лечение шаткости при ходьбе травами

Боль в голове как прострел

Причины и лечение стреляющих головных болей

Головная боль – проблема, с которой хотя бы однажды сталкивался каждый человек. У кого-то она возникает из-за перемены погоды, некоторые связывают ее с эмоциональным перенапряжением, а кто-то вообще всю жизнь учится справляться с мигренью. Но бывают случаи, когда на фоне, казалось бы, полного благополучия, у вас возникает резкая стреляющая боль в голове. Если она исчезла также неожиданно и быстро, как и возникла, и больше не повторяется, скорее всего, вы об этом просто забудете. Но что же делать, если приступы простреливающей боли в голове возникают постоянно и это состояние пугает и мешает нормальному образу жизни?

Причины, вызывающие прострелы в голове

Чтобы успешно лечить и предотвращать приступы стреляющих болей в голове, перво-наперво вам нужно определиться с причинами этого состояния.

Независимо от происхождения боли ее механизм всегда одинаков: сила импульса, идущего по нерву к органу или ткани, увеличивается в десятки раз и не тормозиться.

Прострелы, как следствие заболеваний черепных нервов (невралгии тройничного и языкоглоточного нервов, механические сдавления нервных пучков новообразованием или при травме, полиневропатии при СД).

Прострелы, возникающие вследствие пагубного влияния на нервные волокна патологических процессов, которые происходят рядом (васкулиты, воспаления височно-нижнечелюстного сустава, остеомиелит костей черепа, кисты, абсцессы и другие образования головного мозга).

Локализация боли

Стреляющая боль может локализоваться в разных частях головы, что связано, непосредственно, с причинами ее возникновения. Такая боль может концентрироваться в левой либо правой части головы, а может отдавать в затылок.

Простреливающие боли в лобной облас

Источник

головная боль при ходьбе

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'головная боль при ходьбе' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: головная боль при ходьбе

Остеохондроз – это заболевание, которое сопровождается разрушением межпозвонковых дисков. Прогрессирование болезни в шейном отделе приводит к появлению хронических головных болей – такой болевой синдром ухудшает качество жизни, снижает работоспособность.

Борьба с головной болью, как с наиболее распространенной формой болевого синдрома, до настоящего времени остается одной из актуальных и чрезвычайно трудных проблем медицины.

Головная боль – наиболее распространенный патологический симптом и частая жалоба пациентов. Она возникает при раздражении болевых рецепторов в коже, подкожной клетчатке, сухожильном шлеме, сосудах мягких покровов головы, надкостнице черепа и т.д.

При обязательных периодических медицинских профилактических осмотрах сотрудников Харьковского метрополитена, которые включают исследования системы гемостаза (протромбиновый индекс) и глюкозы крови, в последнее время отмечено увеличение количества...

1. Почему агентство EMEA занялось пересмотром ингибиторов ЦОГ-2? В последнее время возросла обеспокоенность в отношении повышенного риска развития сердечно-сосудистых осложнений (включая инфаркт и инсульт) при использовании препаратов, принадлежащих к...

На сегодняшний день в мире зарегистрировано около 150 млн. больных сахарным диабетом. По прогнозам ВОЗ, к 2025 году число их увеличится вдвое. Выраженные метаболические нарушения, возникающие при сахарном диабете, являются основой для развития..

Терапия бета-адреноблокаторами (БАБ) при хронической сердечной недостаточности (ХСН), используемая уже почти 30 ле

Источник

Энцефалопатия дисциркуляторная: симптомы и лечение

     Стадия I – умеренно выраженная (компенсированная). Проявляется церебрастеническим синдромом (снижение памяти, эмоциональная неустойчивость, раздражительность, головные боли , несистемное головокружение), дистоническими вегетативно-сосудистыми реакциями, различными вариантами психопатологических синдромов: астенодепрессивный, астеноипохондрический, паранойяльный, аффективный. Стойкой очаговой неврологической симптоматики не выявляется, но возможны легкие преходящие, пароксизмальные расстройства. В начальной стадии дисциркуляторной энцефалопатии преобладает гипердинамическая форма церебрастении, проявляющаяся расторможенностью, возбудимостью, несдержанностью, лабильностью настроения, тревожным сном.

     Стадия II – выраженная (субкомпенсированная). Возрастают структурные органические изменения, симптоматика становится не только более грубой, но и более стойкой. Головная боль почти постоянная, появляется стойкий шум в голове, углубляются психопатологические синдромы, церебрастения приобретает гиподинамическую форму (вялость, быстрая утомляемость, плаксивость, подавленное настроение, ослабление внимания, снижение памяти, расстройство сна). Диффузная сосудисто-мозговая недостаточность приводит к мелкоочаговым поражениям структур головного мозга, при этом формируется соответствующий клинический неврологический синдром. Чаще всего встречаются псевдобульбарный, амиостатический синдромы, а также пирамидная недостаточность (дизартрия, дисфония, рефлексы орального автоматизма, нарушение иннервации нижней части лица и языка – девиация, замедленность движений, гипомимичность, скованность, ритмичный тремор рук и головы, дискоординация, неловкость движений в пальцах рук, нарушения зрения в виде фотопсий, снижение слуха, эпилептиформные дже

Источник

Отек слизистой носа

Что такое отек слизистой носа?

Слизистая оболочка носа представляет собой барьер, который задерживает попадающую в организм инфекцию, не позволяя ей проникать в другие органы. Отек слизистой свидетельствует о том, что организм борется с чужеродными элементами или повреждениями, которые и вызвали рефлекторную реакцию. В ответ на угрозу увеличивается проницаемость сосудов и происходит приток крови к органу, нуждающемуся в помощи.

Причины отека слизистой носа

Аллергия возникает по той причине, что организм человека воспринимает некоторые вещества как чужеродные. Какие это вещества – зависит от индивидуальных особенностей каждого организма, всего аллергенов выявлено более 300. Самые распространенные – это шерсть животных, пыльца растений, цитрусовые, лекарственные препараты и химические средства. Под действием аллергена сосуды носа расширяются, слизистая начинает активно вырабатывать секрет, чтобы не допустить проникновение аллергена в организм, это и вызывает отек.

При респираторных заболеваниях, таких как ОРЗ, отек и заложенность носа проходит через 5 дней, но это в том случае, если бактериальная инфекция не распространилась на придаточные пазухи носа. В противном случае могут развиться такие заболевания, как синусит, гайморит. Если воспаление пазух носа не лечить, оно повлечет за собой опасные для жизни последствия: скопившийся гной может прорвать слизистую оболочку и попасть в область челюсти, глаз или мозга.

Воспалительные процессы, вызывающие отек слизистой носа, могут стать следствием переохлаждения. Купание в холодной воде, или пребывание на улице в зимнее время года без головного убора, особенно опасны для людей со слабым иммунитетом. Нередко причиной воспаления может послужить употребление холодной пищи или напитков.

Отек после полученной травмы в области носа – это естественная реакц

Источник

Мумие алтайское

Описание

Мумие, называемое также «горным бальзамом» - вещество натурального происхождения. Исследователи до сих пор не сходятся во мнении, как именно происходит процесс образования мумие. По виду оно напоминает наросты смолы, встречается оно в горах, в глубоких скальных трещинах и расселинах, куда не попадает дождь. Обычно это горные склоны, обращенные на юг, где много солнечного света, и на большой высоте, в воздухе наблюдается дефицит кислорода и дует мощный порывистый ветер. Все эти факторы благоприятствуют полимеризации мумие.

В мумие включаются частицы органики, минеральные вещества, частицы трав, почвы, горных пород, микроорганизмов. Одной из примет окрестностей, куда отправляются, чтобы отыскать мумие, является то, что поблизости есть большое количество целебных горных растений - растут кусты Можжевельника, цветет Шиповник, по земле стелются лишайники, колышутся на ветру заросли ароматных трав - Чабрец, Мята, полынь, Валериана. Неподалеку обитают птицы и животные, употребляющие части этих растений в пищу - летучие мыши, горные бараны архары, горные белки, пищухи, голуби и другие.

Узнать мумие только по внешним характеристикам невозможно - это масса темного цвета, от коричневатого до угольно-черного, может иметь светлые сероватые пятна. На ощупь напоминает твердую смолу, но в зависимости от возраста и условий хранения способна оказаться упругой или хрупкой. мумие собирают кусочками любой величины и очертаний. Снаружи куски мумие бывают или матовыми, или бугристыми, "в зерно", как неровными, так и гладкими. Пахнет мумие очень оригинально, специфический аромат сложно сравнить с чем-либо, вкус - горьковатый.

я лечу серии с гордеевым и лерой
Студенты обсуждают непонятные отношения, сложившиеся между Лерой и Гордеевым. Лера готовится к серьезному разговору с Лобовым.

Смотреть Я лечу 1 сезон 14 серия в хорошем качестве онлайн

(Разместить на сайте)

Не

Найти сырье мумие достаточно сложно, хотя ареал распространения достаточно широк. Залежи этого загадочного вещества, по свидетельствам ученых, существуют в Южной Америке, в горных местностях Индии, Непал

Источник

Какие уколы есть от аритмии

Лекарства от аритмии сердца

Даже на первый взгляд здоровое сердце в определенный момент может дать сбой в виде учащенного или замедленного сердцебиения, которое в медицине называют аритмией. Вариантов нарушения ритма бывает множество, соответственно отличаются и лекарства. которые назначаются для восстановления нормальной работы миокарда. В частности, одним людям достаточно принимать специальные таблетки от аритмии, тогда как другие вынуждены получать препараты внутривенно или проходить курсы в стационаре.

Интересно! По мнению экспертов, нарушения генерации импульсов являются наиболее сложными в клинической кардиологии, так как отличаются многообразием вариантов проявления и трудной диагностикой. Кроме того, невозможно определить универсальные препараты от аритмии, которые бы подходили каждому пациенту – терапия может быть исключительно индивидуальной.

В реальной жизни немногие люди настолько внимательно относятся к своему здоровью, чтобы при первых симптомах сердечных сбоев обращаться к врачу, который мог бы подсказать, чем лечить аритмию сердца. Лекарства, которые принимает большинство из страдающих от болей в груди, как правило, снимают только симптомы, поэтому приступы повторяются и впоследствии могут приводить к хроническим патологиям, в том числе, инфарктам и инсультам. Принципиально лучших результатов можно добиться, если на ранней стадии болезни попасть на прием к кардиологу, который на основании ЭКГ, УЗИ и анализов поставит точный диагноз и составит список лекарств от нарушений с учетом вашего состояния здоровья и первопричины заболевания.

болит низ живота слева и поясница у женщины что делать
Проявление болевых ощущений внизу живота чаще всего вынуждает женщин обращаться к гинекологу, чтобы установить причины таких симптомов. И ноющая боль внизу живота, и резкая боль<

Важно! Сам по себе ритм сокращений восстанавливается крайне редко, при этом промедление с обращением к специалисту чревато серьезными осложнениями. Не менее опасным является и самолечение – принимать сердечные препараты от аритмии необходимо только после

Источник

депрессия симптомы лечение

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'депрессия симптомы лечение' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: депрессия симптомы лечение

Результаты нового исследования, представленные 21 мая 2007 г. на ежегодной конференции в рамках Недели болезней пищеварения, свидетельствуют о том, что Пегасис (пегинтерферон альфа-2а) является альтернативой лечения пациентов с хроническим гепатитом С,...

В лечении болезни Паркинсона важно, чтобы применение препаратов соответствовало индивидуальным потребностям пациента.

Проблема депрессивных состояний является в настоящее время одной из ведущих медико-социальных проблем современного общества.

Многие психоорганические заболевания заканчиваются прогрессированием психоорганической симптоматики, что значительно ухудшает качество их жизни.

Депрессия – это заболевание, которое тяжелым бременем ложится на пациента, его семью, общество в целом и в большей степени, чем хронические соматические заболевания, препятствует полноценной жизнедеятельности. Коморбидность состояний, нередко...

Сегодня депрессии значительно распространены во всем мире. Согласно статистике ВОЗ 4-5% населения земного шара страдают этой патологией, при этом риск развития большого депрессивного эпизода составляет 15-20%. По данным ВОЗ и Национального института.

Еще в середине прошлого столетия для лечения депрессивных состояний назначали препараты железа и витамины как общеукрепляющие средства, широко использовали в качестве успокоительных сульфат магния, валериану, пустырник, а при тяжелой...

В статье анализируются результаты использования флуоксетина для лечения тревожно-депрессивных расстройств у лиц зрелого возраста. Полученные данные по

Источник