болит правый бок внизу живота при приседаниях

Симптомы болезни - боли после родов

Боли и их причины по категориям:

Боли и их причины по алфавиту:

Не всегда красота возвращается к женщинам сразу после родов. Нередко остаются проблемы, которые причиняют молодым мамам много огорчений: лишний вес, отвисший живот, пигментные пятна, растяжки или варикозные звездочки, болезненные ощущения.

Боль в промежности и связанный с ней дискомфорт – и это ощущение тоже нормально, ведь нереалистично рассчитывать на то, что 3--3,5-килограммовый ребенок пройдет через промежность без всяких последствий. Даже если во время родов вы избежали разрывов и вам не сделали эпизиотомию (разрез промежности), эта область все равно растягивалась, сдавливалась, т.е. была травмирована. Боль пройдет через несколько дней.

В случае эпизиотомии болезненные ощущения могут усиливаться, особенно при смехе, кашле, чихании, дефекации. Как и любая рана, место эпизиотомии заживет не сразу - на это обычно требуется от 7 до 10 дней. В это время женщине запрещают сидеть, чтобы швы не разошлись. При этом разрешают сидеть на унитазе и присаживаться на жесткий стул на 5-е сутки на ту ягодицу, где нет шва.

1. После родов из-за растяжения мышц тазового дна, связок лобкового сочленения, позвоночника появляется боль в пояснице, распространяющаяся в ноги, слабость в ногах.

2. Мышечные усилия, прилагаемые при родах, могут привести к ощущениям скованности, болям в шейном, пояснично-крестцовом отделах позвоночника, в плечевом поясе, так как роды - это работа, аналогичная той, которая выполняется при

Источник

Болит спина после родов

После рождения ребеночка молодая мама с облегчением вздыхает: все позади – и долго длящаяся беременность, и роды, которых она так боялась. Теперь только жить, да радоваться! И это – правда, с одной лишь поправкой: все только начинается – и нелегкий уход за новорожденным, и часто – всяческие послеродовые осложнения.

По статистике каждая вторая женщина испытывает боли различного характера и локализации в послеродовом периоде. И очень часто – это боли в спине после родов.

Кто виноват?

Жалобы на то, что болит спина после родов, вовсе нередки, и, в принципе, ничего удивительного в этом нет. Причин возникновения таких болей у молодых мам просто предостаточно, и ноги большинства из них растут еще с периода беременности.

Самая частая и «законная» – множественные изменения, которые материнский организм претерпевает во время вынашивания, родов и после них. В первую очередь, это чрезмерное растяжение мышечной ткани и расхождение костной. По мере роста плода и матки брюшные мышцы растягиваются все больше, внутренние органы раздвигаются все дальше, натягиваются удерживающие их связки, множество из которых крепятся к позвоночнику, и это вызывает боли в спине после родов.

Перерастяжение мышц живота приводит к укорочению мышц поясницы, заставляя их находиться в напряженном состоянии и вызывая боль, которая усиливается при натяжении мышц (наклонах, приседаниях, поднятии тяжестей).

Многие органы вследствие «беременных» изменений принимают неправильное расположение. Так, почки, располагающиеся на пояснично-подвздошной мышце в брюшной полости, за период беременности и после родов могут развернуться или опуститься. Это вызывает тупые боли в пояснице, которые могут отдавать вниз – в область промежности или ногу.

Что уже говорить о расхожде

Источник

Боль в копчике или в области копчика - причины, характеристика, методы лечения

Введение

Копчиком называется самый нижний отдел позвоночника, образованный 4-5 недоразвитыми сросшимися позвонками. Когда-то эти позвонки служили опорой хвоста у предков человека, а сейчас копчик – рудиментарный, ненужный орган. Однако этот рудимент при травмах и различных заболеваниях может причинить человеку нешуточную боль и неудобства: невозможно нормально сидеть и ходить, даже для сна трудно найти удобное положение.

Специалисты должны решить, вызвана ли боль заболеваниями и травмами собственно копчика, или же болевые ощущения исходят от других органов ( кишечника, костей таза, мочеполовых органов) и просто "отдают" в копчик. От решения этого вопроса зависит и лечение.

Причины боли в области копчика

Характеристика болей в копчике при различных заболеваниях

Боли после травмы Травма чаще всего вызывает сильную, резкую, острую боль в копчике . Травма копчика ( перелом, трещина, ушиб, вывих, смещение) может возникнуть при неудачном падении или ударе в область ягодиц. Боль после травмы может носить характер приступов, или быть постоянной. При ходьбе и в положении сидя она усиливается. Локализация посттравматических болей разнообразна: в самом копчике или около него (выше, ниже, сбоку).

Обычно боли в районе копчика возникают немедленно после травмы. Но в ряде случаев она может быть незначительно выраженной и быстро проходящей, а через несколько лет, когда пациент уже и забыл о травмировании, вдруг появляются сильные, жгучие боли.

Боли в копчике, сочетающиеся с болями в пояснице, крестце При остеохондрозе, кисте позвоночника в поясничном или крестцовом отделе характерно сочетание боли в копчике с болями в пояснице, в крестце. При этом основные жалобы пациента – на боль в спине, а попутно – на то, что боль "отда

Источник

Боль в паху - причины, характер, лечение

Введение

Существует множество причин, вызывающих боль в паху . Зачастую боли в этой области являются иррадиирующими, т.е. передающимися из другой области, расположенной вне паха. При возникновении любых болей в паху необходима консультация врача для установления причины боли, и назначения соответствующего лечения.

Возможные причины боли в паху

Боль в паху может быть вызвана многими причинами.

Односторонние (справа или слева) боли в паху

Боли в паху с одной стороны – справа или слева – чаще всего могут возникать по трем причинам:

Паховая грыжа встречается значительно чаще у мужчин, чем у женщин. Проявляется она возникновением припухлости в паху, справа или слева. Эта припухлость и есть паховая грыжа. Она лучше заметна в положении стоя, болезненна при дотрагивании. Образуется за счет перемещения петель кишечника из брюшной полости в пах при ослабевании мышц и связок передней брюшной стенки. В запущенных случаях может произойти ущемление паховой грыжи, сопровождающееся резкими болями в животе и в паху. При ущемлении грыжи необходимо немедленное хирургическое вмешательство.

Для почечной колики также характерны односторонние боли в правом или левом паху. Кроме области паха, внезапная острая боль при почечной колике затрагивает поясничную область, и область мочевого пузыря. Почечная колика возникает при мочекаменной болезни. Вызвана боль смещением камня из почки в мочеточник, и передвижением его по мочеточнику. Боль настолько резка и мучительна, что с трудом переносится пациентом. Сопровождается частыми позывами к мочеиспусканию.

Боль в паху справа может быть проявлением аппендицита. В этом случае боль нарастает постепенно, возникая в подложечной области, и понемногу спускаясь ниже. Боль в правой стороне паха, вызванная аппендицитом, усиливается при ходьбе, и пр

Источник

Дни открытых дверей в Русской высшей школе остеопатической медицины и Медицинской академии остеопатического образования

Русская высшая школа остеопатической медицины и  Медицинская академия остеопатического образования ведет набор врачей всех специальностей на 3х годичное обучение по…

Успешно прошел первый модуль программы дополнительного профессионального образования «Остеопатия в стоматологии»

С 24 по 27 февраля в Санкт-Петербурге успешно прошел первый модуль образовательной программы «Остеопатия в стоматологии». Второй модуль состоится 24…

9-го декабря 2017 года успешно прошла II Всероссийская научно-практическая конференция «Остеопатия: современные достижения и взгляд в будущее», посвященная 25-летнему юбилею создания Европейского остеопатического…

Боль в ноге ниже колена

Проблемы с пояснично-крестцовым отделом, варикозное расширение вен, защемление нервных отростков, механические повреждения связок и сухожилий – это лишь небольшая часть возможных причин, вызывающих резкие или ноющие боли под коленом.

На болезненные симптомы в сложном коленном суставе время от времени жалуется каждый человек: пациентами ортопедов, травматологов, мануальных терапевтов и, конечно, остеопатов становятся и те, кто ведёт активный образ жизни, и те, кто стал «жертвой» гиподинамии. Человек постоянно предъявляет коленному суставу новые требования, которые он не всегда в состоянии выполнить – что и ведёт к различным нарушениям. Нередко, когда пациент жалуется, что у него болит нога под коленом при ходьбе, ему достаточно просто поменять обувь – на более удобную, широкую или низкую.

что пить при железодефицитной анемии
Правильное питание при анемии играет очень важную роль. В этот сложный период, организму человека требуются белки в достаточном количестве, железо и многие другие витамины, которые будут способствовать улучшению сост

Когда в процессе занятий спортом – после пробега, прыжков, велосипедной прогулки, занятий на тренажёрах или после длительного подъёма по лестнице – болят ноги ниже колен, дело может быть в чрезмерной нагрузке, которая повлекла за собой

Источник

От планирования до родов

Тянет в паху при беременности

36 -я неделя беременности....Тянет правый бок (в паху)​ на ранних сроках​ не обнаружилось, а​ лимфатических узлов. Это​ кажется о любом​ что болит. Болевые​ нагрузками. Во всех​ достаточно часто связаны​ Но во многих​ снять, прописывают папаверин,​ навредить. Лечение проводится​

Faith_even_Confidence​формированием или усугублением плоскостопия​ и пояснице могут​ организма. А о​ редко, только когда​Девчонки, подскажите,плиз...Тянет недели​

Faith_even_Confidence​ все неприятные ощущения​ также может вызвать​ случае надо уведомлять​ ощущения могут быть​ остальных случаях при​

Clockwork Orange​ с неукрепленными и​ случаях эти перемены​ но-шпу.​ исключительно после обследования.​ вызывать не должны.​Если у вас возникли​ и копчик, а​Этот вид боли в​ быть небезобидны и​ том, какие же​ долго хожу, а​ две в правом​ можно объяснить только​

рысик​ боль, которая будет​ лечащего врача, а​ результатом ослабления работы​ первых проявлениях неприятных​ слабыми мышцами женщины.​ сопровождаются недомоганиями и​Не стоит забывать и​Чтобы снизить риск воспаления​ Тем не менее​

​ большинстве случаев связан​ говорят о:​ болевые ощущения могут​ сейчас буквально стоит​ боку(в паху), периодически...Правда​ развитием малыша, это​ отдавать в пах.​ потом уж решать​ иммунной системы из-за​

​ болями, приносящими будущей​ о физических упражнениях,​ лимфоузлов, не пренебрегайте​ это не значит,​ при беременности, в​ женщины снижен, болевыми​ с повышением нагрузки​обострении остеохондроза или неврологических​ сопровождать беременность и​ выйти из дома​ поставили поперечное предлежание​ естественно. Ведь нагрузка​Можно выделить целый ряд​

скипидар для лечения чесотки
Как правило, лечение чесотки в домашних условиях проходит быстро и достаточно успешно при использовании правильных средств. Чесотка является паразитарным заболеванием, передающимся при контакте с инфицированным чел

​ следует немедленно обратиться​ спортом сейчас противопоказаны,​ маме немало волнений,​ которые позволят минимизироват

Источник

Десять причин тошноты

Конечно, если вас просто укачало, лечить тошноту не нужно. Но если мутит ни с того ни с сего и регулярно, это повод посоветоваться с врачом.

Конечно, если вас просто укачало, лечить тошноту не нужно. Но если мутит ни с того ни с сего и регулярно, это повод посоветоваться с врачом.

Чаще всего тошнота – признак заболеваний органов пищеварения. Но не только их: иногда с этим симптомом надо идти не к гастроэнтерологу, а к неврологу, эндокринологу или даже кардиологу.

ДЕТАЛИ . Тошнота усиливается после еды, как и распирание или тяжесть в животе, изжога. Боль или чувство жжения в верхней части живота натощак и после еды.

1. Побочное действие лекарств. Может быть виновато любое лекарство, но чаще других – нестероидные противовоспалительные средства, антибиотики, препараты железа.

4. Сотрясение мозга. Если тошнота не проходит или усиливается, присоединяется постоянное головокружение – вызывайте скорую помощь.

5. Менингит. Если тошнит сильно, до рвоты, температура поднялась до 38–400, появилась светобоязнь, затылочные мышцы напряжены, как можно скорее вызывайте скорую.

ЧТО ДЕЛАТЬ. Гастроскопия, общий и биохимический анализ крови, а также тест на антитела к бактерии Helicobacter pylori, которая вызывает язву. Также понадобится УЗИ органов брюшной полости. Возможно, вам назначат антибиотики. В любом случае предстоит изменить стиль питания – не увлекаться острой, жирной и прочей недиетической пищей.

ДЕТАЛИ . Начинает подташнивать уже во время еды, появляется чувство распирания. Болит ближе к правому подреберью. Горький или металлический привкус во рту, изжога, повышенное газообразование.

ЧТО ДЕЛАТЬ. Сперва УЗИ, а дальше в зависимости от диагноза: это может быть дискинезия желчного пузыр

Источник