методы лечения фобий гипнозом

Лечение фобии

Лечение фобии нашими специалистами проводится на основе современных методик диагностики и лечебно-восстановительных технологий. Применяются авторские технологии лечения фобии психотерапевтическими и комбинированными методами с применением нейрометаболической терапии последнего поколения.

Как говорится, у каждого свой скелет в шкафу. Разнообразий фобий не перечесть. У каждого свои страхи и фобии. Одни с этим справляются и не показывают на людях наличие фобии. Другие, даже если и имеют их, никогда не признаются, умело скрывая их. Таким людям их фобии не мешают в жизни и не снижают, или не сильно снижают качество их жизни.

У других людей фобии на столько сильны, что их уже сложно становится скрывать, а качество жизни начинает страдать. У них на столько развиты фобии, что они могут закрыться дома и не выходить на улицу годами.

Если первой категории можно посоветовать пересилить свои фобии усилием воли, что частенько помогает, то второй, и особенно, третьей категории нужно посоветовать только одно — очно обратиться к хорошему специалисту и начать лечение фобии. И тут уже не столь важно чего боится человек и как конкретно называется его фобия.В этих случаях лечение фобии всегда связано с восстановлением биологических процессов головного мозга.

Фобии весьма тягостно переносятся людьми, поэтому человек стремится избавиться от фобических реакций. Для лечения фобии, к сожалению, многие обращаются к психологам, не зная, что психолог не имеет права на лечение, так как не имеет высшего медицинского образования. Обратиться нужно к врачу-психотерапевту.

Специалисты Брейн Клиник имеют большой опыт по лечению фобии различного проявления и происхождения. Мы безопасно восстанавливаем работу нервной системы без каких-либо побочных или негативных влияний на организм.

Лечение фобии

Разновидность п

Источник

Кодирование гипнозом от алкогольной зависимости

Существует много методов борьбы с алкоголизмом, например, кодирование гипнозом. Однако этот способ возможен лишь в том случае, если зависимый осознал свою болезнь и принял решение лечиться. Без его ведома устранить алкогольную зависимость не получится. Кроме того, чтобы метод подействовал, человек должен быть внушаем, поэтому хоть эффективность и высокая, но не превышает 60% от всех случаев.

Гипноз применяют и для терапии, и для профилактики (закрепления полученного результата). Гипнотическое воздействие избавляет от психоза, депрессии, нервного возбуждения и навязчивого состояния.

Преимущества

данный метод помогает избежать приема психостимуляторов и антидепрессантов, которые неблагоприятно влияют на психику и организм в целом;

Специалист по гипнозу

Важно правильно выбрать специалиста для лечения этим методом. Ведь только высококвалифицированный врач может оказать помощь. Как правило, гипнозом занимаются врачи-психотерапевты и наркологи. Они проходят профессиональную переподготовку и имеют право лечить гипнозом. Только врач гипнолог или гипнотерапевт может профессионально оказать помощь в лечении зависимости.

Принцип действия

Сеанс гипнотерапии заключается в полном погружении человека в транс. Затем врач фиксирует установки в подсознании — неприязнь к виду, вкусу, запаху спиртного. Иногда внушают омерзение к стопкам и бутылкам из-под водки, ситуациям с употреблением алкоголя. Степень отвращения можно зафиксировать разную — вплоть до рвоты. Длительно избавиться от пьянства можно сразу после первого сеанса, иногда нужно еще для пролонгирования эффекта.

Гипнолог вводит пациента в состояние между сном и реальностью. Больному дают специальную установку — отвращения к алкоголю. Выходя из гипноза, пациент выполняет все, что ему внушили. Лечение э

Источник

Вы здесь

Лечение алкоголизма гипнозом

На сегодняшний день лечение алкогольной зависимости при помощи гипноза является одним из наиболее популярных и распространенных способов. Эффективность гипнотических методик в лечении алкоголизма не ниже, чем действенность аверсивной терапии или комплексного стационарного лечения.

Лечение зависимости гипнозом

Гипнотические техники используются в качестве самостоятельных средств борьбы с зависимостью, для закрепления результатов, полученных от других способов лечения, а также для профилактики алкоголизма.

Существуют две разновидности методик гипнотического воздействия на человека, с целью его освобождения от алкогольной зависимости:

Бывают также авторские методики, действенность некоторых уже была неоднократно доказана, а эффективность других, остается спорной. Наиболее результативными и популярными не только у нас, но и за границей, являются такие отечественные техники:

Гипнотические техники

Гипнотические техники стали популярным средством в борьбе с алкоголизмом в середине ХХ века. Они основывались на системе запретов, которые в гипнотическом состоянии внушались зависимому человеку. За много лет применения данные методики доказали свою эффективность, но споры касательно безвредности такого лечения для человеческой психики не утихают и по сей день.

Неосторожно проведенный сеанс гипнотического лечения может привести к тревожным депрессивным состояниям, развитию различных фобий и даже суицидальных порывов. Вылечить последствия такого гипнотического вмешательства можно только при помощи систематического посещения психотерапевта. Поэтому, чтобы избежать негативных последствий, необходимо обращаться за помощью только к дипломированным специалистам. На предварительных беседах с врачом необходимо быть максимально искренним, поскольку от ответов больного зависит, ка

Источник

Лечение панических атак гипнозом

«Здравствуйте! Лечите ли вы панические атаки гипнозом? Потому что лишь гипноз избавит меня от приступов паники! Помогите!!!». Такое вот начало диалога с будущими клиентами происходит особенно часто. И именно оно заставляет меня вздрагивать раз от разу.

Нет, не подумайте, я не боюсь гипноза и очень даже положительно к нему отношусь. Тем более, что прошел солидное обучение гипнотерапии, в том числе у мировых светил. А настораживаюсь, потому что предстоит непростой разговор. И, возможно, определенное «крушение надежд» у обратившегося.

Да, некоторого разочарования не избежать, если ожидания от гипноза далеки от реальности. Впрочем, перед теми, кто боится гипнотерапии, быть может, наоборот, забрезжит луч надежды на выздоровление. Поэтому я и задумал эту статью как своеобразный ликбез по гипнозу для людей, страдающих паническими атаками и другими симптомами панического расстройства (или, как это модно называть, ВСД). Итак, начнем!

Гипноз: простое определение

Помните древнюю историю о 3-х слепых мудрецах, которые пытались дать описание слона? Тот, который ощупывал ногу, утверждал: «Слон напоминает каменную колонну». Которому достался хвост, был убежден, что животное похоже на веревку. А третий, сжимая хобот, твердил, мол, слон имеет определенное сходство со змеей.

Каждый из них был по-своему прав и в то же время заблуждался. Аналогично и с определениями гипноза. Их много, каждое из них неполно, хотя и подчеркивает некий важный аспект. Какой аспект подчеркну я? Пожалуй, тот, что гипнотический транс — это пауза. Пауза в активности и повседневной суете, сопровождаемая взглядом внутрь себя. Нечто посередине между полным бодрствованием и сном. Медитация, мечта, задумчивость или упражнение в визуализации — это всё вариации на тему транса, его разновидности.

Трансовое состояни

Источник

Лечение алкоголизма гипнозом

Лечение алкоголизма гипнозом на сегодняшний день один из самых востребованных и эффективных методов, наряду с аверсивной терапией и комплексным стационарным лечением.

Гипнотические техники используются и для снятия тяги к спиртному, и для кодирования, и в качестве профилактических сеансов для закрепления полученных результатов.

Техника гипнотерапии была известна древним египтянам, китайцам, индусам. Египетские жрецы лечили гипнозом головные боли и бессонницу – этот факт зафиксирован в папирусе Эберса, датируемом XVI веком до нашей эры.

Китайские колдуны широко применяли техники гипноза для лечения императорских особ и обучения боевым искусствам. Удивительные способности индийских йогов и поныне вызывают восторги и горячие споры, а ведь в основе их медитативных чудес находится способность входить в трансовые состояния, пользуясь техниками самогипноза.

В период древности и средние века гипноз воспринимался как необыкновенная способность отдельных людей творить чудеса. Позже гипнотические техники стали изучать с точки зрения «животного магнетизма», якобы имеющегося в каждом живом существе. И лишь к концу XIX столетия стало очевидно, что причина гипнотических чудес кроется в самом гипнотизируемом человеке, а эффект обусловлен больше психологическими особенностями его личности, чем искусными навыками гипнотизера.

В наши дни лечение гипнозом применяют для решения психологических задач, блокирования различных зависимостей, снятия депрессий, психозов, навязчивых состояний. В некоторых случаях достаточно одной лишь суггестии, в других требуется комплексная психотерапевтическая работа как, например, в лечении алкоголизма.

Гипнотические техники

отравление сгущенным молоком лечение
Мнения о коровьем молоке разноречивы. Споры о его пользе для здоровья человека ведутся не одно десятилетие. Несмотря на разногласия ученых, для миллионов людей во всем мире молоко – важная составляющая рациона, в част

Методики гипнотического внушения широко используются в лечении алкоголизма со второй половины XX века. Основаны они, чаще всего, на системе запре

Источник

Лечение тревожно-фобических расстройств

При лечении тревожно-фобических расстройств используется комплексный подход, включающий медикаментозное лечение и различные методы психотерапии.

Медикаментозное лечение фобий

В случае с тревожно-фобическими расстройствами, медикаментозное лечение – не панацея от страха, а средство, облегчающее и ослабляющее проявление симптомов тревоги. Как правило, стойкий эффект от приема медикаментов закрепляется в результате их длительного приема и согласно четко установленных курсов. Самостоятельное прерывание курса лечения медикаментами пациентом и не соблюдение в полном объеме рекомендаций врача ведет к усугублению ситуации, когда страхи не только возвращаются, но усиливается их интенсивность и увеличивается масштаб объектов тревоги.

Используют для быстрого уменьшения соматических проявлений. Результат воздействия составляющих этой группы – блокировка  выработки адреналина. Хотя бета-блокаторы не влияют и не устраняют психоэмоциональные симптомы расстройства, они помогают контролировать и минимизировать большинство физических симптомов.

Основной выбор при лечении тревожно-фобических расстройств. Как правило, применяют препараты различных фармакологических классов: селективные ингибиторы обратного захвата серотонина, ингибиторы обратного захвата сератонина и норадреналина, трицикличные и гетероцикличные антидепрессанты. Для лечения различных фобий используют определенные препараты, среди которых: анафранил (кломипрамин),  флувоксамин, сертралин, флуоксетин, моклобемид (аурокс).

принципы лечения пузырных дерматозов
Актуальность темы. Большинство пузырных дерматозов имеют проявления на слизистой оболочке полости рта, причем часто при отсутствии кожных поражений. Это определённым образом затрудняет диагностику развившей

Препараты данной группы требуют крайне осмотрительного назначения и применения. Хотя эта группа — самая популярная для купирования явных интенсивных вегетативных симптомов тревоги, длительное использование препаратов ведет к развитию стойкой лекарственной зависи

Источник

Лечение фобий методами психотерапии и медикаментозно.

Тревожно-фобические расстройства требуют комплексного лечения с применением различных методов. Чтобы избавиться от страхов, чаще всего приходится обращаться к специалисту – квалифицированному психотерапевту или психиатру. И уже лечащий врач назначает необходимое лечение.

Крайне не рекомендуется проводить лечение фобий самостоятельно: бесконтрольный прием медикаментов, самовольное использование психотехник может усугубить состояние. Однако, в качестве самолечения могут применяться профилактические методики – прием травяных сборов и экстрактов, занятия йогой, творчеством, техники релаксации и другие методы, не имеющие прямого отношения к врачебной практике.

Лечение фобий с помощью медикаментов

Применение медикаментов при фобических расстройствах не является основным методом. Это, скорее, вспомогательная мера. Медицинские препараты применяются, главным образом, для снятия симптоматики при лечении страхов, фобий и панических атак. Различные группы психотропных препаратов, антидепрессантов и ряда других средств направлены на устранение соматических и психологических симптомов. Успешного результата и стойкой ремиссии можно добиться только при строгом соблюдении рекомендаций врача, выполнении режима приема лекарств.

При пренебрежительном отношении к предписаниям медиков, при самовольном прерывании курса медикаментозного лечения симптомы и признаки болезни не только могут появиться вновь, но и усугубиться. Возможны осложнения расстройства, приобретение других психологических заболеваний.

Применяются для купирования соматических симптомов. Механизм работы данной группы препаратов базируется на блокировании выработки гормонов стресса. Они не устраняют психологических проявлений, однако убирают обширную физиологическую симптоматику. Это, в свою очередь, значительно улучшает общ

Источник