приглашения на лечение за границей

Top header menu

Põhinavigatsioon

Info menu

Строка навигации

Медицинская помощь в EC и за его пределами

На основании карточки люди, застрахованные в Больничной кассе Эстонии, в течение временного пребывания в государстве-участнике, получают необходимую врачебную помощь на равных условиях с жи- вущими в этом государстве застрахованными людьми. Для этого необ- ходимость во врачебной помощи должна возникнуть во время пребы- вания в другом государстве и необходимость услуги здравоохранения должна быть медицински обоснована. Необходимость оказания вра- чебной помощи решает врач.

Европейская карточка медицинского страхования дает право на необходимую врачебную помощь на территории Европейского Союза и во время пребывания в Европейской экономической зоне и в Швейцарии. Необходимая врачебная помощь не бесплатна – нужно долю обязательного самофинансирования пациента (плата за визит, плата за койко-день и т. д.) по тарифам страны пребывания.

Платы доли обязательного самофинансирования не возмещаются пациентам. Также карта не покрывает расходы на путешествия между странами. Поэтому при путешествиях в другую страну рекомендуем оформить туристическую страховку с защитой рисков здоровья, кото- рая покроет расходы пациента, сделанные за собственный счет. Учи- тывая предыдущее, больница должна выдавать счет только на оплату доли обязательного самофинансирования, который можно будет пре- доставить частной страховой компании.

Обязательно нужно следить за тем, чтобы для получения меди- цинской услуги обращались в государственное медицинское уч реждение, а не к частному врачу, потому что Европейскую карточку медицинского страхования принимают только в принадлежащих к го- сударственной системе лечебных учреждениях.

Плановое лечение означает ситуацию, в которой че

Источник

Лечение за границей на примере нашего опыта лечения ребенка в Берлине. Выбор клиники в Германии. Стоимость медицинских услуг. Сбор денег на лечение. Помощь благотворительных фондов. Визы, билеты, переводчики, проживание и другие советы.

Страницы

Поиск клиники для лечения за рубежом, как мы уже писали, должен в первую очередь учитывать опыт в лечении интересующего вас заболевания ее специалистами.

Первым делом постарайтесь узнать у ваших врачей, какие больницы и медицинские учреждения в данной области медицины считаются наиболее опытными и успешными. Сейчас многие врачи участвуют в международных программах, бывают на семинарах и этой информацией наверняка владеют.

Если такая клиника есть в Германии - пошлите им заранее подготовленный запрос на немецком языке, приложив переводы эпикриза. Параллельно разошлите этот же запрос в большое количество клиник, так же имеющих такую специализацию. Информации о клиниках много в интернете. У нас на отдельной странице важных ссылок вы найдете ссылки на некоторые немецкие клиники и контактные данные для обращения к ним.

Это три крупнейших медицинских объединения, в общей сложности имеющие порядка 20 больниц в Берлине. Они давно работают с иностранцами, с ними можно общаться на русском языке, и, главное, они имеют специалистов почти по любым болезням. Имея ответ от них, можно будет поискать и альтернативные варианты в других берлинских клиниках.

Если ответов будет несколько, учитывайте фактор предлагаемой цены лечения. Нужно обозначит сразу, что стоимость лечения в клиниках Германии очень сильно зависит от необходимого объема лечения и практически одинакова (стандартизирована) в любой клинике любого города Германии. Кратко поясним. Прием педиатра может обойтись в 20 Евро, а трансплантация тканей или клеток с сопутствующей терапией может стоить и 300 - 500 тысяч Евро, возможно, пот

Источник

Цены на лечение в Германии - стоимость медицинских  услуг

Стоимость лечения в Германии - первый вопрос, который задает нам человек, обратившийся за помощью. Некоторое время назад наша компания одной из первых стала публиковать стоимость лечения за рубежом.

В связи с переходом клиник Германии на новую систему финансирования и расчета стоимости лечения (а к 2009 году практически все клиники в этой стране перешли на новую систему оценки стоимости) мы решили публиковать примерные цены лишь на некоторые медицинские услуги. Это связано с трудностями точного определения цены для конкретного пациента.

Бытует мнение, что цены на лечение за границей, в Европе - очень высоки, однако стоимость диагностики, реабилитации и лечения в клиниках Германии по отзывам наших пациентов, пытавшимся сначала получить адекватную медпомощь в России, и по оценкам специалистов сравнялась со стоимостью лечения в клиниках Москвы и ведущих российских клиниках (еще в 2009 году). Тем самым привлекательность медицинских услуг за границей повысилась, так как наряду с высоким качеством лечения, немецкие стандарты медицины стали более привлекательны и по цене.

Ниже в таблицах мы приводим стоимость услуг по данным на ноябрь 2014 г. Если вы не нашли в списке необходимых услуг, звоните или напишите нам.

Цены на наиболее востребованные организационные услуги по лечению в Германии

Оформление визы на лечение в Германию без явки в консулат, за визу (вы только сдаете (или пересылаете) нам паспорта в наш офис в Москве и через несколько дней забираете готовые паспорта с визами (или получаете по почте)).

ВИП встреча: встреча пациента и сопровождающих в аэропорту у трапа самолета (автомобиль представительского класса типа BMW 7), индивидуальное прохождение паспортного контроля, легкая еда и нап

Источник

Шенгенская виза на лечение в Германии — первый шаг к исцелению

Однако поездка в другую страну на лечение связана с оформлением документов, в частности, для въезда и пребывания в Германии необходима виза.

Ведущие клиники за рубежом

Оформление медицинской визы в Германию

Получение визы в Германию не представляет какой-то серьёзной проблемы. Возможно оформление шенгенской или национальной визы. В большинстве случаев оформить шенгенскую визу проще, удобнее и гораздо быстрее. Для оформления национальной визы нужен долгий срок и много различных документов. Шенгенская виза может быть готова в течение трёх дней. Таким образом, как правило, под получением медицинской визы подразумевается шенгенская виза в Германию на лечение.

Шенгенская виза может относиться к разным категориям, которые предоставляют разные возможности для пребывания в этой стране. Для поездки в Германию, чтобы получить медицинское обслуживание выдаётся виза категории C, именно её и называют медицинской визой. Этот документ предусматривает ваше пребывание в стране в течение трёх месяцев. Как правило, такого срока для лечения бывает достаточно. Пребывание в немецких больницах очень дорого, поэтому его сокращают до минимума. При амбулаторном лечении или невозможности сразу уехать по состоянию здоровья пациенты снимают жильё недалеко от клиники.

Финансы. Финансирование поездки должно быть тоже понятно: обычно требуется предоставить доказательства наличия определённой суммы в зависимости от срока предполагаемого пребывания.

Гарантия возврата. У работника консульства не должно быть сомнений, что получатель визы покинет страну и вернётся обратно после реализации своих планов. Такими доказательствами могут быть справки от работодателя, документы, подтверждающие наличие детей, супруга, остающихся в России

Источник

Лечение в Германии

Лечение за границей на примере нашего опыта лечения ребенка в Берлине. Выбор клиники в Германии. Стоимость медицинских услуг. Сбор денег на лечение. Помощь благотворительных фондов. Визы, билеты, переводчики, проживание и другие советы.

Страницы

 Быстро и эффективно организовать лечение в Германии близкого человека задача не простая, но реальная.  На этом сайте постараемся максимально информативно изложить наши рекомендации по организации медицинской помощи за границей по шагам. Делаем это на примере нашего большого опыта лечения ребенка в клиниках Берлина. Этапы можно представить следующим образом:

 Наши советы и рекомендации не претендуют на уникальность, просто они опробованы  и пережиты. Мы уехали лечить ребенка в Берлин, потому как в Минске  отсутствовала практика лечения рецидивов младенческой лейкемии. А в берлинской клинике Charite (Шарите) тогда работал профессор, один из авторов такой методики. 

 Мы надеемся, что наши наблюдения и опыт помогут и вам.Вы также можете обратиться в медицинские фирмы- посредники, которые все это сделают за вас. В этом случае наш сайт вам может помочь контролировать их деятельность.

 Мы будем говорить про лечение за границей в критической ситуации, но наши наблюдения можно в разной степени применять и в других ситуациях.

 Сейчас советуем  ознакомиться с нашими рекомендациями согласно схеме выше в разделах нашего сайта. Сначала начните поиск клиники. Читать информацию ниже можно позже,не сейчас, а в спокойной обстановке.

 Мы же постараемся в дальнейшем следить за вашими комментариями о отвечать на ваши вопросы о лечении в клиниках Германии.

протоколы лечения детская хирургия
Вопросы качества медицинской помощи (далее – МП) и безопасности медицинской деятельности нельзя рассматривать, не имея представлений о том, что такое порядки оказания медицинской помощи и стандарты медицинской помощ

Лечение за границей, как мы уже писали, постсовецкие пациенты выбирают в самых разных странах. Мы тоже на

Источник

Лечение детей

Лечение детей в Германии – отличный шанс для маленьких пациентов на эффективную терапию по мировым стандартам.

Обследование в клинике

Формирование программы обследования производится врачом по медицинским показаниям.

Реабилитация пациентов

Реабилитация в Германии. Послеоперационный уход за пациентом.

Лечение наркомании и зависимости

Эффективное лечение наркомании включает медикаментозную и психологическую реабилитацию пациентов.

Лечение онкологии

Лечение в центре онкологии может быть радикальным и паллиативным, что способствует улучшению или полной ремиссии.

Лечение сердца

Комплексное лечение сердца включает малоинвазивные оперативные методики, медикаментозную терапию, трансплантацию по показаниям, реабилитацию пациента.

Только лучшие клиники

Медицинский центр "Ihr Leben" города Фрайбурга предлагает своим клиентам медицинское обслуживание мирового класса.

Прекрасный уголок южной Германии

ФРАЙБУРГ – столица живописного Шварцвальда и город-курорт. Основан в 1120 году. Один из самых южных и самый теплый город Германии

Диагностика и лечение в Германии

Современная высокотехнологичная медицина, как и фармакология в своем развитии не стоит на месте, она полностью меняет стереотипы в лечении различных заболеваний: бесплодие, неоперабельный рак, тяжелые аллергические реакции, сердечно-легочная недостаточность –  на сегодняшний день не является приговором! В отличие от Российской медицины, Европейский уровень предоставляемых услуг на много выше,  в связи  этим лечение в Германии оптимальный выбор для пациентов с самыми сложными диагнозами.

Зачастую самыми распространенными обращениями среди пациенов бывают болезни в области онкологических и сосудистых заболеваний.

Преимущества лечения за рубежом на сегодняшний день

сильнейшая боль в ноге от бедра
Грамотный врач, изучив рентгеновские снимки и осмотрев пациента, болеющего артрозом тазобедренного сустава, может легко поставить правильный диагноз уже на первой консультации. То есть диагностика этого заб

Клиники в Германии оснащены самым передовым оборудов

Источник

25 тысяч евро удалось собрать на лечение девочки с редким заболеванием из Уральска

Камила НУГУМАШЕВА родилась с редким диагнозом гиперинсулинизм, на лечение за границей родителям нужно собрать 30 тысяч евро,сообщает корреспондент портала "Мой ГОРОД".

На лечение Камилы НУГУМАШЕВОЙ в Дании из немецкого фонда было перечислено 10 тысяч евро, еще 15 тысяч евро пару дней назад было перечислено из фонда "Клуб добряков". А с помощью ярмарок, проведения благотворительных акций и частных переводов родителям девочки, удалось собрать 1,7 миллионов тенге.

По словам отца Камилы Олега НУГУМАШЕВА, их дочь будут ждать на лечение до конца января в одной из клиник Дании. Сейчас они ждут приглашения на визы.

-Прямо пару дней назад нам перечислили еще 15 тысяч евро, мы сразу отправили запрос на визы. Осталось собрать совсем небольшую сумму денег, около 3 тысяч евро. Надо торопиться, потому что у нашей дочери совсем недавно случился сильный приступ судорог, - пояснил папа девочки.

Напомним,   Камиле НУГУМАШЕВОЙ после рождения был поставлен диагноз "врожденный гиперинсулинизм", при этом заболевании поджелудочная железа вырабатывает много инсулина, который поглощает всю глюкозу в организме ребенка. Аппарат для измерения уровня инсулина в поджелудочной железе есть только в Дании и Турции. Девочке необходимо провести молекулярно-генетическое исследования генов и хирургическое лечение, иначе мозг новорожденный может быть поражен, после чего она останется инвалидом на всю жизнь. Однако наши врачи могут только поддерживать ее состояние, и то недолгое время. Родители продолжают  сбор денежных средств,  проводят благотворительные ярмарки. Отец Камилы обращался к министру труда РК на сайте электронного правительства. Немецкий фонд «Ein Herz fur Kinder» на лечение девочки выделил 10 тысяч евро.  На сегодняшний день, родителям осталось собрать

Источник