после операции аппендицита болит живот и температура

боли после удаления аппендицита

Добрый вечер! В прошлую среду у мужа были сильные боли в боку, врач скорой помощи забрал его на срочную операцию лапароскопию аппендицита. ночью со среды на четверг его удалили. в первый же день врач сказал мужу, что нужно есть (диет.меню больницы) и больше ходить. в первые пару дней все было отлично, только вечером делали обезболивающее, чтобы спокойно спать. но вчера вечером (3 день) у него возникли сильные боли внутри, в области удаленного аппеникса. сегодня ему запретили кушать вообще, и ставили за день 5 капельниц с антибиотиками, сделали узи - все хорошо по снимку. температура прошлые дни была 37.2 а сегодня 37.8... врач не может понять в чем дело... сегодня вечером боли усилились...подскажите - что это такое???

Инфекцию какую-то занесли, видимо. А с едой это, скорее всего, никак не связано и мне кажется, запретили есть совсем необоснованно: мой муж после удаления аппендицита сразу же питался без особых диет, в больнице - больничную еды ел, а после выписки без всяких ограничений. Разве что без крайностей типа очень острой еды, алкоголя итп.

я, конечно, не знаю, но парню, который рядом лежал - три дня есть не давали, и в всяких научных статьях по этой теме я тоже вычитала что есть нельзя, как и ходить три дня((( Операцию делали в Боткинской, в клинике медси, я даже не знаю что и думать, очень жалко мужа, Новый год, и праздники

я не знаю, спайки разве сразу после операции дают о себе знать? прошло 4 дня только... разрезы все заклеены пластырем, поэтому особо не видно их, но муж видел - воспаления не было

я не знаю, спайки разве сразу после операции дают о себе знать? прошло 4 дня только... разрезы все заклеены пластырем, поэтому особо не видно их, но муж видел - воспаления не было

Когда мне делали,то капельницы ставили ТОЛЬКО в реанимации,антибиотики в общей палате и только в попу 2 раз

Источник

Когда болит живот и температура — что это?

Если вы хотите узнать, какие причины могут влиять на появление плохого самочувствия, то прочитайте эту статью. Она расскажет и о том, как избавиться от этой симптоматики и вновь начать радоваться жизни.

Гастрит, воспаление желчного пузыря, паразитарная инвазия

Жалобы на боли в животе – одни из самых распространенных жалоб в медицинской практике. Вызвать боль, которая локализуется внизу живота, могут многие патологические процессы, но далеко не все из них сопровождаются появлением высокой температуры.

К примеру, боль в животе, понос, рвота, сильная диарея или редкий, но жидкий стул могут указывать на наличие гастрита, воспаления желчного пузыря или на паразитарную инвазию.

Для гастрита свойственна не повышенная, а пониженная температура. Связано это с тем, что организм, пытающийся справиться проблемой, мобилизует все свои силы, приглушая различные физиологические процессы.

Постоянный понос или сильная диарея не свойственны гастриту, однако в некоторых случаях при выявлении этого заболевания может наблюдаться нерегулярный жидкий стул, вызванный плохим усваиванием пищи желудочно-кишечным трактом.

Рвота также может проявляться при гастрите. Массы могут быть насыщены желчью и желудочным соком. Выявить гастрит можно и по характерной боли, которая локализуется внизу живота или вокруг пупка.

Многие из тех, кто знакомы с симптоматикой воспаления желчного пузыря, часто отмечают, что неприятные ощущения могут подниматься выше, иррадируя в плечевой пляс.

Тошнота и рвота – синонимы этого заболевания. Как правило, они появляются сразу же после приема специфической пищи (жирного, жареного, чрезмерно холодного или горячего).

При хроническом течении этого заболевания температура обычно не поднимается, но может расти до 37-38 градусов Цельсия в период его обос

Источник

Аппендицит — симптомы у взрослых, признаки, причины

Аппендикс, lat. appendix vermiformis – червеобразный отросток, 5-7 см в длину (иногда 20 см), 1 см в диаметре, слепо заканчивающейся, трубкообразной формы.

Обострение аппендицита может произойти в любом возрасте. Группы риска составляют дети старше 5 лет, взрослые 20-30 лет, беременные женщины. Патология одинаково характерна для женского и мужского пола. Очень редко аппендицит встречается у маленьких детей, что объясняется возрастной анатомической особенностью аппендикса, который имеет форму воронки и легко опорожняется, и слабым развитием лимфоидного аппарата отростка.

Среди всех заболеваний органов брюшной полости, которые требуют безотлагательного хирургического вмешательства, аппендицит является самым распространенным. Если случился приступ острого аппендицита, нужно в кратчайшие сроки вызвать бригаду скорой помощи. Если аппендицит не лечить, может развиться перитонит – осложнение, которое приводит к летальному исходу.

Как проявляется аппендицит, симптомы и признаки этого неотложного состояния должен знать каждый человек. Главный симптом аппендицита у взрослых и детей — боль. Она возникает в верхней части живота или около пупка, иногда точно указать место боли не удается («болит весь живот»). Затем боль перемещается в правую часть живота. Такая миграция боли считается весьма специфическим признаком заболевания

Причины аппендицита

Сочетание механической закупорки просвета аппендикса и активации кишечной микрофлоры. Закупорку могут вызвать каловые камни, увеличенные лимфоидные фолликулы, инородное тело (случайно проглоченное), опухолевое образование, скопление паразитов. В месте появления такой «пробки» происходит накопление слизи, активно размножаются микроорганизмы. Внутри просвета повышается давление, сдавливаются сосуды, нарушается отток крови и лим

Источник

Особенности восстановления после операции на аппендицит (послеоперационного периода)

Восстановление после аппендэктомии длится от десяти дней до одного месяца. Какие действия вам необходимо будет выполнять после выписки, какое питание выбрать, какие упражнения надо будет делать, сколько нужно заниматься? Такие знания помогут облегчить восстановление, миновать неприятные последствия удаления аппендицита, такие как грыжа, разошедшиеся швы, продолжительная реабилитация, а также другие симптомы.

Первые дни после аппендэктомии

Послеоперационный период длится с момента окончания операции аппендицита, заканчивается выпиской из больницы. Важно соблюдать определенные рекомендации после наркоза для успешного восстановления.

Почему в первые несколько дней происходит незначительное повышение температуры? В этот период сказываются последствия оперативного вмешательства, удаления аппендицита. Когда в послеоперационном периоде температура держится больше недели, следует обязательно сообщить доктору. Если очень болит живот возле швов от удаления аппендицита, также сообщите врачу.

Когда снимают швы? Наружный шов после аппендицита снимают на 10-12-й день. Внутренний делают рассасывающимися нитками, он самостоятельно удаляется в течение двух месяцев. Косметический вид швов полностью зависит от соблюдений рекомендаций. В больнице лежат 7-10 дней после удаления.

Какой метод позволяет уменьшить травматичность, размер швов, существенно сократить период восстановления после аппендицита? Для этого операцию можно делать при помощи такой методики, как лапароскопия. В брюшную полость пациента через небольшое отверстие вводится лапароскоп – специальное устройство. С его помощью хирург сможет осматривать внутренние органы. Через другое отверстие вводятся манипуляторы для удаления аппендицита.В результате можно избежать необходимости в полостной опер

Источник

После аппендицита болит в правом боку?

Операция по вырезанию аппендицита (аппендэктомия) – самая распространенная в экстренной хирургии. Сделать аппендэктомию достаточно просто, пациент проводит на хирургическом столе от 30 до 90 минут (в зависимости от тяжести заболевания), а современные медикаменты позволяют максимально сократить сроки восстановления пациента и риск послеоперационных осложнений. Тем не менее от последствий аппендэктомии не застрахован ни один человек, и самое частое явление после операции – боль в правом боку и в области шва. В чем причина болевых ощущений после аппендицита и чем они грозят пациенту?

Боль в животе после аппендицита – нормально ли это?

«Почему после удаления аппендицита болит низ живота в правом боку?» — этот вопрос очень часто можно встретить в медицинских блогах и форумах, посвященных кишечным болезням. Практикующие хирурги, терапевты и обычные посетители наперебой предлагают разные варианты, забывая о том, что в некоторых случаях боли после вырезания аппендикса – это норма.

Если операцию проводил опытный хирург, а в период восстановления пациент неукоснительно выполнял все требования доктора, то боли, температуры, нагноения шва быть не должно. Но если низ живот слегка болит и есть небольшое вздутие, это может говорить о том, что аппендэктомия прошла успешно и выздоровление идет полным ходом. Причина в том, что при операции по удалению аппендикса повреждаются мышцы и ткани, а когда рана затягивается и ткани начинают срастаться, поврежденные нервные волокна посылают сигнал в мозг. Отсюда – периодическая боль и дискомфорт.

почему распухла рука без ушиба
Лимфостаз руки – серьезное заболевание, которые вызывает стойкую отечность. Давайте рассмотрим причины заболевания, способы лечения и профилактические меры, которые позволят избавиться от лимфостаза.

Лимфостаз

Кратковременное вздутие живота после аппендэктомии – тоже хороший признак. При операции в брюшной полости внутрь могут попасть газы, и когда они начинают выходить наружу, а живот немного вздутый, это свидетельствует о том, что пищеварительная система приходит в норму.

Источник

Почему болит живот и повышается температура?

Когда болит живот и температура не дает покоя, это весомый повод для срочного обращения к доктору. Многие даже не задумываются о том, что если болит живот и повышается температура, то это может свидетельствовать о серьезной угрозе здоровью.

Жалобы пациента на боли в животе — частое явление. Существует очень много заболеваний с таким симптомом, но чаще всего этот признак свидетельствует о следующих заболеваниях:

Нередко пациенты испытывают боли при воспалении желчного пузыря. Они появляются после употребления жирной или жареной пищи. Боль сопровождается тошнотой, рвотой, иногда иррадиацией в плечевые отделы.

При гастрите боль может локализоваться в области пупка. Симптомам заболевания характерна периодичность возникновения. Порой болезненные симптомы могут сопровождаться чувством тяжести, распирающими ощущениями и кислой отрыжкой.

Боли, не имеющие четкой локализации, могут свидетельствовать о заражении гельминтами. При этом заболевании теряется вес и снижается аппетит.

При данных заболеваниях экстренная помощь не требуется, но посещение кабинета врача необходимо. Однако если болезненные ощущения сопровождаются высокой температурой, пациенту необходимо вызвать карету скорой помощи.

Когда боли в животе сопровождаются высокой температурой

киста желтого тела яичника тест на беременность быть положительным
Хориони́ческий гонадотропи́н (ХГ, ХГЧ) — гормон, выделяемый плацентой во время беременности. Относится к гонадотропным гормонам наряду с лютеинизирующим и фолликулостимулирующим, но отличается от них по аминокис

Взрослый человек может легко сообщить близким о его состоянии. Но как определить у ребенка боли в животе? Острые брюшные боли у ребенка можно определить по его позе: ребенок либо выгибается дугой с пронзительным криком, либо, наоборот, сворачивается калачиком. Повороты выполняет со значительным трудом. Резкая боль в животе режущего характера — наиболее опасный симптом, требующий терапии. Большинство случаев сильных болей, сопровождающихся высокой температурой, являются симптомами одного из нижеследующи

Источник

Температура при и после аппендицита

Почему происходит повышение температуры при аппендиците? Перегрев тела считается защитной реакцией организма на воспалительный процесс в аппендиксе. Заболевание бывает как у детей, так и у взрослых, и требует хирургического удаления отростка. После операции у пациента часто остается повышенная температура. Но важно уметь отличить нормальное состояние в послеоперационный период от возможного патологического процесса.

Повышенная температура при аппендиците

При аппендиците основным симптомом, который испытывает человек, считается нестерпимая боль в животе. Кроме болезненных ощущений в области желудка, появляется тошнота с последующей рвотой, проблемы с перевариванием пищи и повышенная температура (гипертермия). Обычно температура держится в пределе от 37-ми до 38-ми градусов Цельсия. Умеренный перегрев тела — один из симптомов, указывающих на аппендицит, поскольку при других патологиях температура зачастую не повышается или, наоборот, снижается.

Повышение температуры после удаления аппендицита

Аппендэктомия, как и другие операции, оказывает стрессовое воздействие на организм в целом, поэтому естественной защитной реакцией выступает повышенная температура тела. Хирургическое вмешательство по удалению аппендицита проводится 2-мя способами: полостным и лапароскопическим. В зависимости от выбранного метода, реакция организма в послеоперационный период будет отличаться.

Повышенная температура после операции на аппендицит должна пройти через несколько суток. В случае, когда перегрев тела сохраняется в течение целого месяца, это опасно для здоровья человека. Кроме того, если у больного присутствуют побочные симптомы, важно как можно скорее обратиться к врачу. Сопровождать повышенную температуру могут:

Суть полостной операции заключается в удалении аппендицита сквозь р

Источник