следствием чего является геморрой

Можно ли вылечить геморрой с помощью мази?

Геморрой является достаточно неприятной проблемой, о которой стесняются говорить вслух. Данное заболевание причиняет массу неудобств, от которых порой избавиться трудно. Ниже приведена краткая информация о болезни, ее симптомах, причинах геморроя и лучших мазях и кремах, используемых для борьбы с геморроем.

Что такое геморрой?

Геморрой является заболеванием, связанным с поражением (воспалением, тромбозом, отеком, извиванием) и выпадением геморроидальных узлов возле прямой кишки или их выпячиванием на ее внутренней поверхности.

Причины появления

Симптомы геморроя

Кровотечение из анального отверстия до, во время или сразу после дефекации. Причиной этого является застой крови в геморроидальных узлах, из-за чего их венозные стенки хуже питаются кислородом, атрофируются, на них появляются трещины и разрывы. При повреждении этих стенок проходящими каловыми массами из них начинает струиться кровь. Иногда геморроидальные кровотечения могут быть достаточно массивными и приводить к развитию анемии.

В основе этого симптома лежит нарушение притока и оттока крови к геморроидальным узлам, в связи с чем они переполняются кровью.Обратите внимание! Иногда примесь крови в кале свидетельствует не о геморрое, а о злокачественном образовании в толстом кишечнике. Поэтому настоятельно рекомендуется незамедлительное посещение проктолога для постановки точного диагноза после обнаружения этого тревожного симптома.

Выпадение геморроидальных узлов, что является следствием нарушения их соединительнотканного каркаса, которым они крепятся к анальному каналу. Из-за истончения фиброзной ткани узлы плохо фиксируются и при натуге и дефекации

Источник

Геморрой

Геморрой – распространенное заболевание прямой кишки неинфекционной природы, которое проявляется патологическим расширением геморроидальных вен (узлов) и их тромбозом. Со временем узлы выпадают из просвета прямой кишки наружу, что характеризуется стойким болевым синдромом и кровотечением.

Патогенез

Мышечные волокна, соединительная ткань и кавернозные вены, которые покрывает слизистая оболочка анального канала, по своей сути и являются геморроидальными узлами. В норме они есть у каждого и выполняют важную функцию – способствуют продвижению и эвакуации каловых масс путем их сглаживания при дефекации, а в спокойном состоянии перекрывают просвет анального отверстия.

Формирование геморроя происходит, когда усиливается приток венозной крови, что становится следствием застоя. Из-за этого геморроидальные узлы увеличиваются в размерах, ослабляются стенки кровеносных сосудов и вены постепенно выпадают из прямой кишки наружу.

Этиология

2. Беременность и последующие за ней роды. Выпадение геморроидальных узлов в этом случае не является редкостью, так как при беременности увеличивается внутрибрюшное давление и отмечается застой крови в малом тазу. Более того, заболеванию способствуют повышенное тромбообразование и увеличение массы тела беременных женщин.

3. Запоры. Приток крови к геморроидальным узлам при запорах существенно увеличивается, поэтому они увеличиваются в размерах и могут выпасть.

4. Малая физическая активность. При гиподинамии в малом тазу происходят застойные явления, следствием чего является расширение геморроидальных узлов. При расслаблении мышц промежности вследствие длительного нахождения в сидячем положении они тоже не удерживаются внутри.

6. Неправильное и несбалансированное питание. Острая еда действует раздражающе на слизистую прямой кишки, а чрезмерное употребление алкогольных н

Источник

Причины, симптомы и виды геморроя

Геморрой – это воспаление и увеличение, а также кровотечение и выпадение внутренних венозных узлов прямокишечного сплетения. По официальным данным, на всей земле геморроем страдает каждый седьмой человек, то есть примерно 15 %. Но это только по официальным! Далеко не каждый человек сразу обращается к врачу с этой болезнью. Можно предположить, что с геморроем сталкивается четверть населения земли!

И это всё из-за того, что у большинства людей работает такой стереотип, что о болезнях прямой кишки говорить некультурно. Поэтому люди обращаются к врачу только тогда, когда болезнь переходит в запущенную стадию и больной устаёт бороться с ней. Геморрой относится к заболеваниям, которыми одинаково часто страдают и женщины, и мужчины.

Геморрой может заработать каждый из нас. Но особенно рискует тот, кто ведет сидячий образ жизни, страдает запорами или ожирением, балуется анальным сексом, ест слишком много копченого, острого, соленого и пряного. Или даже тот, кто занимается тяжёлым видом спорта либо работает на тяжёлой работе.

При сильных запорах в кишечнике скапливается много твёрдого кала, который начинает давить на венозные стенки. Они в свою очередь из-за давления начинают плохо питаться кислородом, а вследствие длительного их переполнения кровью начинают растягиваться. В результате растяжения стенки становятся тоньше, и в некоторых местах происходят разрывы, что и приводит к кровотечению. При этом кровь течёт только до или после дефекации. Кровь может течь как небольшими капельками, которые остаются на бумаге, так и струйками. Если кровотечение интенсивное, то это может закончиться железодефицитной анемией. Следует отметить, что выделение крови из анального отверстия является главным симптомом геморроя, который говорит о новообразовании в толстом кишечнике!

Ещё одним основным симптомом геморроя явля

Источник

От чего появляется геморрой: знать, чтобы не допустить

Издавна геморрой называли «царской болезнью», сейчас его именуют одним из наиболее распространенных «недугов цивилизации» (по статистике ему подвержены 8 из 10 человек).

Геморрой, по сути, представляет собой варикозное расширение вен, локализованное в области заднего прохода. Причиной этого является нарушение кровообращения органов малого таза, что возникает в результате либо чрезмерных физических нагрузок, либо вследствие малоподвижного образа жизни.

Что происходит при геморрое?

Они появляются вследствие застоя крови в геморроидальных узлах прямой кишки. Затем в результате сгущения и последующего свертывания крови вены расширяются, появляется тромбоз.

За этим следует образование геморроидальных узлов, которые в состоянии напряжения имеют свойство увеличиваться, а затем образуются и шишки.

Следует отметить, что такое заболевание, как геморрой, у мужчин встречается гораздо чаще, чем у женщин. Вот только представительницы прекрасного пола чаще обращаются за помощью к специалисту.

Главные причины возникновения болезни

Причиной этого выступает прямохождение, что влечет за собой дополнительную нагрузку на сосуды, а это, в свою очередь, способствует повышению внутрибрюшного давления.

Малоподвижный образ жизни – если человек длительное время находится в одной позе: стоит, сидит или лежит, то в сосудах возникает застой и, как следствие этого, тромбоз. Результатом такого нарушения кровообращения и является геморрой.

Предрасположенность на генетическом уровне – по наследству само заболевание не передается. Как правило, если у родителей деятельность сосудистой системы оставляла желать лучшего (а это способствует образованию геморроидальных узлов), то и дети состоят в группе риска.

Чрезмерные физ

Источник

Первая помощь при геморрое: как правильно её оказать, чтобы предотвратить серьёзные последствия?

Геморроидальные узлы имею неприятное свойство – часто воспаляться. Именно потому важно знать, как оказать первую помощь при обострении хронического течения болезни.

Иногда симптоматика заболевания носит постепенную природу, время от времени осложняясь теми или иными факторами. Но бывает, что геморрой начинает развиваться стремительно, следствием чего является появление внезапных болей и неприятных ощущений.

Это говорит о том, что геморрой получил острое течение, и принимать меры для его устранения и облегчения состояния следует незамедлительно.

В своем развитии геморрой проходит четыре стадии: от начальной, являющейся самой безобидной и характеризующейся небольшими кровянистыми выделениями и узлами (их человек может вправить самостоятельно), до четвертой, для которой требуется проведение хирургических операций. Кроме того, последняя стадия может привести к образованию тромбов и некрозу вен.

Острый геморрой: симптоматика

Не прекращающиеся в течение длительного времени запоры, в результате которых человеку больно сходить в туалет при геморрое, поскольку травмирован кишечник.

Возникновение кровотечения из заднего прохода. Если геморрой находится на первой или второй стадии развития, то больной может самостоятельно вправить выпавшие узлы. Лечение более поздней стадии болезни должно проходить в условиях стационара, иногда с помощью хирургического вмешательства.

Пренебрежение человека двигательной активностью. «Сидячая» работа или нахождение в течение длительного времени в одной позе может спровоцировать появление геморроя или привести к его обострению.

Нарушение в режиме питания может стать следствием появления длительных запоров, являющихся первым фактором, вызывающим геморрой.

киста почки или камни
Киста почки – это доброкачественное округлое мешотчатое новообразование, ограниченное соединительнотканной капсулой, наполненной прозрачным лимонным содержимым. Она является одной из самых распространенных почеч

Беременность. Стоит з

Источник

Бывает ли геморрой у молодых девушек?

Казалось бы, откуда может возникнуть геморрой у молодых девушек? Разве это возможно? Да, и такая проблема у юных особ встречается не реже, чем у женщин в зрелом возрасте. Второй вопрос состоит в том, что ввиду своей неопытности и неосведомленности о причинах возникновения и последствиях этой очень деликатной проблемы, многие леди стесняются обращаться к доктору за квалифицированной помощью и пытаются справиться с проблемой самостоятельно. Своими силами можно до конца жизни пытаться справиться с заболеванием, однако, вылечить его можно только прибегнув к радикальным, но в то же время бережным методам лечения под контролем квалифицированного специалиста.

Причины геморроя у девушек

Причины, ввиду которых появляется геморрой у молодых девушек, достаточно обширны. Но необходимо начать с перечисления тех, которые характерны именно для юного возраста:

В своем стремлении заполучить пресловутую идеальную фигуру, многие юные леди не всегда задумываются о последствиях и садятся на очень жесткие диеты. Большинство таких диет низкокалорийные и несбалансированны. А это прямая дорога к нарушению работы желудочно-кишечного тракта и как следствие, к запорам. Запор является главной причиной возникновения геморроя.

Некоторые девушки, начитавшись баек о пользе для фигуры очистительных клизм, немедленно спешат удостовериться в правдивости этой версии. Клизма — это не игрушка! Использоваться клизму необходимо строго по назначению! В противном случае это может пагубно отразиться на здоровье. Частое использование очистительной клизмы слишком расслабляет ректальные мышцы, ввиду чего нередко наблюдается возникновение геморроя.

боль в животе прозрачная жидкость
Чаще всего на консультации у проктолога большинство пациентов жалуется на наличие болей, которые отдают в задний проход.

Бывают случаи, когда подобный болевой синдром может наблюдаться и в нижней части живота, но к

Сегодня, в век компьютерных технологий и повального увлечения современными гаджетами, молодые девушки наряду с парнями проводят слишком много времени пассивно, то есть предпочитают з

Источник

Свечи гем

Форма выпуска Суппозитории (Свечи), 10 свечей в коробке. Показания Геморрой, парапроктит, проктосигмоидит, язвы и трещины заднего прохода. Простатит и сопутствующее снижение половой потенции. Воспалительные заболевания женской половой сферы различной этимологии. Терапевтическое действие Антимикробное, противогрибковое, местное обезболивающее, противовоспалительное, регенерирующее, ранозаживляющее, адаптогенное, противозудное и капилляроукрепляющее. Улучшает тканевой обмен. Состав Одна свеча ГЕМОПРОСТ содержит: прополиса.(Propolis) 0,1 г. масло облепихи (Oleum Hippophaes) 0,2 г. гомеопатические эссенции: каштана(Аеsculus) 0,1г. гинкго билоба(Gikgo biloba) 0,1г. лоэ (Aloe) 0,1г. тысячелистник(Millefolium) 0,1г. суппозиторная основа (масло какао) насыщенная прополисом до 2,0 г. Показания к применению и фармакологические свойства отдельных компонентов Прополис оригинальная технология приготовления обеспечивает активное всасывание следствием чего является не только поверхностное, но и внутритканевое многоплановое действие: антимикробное, противогрибковое, местное обезболивающее, противовоспалительное, ранозаживляющее, адаптогенное и противозудное. Убивает микробов, устраняет различные признаки и симптомы воспаления, такие как: краснота, отечность, боль и др. ПОВЫШАЕТ ПОТЕНЦИЮ. Кольпиты, бели, эрозия, метрит, эндометрит, параметрит, аднексит, геморрой, трещины, язвы, простатиты.масло облепихи Язва желудка. Язва двенадцатиперстной кишки. Воспалительные болезни шейки матки. Воспалительные болезни влагалища и вульвы. Эрозия и эктропион шейки матки регенерирующее-стимулирует репаративные процессы(ускоряет эпителизацию) при поражениях слизистой оболочки прямой кишки и влагалища различной этимологии. Способствует излечению трудно заживающих ран, наружных и внутренних язв, ожогов выводит из организма соли тяжелых металлов; повышает эластичность кровеносных со

Источник