живица сосновая при лечении псориаза

Сосновая живица

Сосновая живица

Сосна широко известна своими бактерицидными свойствами. Древние племена даже практиковали лечение в хвойном лесу, оставляя больного наедине с природой на срок от нескольких дней до недели. Не удивительно, что сосновая живица производит на организм человека весьма благоприятный эффект, ведь она вобрала в себя все целебные вещества этого дерева.

Данное вещество имеет выраженное антисептическое, ранозаживляющее, антибактериальное и противовоспалительное действие. Кроме того, оно отлично дезинфицирует и обезболивает, поэтому живицу сосны широко используют в лечении таких болезней:

пролежни; трофические язвы; фурункулы; грибковые и герпетические поражения кожи; остеопороз; слабое сращение костной ткани после перелома; радикулит ; мастопатия; кариес, стоматит, пародонтоз; ожоги.

Помимо этого, смола весьма эффективна от симптомов простудных и вирусных заболеваний, быстро избавляет от боли в горле, способствует отхаркиванию мокрот при сухом кашле, останавливает гнойные процессы при ангине, повышает общую сопротивляемость организма бактериям.

Доказана действенность продукта в отношении патологий пищеварительного тракта – язвы желудка, гастрита, проблем с кишечником.

30-40 г смолы заморозить, а затем измельчить в порошок. Высушить смолу, пересыпать в сухую стеклянную емкость. Принимать по половине чайной ложки полученного лекарства через час после еды, не менее 2-х раз в день.

Вчетверо сложенный стерильный бинт хорошо смазать смолой. Прикладывать на 30 минут к пораженным областям. После снятия компресса протереть обработанное место антисептическим раствором.

При ангине, воспалительных заболеваниях дыхательных путей, инфекциях ротовой полости рекомендуется рассасывать треть чайной ложки продукта или класть такое же количество живицы под язык. Курс лечения может быть длительным –

Источник

для регенерации тканей, для лечения пролежней, трофических язв, ран, ссадин, нарывов, ожогов, обморожений, порезов, укусов насекомых, фурункула, карбункула, панариция, герпеса и других травматических и воспалительных повреждений кожи и поверхностных тканей,

Живица (другое название терпентин) - это смолистое вещество, выделяющееся при ранении хвойных деревьев. Застывшая на поверхности ствола живица предохраняет древесину от проникновения короедов, грибов и др. Живица служит средством защиты хвойных: при ранениях она выступает наружу из смоляных ходов и закрывает рану наподобие пластыря, предохраняя внутренние ткани от высыхания и заражения, одновременно заживляя рану (отсюда происходит и ее название). В отличие от смол других хвойных пород живица кедра долго не кристаллизуется и не теряет своих бактерицидных качеств.

для регенерации тканей, для лечения пролежней, трофических язв, ран, ссадин, нарывов, ожогов, обморожений, порезов, укусов насекомых, фурункула, карбункула, панариция, герпеса и других травматических и воспалительных повреждений кожи и поверхности тканей,

! При наличии хронических заболеваний, возможны неприятные ощущения. В таком случае необходимо временно снизить дозировку или сделать перерыв на 1-4 недели. Когда неприятные ощущения пройдут, начните курс заново. Вторая попытка проходит гораздо легче.

АНГИНА – Закапать на миндалины 5-6 капель живицы или промазать миндалины, накрученной на палочку ваткой, пропитанной препаратом. Процедуру повторять каждые 5-6 часов. При первых признаках заболевания втирать препарат снаружи в область миндалин. Можно сделать компресс на 15-20 минут.

ТРОФИЧЕСКИЕ ЯЗВЫ, ПРОЛЕЖНИ – при глубоких язвах подготовить фитильки из ваты или кусочки марли, пропитать их препаратом и вставить как мо

Источник

Псориаз. Лечение народными средствами

Псориаз (чешуйчатый лишай) - заболевание мультифакториальной природы, определенную роль в которой играет наследственный фактор.

Отчего: наследственная предрасположенность, нарушения иммунитета, обмена веществ, неврологические и эндокринологические заболевания.

Что беспокоит: воспаленные, шелушащиеся бляшки красного цвета, образующиеся на коленях, локтях, волосистой части головы и пояснице. Различают зимний, летний и неопределенный псориаз (разные периоды обострений).

Что делать: для лечения применяется ультрафиолет и холодный азот. Рекомендуются регулярные поездки на море, спокойствие и постоянное наблюдение у дерматолога.

Пырей хорошо помогает от кожных болезней

Весной или осенью накопать корней пырея и высушить их. С отваром пырея надо принимать ванны. Насыпать литровую банку измельченных корней пырея, высыпать их в большую кастрюлю, залить 6 л кипятка, поставить в теплое место и настоять 4 часа. Затем кастрюлю на огонь, довести до кипения и кипятить 5 минут. Потом отвар надо процедить и вылить в ванну. Больному надо в ней лежать минут 15. Ванну стоит принимать на ночь, так удобнее всего. Делают их 1 -2 раза в неделю. Делать ванны, пока не обновится кожа.

Медный купорос и марганцовка избавят от псориаза навсегда!

Взять 1,5 литра кипяченой охлажденной воды, добавить 1/2 стакана медного купороса и 1/2 часть аптечной упаковки марганцовки, перемешать. В получившемся составе смочить тампон и смазывать им пораженные места. Будет жечь, но надо потерпеть 4 часа, потом смыть теплой водой без мыла. Курс лечения — 10 дней. Повторять эту процедуру можно 1-2 раза в день в зависимости от самочувствия и скорости выздоровления. Если ребенку явно становится лучше, то пропорцию купороса и марганца можно уменьшить в 2 раза. Если же болезнь застарелая, то через неделю перерыва лечени

Источник

Живица кедровая

33

Дорогие читатели, наверняка каждый из вас слышал о пользе продуктов, которые дает одно из самых удивительных таежный растений – кедр. Ведь известно, что даже воздух в лесах, где растет он, обладает целебными свойствами. А причиной тому – эфирные масла, выделяемые хвоей. Однако куда более сильными целебными свойствами обладает живица кедровая – смолистое вещество, образующееся на стволах вековых деревьев.

Рассказать о живице, собранной в экологически чистых районах Алтая, я пригласила нашего старого знакомого – Ивана Юрьевича Калошина, человека, не понаслышке знающего о кедровой живице, ведь он не просто родился и вырос в этом чудесном крае, но и стал основателем большого хозяйства Altai Green, производящего здоровые во всех смыслах продукты.

Живица кедровая

Добрый день всем читателям! В последнее время я стал часто гостить на этом гостеприимном блоге, и сегодня я расскажу вам об очередном продукте алтайских гор, который все знают под названием живица кедровая. Свое название эта без преувеличения чудодейственная смола получила за способность буквально вдыхать жизнь в человека, использующего ее. Польза кедровой живицы была известна жителям Алтая задолго до того, как появилась письменность. Ее добывали в малых количествах, и практически весь объем этого природного лекарства уходил на нужды титулованных особ.

Широкую известность живица кедровая, полезные свойства которой я подробно опишу, получила во времена Великой Отечественной Войны, когда из-за острой нехватки медикаментов в полевых госпиталях начали использовать народные средства. Именно живица из кедровых лесов Алтая показала поразительную эффективность в лечении многих заболеваний.

Живая смола Алтая – состав живицы. Полезные и лечебные свойства

Во время нахождения медицины в зачаточном виде польза кедровой живицы объяснялась весьма своеобр

Источник

Смола живица — это натуральный продукт, который лечит псориаз

На протяжении многих тысячелетий люди использовали разнообразные травы, и другие природные дары в лечении всяческих недугов. Подобные лекарственные средства отлично справлялись с заболеваниями, при этом не вредили другим органам, чего не скажешь о лекарственных препаратах.

В современном мире также применяются травяные настои, ванночки и другие процедуры с использованием лекарств растительного происхождения при лечении множества заболеваний. Псориаз не стал исключением, и если Вы столкнулись с данным недугом, то обратитесь к помощи природы.

Лечение псориаза при помощи трав – это эффективный терапевтический способ, который гарантированно обеспечивает положительные результаты и широко используется на протяжении тысячелетий.

Стандартная медицина современного времени признала то, что народные средства являются прекрасным профилактическим методом избавления от болезни, а также помогают полностью вылечить ее.

Сегодня применяется большое количество различных трав в борьбе с упомянутым недугом, но смола живица наиболее эффективно лечит псориаз, поэтому в первую очередь используют именно данный продукт.

Что представляет собой заболевание?

Псориазом называют кожную болезнь, природа появления которой практически не установлена. Более того, данный недуг считается неизлечимым. Для того чтобы существенно облегчить протекание данной проблемы, а также сократить число рецидивов, применяется народное лечение, позволяющее достичь высоких результатов.

По утверждению специалистов разных стран, занимающихся данным заболеванием, эта проблема наблюдается у порядка 124-х миллионов человек во всем мире. В нашем государстве количество пораженных псориазом достигло отметки в 300 тысяч (данные на 2013 г.).

киста от куда берется
Как киста то называется? Они разные, если фоликулярная, сама пройдет на следущий цикл, если маленькая. Если большая, через несколько циклов. Но на таблетках. остальные операбельно убирают.

Страшно тем. что если не леч

Большой процент людей, которые столк

Источник

Древесина кедровой сосны пронизана многочисленными довольно крупными смоляными ходами, в которых содержится живица (ранее называлась терпентином, а перегнанный с паром скипидар — терпентинным маслом). При поранении древесины естественным образом или в результате подсочки (технология специально наносимых дереву ранений с целью стимулирования смоловыделения) происходит ее самоистечение. Подсочка кедра сибирского дает 4-

живицы на одну карру (участок поверхности ствола дерева на который в течение сезона наносятся насечки-подновки с целью инициирования смолоистечения). В отличие от живицы сосны обыкновенной кедровая живица значительно медленней кристаллизуется, в связи с этим и истечение ее из раны идет значительно дольше.

. Первоначальный годовой объем заготовки живицы на нем составлял около 30 тонн. Позднее добыча кедровой живицы в этом регионе выросла более чем в десять раз. А ежегодный валовой выход живицы, при использовании современных технологий подсочки, вырос до 50-55 кг/га. Кедровая живица считается более ценной, чем сосновая [68]. Однако, по ряду причин подсочка кедровой сосны не получила широкого распространения, объем сбора кедровой живицы значительно меньше объема заготовки живицы сосны обыкновенной.

Кедровая живица имеет зеленовато-желтый цвет, характерный смолистый запах, по внешнему виду и консистенции напоминает свежий пчелиный мед. При длительном нахождении на воздухе или хранении живица кристаллизуется и превращается в баррас светло-желтого цвета.

Кедровая живица содержит живичный скипидар (20,5–21,5%) и смолу, включающую в свой состав: смоляные кислоты (77–77,5%) — абиетиновую, ламбертиановую, декстропимаровую, сапиновую и др.; высшие жирные кислоты (0,3%) в том числе: лауриновую, пальмитиновую, пальмитоолеиновую, олеиновую, стеариновую и др.

антацид от изжоги при беременности
Изжога – это ощущение дискомфорта и жжения за грудиной в подложечковой области, иногда отдающегося в шею, горло. Желудочный сок в своём составе содержит соляную кислоту и имеет кислую среду, необходимую для хими

Действие кедровой живицы: антисептическое, бактерицидное [70, 71, 11, 60,

Источник

Живица кедра (кедровая) в кедровом масле 30%. Терпентиновый бальзам. 100мл

Свойства живицы кедра (кедровой)

Живица кедра (кедровая) обладает свойствами:

Как сэкономить деньги при лечении кедровой живицей? Наша компания — прямой дистрибьютор. С производителем лекарственных сборов мы работаем без посредников. Поэтому у нас более низкие цены по сравнению с другими продавцами – аптеками или магазинами!

Когда вы поборете свой недуг с помощью купленных у нас средств, напишите нам об этом, поделитесь своим опытом с другими. Возможно, именно ваш рассказ поможет кому-то принять правильное решение. А в качестве благодарности за отзыв мы гарантируем 10%-ую скидку на следующий заказ!

Мы бережем Ваше здоровье. Поэтому предлагаем Вам только те природные средства, которые проверены и сертифицированы на территории Российской Федерации. Наши производители ведут строгий радиационный и токсикологический контроль всех собранных трав.

Противопоказания: Не является лекарственным средством. В отдельных случаях наблюдается индивидуальная непереносимость, поэтому, перед тем как приступить к лечению кедровой живицей, необходимо провести тест на предрасположенность к аллергии. Для этого в тыльную часть руки нужно втереть 3–5 капель препарата и выждать 24 часа. Если на следующий день на месте втирания не появится красных пятен, раздражения или шелушения кожи, то данное средство можно использовать для лечения.

Лечение живицей

Живица кедра не устраивает, как правило, стрессовых ситуаций для организма. Но мягко и медленно включает процесс восстановления на клеточном уровне. В результате этого у человека начинает восстанавливаться хромосомный ряд. Такое глубокое лечение очень редко достигается с помощью специальных сложных гомеопатических систем исцеления.

Когда вы начинаете пить кедровую живицу, прежде всего у вас повышается

Источник