какой врач который лечит от контагиозного моллюска

лПОФБЗЙПЪОЩК НПММАУЛ

лПОФБЗЙПЪОЩК НПММАУЛ СЧМСЕФУС ТБУРТПУФТБОЕООЩН ЪБВПМЕЧБОЙЕН ЧП ЧУЕИ УФТБОБИ НЙТБ. рТЕДУФБЧМСЕФ УПВПК ЙОЖЕЛГЙПООПЕ ЪБВПМЕЧБОЙЕ ЛПЦОЩИ РПЛТПЧПЧ, ЧЩЪЩЧБЕНПЕ ЧЙТХУПН ЛПОФБЗЙПЪОПЗП НПММАУЛБ - СТЛЙН РТЕДУФБЧЙФЕМЕН УЕНЕКУФЧБ РПЛУЧЙТХУПЧ. нПЦЕФ ЧУФТЕЮБФШУС Ч МАВПН ЧПЪТБУФЕ, ОП ЮБЭЕ ЧУЕЗП Х ДЕФЕК Й РПДТПУФЛПЧ. дМС ЪДПТПЧШС ЛПОФБЗЙПЪОЩК НПММАУЛ ОЕ РТЕДУФБЧМСЕФ ПРБУОПУФЙ Й Ч ВПМШЫЙОУФЧЕ УМХЮБЕЧ РТЕДУФБЧМСЕФ ЙУЛМАЮЙФЕМШОП ЛПУНЕФПМПЗЙЮЕУЛХА РТПВМЕНХ.

оБ УЕЗПДОСЫОЙК ДЕОШ НЕДЙГЙОПК ЙЪХЮЕОП 2 ФЙРБ Й 4 РПДФЙРБ ЧЙТХУБ ЛПОФБЗЙПЪОПЗП НПММАУЛБ. ьФП ЧЙТХУЩ MCV I (ОБ ОЕЗП РТЙИПДЙФУС 75-90% ЧУЕИ ЪБВПМЕЧБОЙК ЛПОФБЗЙПЪОЩН НПММАУЛПН), РПДФЙРЩ II MCV, MCV III, Б ФБЛЦЕ IV MCV. лМЙОЙЮЕУЛЙЕ РТПСЧМЕОЙС ОЕ ЪБЧЙУСФ ПФ ФПЗП, ЛБЛЙН РПДФЙРПН ЧЩЪЧБОП ЪБВПМЕЧБОЙЕ.

чЙТХУЩ ЛПОФБЗЙПЪОПЗП НПММАУЛБ РБФПЗЕООЩЕ ФПМШЛП ДМС ЮЕМПЧЕЛБ. рЕТЕДБЕФУС ТБЪМЙЮОЩНЙ РХФСНЙ. х ДЕФЕК, ЛБЛ РТБЧЙМП, ЪБВПМЕЧБОЙЕ РЕТЕДБЈФУС ЮТЕЪ ЙЗТХЫЛЙ Й Ч РМБЧБФЕМШОЩИ ВБУУЕКОБИ. х ЧЪТПУМЩИ - РТЕЙНХЭЕУФЧЕООП РПМПЧЩН РХФЕН, Б ФБЛЦЕ ВЩФПЧЩН (ЮЕТЕЪ РТЕДНЕФЩ МЙЮОПК ЗЙЗЙЕОЩ, РПУФЕМШОЩЕ РТЙОБДМЕЦОПУФЙ, РПУХДХ Й ДТ., ЛПФПТЩНЙ РПМШЪПЧБМУС ВПМШОПК). дПУФПЧЕТОП ЙЪЧЕУФОЩ УМХЮБЙ ЪБТБЦЕОЙС ЛПОФБЗЙПЪОЩН НПММАУЛПН ЧП ЧТЕНС ОБОЕУЕОЙС ФБФХЙТПЧПЛ.

дМС ЛПОФБЗЙПЪОПЗП НПММАУЛБ ИБТБЛФЕТОЩ ЕДЙОЙЮОЩЕ/НОПЦЕУФЧЕООЩЕ ЧЩУЩРБОЙС ОБ РПЧЕТИОПУФЙ ЛПЦОЩИ РПЛТПЧ Ч ЧЙДЕ РМПФОЩИ ХЪЕМЛПЧ (РБРХМ), ТБЪНЕТПН ПФ 2 ДП 10 НН, ЧПЪНПЦОЩ Й ЗЙЗБОФУЛЙЕ ХЪМЩ ТБЪНЕТПН ДП ОЕУЛПМШЛЙИ УБОФЙНЕФТПЧ. хЪЕМЛЙ ТПЪПЧПЗП МЙВП ФЕМЕУОПЗП ГЧЕФБ, ЛТХЗМПК ЙМЙ ПЧБМШОПК ЖПТНЩ, РМПФОПК ЛПОУЙУФЕОГЙЙ, БВУПМАФОП ВЕЪВПМЕЪОЕООЩЕ РТЙ РБМШРБГЙЙ. рПЧЕТИОПУФШ РБРХМ ТПЧОБС, ВМЕУФСЭБС, ЙНЕЕФ РХРЛППВТБЪОПЕ ЧДБЧМЕОЙЕ, ЙЪ ЛПФПТПЗП РТЙ ОБДБЧМЙЧБОЙЙ ЧЩДЕМСЕФУС ФЧПТПЦЙУФБС НБУУБ ВЕМПЗП ГЧЕФБ (ТПЗПЧЩЕ НБУУЩ).

мЕЮЕОЙЕ ЪБВПМЕЧБОЙС ЪБЧЙУЙФ ПФ ЖПТНЩ Й УФБДЙЙ ЛПОФБЗЙПЪОПЗП НПММАУЛБ, ЧЩТБЦЕООПУФЙ УЙНРФПНПЧ Й УПУФПСОЙС ЙННХОЙФЕФЕ ВПМШОПЗП. йЪЧЕУФОЩ УМХЮБЙ, ЛПЗДБ ЪБВПМЕЧБОЙЕ РТПИП

Источник

Бородавки, остроконечные кондиломы и контагиозный моллюск у детей и взрослых. Подробное руководство по решению проблемы

Эта статья написана в соответствии с нашим видением относительно роли, которую объективная информация может играть в принятии личных медицинских решений. Узнайте больше о процессе написания статей и об авторах.

Что делать, если у меня или у ребенка появились бородавки? Как можно от них избавиться?

«Здравствуйте. Моему мальчику 5 лет. Несколько недель назад я заметила, что у него на руке появилось несколько маленьких розовых «выростов». Ребенка они не беспокоили, но в садике из-за этого возникли проблемы. Воспитатели сказали, что ребенок может быть заразным. Я стала искать что это может быть. Нашла на форумах похожие истории. Некоторые мамы говорят, что это может быть контагиозный моллюск или бородавки и что это можно прижечь жидким азотом у врача.

Скажите, пожалуйста, чем это может быть на самом деле? Откуда оно могло взяться? Действительно ли это заразно и нужно ли держать ребенка дома? Как еще это можно лечить, кроме прижигания? Мой сын паникует даже при обычной прививке, так что я боюсь даже представить, что будет, если нужно будет прижигать!»

Описанные выше «выросты» действительно могут быть контагиозным моллюском или бородавками. Ежедневно тысячи людей ищут в интернете информацию об этих проблемах.

Мы составили список самых важных и распространенных вопросов на эту тему и, после анализа научной информации, существующей в этой области, ответили на них.

Для того чтобы найти рекомендации по решению вашей проблемы, выберите из содержания пункт, который точнее всего описывает ее или прочтите эту статью целиком.

когда у них или у их ребенка на коже (на руках, на пальцах, на стопах, на теле, на лице, на половых органах) появляются более или менее заметные упл

Источник

Удаление контагиозного моллюска в домашних условиях

Вирусное заболевание, проявляющееся в виде высыпаний на любом участке кожного покрова множества узелков, наполненных творожистой массой, носит название контагиозный или эпителиальный моллюск. Заражение происходит при тесном контакте и бытовым путем.

Возбудитель – ДНК-содержащий вирус. Считается, что носителем его может быть только человек. Симптомы выражены достаточно ярко, поэтому диагностировать заболевание несложно. Инфицирование возможно не только контактным путем, но и через личные принадлежности – полотенце, одежду, постельное белье.

Причины заболевания

Симптомы и диагностика

Во время скрытого инкубационного периода, который длится от двух недель до шести месяцев, признаков заболевания обычно не наблюдается. Первым симптомом эпителиального моллюска являются высыпания на поверхности кожи с небольшими полушаровидными узелками. Они имеют желто-розовый цвет и ровную блестящую поверхность. В процессе развития папулы могут увеличиваться в размерах, достигая величины горошины. Иногда высыпания сливаются, превращаясь в единообразное пятно до 3 см в диаметре. В результате легкого нажима на папулу выделяется немного густой беловатой жидкости.

Основные места локализации контагиозного моллюска – шея, лоб, тыльная сторона кистей рук, внутренняя поверхность бедер, наружные половые органы.

Больной не испытывает каких-либо болезненных симптомов. Отсутствует жжение, зуд пораженного участка кожи, не повышается температура тела. Общее самочувствие не изменяется.

Важно дифференцировать заболевание со схожей по внешним проявлениям ветрянкой. Родители могут это сделать самостоятельно, нажав на край папулы. При контагиозном моллюске появятся белые полужидкие выделения. Учитывая, что инфицирование происходит чаще всего при сниженном иммунитете, врач може

Источник

Как мы победили контагиозный моллюск

Началось все с того, что через пару месяцев после операции по удалению гемангиомы у нас на подбородке выскочил беленький прыщик. Тогда я еще не знала, что это такое. Так как кожа у нас проблемная, то я особого значения и не придала – ждала, пока само пройдет. Прыщик был похож на жировичок или витилиго. Но он постепенно рос, а потом в один момент несколько штук появились и на шее. Тут-то я и заподозрила что-то неладное. Участковый педиатр как-то особо не прореагировала на мой вопрос о том, что это и спокойно сказала: «Да это у вас моллюск. К дерматологу сходите.» Если бы она тогда сразу сказала о том, что это так быстро распространяется да еще и заразно!!! В общем, прыщиков становилось все больше. Мы пошли к дерматологу. На этот момент со времени появления первого моллюска уже прошло месяцев 5 или 6. Точно уже не помню. Близился наш первый день рождения. Дерматолог дала направление в областной кожвендиспансер. Там нам сказали ложиться в стационар удалять. Я была уверена, что современная медицина достигла определенного уровня и удалять будут лазером или криозаморозкой. Вся моя уверенность прошла на следующий день, когда мы наконец-то отыскали стационар, который находился в богом и людьми забытом месте по соседству с психбольницой. Казалось, тут время затормозилось еще на довоенном периоде. Когда я подумала, что нам, как говорила врач, тут надо будет полежать дня три, я пришла в ужас. Мы еле нашли в этой больнице людей. Персонал там тоже дай боже. Смотрели на нас с таким видом, как будто мы пришли не с моллюском, а с целым букетом венерических заболеваний у всей семьи. В детском отделении, естественно мы были единственными пациентами, да еще, как я поняла и довольно-таки не частыми. Заведующая отделением сказала, что лежать нам не придется. Это меня обрадовало и захотелось поскорее провести процедуры и уехать. Я с малышом

Источник

Лечим контагиозный моллюск дома

Контагиозный моллюск – дерматологическое заболевание, вызванное вирусом группы оспа, которое поражает кожные и слизистые покровы. Передаётся контактным путём, от больного человека к здоровому. Имеет вид узелков розового цвета, возвышающихся над дермой. Внутри наростов находится творожистая масса. Узелки склонны образовываться на внешних половых органах, внизу живота, попе. Контагиозный моллюск является безобидным заболеванием и хорошо поддаётся лечению даже в домашних условиях.

Симптомы и диагностика

Попадая в организм, вирус не даёт клинических проявлений на протяжении 3–18 недель. По истечении этого времени у больного появляются следующие симптомы:

В начале заболевания пузырьки мелкие и практически не заметны. Позднее они увеличиваются и могут слиться в единое образование. При отягощенном течении болезни узелки образуют ножки и по внешнему виду становятся похожи на папилломы.

Диагноз ставят на основании обследования. Дерматолог проводит визуальный осмотр и дифференцирует заболевание. Схожими по клиническим проявлениям являются ветрянка и бородавки. Для большей достоверности необходимо сдавить края овального образования и убедиться в наличии творожистого выделяемого. Так как контагиозный моллюск возникает из-за уменьшения защитных сил организма, необходимо пройти ряд дополнительных обследований для выявления причины снижения иммунитета. Обязательными являются общий анализ крови, мочи, иммунограмма. В сложных случаях проводится биопсия ткани узелка и микроскопия его содержимого.

Лечение в домашних условиях

какие уколы при отите
Никто не застрахован от воспаления ушей. Лечение отита требует особого подхода и внимания. Необходимо различать его виды и симптомы.

Виды отита и способы его

Контагиозный моллюск относится к заболеваниям, не требующим обязательной госпитализации. Лечение контагиозного моллюска в домашних условиях не менее эффективно. Для этих целей применяют различные мази, крема, народные средства. Если при длительном их использовании симптомы

Источник

Контагиозный моллюск что это такое? Причины и лечение у взрослых современными методами

1

Контагиозный моллюск – это заразное дерматологическое заболевание, возбудителем которого является вирус. Аналогии с обитателями морей и океанов в данном случае неуместны, поскольку свое название контагиозный моллюск получил не из-за прямой связи с беспозвоночными, а из-за характерного внешнего вида кожных высыпаний, которые при увеличении по форме напоминают улитку.

Закономерные вопросы каждого пациента, у которого поставлен диагноз «контагиозный моллюск» – что это такое и можно ли от него избавиться.

Контагиозный моллюск: причины появления у детей и взрослых

Заболевание вызывается специфическим для человека ДНК-содержащим ортопоксвирусом. Всего существует 4 типа этого вируса: все они в равной степени могут поражать людей в любом возрасте и абсолютно безопасны для животных.

Вирус контагиозного моллюска передается при непосредственном контакте вирусоносителя со здоровым человеком. Так как вирус способен сохранять свою жизнеспособность вне тела носителя в течение длительного времени, то существует и опосредованный путь заражения: через гигиенические принадлежности, одежду и обувь, воду в бассейне.

При этом в детском возрасте заражение чаще всего происходит в процессе совместных игр и занятий спортом, посещения бассейна. Контагиозный моллюск у взрослых чаще всего появляется в результате незащищенных половых контактов.

сниженный иммунитет, в том числе и на фоне длительной химиотерапии, медикаментозной терапии иммуносупрессорами или глюкокортикоидами

Контагиозный моллюск: симптомы

почему в организме изжога
Любители чрезмерного употребления сладкого не только страдают от сахарного диабета и излишнего веса. Их нередко сопровождает еще одна неприятность – изжога от сладостей, которая проявляется в крайне неприятном ощущ

Время появления. Чаще всего высыпания появляются спустя 2 недели после предполагаемого заражения. Иногда вирус может существовать в организме, никак не

Источник

Обзор лечения контагиозного моллюска у взрослых

Контагиозный моллюск у взрослых — это вирусное инфекционное заболевание кожи. В основном контагиозный моллюск появляется в виде высыпаний на коже — узелков с углублениями в центре. Вирус может поражать как взрослых женщин и мужчин, так и детей. У взрослых, кроме контактно-бытового пути передачи, существует половой путь. Обязательно должно быть проведено правильное лечение заболевания у мужчин и женщин.

Проявления

Инфекция вызывается одним из вирусов группы оспы, часто её путают с папилломами. У взрослых очень часто высыпания появляются на половых органах, ягодицах, внутренней части бедер, на нижней части живота. Высыпания имеют полушаровидную форму. По окраске чаще всего совпадают с цветом кожи, в редких случаях могут иметь розоватый оттенок.

Контагиозный моллюск проявляет себя, как минимум, через пару недель заражения. Но первая сыпь может появиться и спустя пару месяцев после инфицирования. Узелки могут быть от одного миллиметра до одного сантиметра в диаметре. При надавливании на края узелка из его центра выделяется творожистая пробка. Это основной признак, по которому можно понять, что данное заболевание кожи является именно контагиозным моллюском. В подавляющем большинстве случаев заболевание не доставляет больному неприятностей. Даже без специального лечения оно может самостоятельно пройти в течение полугода.

Главные признаки заболевания и пути распространения

Высыпания являются основным признаком моллюска. Часто узелки имеют размер булавочной головки. Узелки у мужчин и женщин не болят и не вызывают других неприятных ощущений. При механическом повреждении или иммунной реакции организма могут воспаляться. Чаще всего у взрослых высыпания появляются на лице, груди, наружных половых органах, в зоне промежности и внутренней стороне бедер.

Источник