актовегин при лечении анальных трещин

Использование мази Солкосерил в проктологии и флебологии

Препарат часто назначают при лечении геморроя и варикоза для ускорения процесса регенерации. Однако на этом область применения средства не ограничивается.

Вещество используется в офтальмологии при лечении различных повреждений роговицы, активно применяется для терапии царапин и порезов, химических и термических ожогов.

Солкосерил является эффективным стимулирующим регенерацию тканей веществом. Его производят из крови телят путем депротеинизации.

Средство способствует улучшение переноса кислорода ко всем клеткам, увеличивает синтез АТФ, а также способствует аэробному гликолизу, окислительному фосфорилированию и синтезу коллагена. Препарат представляет собой однородную жирную, легко распределяющуюся субстанцию, имеющую белый цвет (возможен желтоватый оттенок).

Компоненты лекарства

Действующее вещество диализат депротеинизированный (из крови молочных телят) — 2.10 мг. Данное вещество включает в себя различные аминокислоты, олигопептиды, гликопротеиды и нуклеотиды, которые способствуют улучшению регенеративных процессов в тканях и клетках человека.

Консервант Метилпарабен (E218) способствует подавлению роста бактерий. В меньшей степени способствует подавлению размножения бактерий и образования плесени.

Карбоксиметил целлюлозы. Производное от целлюлозы вещество. Выполняет те же функции, что и натриевая соль — способствует формированию нужной консистенции для мази.

Фармакокинетика вещества

Вещество активирует метаболизм на уровне клеток и тканей. Способствует усилению регенеративных и репаративных процессов.

Активизирует транспорт кислорода и простых углеводов к клеткам, находящимся в состоянии гипоксии. Улучшает синтез коллагена, стимулирует клеточную миграцию.

Препарат с

Источник

Анальная трещина в заднем проходе: причины, симптомы, лечение

Анальная трещина относится к числу заболеваний, о которых не принято говорить. Действительно, далеко не каждый человек признается в том, что у него проблемы с задним проходом. И, тем не менее, такое заболевание существует, и им страдают миллионы людей. По статистике, болезнь занимает третье место среди проктологических заболеваний после геморроя и парапроктита. Болезнь может затрагивать людей любого возраста и пола. Женщины болеют несколько чаще мужчин, а дети – реже взрослых.

Описание болезни

Анальная трещина (трещина заднего прохода, трещина прямой кишки) – это узкий и длинный дефект в слизистой оболочке заднего прохода. В этом месте слизистая оболочка как бы разрывается на части, обнажая мышечный слой. Длина трещины заднего прохода обычно невелика – не более 2 см. Ширина и глубина составляют несколько миллиметров. Трещины могут образовываться не в любом месте заднего прохода, а лишь на передней и задней ее стенках. Передняя локализация трещины значительно чаще встречается у женщин, чем у мужчин, что связано с биологическими особенностями строения организма слабого пола. Редко трещина возникает на боковых поверхностях заднего прохода.

Болезнь имеет две основные формы течения – острая и хроническая. Острой называют трещину, которая появилась относительно недавно. Острая трещина может зарасти в случае благоприятных условий. Но без надлежащего лечения острая трещина спустя несколько недель может перейти в хроническую форму.

Хроническая трещина характеризуется более грубыми краями и небольшими бугорками у ее начала и конца. Хроническая трещина самостоятельно почти никогда не проходит и требует хирургического вмешательства для лечения. Хотя в заболевании могут наблюдаться ремиссии, надеяться на то, что они приведут к полному излечению, не следует. При определенных обст

Источник

Какие свечи лучше заживляют анальные трещины

Привычный ритм жизни нарушен неприятным ощущением или болью в заднем проходе. Что делать? Как устранить проблему, если это небольшая трещина?  Трещина в заднем проходе – распространенная болезненная проблема у взрослых и детей, требующая деликатного и эффективного лечения, при этом правильно подобранные мази и свечи от анальных трещин — это половина успеха на пути к выздоровлению. Другая половина – это устранение причины повреждения слизистой оболочки прямой кишки и кожи вокруг анального отверстия.

Почему появляется трещина

Самая частая причина, особенно у детей – хронические запоры. Твердые фекалии растягивают нижний отдел прямой кишки и повреждают слизистую оболочку, появляется дефект линейной или треугольной формы. При быстром устранении запоров трещина хорошо заживает в течение 4 – 5 недель (острое течение). При частом травмировании она постоянно надрывается и переходит в хроническую форму (если не заживет спустя 5-6 недель), со временем может инфицироваться и привести к развитию парапроктита и свища прямой кишки, что является прямым показанием для хирургического лечения.

У женщин во время беременности и в родах нередко появляется геморрой и анальные трещины (стремительные роды, неправильное акушерское пособие, глубокий разрыв промежности).

Механические травмы – при проведении диагностических обследований, в результате анального секса или несчастного случая.

Воспалительные и инфекционные заболевания кишечника – проктиты, энтероколиты, глистные инвазии, дисбактериозы, болезнь Крона и другие заболевания, сопровождающиеся хронической диареей. Встречаются у взрослых и детей.

Провоцировать появление трещины могут неправильное питание (жирная и острая пища, кофе, алкоголь), сидячий образ жизни, ожирение, наследственность.

Если питание, образ жизни можно на

Источник

Солкосерил — русское лекарство из... Швейцарии. Подробное описание препарата

Россия — удивительная страна с удивительными гражданами. Мы можем запоем читать Достоевского, которого с трудом понимают на западе. Мы едим салаты «оливье» и селедку под странной, ядовитого цвета шубой, и достоинства этих блюд часто недоступны зрительным и вкусовым рецепторам иностранца. И в конце концов мы лечимся препаратами, которые практически не применяют за границами бывшего Советского Союза. Бриллиантовая зелень, корвалол, мукалтин, галеновые настойки, давно исчезнувшие с фармацевтического рынка стран Европы и США. Но самое удивительное, что к этому списку принадлежат и некоторые импортные препараты.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Лекарства, произведенные в развитых странах, но пользующиеся популярностью и любовью почти исключительно в России и странах СНГ. Как ни странно звучит эта фраза, она отражает реальность. К числу таких препаратов относятся известные репаранты Церебролизин, Актовегин и Солкосерил. Наш разговор пойдет о последнем — лекарстве производства швейцарской компании MEDA PHARMA Солкосериле. Чем заслужил он столь беззаветную любовь русских пациентов и безоговорочное доверие русских врачей? Насколько безопасен и эффективен? И, в конце концов, что думают о нем на западе?

Состав Солкосерила

И начнем мы со знакомства с действующим веществом препарата. В случае с Солкосерилом таких веществ целое множество, трудно поддающееся количественной оценке.

В состав Солкосерила входит депротеинизированный гемодиализат крови молочн

Источник

Трещины при геморрое

Геморрой – это наиболее распространённая патология прямого кишечника, которая сопровождается зудом, жжением, болью, кровотечением из анального канала. Но часто эти признаки свидетельствуют о другом проктологическом заболевании, а именно об анальных трещинах. Нередко геморрой и трещины сочетаются.

На вид – это линейные образования разной глубины и протяженности, которые размещаются на слизистой заднепроходного канала или на перианальной области. Трещина может сохраняться около 28 дней. При хронической форме недуга образование не заживает до конца. Это объясняется тем, что на повреждённый участок постоянно воздействует фактор, который провоцирует проблему.

Важно уметь отличать признаки геморроя и анальных трещин и обращаться к проктологу при появлении первых же симптомов. В противном случае повышается вероятность опасных осложнений.

Геморрой – основные сведения

Отличить геморрой от анальной трещины не так уж сложно. Несмотря на то что симптоматика этих заболеваний схожая, они возникают по разным причинам. А поэтому устанавливать диагноз должен исключительно проктолог.

Геморрой – это патология сосудов прямого кишечника, которая характеризуется увеличением и выпадением геморроидальных шишек.

Сосудистые образования присутствуют в заднепроходном канале каждого человека. При воспалении их размер увеличивается, слизистая оболочка над ними становится тонкой, при натуживании возникает кровотечение. Процесс дефекации сопровождается болью. Внутренний и наружный геморрой возникает по следующим причинам:

Неправильное питание (человек употребляет минимальное количество клетчатки, злоупотребляет острыми, пряными блюдами, спиртными напитками).

короткий месячный цикл лечение
Постоянный цикл устанавливается в течение первых двух лет после появления менархе. Длительность его у каждой женщины отличается, но находится в пределах от 21 до 35 дней. Под воздействием различных факторов продолжител

Наружная форма заболевания характеризуется выпадением геморроидальных образований. Они выпадают в результате натуживания после чего самопроизвольно вправ

Источник

Лекарственная композиция на основе тизоля для лечения анальных трещин

A61K31/167 - имеющие атом азота карбоксамидной группы, непосредственно связанный с ароматическим кольцом, например лидокаин, парацетамол

Изобретение относится к медицине и фармакологии и представляет собой лекарственную композицию для лечения анальных трещин, включающую основу, препарат, снижающий спазмы гладкой мышечной мускулатуры, лидокаин, в качестве основы содержит тизоль гель, а в качестве препарата, снижающего спазмы гладкой мышечной мускулатуры, - нифедипин или нитроглицерин, причем компоненты в композиции содержатся в определенном соотношении в граммах. Изобретение обеспечивает эффективное лечение при снижении концентрации действующих веществ, снижение побочных эффектов, уменьшение сроков лечения. 7 пр.

Анальная трещина - распространенное заболевание анального канала, характеризующееся формированием линейного дефекта анодермы преимущественно на передней или на задней стенке анального канала, очень редко - на боковой стенке. Женщины болеют чаще мужчин. Характерное расположения анальных трещин объясняют особенностями строения и кровоснабжения анального канала [1, 2].

Основной причиной возникновения анальной трещины являются запоры. Хотя в ряде случаев пациенты не предъявляют жалобы на затрудненную дефекацию. Провоцировать возникновение анальной трещины также может диарея, воспалительные изменения анального канала различного характера, введение в прямую кишку инородных тел, а также анальный секс. Анальная трещина может сочетаться с геморроем.

После возникновения острой анальной трещины, как правило, происходит ее хронизация. При этом отмечается склерозирование краев трещины, могут формироваться так называемые верхний и нижний сторожевые бугорки, гистологически представленные паракератозом.

цистит анализ мочи общий нечипоренко
По статистике женщины чаще подвержены заболеванию — это обусловлено особенностями строения мочеполовой системы: короткая уретра, расположенная близко к входу во влагалище и анальному отверстию.

Проявления

Ключевую роль в патогенезе хронической анальной т

Источник

Анальная трещина в заднем проходе: причины, симптомы, лечение

Анальная трещина относится к числу заболеваний, о которых не принято говорить. Действительно, далеко не каждый человек признается в том, что у него проблемы с задним проходом. И, тем не менее, такое заболевание существует, и им страдают миллионы людей. По статистике, болезнь занимает третье место среди проктологических заболеваний после геморроя и парапроктита. Болезнь может затрагивать людей любого возраста и пола. Женщины болеют несколько чаще мужчин, а дети – реже взрослых.

Описание болезни

Анальная трещина (трещина заднего прохода, трещина прямой кишки) – это узкий и длинный дефект в слизистой оболочке заднего прохода. В этом месте слизистая оболочка как бы разрывается на части, обнажая мышечный слой. Длина трещины заднего прохода обычно невелика – не более 2 см. Ширина и глубина составляют несколько миллиметров. Трещины могут образовываться не в любом месте заднего прохода, а лишь на передней и задней ее стенках. Передняя локализация трещины значительно чаще встречается у женщин, чем у мужчин, что связано с биологическими особенностями строения организма слабого пола. Редко трещина возникает на боковых поверхностях заднего прохода.

Болезнь имеет две основные формы течения – острая и хроническая. Острой называют трещину, которая появилась относительно недавно. Острая трещина может зарасти в случае благоприятных условий. Но без надлежащего лечения острая трещина спустя несколько недель может перейти в хроническую форму.

Хроническая трещина характеризуется более грубыми краями и небольшими бугорками у ее начала и конца. Хроническая трещина самостоятельно почти никогда не проходит и требует хирургического вмешательства для лечения. Хотя в заболевании могут наблюдаться ремиссии, надеяться на то, что они приведут к полному излечению, не следует. При определенных обст

Источник