что такое апикальная гематома


Оперативное лечение ЭД - современные возможности

2. Показания к фаллопротезированию  Отсутствие или значительное снижение эффективности консервативной моно- или комбинированной терапии ЭД (ингибиторы ФДЭ-5, интракавернозная фармакотерапия, вакуум-констрикторные устройства). Как правило тяжелая ЭД (индекс МИЭФ – 5 < 10), независимо от этиологии.  Неэффективность ранее выполненных сосудистых операций по поводу посттравматической ЭД  Длительное, более 2-х лет существование тяжелой ЭД после радикальной простатэктомии и других операций на тазовых органах, обусловленной выраженным кавернозным фиброзом  Тяжелая пострадиационная (лучевая терапия) ЭД  Болезнь Пейрони в сочетании с ЭД, тяжелый кавернозный фиброз, состояние после длительного (более 72 часов) ишемического приапизма  Настойчивое желание и осознанный выбор пациента, оправданные ожидания пациента/партнерши

3. Удовлетворенность пациентов и их парнёрш результатами фаллопротезирования Особенно эффективно у пациентов длительное время страдавших тяжелой ЭД Наши данные (Живов А.В., 2008), более 90% пациентов и более 80% их партнерш удовлетворены качеством эрекции и половой жизни после фаллопротезирования (ФП) на протяжении 3-х лет после операции. 75% прооперированных сохраняют эту удовлетворенность и через 10 лет после ФП! Нам удалось добиться аналогично высокой удовлетворенности пациентов и при осложненном фаллопротезировании. ФП демонстрирует самый высокий процент удовлетворенности пациентов и их партнерш среди всех методов лечения ЭД!!!

4. Фаллопротезирование – высокоспециализированная операция! (2006) • Менее 20 урологов в США (0,4%) имплантируют 20 и более фаллопротезов в год ( S.K. Wilson, 2006) • Около 80% урологов Великобритании имплантируют 1 – 2 фаллопротеза в год (Agraval V., Ralph D., 2006) • Только 4 уролога в Великобритании имплантируют более 20 фаллопротеза в год. • В

Источник

BiodentineTM – новый биоактивный цемент для прямого покрытия пульпы Dr Till Dammaschke, доцент, DDM Отделение терапевтической стоматологии

Существует несколько общих методов достижения контроля над болевыми ощущениями в стоматологии. Отношение места введения анестетика к оперативному полю определяет тип введения. Существует 3 основных типа введения местного анестетика: местная инфильтрация, поверхностная анестезия, нервная блокада.

Мелкие терминальные нервные окончания в области лечения орошаются раствором местного анестетика. После этого лечение проводится именно в той области, куда был введён анестетик. Ярким примером местной инфильтрации является введение местного анестетика в межпроксимальный сосочек.

Раствор местного анестетика вводится в близи большой терминальной нервной ветви, таким образом, обезболенная зона будет ограниченной, предотвращая проникновения болевых импульсов от зуба к ЦНС. В этом случае вмешательство можно будет производить на более обширной территории.

При данном методе местный анестетик вводится в непосредственной близости от крупного нервного ствола на расстоянии от оперативного поля. Примерами данного вида анестезии являются: задневерхняя альвеолярная, передняя альвеолярная, носонёбное введение.

Выбор метода проведения анестезии, в большинстве случаев, обусловлен характером предполагаемого лечения. В стоматологической практике используются следующие техники:

2. Интралигаментарная (периодонтальной связки) как дополнительная техника или для ограниченного круга протоколов лечения.

4. Интракраниальная инъекция, рекомендована лишь при вмешательстве на одном зубе (в основном на нижних молярах), если другие техники были безуспешными.

5. Внутрикостная инъекция, рекомендована лишь при вмешательстве на одном зубе (в основном на нижних молярах), если другие техники были безуспешными.

9.

Источник

КИСТА СЕЛЕЗЕНКИ И ПЛАНИРОВАНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ

К сожалению, Вы не указали, где точно расположена киста - ближе к поверхности или внутри самой селезенки, в воротах селезенки, или на ее полюсах - нижнем или верхнем. Это имеет принципиальное значение, так как в процессе родоразрешения через естественные родовые пути очень сильно повышается внутрибрюшное давление, и опасность разрыва кисты селезенки с развитием массивного внутрибрюшного кровотечения весьма велика.

Что касаемо пункционного метода удаления кисты селезенки, то это, мягко говоря, малоэффективный метод, и через 1,5-2 месяца после проведения манипуляции киста практически в 100% случаев возвращается к исходным размерам. А если брать во внимание развитие возможных осложнений, то данная манипуляция практически полностью лишена смысла.

Единственным адекватным методом борьбы с кистой селезенки является удаление селезенки (спленэктомия). На здоровье это никаким образом не сказывается, так как кроветворную функцию в отсутствие селезенки берет на себя костный мозг. При этом удаление можно провести как открытым, так и лапароскопическим методом.

Кисты лечатся дренированием и склерозированием под УЗ. В некоторых случаях дополнительно проводят селективную эмболизацию ветвей селезеночной артерии в области кисты под Rg.Результат минимально инвазивного органосохраняющего лечения 100% (почитайте современную литературу, она доступна в сети).

Селезенка важный и необходимый орган и без надобности удалять ее, а также выполнять ненужное оперативное вмешательство на брюшной полости не следует! У любой традиционной хирургической операции возможны последствия - панкреатит, спайки, кровотечения, абсцессы, грыжи и т.д.

Вы с мужем на правильном пути! Делайте и рожайте ребеночка! Про кисту селезенки забудьте, раз в году поглядывая на нее (УЗИ). Это случайная находка, а находка не является заболе

Источник

ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА

можно ли ходить на физкультуру при гастрите
Освобождение от занятий физической культурой регламентируется законодательством РФ. В связи с тем, что физическая культура входит в список обязательных дисциплин, получить освобождение можно только по медицинским п

ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА. Содержание: I. Эмбриология, анатомия и гистология... 16 II. Биохимия................... 22 III. Патологическая анатомия......... 2 2 IV. Патологическая физиология......... 28 V. Функциональная диагностика........ 30 VІ. Клиника................... 40 Поджелудоч на я железа, pancreas,. представляет собой паренхиматозный орган, ясно дольчатого строения, продолговатой формы, на разных участках разной толщины, в большей части своего протяжения имеющий трехгранно-призматическое поперечное сечение. Наиболее массивная часть железы, ее головка, теснейшим образом соединена с петлей duodeni, остальная часть ее лежит на задней брюшной стенке забрюшинно, позади желудка, и достигает в левом подреберьи ворот селезенки. I. Эмбриология, анатомия и гистология. Эмбриология. В эмбриологическом отношении поджелудочная железа является производным кишечной стенки. В очень раннем периоде развития, при 4,5 мм длины зародыша, кишечная трубка образует в области будущей duodeni три отшнуровки—закладки поджелудоч. железы: две вентральных и одну дорсальную, но левая вентральная скоро исчезает и для дальнейшего развития остаются только две закладки. Вентральная расположена в непосредственной близости к зачатку общего желчного протока и лежит на кишке более каудально, чем дорсальная. Представляя собой полые трубки, закладки эти развиваются не в одинаковой степени: вентральная меньше, чем дорсальная. Взкоре обе срастаются и образуют одну общую массу П. железы, но выводные их протоки сохраняются и впадают в разных местах стенки кишки. При этом выводной проток малой (вентральной) закладки становится главным, а выводной проток большей (дорсальной) отстает в развитии и становится добавочным. Малая, вентральная закладка образует повидимому лишь часть головки поджелудочной железы и часть processus uncinati, а остальна

Источник

Мини-импланты: плюсы и минусы, сферы применения в стоматологии

Имплантация зубов стала возможна после того, как в медицине начали применяться антисептики и антибиотики, предотвращающие воспаление кости. Всего 55 лет назад был найден идеальный материал, который не вызывает отторжения со стороны кости — это титан и его сплавы.

Соединение кости и металла получило название «остеоинтеграция». Имплантация  стала быстро развиваться, базируясь на достижениях хирургической и ортопедической стоматологии. Были созданы внутрикостные, поднадкостничные, чрескостные импланты.

Новое тысячелетие открыло первую страницу в истории зубного протезирования. В стоматологической практике появились миниимпланты.

Что собой представляют?

Их разработал американский врач Сендакс для тех случаев, когда обычные корневые импланты оказываются слишком крупными для альвеолярного отростка.

Вместе с утратой зубов челюсть начинает атрофироваться, как любой орган, не участвующий в выполнении предназначенных ему функций. Быстрее всего истончается альвеолярный отросток, и когда человек решает заняться протезированием, выясняется, что десневой край слишком узок для укрепления в нём титановых винтов.

С 2004 года в Европе стала развиваться мини-имплантология. Применяемые здесь титановые внутрикостные штифты с нарезкой имеют диаметр всего 2 мм – примерно как толщина бора, которым обрабатывают твёрдые ткани зуба при лечении.

Они легко входят в кость челюсти без отслоения слизистой оболочки, незначительно травмируют десну и быстро приживаются.

Миниатюрные конусовидные опорные части имеют заострённый конец, поэтому без труда ввинчиваются в гребень десны. Снаружи сделаны утолщённые головки каплевидной формы (абатменты), предназначенные для хорошей фиксации съёмного пластиночного протеза.

жилье в крыму лечение
Евпатория — старинный город на берегу моря — является излюбленным местом отдыха в Крыму, в том числе с детьми. Мягкий климат (средняя температура воздуха составляет 22,6 градуса) и ласковое море привлекают туристо

На стороне базисной пластинки, прил

Источник

Источник