можно ли вернуть деньги за лечение зубов в платной клинике

Возможно ли вернуть деньги неработающему пенсионеру за платное протезирование лицензированной клинике.

Пенсионер вышел на пенсию 50 лет связи вредными условиями труда в райнах приравненых крайнему северу по професии судовой механик, а также и врайоне тропиков, возраст 64.5 лет.

4 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

Вы не сможете вернуть деньги, т.к. для возврата необходимо получать доход облагаемый налогом, пенсия же налогом не облагается. Согласно статье Налогового кодекса 219 НК РФ.

1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих социальных налоговых вычетов:

3) в сумме, уплаченной налогоплательщиком в налоговом периоде за медицинские услуги, оказанные медицинскими организациями, индивидуальными предпринимателями, осуществляющими медицинскую деятельность, ему, его супругу (супруге), родителям, детям (в том числе усыновленным) в возрасте до 18 лет, подопечным в возрасте до 18 лет (в соответствии с перечнем медицинских услуг, утвержденным Правительством Российской Федерации), а также в размере стоимости лекарственных препаратов для медицинского применения (в соответствии с перечнем лекарственных средств, утвержденным Правительством Российской Федерации), назначенных им лечащим врачом и приобретаемых налогоплательщиком за счет собственных средств.

При применении социального налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, учитываются суммы страховых взносов, уплаченные налогоплательщиком в налоговом периоде по договорам добровольного личного страхования, а также по договорам добровольного страхования своих супруга (супруги), родителей, детей (в том числе усыновленных) в возрасте до 18 лет, подопечных в возрасте до 18 лет, заключенным им со страховыми организациями, имеющими лицензии на ведение соответствующ

Источник

Как вернуть деньги за лечение через налоговую

Конституция РФ гарантирует гражданам бесплатное медицинское обслуживание. Помимо этого НК РФ предусматривает компенсацию расходов на лечение и лекарства, в форме налогового вычета. Вычет это сумма в размере тринадцати процентов от всех уплаченных за год налогов по форме НДФЛ. Это налог на доходы от предпринимательской деятельности, продажи имущества и заработной платы.

Опираясь на базовые законодательные акты РФ, можно снизить долю расходов на лекарства в личном бюджете. Подробные правила, и способы возмещения могут быть разными для тех или иных социальных групп населения.

Можно ли за лечение вернуть деньги

Для того чтобы получить часть денег из бюджета РФ, нужно в течение года уплачивать подоходный налог. Его размер фиксирован для всех физических лиц и составляет 13%. Именно из этих средств можно будет вернуть положенный налоговый вычет за оплату услуг и лекарств. Однако неработающие граждане так же могут вернуть деньги за медицинские услуги, лекарства и оборудование.

Однако, есть способ как вернуть часть денег за лечение или его полную стоимость, даже если в предшествующий год гражданин не вел трудовую деятельность. Это возможно, в случае если он продал недвижимость или автомобиль, уплатив с них положенный налог. Тогда будет основание для получения компенсации. Для другой категории граждан, получающих пенсию, установлен иной порядок.

Де-юре, неработающий пенсионер не может получить компенсацию за лекарства и услуги. Это обстоятельство требует предварительной подготовки, перед оплатой.Ее должен сделать близкий родственник, желательно, чтобы его заработная плата была на среднем для региона уровне. Это позволит максимально покрыть затраты на медицинское обслуживание и медикаменты.

Как в налоговой вернуть деньги за лечение

Базовое условие для возврата средс

Источник

Все о том, как вернуть 13 процентов за лечение зубов через налог

Наверное, многие люди согласятся с тем, что лечить зубы предпочтительнее в платной клинике,  так как оборудование в них намного современнее, чем в обычных поликлиниках. Но такое лечение может стать причиной значительных материальных трат, тем более не все знают о том, что некоторый процент от потраченной суммы можно вернуть. Подробнее о процедуре возврата налога на лечение зубов будет рассказано в этой статье.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 703-48-91. Это быстро и бесплатно!

Кто имеет право на возврат денег?

На налоговый вычет могут рассчитывать только те категории граждан, которые платят налоги. То есть для того, чтобы получить такую компенсацию, человек должен:

Налогоплательщик может получить выплату не только на себя, но и на своих несовершеннолетних детей, супруга или супруги и престарелых родителей.

Если гражданин является предпринимателем, но платит подоходный налог, то он тоже имеет право на выплату. А вот безработным лицам и бизнесменам, которые используют специальные программы налогообложения, такой вычет не получить.

Могут ли вернуть налог за платные услуги стоматолога пенсионерам? Могут, но только если пенсионер еще продолжает свою трудовую деятельность и платит налоги. Также выплату за человека пенсионного возраста могут получить его дети, если они оплатят услуги по лечению.

Требования к клинике и проводимым процедурам

В первом пункте статье № 219 НК РФ говорится о том, что получить компенсацию за лечение зубо

Источник

Как вернуть 13 процентов за лечение зубов

Несмотря на наше желание быть всегда здоровыми, мы все-таки болеем. К докторам обращаться приходится всем, чаще всего нашим детям и родителям. Даже в городских поликлиниках существуют услуги, за которые приходится выложить кругленькую сумму. Особенно больно нас бьют по карману услуги стоматологов. Они всегда дорогостоящие. Часто мы вынуждены обращаться за этой услугой в частные клиники, где небольшой суммой не обойдешься, если требуется лечение или протезирование.

К счастью, государство позаботилось о том, чтобы немного облегчить этот груз гражданам России. Как вернуть налог за медицинские услуги, можно узнать из этой статьи. Раз в год каждый из нас может обратиться за частичной компенсацией понесенных расходов на лечение за счет уплаченного ранее налога. Для этого необходимо обратиться в инспекцию ФНС.

Как вернуть 13 процентов за лечение зубов

По сути, эта выплата не является компенсацией, а лишь уменьшением налогов, которые вы отдали государству с полученного дохода. Если человек производил оплату за лечение или протезирование зубов в частной клинике, он имеет право вернуть часть уплаченного НДФЛ.

Если лечение не относилось к дорогостоящим, есть возможность вернуть 13% от 120 тысяч рублей, что составит 15 тысяч 600 рублей. Если же вид лечения причислен к дорогостоящим, можно вернуть 13 процентов за лечение зубов или любые другие платные услуги от уплаченной за лечение суммы. При этом невозможно вернуть денег больше, чем было перечислено в бюджет в виде подоходного налога.

Так как вычет предоставляется с уплаченного налога на доходы, воспользоваться им вправе лица, отчисляющие в бюджет НДФЛ. Для неработающих пенсионеров, а также индивидуальных предпринимателей, которые платят налог на вмененный доход, этот вычет недоступен.

Если вы не

Источник

Как вернуть деньги пенсионеру за лечение зубов

Как вернуть деньги пенсионеру за лечение зубов

Как вернуть деньги за лечение ребенка через налоговую Родители и законные представители (опекуны), а также другие родственники могут получить налоговую компенсацию, за оплату медицинских услуг, лекарств и оборудования. Для права на налоговый вычет, необходимо подтвердить степень родства. Для этого понадобятся свидетельства о рождении. При смене фамилии и повторного заключения брака, гражданин должен представить справку из ТО Загса. Опекунам необходимо подтвердить свой статус представлением соответствующих документов. Как вернуть деньги за лечение в санатории через налоговую Если учреждение является санаторием и имеет соответствующую лицензию, то порядок оформления ничем не будет отличаться от обычной процедуры. Однако, необходимо заранее перед отъездом взять справку и ксерокопию лицензии учреждения. Это позволит сократить транспортные расходы в дальнейшем.

Как вернуть деньги за лечение через налоговую

В отличие от западных стран, где услуги стоматолога в большинстве случае не покрываются ни государственной, ни частной страховкой, в России на государственном уровне предусмотрено получение налогового вычета за лечение зубов.

Заполнить 3-НДФЛ онлайн Что такое социальный налоговый вычет на лечение зубов? Налоговый вычет – механизм возврата части уплаченного подоходного налога гражданину за совершение определенных действий: покупка жилья, благотворительность, обучение, медицинское страхование, лечение.

Может ли пенсионер получить налоговый вычет за лечение в 2017-2018 году?

Порядок получения вычета на медицинские цели для трудоустроенных пенсионеров ничем не отличается от порядка, действующего в отношении наёмных работников.

может ли быть киста яичника при беременности на ранних сроках
Кистой яичника (цистаденомой) медики называют патологию, которая возникает из фолликула, желтого тела, эндометрия и других тканей. Болезнь поражает как левый, так и правый яичник. Размеры новообразования колеблются от

(18000*13%). Хирургическая операция относится к дорогостоящему лечению, зн

Источник

Как вернуть часть денег за платное лечение

Без процедуры ИКСИ — введения сперматозоида в яйцеклетку — часто нельзя обойтись при экстракорпоральном оплодотворении (входит в список дорогостоящих методов лечения, для которых предусмотрен социальный налоговый вычет) © Eugene Ermolovich

Человек, который в течение года платил подоходный налог (13 процентов) и прошел лечение за свои деньги, может вернуть часть средств, отданных государству. Эта сумма называется «социальный налоговый вычет». Даже если человек лечился в частной клинике, по ДМС, если просто купил медикаменты, он имеет право на то, чтобы вернуть деньги ( ч. 3, ст. 219, п. 3 Налогового кодекса РФ). Кроме того, вычет может получить и тот, кто оплатил не только собственное лечение, но и лечение супруга/cупруги, родителей и детей (в том числе усыновленных и находящихся под опекой) в возрасте до 18 лет. Это же касается и медикаментов, приобретенных налогоплательщиком за свой счет. Здесь есть важное условие: лекарства должны быть официально назначены врачом.

При оформлении социального вычета неважно, где человек получал лечение или назначение: в частном медицинском центре, государственной больнице или поликлинике — главное, чтобы это учреждение имело соответствующую лицензию ( ч. 3 ст. 219, п. 3 Налогового кодекса РФ).

При определении социального налогового вычета учитываются также суммы страховых взносов по договорам добровольного медицинского страхования (ДМС) самого налогоплательщика, супруга, родителей, детей человека, платящего подоходный налог. Если страховые взносы делал работодатель (или и работодатель, и пациент), то вычет получить не удастся: страховая заключила договор не с физическим лицом.

детский крем от шишек геморроя
При проктологической патологии, такой как геморрой, крем в обязательном порядке включают в комплексную терапию заболевания. В препараты фармакологической группы данного класса могут входить:

За счет разнообразно

Важно также знать, что вычет выплачивается не за все медицинские услуги и фармпрепараты. Если лечение стоило больше 120 тысяч рублей, его называют «дорогос

Источник

Возвращаем 13 процентов за лечение зубов

Часто бесплатная медицина бессильна в лечении той или иной болезни. Не все бесплатные клиники предоставляют возможность качественно оказать помощь. Платные клиники имеют передовые технологии, необходимые инструменты и медикаменты, поэтому люди идут за оказанием помощи именно в современные стоматологические клиники.

Подоходный налог за лечение зубов можно вернуть. 13 процентов НДФЛ не такая уж большая сумма, но ее возврат можно затребовать у государства при определенных условиях.

Случаи возврата

вы должны были получить медицинскую помощь в лицензированном учреждении – в противном случае запрос на возврат будет отклонен.

Как рассчитать социальный вычет

Как вернуть 13% за лечение и протезирование зубов, но не ошибиться в расчетах? Налоговый вычет осуществляется при лечении и протезировании зубов в размере 13 процентов. Получить можно лишь сумму, которая составляет подоходный налог – не больше. Если стоматологические услуги включали в себя несколько процедур, то пациент может выбрать сам, какую информацию он предоставит в налоговой. Общая сумма лечения не должна быть более 120 тысяч рублей.

Возврат НДФЛ является очень важным вопросом, так как стоматологические услуги отнюдь не дешевые. Поэтому многих людей волнует вопрос – как получить обратно налоговый вычет за лечение зубов?

Статья Налогового кодекса 219 НК РФ «социальный налоговый вычет» гласит о том, что каждый, исправно платящий налоги гражданин, имеет полное право запросить налоговый возврат за лечение своих зубов при следующих расчетах:

Мы рассказали, как можно вернуть 13 процентов за лечение зубов. Такой возврат подоходного НДФЛ за лечение зубов предусматривает всю сумму вычета при лечении, в том числе при установке протезов и имплантатов.

Федеральная налоговая служба на своем с

Источник