народная медицина почки березы

Лечение почек народными средствами

Воспаление охватывает почечные клубочки либо полностью и на обеих почках (диффузный нефрит), либо лишь отдельными очагами (очаговый нефрит). Подробнее о симптомах смотрите тут.

Заболевания почек бывают острые и хронические. Причиной их является инфекция, проникающая в орган с током крови или восходящим путем из уретры.

Мочевыделительная система представлена двумя почками (левой и правой), мочеточниками, мочевым пузырем и мочеиспускательным каналом (уретрой).

В почках происходит образование мочи, в состав которой входят вода, продукты обмена веществ в виде растворимых солей. Выведение из организма воды и солей способствует поддержанию постоянного состава крови. Кроме выделительной функции, почки участвуют в образовании гормонов, регулируют артериальное давление.

При заболеваниях почек требуется соблюдение молочно-растительной диеты (особенно при острых формах заболевания), исключив острую, соленую пищу, алкоголь. Рекомендуется употребление богатых витаминами овощей и фруктов, нежирного мяса, рыбы, морепродуктов. Из жидкостей показаны минеральная вода, клюквенный морс, компоты, соки и др. При почечных заболеваниях для снятия воспалительного процесса, усиления мочеотделения, снятия отеков, артериального давления, для профилактики и лечения камнеобразования в почках используются средства народной медицины.

Диффузный нефрит является более тяжелым заболеванием. Острый диффузный нефрит возникает в результате перенесения какого-либо инфекционного заболевания (ангины, скарлатины, рожи), этому способствует резкое охлаждение тела, особенно в сочетании с промоканием. Заболевают им люди молодого возраста, даже подростки. Главные признаки — отечность лица, тела, затем внутренних органов, повышение кровяного давления, резкое уменьшение количества мочи и изменение ее сост

Источник

Березовые почки лечебные свойства

Береза растет практически на всей территории нашей страны. Береза — это настоящий народный лекарь. Помимо березового дегтя, который наши предки применяли для лечения тысячи лет назад, использовали они и другие дары этого красивого дерева, в том числе и березовые почки. Их лечебные и целебные использовались для лечения многих болезней, как внутрь, так и в виде компрессов и примочек. Из них готовили отвары, настои, спиртовую настойку и мази.

Береза распространена по всему миру. На данный момент существует около ста видов. На территории нашей страны растет в основной береза плакучая. Березовые рощи у нас занимают значительную территорию и уступают только хвойным лесам и смешанным, в которых береза часто бывает главным представителем такого леса. Это дерево вырастает до 20 м метров в высоту. Она имеет гладкий ствол, покрытый белой корой и свисающими ветвями. Ранней весной листья березы покрыты каплями смолы, за что береза и получила свое название плакучая.

Полезные свойства березовых почек

Начиная с конца марта на березе начинают появляться березовые почки. В этот период почки содержат наибольшее количество полезных веществ.

Почки березы обладают полезными свойствами только в момент их набухания, когда еще листья не начали распускаться. Именно в этот момент их нужно собирать, аккуратно срезая вместе ветвью. Сушат почки на открытом воздухе под навесом. И только после полного высыхания, они отделяются от ветки.

О полезных свойствах березовых почек было известно еще нашим далеким предкам. Сегодня многочисленные исследования подтверждены научно. Почки березы в своем составе содержат:

Лечебные свойства березовых почек

Лечебные свойства почек давно применяются в народной медицине для лечения многих заболеваний. Их можно использовать для лечения:

Источник

Лечебные свойства березы, ее листьев, почек, приготовление и лечение березовой чагой

Добрый день, вечер или доброй ночи дорогие друзья, гости и просто читатели блога. Сегодняшнюю статью я посвящаю не только красивому, но и уникальному по своим лечебным свойствам дереву.

А зовется это дерево «Береза». Самая настоящая русская Береза о которой слагают песни, стихи, рассказывают сказки. Но что это сказочное дерево еще обладает и лечебными свойствами!

Прочитав статью вы узнаете много интересного об этом дереве. Какими лечебными свойствами обладает береза. Какими лечебными свойствами обладают листья и почки, так же о чаге, которая готовится из Березы.

Лечебные свойства Березы

Вы не найдете ни одного поэта в России, который хотя бы один раз да не написал бы стихов о Березе. Мне кажется Березу любят все за ее белый ствол и сердцевидные листья.

Береза очень любит свет и она легко приспосабливается к любым климатическим условиям. С древних времен Березу использовали для столярных нужд. Из березы получалась прочная древесина.

Из этой древесины делали рукоятки для инструментов, изготавливали колеса. Из бересты гнали деготь, а так же самые разные столярные изделия. Березу использовали для топки русской бани, камина, сауны.

Около семидесяти видов Березы насчитывается только в России. Еще в глубокой древности знали о лечебных свойствах Березы. В современное время народная медицина использует почки и листья для лечения авитаминоза.

Так же лекарством, приготовленным из березы лечат мочевой пузырь, атеросклероз, воспаления почек и снимают отеки. Готовят отвары и настои, которые используют как общеукрепляющее, отхаркивающее и желчегонное.

Делают ванны из листьев березы, которые оздоравливают суставы и облегчают ревматические боли. Соком березы можно чистить кровь и насыщать организм витаминами, которые помогут

Источник

Так вышло, что я давно знал о сайте, который оплачивает сёрфинг. Но не знал, что можно заходить на сайт и оплачивает криптовалютой. Сейчас речь пойдёт о биткойн рекламе. Этот сайт платит хорошо, по кр Читать весь отзыв >>

Березовые почки

Нравится мне берёза из-за симпатичного окраса коры ствола и прекрасных серёжек. Завидовал людям, проживающим рядом с рощами березовыми (у нас берёза, практически, не растёт). Много раз читал и слышал про полезные свойства чаги – гриба, растущего на березе, являющегося активатором биогенных процессов. Масса недугов, сопровождающих меня на жизненном пути, заставлял меня искать новые народные способы врачевания растительными средствами. Меня беспокоили бронхит, трахеит и суставные проблемы.... Читать весь отзыв >>

Вы просто найдите и прочитайте их биохимический состав и Вы всё поймёте, потому что это просто кладезь всего полезного, это один из богатейших поливитаминных составов. А сейчас, когда весна и время авитаминоза - это может стать Вашим спасением, и зачем тратить деньги, покупать сомнительные лекарства или вакцины от гриппа, желудка, цистита, заболеваний горла и рта и ещё многих других болезнях, если есть наша любимая берёзка с её чудодейственными свойствами, которые несправедливо забыты?! Ещё... Читать весь отзыв >>

В наше время немудрено заиметь проблемы с желудком, поскольку все условия для этого, как говорится, налицо. Жизнь летит сумасшедшими темпами, некогда нормально поесть. Кое-что перехватил, и - ладно. И это кое- что далеко не самое полезное. Каждый раз себе обещаешь: « Все. Это в последний раз. Больше такие вредные вещи (гамбургер, чипсы, сухарики и прочую дребедень), покупать не буду». А это повторяется и повторяется. А когда появляется возможность питаться правильно (что происходит... Читать весь отзыв >>

Весна прекрасная пора. Просыпается земля и растения.

Источник

Медицинские новости Информационно-новостной портал о здоровье, красоте и лекарствах

Берёзовые почки: лечебные свойства, применение, противопоказания, отзывы

Береза снискала заслуженную славу у знатоков альтернативной медицины. В частности, речь идет о ее почках. Это средство с большим количеством компонентов характеризуется широким спектром действия. Поэтому для любителей народных рецептов важно грамотно применять берёзовые почки, а также знать их лечебные свойства и противопоказания.

Секрет пользы почек

Перечень биологически активных компонентов в составе березовых почек включает массу витаминов и полезных веществ. Однако главной составляющей считаются эфирные масла. По этой причине почки собирают в весенний период, а именно с конца апреля до начала мая. В это время концентрация масел наиболее высока.

Для эффективного применения берёзовых почек важно сначала правильно их собрать, если это делается своими силами. Веточку нужно очень аккуратно обрезать и отправить сушиться. Как только сбор подсох, можно отделять почки. Домашнее средство отлично хранится в бумажном пакете на протяжении нескольких лет.

Помимо эфирных масел, продукт богат фитонцидами, дубильными веществами, органическими кислотами, сапонинами, а также смолами и витаминами. Весь этот выдающийся набор веществ делает берёзовые почки уникальными. Их лечебные свойства и противопоказания к применению важно учитывать перед началом лечения, о каких бы проблемах со здоровьем ни шла речь.

Многообразие целебных качеств

Не только народная, но и профессиональная медицина уже давно признала поразительное целебное действие березовых почек. Выделяют такие свойства продукта:

как быть если врач неправильно стал лечить
Всё чаще встречающееся словосочетание «доказательная медицина» у многих вызывает недоумение: казалось бы, недоказательной и быть не может, ведь медицина — это наука, а в науке любые практические методы непр

Широкий спектр свойств сделал почки березы универсальным компонентом, применяемым в лечении и профилактике ряда заболе

Источник

Береза

Наиболее распространены на наших землях береза белая (лат. Betula alba) и береза повислая (Betula pendula). Они имеют некоторые различия во внешнем виде и предпочитаемых условиях обитания, но в фармакологическом и химическом отношении подобны. При заготовке лекарственного сырья данные виды не различают, так как их лечебные свойства одинаковы. Наряду с березами белой и бородавчатой для получения лекарственного сырья может быть использована и береза плосколистная.

Есть различные версии происхождения родового латинского названия Betula. Согласно одной из них, его связывают с кельтским словом betu – «береза». По другой версии, это название происходит от лат. слова batula, от гл. batuere «бить» или «сечь», поскольку непослушных детей ранее наказывали березовыми розгами. Слово «береза» существовало еще до VIII века н. э. (в праславянскую эпоху), звучало оно как *bersa. Лингвисты считают, что оно связано с глаголом «беречь», так как славяне березу считали оберегающим человека даром богов. Во многих европейских языках названия березы происходят от индоевропейского *bher «светлый, сверкающий». У славянских, германских и прибалтийских народов береза — символ света, весны, чистоты, женственности. Раньше люди непременно высаживали березу возле своих домов, так как верили, что при распространении эпидемий холеры и др. заболеваний «березовый дух» оберегает от болезни. Жители Карпат приписывали этому дереву способность защищать жилище от молнии.

Целительные свойства березы известны давно. Уже в травниках и лечебниках XVI-XVII вв. приводится множество советов по лечению заболеваний кожи и внутренних органов настоями и отварами листьев и почек березы, березовым соком, корой и золой, полученной при сжигании этого дерева.

цистит моча с кровью у детей
Когда после мочеиспускания можно заметить, что в моче появилась примесь крови, нельзя оставлять это без внимания, ведь такой симптом указывает на острый цистит. Это заболевание характеризуется воспалительным поражен

Что касается научной ме

Источник

Березовые почки: полезные свойства

Береза – один из национальных символов России. Наши предки ценили это дерево не только за красоту, но и за его целебные свойства. Для лечения и профилактики различных заболеваний используется березовый сок, кора дерева, березовые почки и листья. Современная фармацевтика активно применяет березовые почки для приготовления различных лекарственных препаратов. В домашних условиях также можно эффективно использовать все полезные свойства березовых почек и листьев.

Полезные свойства березовых почек

Антибактериальные и противовоспалительные свойства. Березовые почки содержат флавоноиды и фитонциды, которые губительно действуют на многие микроорганизмы.

Потогонное и мочегонное свойство. Березовые почки скрывают в своем составе уникальное вещество – сапонин, благодаря которому желчь и моча своевременно выводятся из организма.

Полезные свойства березовых почек проявляются в ранозаживляющем действии. Небольшие порезы или раны отлично затягиваются, стоит лишь приложить свежие измельченные березовые почки или листья, при обширных ранах можно использовать отвар или мазь из березовых почек.

Ценятся березовые почки еще из-за отхаркивающего действия, поэтому лечение березовыми почками назначают больным бронхитом.

Березовые почки обладают глистогонным свойством. Благодаря специфической горечи, березовые почки помогут в устранении многих кишечных паразитов.

Перечислять полезные свойства березовых почек можно долго, но одним из их главных достоинств является уникальный состав – березовые почки содержат почти все известные витамины.

Березовые почки – способы применения

Проводить лечение березовыми почками в домашних условиях можно при многих болезнях. Знающие травники начинают летом заготавливать березовые почки, чтобы поддержать свой организм

Источник