чего попить при герпесе

Выбираем таблетки для лечения простуды на губах

При появлении герпеса на губах таблетки традиционно пользуются меньшей популярностью, нежели мази. Причины этого просты. Во-первых, многие пациенты убеждены, что таблетки оказывают действие благодаря «химии», работая во всем организме и влияя на все органы и системы органов без разбора. Во-вторых, большинству заболевших герпесом принцип работы мази понятнее: помазали больной участок кожи - этот участок и подлечился.

Следует понимать, что простуда на губах — это вирусное заболевание, лишь опосредованно связанное с холодом, сквозняком или недостатком витаминов в организме. На то, появятся ли язвочки на губах, или нет, влияет только активность вируса в организме. А вот для подавления этой активности и нужно помещение в организм (и в первую очередь в кровь) специальных противовирусных препаратов. Таблетки, принимаемые вовнутрь, подходят для этого значительно больше, нежели мази.

Мази тоже оказывают эффект, но в меньшей степени. Зато применение мазей при герпесе на губах считается более безопасным с точки зрения возникновения побочных эффектов.

Правила приёма противогерпетических таблеток

Основа противогерпетических таблеток — это специальный противовирусный препарат. При переваривании таблетки в желудке этот препарат освобождается, всасывается в кровь и распространяется по всему организму. Попадая в клетки, в которых активно происходит размножение вируса, он блокирует специальные ферменты, необходимые для такого размножения. В результате количество вирусных частиц перестаёт увеличиваться, а те, что уже появились, постепенно уничтожаются силами иммунной системы.

Именно поэтому главным правилом эффективного использования таблетированных форм препаратов является своевременность их приема. Если начать их приём в нужных дозах ещё в продромальный период (до появления основных симпто

Источник

Герпес в горле: причины, симптомы, лечение

Герпес в горле – достаточно редкое явление. Такое расположение высыпаний нетипично, потому что является осложнением герпесного стоматита, который чаще всего встречается у детей при первичном заражении вирусом, которое произошло через слизистую оболочку рта. У взрослых такое встречается крайне редко. Некоторые путают его с герпангиной, что ошибочно, так как она вызывается действием совсем других микроорганизмов. Разобраться во всех тонкостях заболевания вам поможет эта статья.

Причины герпеса в горле

Итак, может ли герпес быть в горле? Эта инфекция настолько распространена, что вряд ли найдется человек, который хотя бы раз в жизни не сталкивался с характерными пузырьковыми высыпаниями. Обычно они появляются на губах или в уголках рта. Но для герпеса не существует никаких преград, и проявиться он может на любом участке тела, включая ротовую полость.

Вместе с тем, герпес на горле указывает на серьезные проблемы с иммунитетом. Болезнь начинается со стоматита, который могут вызвать два типа герпесвируса:

І тип – наиболее частый вариант. Он вызывает лабиальный герпес, который располагается на лице. В некоторых случаях сыпь с губ может перейти на их внутреннюю часть и распространиться по ротовой полости. Также возможен вариант заражения через саму слизистую, если на ней были какие-то повреждения. Это типично для детского возраста, когда дети имеют привычку совать в рот грязные руки и предметы.

ІІ тип – вызывает высыпания на половых органах. В этом случае герпес гортани можно заполучить при оральном сексе, когда идет непосредственный контакт слизистых. Стоит отметить, что заразиться можно и от человека, у которого нет видимых проявлений инфекции, так как часто она проходит скрыто и сам больно не подозревает о том, что является заразным.

Выяснив, бывает ли герпес в горле, дава

Источник

Герпес. Описание, виды, симптомы, профилактика и лечение герпеса

Герпес (греч. «herpes» — ползучая, распространяющаяся кожная болезнь) — вирусное заболевание с характерным высыпанием сгруппированных пузырьков на коже и слизистых оболочках.

Герпес — это наиболее распространенное вирусное заболевание, возбудителем которого является ВПГ, то есть вирус простого герпеса. Вирус простого герпеса имеют около 90% населения земли, но только у 5% этих людей вирус проявляет симптомы болезни, в остальных герпесное заболевание протекает без клинических последствий.

Семейство вирусов «Herpesviridae» может вызывать опасные для жизни болезни, инфекции, рецидивирующие заболевания, трансплацентарных инфекции, которые могут быть причиной врожденных уродств у детей.

Рецедивы могут возникнуть на красной кайме губ, крыльцах носа, веках, щеках, в области ушей, на лбу, деснах, внутренней поверхности губ и щеки. Самым распространенным местом рецидивов является в углах рта, но к сожалению имеются случаи, когда воспаления возникают практически во всех вышеперечисленных местах.

Виды герпеса

Значение VI, VII и VIII типов до конца не ясно. Полагают, что они играют роль в синдроме хронической усталости, появлении внезапной сыпи. Есть даже предположения о роли герпеса в развитии шизофрении.

Простой герпес I типа (англ. Herpes simplex). Вирус простого герпеса первого типа, видимые симптомы заболевания которым называют « простудой », инфицирует лицо и рот и является наиболее часто проявляющейся формой инфекции.

Простой герпес II типа (англ. Herpes simplex). Вторым по частоте инфицирования является вирус простого герпеса второго типа, вызывающий заболевания половых органов. Генитальный герпес часто протека

Источник

Простуда на губах (герпес). Причины, лечение, профилактика

Герпес, лихорадка и «простуда» — названия этой ползучей напасти многим из нас знаком этот досадный недуг. Вы продрогли, ожи­дая автобуса на ос­тановке. Переволновались и поздно легли спать накануне ответственной встречи. Утром проснулись, а ваше лицо укра­шает «простуда». Неужели нельзя ничего с этим поделать? И откуда вообще она берется?

Высыпания на губах и кры­льях носа вызывает вирус гер­песа первого типа. Название «герпес» происходит от гречес­кого слова «ползти”.

Вот уже много веков это слово исполь­зуется для обозначения не­приятного недуга. Но за все это время медики так и не на­учились побеждать его полно­стью. Попав в организм, вирус поселяется в нервных сплете­ниях кожи или слизистой, где затаивается в ожидании свое­го часа. Долгое время, а то и всю жизнь он может никак не про­являть себя, пока человек не попадет в стрессовую ситуацию или не произойдет по каким-либо причинам ослабление иммунитета. Пути зараже­ния — воздушно-капельный, контактно-бытовой и половой. Инкубационный период длит­ся от 2 до 7 дней, в зависимо­сти от состояния иммунитета.

Носителями вируса простого герпеса являются примерно 90% людей на Земле. При этом только у 30% населения регу­лярно возникает эта самая «простуда». Чем слабее имму­нитет, тем больше вероят­ность подхватить герпес. Од­нако болезнь может возникать и у людей, которые совершен­но не подверженных острым рес­пираторным заболеваниям, то есть у тех, на кого, как прави­ло, не действуют сквозняки, переохлаждение и стресс. Ме­дики считают, что в этом слу­чае причина — в генетической предрасположенности, свое­образии так называемого кле­точного иммунитета. Оказы­вается, определенное сочета­ние генов может повышать чувствительность человека к герпетической инфекции.

Воз

Источник

Ацикловир — современный и эффективный препарат от генитального герпеса

Вирус герпеса живет в организме 90% населения Земли. У некоторой части этого количества людей он имеет вторую форму — генитальную. Она доставляет намного больше дискомфорта из-за особенностей болезненных проявлений. Полное излечение от инфекции невозможно. Но препарат “Ацикловир” при генитальном герпесе способен заставить организм быстрее справиться с обострением, сделать рецидивы редкими и более сглаженными по симптоматике.

Подробнее о герпесе

Вирусов герпеса существует много. Генитальная форма заболевания вызывается ВПГ-2 и передается половым путем. Причем инфицирование происходит не только в периоды обострения, но и затишья, когда симптомы не беспокоят совсем. Среди подобных болезней генитальный герпес занимает второе место по частоте.

Однажды поселившись в организме, вирус остается там навсегда. После инфицирования возможны заметные проявления недуга:

на слизистой у входа во влагалище, на стенках органа, вульве, реже — внутренней стороне бедер и ягодицах появляются волдыри;

Если половой контакт с инфицированным был оральным или анальным, риск заполучить генитальный герпес сохраняется таким же, как при вагинальном сексе.

У некоторых заболевание существует бессимптомно. Те же, кто переносит его с явными проявлениями, испытывают огромный дискомфорт от присутствия водянистых пузырьков и язв на слизистой и коже. В перспективе обе группы инфицированных может ждать:

Опаснее всего генитальный герпес для беременных, у которых он может вызвать осложнения состояния, патологии в развитии плода, инфицирование младенца во время родов.

Ацикловир от генитального герпеса

форма договора на лечение ребенка
Обеспечиваемые государством условия содержания детей, их воспитания и образования в приемной семье должны быть максимально приближены к аналогичным условиям в обычной родительской семье, а по обеспечению детей - к де

«Вычистить» вирус герпеса из зараженного им организма невозможно. Но есть реальная возможность уменьшить сроки острого периода инфек

Источник

Как снять боль при герпесе?

Людей, которые знают, что такое герпес, чаще всего волнует вопрос, чем снять боль при герпесе? Среди всех симптомов, которыми обычно сопровождается герпес, самыми неприятными являются зуд, эстетический дискомфорт и боль. Наличие последней объясняется тем, что вирус данного заболевания всегда поражает нервную систему. Болевые ощущения могут беспокоить больного в течение длительного времени (от нескольких месяцев до года). При этом могут быть достаточно сильными даже при незначительных высыпаниях или их отсутствии. К сожалению, пока нет методов, помогающих сократить этот период, но есть множество решений для облегчения боли.

Лекарственные препараты для избавления от боли при герпесе

Болевой синдром при герпесе может проявляться по-разному. У кого-то область, где возникла сыпь, просто чешется. Кто-то отмечает сильное жжение и покалывание на коже. А другие пациенты чувствуют режущую или простреливающую боль. Независимо от характера беспокойств, меры следует принимать до полного избавления от боли.

Если она отличается высокой интенсивностью, терпеть ее тем более не стоит, чтобы не спровоцировать появления хронического болевого синдрома из-за повышенной чувствительности нервных окончаний.

Нестероидные, противовоспалительного действия. Их используют во время острой стадии заболевания. Внутрь принимают таблетки, сиропы или растворы на основе порошка. Можно нанести на пораженный участок аспириновую пасту (1 таблетка на 2 ст. л. вазелинового лосьона). Но только в том случае, если она не вызывает аллергии, и оказывает действие в течение 15-20 минут (иначе в ее использовании нет смысла).

С активным компонентом капсаицином. Такие мази применяют тоже в разгар болезни. Нередко вместе с нестероидными препаратами.

варикоз сосудистые звездочки лечение в домашних условиях форум
Варикоз или иначе варикозное расширение вен лидирует в списке женских болезней и требует, чтобы к нему было применено самое лучшее и эффективное инновационное лечение варикоза без операции.  Мало того, что ноги у женщ

Трициклические антидепрессанты, противосудорожные средства или препараты, относящиеся к

Источник

Таблетки от герпеса на губах

Герпес вызывает вирус, для его лечения вам нужно применять антивирусные лекарственные препараты. Крайне важно вовремя приступить к их использованию. Если начать лечение непосредственно после образования первых симптомов (небольшая краснота, пощипывание, жжение кожи в районе полости рта, трещины или эрозии в уголках рта), то можно облегчить течение заболевания и ускорить наступление выздоровления.

Какие препараты нужно использовать при герпесе на губах?

1. Ацикловир (Зовиракс и его аналоги). Антивирусное средство, при герпетических поражениях кожи его применяют в виде мази либо таблеток. Мазь наносится на пораженную кожу 5 раз в сутки каждые 4 часа. Таблетки принимают по одной штуке (200 мг действующего вещества) 5 раз в день. Таблетки нужно пить с интервалом в 4 часа. Лечение обычно длится не более пяти дней, но, при тяжелом течении заболевания, этот срок может увеличиться. Чтобы избежать возобновления болезни, можно принимать по одной таблетке ацикловира 4 раза в день, либо по 2 таблетки 2 раза в день. Продолжительность использования зависит от отрезка времени, когда опасность возобновления болезни все еще сохраняется.

2. Герпферон. Комплексное средство, производится в форме мази, которая содержит ацикловир и интерферон. Применяют его на острой стадии болезни. Этот препарат наносится на пораженную кожу до 6 раз в сутки, с интервалом в 4 часа. Когда симптомы начинают пропадать, частоту применения препарата снижают. Курс терапии длится примерно 7 дней.

3. Валацикловир. Действует примерно также как и ацикловир, но оказывает более сильный эффект. Выпускается в виде таблеток. Его применяют по 500 миллиграмм дважды в день на протяжении 3-5 суток. Его использование в первые 2 часа после начала болезни значительно приблизит ваше выздоровление и поможет п

Источник