % страдающих этим заболеванием обнаружили его симптомы до достижения ими 11 лет, и 80 % — до достижения 20-летнего возраста. Поскольку болезнь начинает проявляться столь рано, возможно возникновение ещё и сопутствующих расстройств, таких как депрессия или злоупотребление наркотическими веществами. К психологическим симптомам социофобии как правило добавляются физиологические, такие как: покраснение кожных покровов, гипергидроз (потливость), тремор, учащенное сердцебиение, тошнота. Могут присутствовать ступор и быстрая, сбивчивая речь. В ситуациях, сопряженных с сильным стрессом, возможны панические атаки. Ранняя диагностика обычно помогает минимизировать симптомы и избежать возникновения дополнительных (коморбидных) расстройств, таких как депрессия. Социофобию иногда называют «болезнью упущенных возможностей».

Лечение [ править | править код ]

. Производится постепенное привыкание к тем

Источник

Препараты при ИБС: показания к применению, верная дозировка для лечения

Медикаментозное лечение болезней сердца, объединенных термином ИБС, назначается врачом – кардиологом на основе диагноза пациента, когда достоверно установлена форма заболевания.

Фармакологическая поддержка является комплексной и подразумевает использование нескольких групп препаратов. Какие лекарства принимать при ишемической болезни сердца, решает врач.

Медикаментозные назначения

Ближайший и отдаленный прогноз ИБС зависит от результативности медикаментозной терапии. Обязательные компоненты лечения рассмотрены ниже.

Действие препаратов для лечения при ишемической болезни сердца (ИБС) направлено на устранение симптомов и рисков спазмирования сосудов, что обеспечивает стабильный уровень давления.

В клинической практике высокую эффективность доказали три группы лекарств — блокаторы кальциевых каналов, нитраты, бета-адреноблокаторы.

Бета-адреноблокаторы. Действие препаратов направлено на сокращение потребления кислорода миокардом за счет уменьшения ЧСС. Резко снижается вероятность внезапной смерти, летальность в острой фазе инфаркта миокарда и частота рецидивов.

Блокаторы кальциевых каналов. Лекарственные средства сокращают потребность миокарда в кислороде, вместе с тем улучшают доставку кислорода сердечной мышце, сокращают ЧСС, восстанавливают функции сердца и благотворно влияют на тонус сосудов.

Нитраты. Активные компоненты подобных лекарственных средств действуют на гладкие мышцы сосудов, что приводит к расширению венозного русла и сокращению нагрузки на миокард.

Назначение показано в тех случаях, когда ведение здорового образа жизни и рациональное диетическое питание не приводит к уменьшению целевых показателей липидов в крови (уровень «вредного» холестерина).

Источник

Анксиолитики для лечения псориаза

Лечение псориаза в ступенчатом порядке может помочь быстро облегчить симптомы и обеспечить долгосрочные результаты.Использование только кортикостероидов для лечения псориаза не достаточно для большинства пациентов. Уилланом псориаза как самостоятельного заболевания для его лечения было предложено рекордное число методов и Анксиолитики нового поколения — новые возможности лечения. Несмотря на значительный прогресс в изучении псориаза, самой тяжелой формой и менее управляемой в плане лечения у больных псориазом является артропатическая. Препараты для местного использования (при легких и средних формах псориаза).11. Павлова, Ю.К. Лечение пациентов с псориазом ногтей. Обзор лекарств и средств для лечения псориаза. Ввиду отсутствия средств этиологической терапии при псориазе проблема лечения его не разрешена до настоящего времени. Схема лечения псориаза подбирается индивидуально, с учетом стадии, формы болезни, степени распространенности бляшек, общего состояния организма и даже социальных условий человека. Лечение псориаза всегда является комплексным и состоит из местной и общей терапии, физиолечения с учетом стадии псориатического процесса, тяжести проявлений, локализации и сезонности Главным принципом лечения псориаза является комплексный подход к организму.Уход за новорожденным. Лечение псориаза народными средствами. Успокоительные средства (анксиолитики, транквилизаторы). Диета, мази, очищение организма при псориазе. С момента выделения в 1801 г. Антидепрессанты и анксиолитики могут уменьшить или устранить нередко сопутствующую псориазу депрессию, социофобию, тревожность, повыситьЛекарственные средства для лечения псориаза, согласно Федеральному руководству по использованию лексредств. Поэтому совсем неудивительно, что медикаменты для лечения псориаза настолько востребованы. Медицине известно около трех тысяч лекарств Псор

Источник

Бензодиазепины: описание класса препаратов и их перечень

Препараты бензодиазепинового ряда - это лекарства, назначаемые при заболеваниях психоэмоционального характера. Свое название они берут от химического наименования основного действующего вещества - 5-арил-1,4 -бензодиазепина. Причем к этой группе лекарственных средств могут относиться не только препараты с таким химическим составом, но и медикаменты на основе его производных, демонстрирующие не меньшую эффективность в лечении.

Бензодиазепины действуют в организме за счет увеличения количества гамма-аминомасляной кислоты в мозгу и снижения возбудимости нейронов. Это позволяет уменьшить взаимодействие между нейронами, что проявляется в успокаивающем эффекте на многие функции головного мозга.

Некоторые из препаратов выводятся из организма наполовину в течение полусуток, другие оказывают длительное влияние и сохраняются неделями:

Многие препараты, проявляющие антидепрессивную и противотревожную активность, нередко путают с бензодиазепинами. Например, Атаракс не относится к ним, а причисляется к анксиолитикам – противотревожным средствам, гистаминоблокаторам. Несмотря на схожесть действия в некоторых эффектах, это препараты разных фармакологических групп.

Большинство бенздиазепинов отпускаются по назначению врача, так как имеют выраженные транквилизирующие свойства. Препараты без рецептов с аналогичным действием, можно подобрать в других фармакологических группах, но с участием специалиста.

задержка менструации после цистита
Воспалительный процесс в слизистой мочевого пузыря называют циститом. Это заболевание очень распространено, многие пациентки интересуются, может ли быть задержка месячных из-за цистита? Медицинская статистика свиде

Препараты бензодиазепинового ряда используются в нескольких медицинских направлениях из-за того, что их основное седативное действие устраняет нежелательную симптоматику при многих заболеваниях. Каждый из препаратов имеет собственное торговое название и отдельное действующее вещество, но все они относятся к одному химическому ряду соединений, потому объединены в групп

Источник

Препараты для лечения поджелудочной железы: обзор лекарств

Сегодня болезни пищеварительных органов очень распространены. Но большинство таких заболеваний не вызывают огромных неудобств, поэтому некоторые люди живут годами с колитом либо гастрита.

Однако, при воспалении поджелудочной железы пренебрегать недугом не получится. Лекарственная терапия – вот эффективный метод, который может значительно облегчить болезненные ощущения, а также предупредить возникновение осложнений.

Железа – значимый орган, поэтому какие-либо нарушения в ее функционировании сказываются на нормальной работе всего организма. Вследствие чего происходят гормональные сбои, а полезные вещества не усваиваются в необходимом количестве.

Функции поджелудочной железы

Заболевания поджелудочной железы

Лечение сбоев в функционировании поджелудочной, как правило, осуществляется консервативным способом т.е. при помощи лекарственных средств.

наиболее часто встречаются недуги, появляющийся при несбалансированном питании – воспаление железы или панкреатит;

Человеку с острой формой панкреатита поджелудочной нужна немедленная госпитализация и последующее лечение в стационаре.

При этом он должен соблюдать специальную диету, поэтому питательные вещества пациент получается посредством капельницы.

Также в случае обострения важно убрать боль, понизить активность ферментов и снизить интоксикацию. Для этого врач назначает анальгетики и прочие медикаменты, направленные на лечение больного органа.

Первые несколько дней препараты вводят внутривенно. Когда состояние больного стабилизируется лекарства можно снова принимать в виде таблеток. Также для понижения ферментообразования на место расположения железы прикладывают холод.

герпес типа лимфатических узлов
Одним из коварных недугов человечества является вирус герпеса 4 типа.  Он характеризуется поражением лимфатической системы. Другое название – это вирус Эпштейна-Барр или ВЭБ, которое происходит от имен ученых, которы

Если вместе с воспалительным процессом появляется бактериальная инфекция, доктор назначает антибиотик

Источник

Социофоб — кто это, и как ему помочь?

Социофоб — кто это? При возникновении данной фобии у человека возникает иррациональный страх перед совершением социальных действий, подразумевающих любые виды контакта с обществом.

Качество жизни социофоба в значительной степени нарушено. Людям с таким диагнозом сложно осуществлять профессиональную деятельность, находить применение собственным навыкам и находиться в обществе.

Понятие

Социофобия представляет собой устойчивый иррациональный страх, многократно повторяющийся при возникновении определенных социальных ситуаций.

Первые симптомы боязни социальной жизни в большинстве случаев проявляются в подростковом возрасте. Данная особенность обусловлена эмоциональной нестабильностью такой возрастной категории.

Характеристика социофоба

Главной отличительной чертой социофоба является наличие страха перед социальными действиями. Человеку кажется, что окружающие люди видят в нем недостатки, постоянно оценивают его внешность и поведение.

Это психическое заболевание?

Социофобия является самостоятельным заболеванием и относится к категории психических расстройств. Фобия тесно взаимосвязана с другими психоэмоциональными отклонениями и может стать как их причиной, так и последствием.

Социофобию обязательно надо лечить. В противном случае возникает риск серьезных последствий. Социофобы потенциально склонны к алкоголизму, наркомании, суициду и затяжным депрессивным состояниям.

Причины

Спровоцировать первичное проявление фобического состояния и его дальнейшее развитие могут многочисленные факторы, в число которых входят пережитые эмоциональные потрясения, детские страхи и нюансы качества жизни.

Виды

В первом случае тревожно

Источник