как лечат гематому на лице после ушиба

Гематома — это… Фото, причины и лечение гематомы на лице в домашних условиях

Как правило, под гематомой (на фото) принято подразумевать ограниченное скопление крови, спровоцированное повреждением сосудов, возникшим вследствие физического удара, защемления, сдавливания

Причины

Существует достаточно обширный перечень причин гематом, указывающих на наличие ее у пациента. Он предоставлен чуть ниже:

Список причин образования гематом довольно скуден. Стоит учитывать, что гематома - это кровоподтек. Наиболее часто гематома появляется после какого-либо грубого воздействия на кожный покров, в результате которого произошел разрыв кровеносных сосудов. Это может произойти после защемления, сильного удара неким предметом, ушиба, сдавливания.

Также при возникновении гематомы у пациентов отмечается образование полости, заполненной свернутой кровью. Помимо этого, гематома может образоваться вследствие чрезмерной проницаемости капилляров, тонких стенок кровеносных сосудов, развившихся из-за недостатка витамина С в организме больного. Размеры гематомы, срок лечения напрямую зависят от количества поврежденных сосудов и места, где она располагается.

Классификация гематом

Пульсирующая – образуется как результат ранений крупных артерий в случае, если не была произведена полная остановка кровотечения. При пальпации ощутимо пульсирование, характерна бледная кожи вокруг.

С нагноениями – характеризуется гнойными выделениями из раны, иногда проступают также и сгустки крови. Требует оперативного хирургического вмешательства.

Гематомы последней группы занимают отдельное место среди всех остальных видов в связи с особенностями их протекания, а также возможными последствиями.

Виды гематомы

Подкожные. Образование, наполненное кровью, обнаруживается под кожным покровом. Отмечается при

Источник

Как быстро избавиться от синяка на лице

Появление синяка на лице всегда доставляет его владельцу психологический дискомфорт. Единственным желанием в этой ситуации является скорее избавиться от данного «украшения». Существуют проверенные способы, как быстро убрать синяк на лице. Среди них есть как медикаментозные средства, так и методы народной медицины. Все они способствуют скорейшему рассасыванию гематомы и кровяного подкожного сгустка. Рассмотрим самые действенные из них.

Как скоро проходят кровоподтеки без лечения

Время исчезновения синяка напрямую зависит от его места расположения. Чем дальше гематома от сердца, тем больше срок ее заживления. У здоровых молодых людей, не обремененных заболеваниями сосудов, гематомы на лице проходят в течение 7-10 дней, на ноге гематома исчезает за 14 дней, а кровоподтек на теле за 10-12 дней.

Следует отметить, что женщины более склонны к образованию синяков, ведь кожа у них тоньше и нежнее, чем у мужчин. Именно по этой причине вопрос, как быстро избавиться от синяка на лице, чаще возникает у представительниц прекрасного пола. К тому же именно у женщин с появлением кровоподтека на лице возникают проблемы, ведь с такой «красотой» не пойдешь на работу или в гости.

Экстренные меры

Первой мерой экстренной помощи при ударе является холод. Компресс со льдом быстро сузит сосуды и предотвратит обширное кровотечение. Если компресс приложить в течение 5-10 минут после ушиба, холод не позволит образоваться гематоме и последствия травмы будут минимальными.

Стоит отметить, что пакет со льдом или замороженный продукт нельзя напрямую прикладывать к лицу, чтобы не получить обморожение кожи, его необходимо завернуть в тканевую салфетку.

Через сутки после ушиба можно применять горячий компресс, чтобы гематома быстрее рассосалась. Греть гематому можно мешочками с горяче

Источник

Лечение гематомы на лице

Гематомы на лице – это достаточно частое явление. Гематомой называется скопление крови в какой-либо части лица, ограниченное в объеме. Такое повреждение порой именуют кровяной опухолью. Перед образованием гематомы, например, после удара, происходит кровоизлияние, возникает которое в большинстве случаев при разрыве кровеносных сосудов. Гематома на лице могут достигать достаточно больших размеров. Обусловлено это большим количеством кровеносных сосудов в области лица, а также наличием жировой клетчатки, расположенной под кожей в виде рыхлого и толстого слоя. В некоторых случаях гематомы, образовавшиеся в зоне лица, могут распространяться на зону декольте, шею, волосистую часть головы. В некоторых случаях затрагивается слизистая оболочка носовой и ротовой области, язык.

При образовании гематомы на лице, в том числе и на лбу, при сильном ударе рекомендуется обратиться за консультацией к специалистам, чтобы исключить возникновение черепно-мозговой травмы. Это особенно актуально для детей. Когда гематома имеет внушительные размеры, на протяжении продолжительного периода не рассасывается либо произошло ее нагноение, то без визита к врачу не обойтись. Дело в том, что в непосредственной близости находится мозг, поэтому возможно появление осложнений, к примеру, нагноение привести может к сепсису.

При гематомах на лице больших размеров нередко отсасывают жидкую кровь при помощи пункции, после назначают соответствующее лечение. В случае образования нагноения, специалисты проводят по удалению очага инфекции специальную операцию, устанавливают дренаж, назначают прием антибиотиков. Когда гематомы на лице долго не рассасываются, то в некоторых случаях проделывают повторные пункции, когда в полость гематомы вводят пенициллин.

Порой в процессе рассасывания гематомы у человека повышается температура, появляется общее недомо

Источник

Гематома и ее лечение

Автор: Понедельник, 23 апреля, 2012

Многие полагают, что синяк и гематома – это одно и то же. А между тем, последствия этих травм могут существенно отличаться. В чем же разница и как избавиться от неприятных последствий?

К сожалению, никто из нас не застрахован от ушибов и травм. И совсем не обязательно вести активный образ жизни, чтобы «заработать» синяк или ссадину. Даже будучи у себя дома можно случайно удариться в спешке, не заметить дверной косяк, погрузившись в глубокие раздумья или невзначай уронить себе на ногу томик увесистой энциклопедии. В транспорте, магазине и на работе любой из нас может травмироваться, на минуту утратив бдительность. Мало кто сразу же придает им значение ушибам. Но, тем не менее, очень важно распознать степень ушиба, чтобы избежать нежелательных последствий:

1 степень: незначительное повреждение кожного покрова, сопровождающееся кратковременной болью, проходит безболезненно в течение 3-4 дней.

2 степень: более сложное повреждения, при котором происходит разрыв мышечной ткани и образование отека и гематомы. Травма сопровождается резкой болью и ухудшением общего самочувствия.

3 степень: вследствие ушиба этой степени происходит повреждение сухожилий и мышц, возможен вывих. В данном случае особую опасность представляют ушибы головы, копчика, суставов.

При ушибах 2-й и 3-й степени, а также при растяжениях и разрывах тканей образуются гематомы – кровоизлияния в ткани с образованием полости, наполняемой кровью.

Причиной появления синяков является повреждение капилляров, гематомы относятся к более опасным внутренним кровоизлияниям. Причиной появления синяков и гематом могут быть не только ушибы, но и серьезные заболевания крови.

«Причины появления синяков могут быть сов

Источник

Ушиб лица и его лечение

Ушибами называют закрытые повреждения мягких тканей, которые могут носить достаточно поверхностный характер или же сопровождаться значительными отеками и обширными кровоизлияниями ввиду наличия поврежденных вен и капилляров. Если кровь, вытекая из травмированных сосудов, пропитывает близлежащие ткани, то в месте ушиба образуется синяк, а если она скапливается в подкожном слое, то такое повреждение называется гематомой. Самыми опасными для жизни человека являются травмы головы и грудной клетки, а также ушибы лица.

Причины возникновения ушибов лица

Существует огромное множество причин, по которым происходит ушиб лица. Это и бытовые драки, и падения, и удары тупыми предметами, и неудачные игры с детьми. Иногда подобного рода повреждения сопровождаются ссадинами, царапинами, порезами и иными нарушениями целостности кожного покрова. В зависимости от тяжести состояния больного, а также локализации места и глубины поражения, в каждом конкретном случае индивидуально решается вопрос о необходимости обращения за специализированной медицинской помощью.

Характеризуются незначительными повреждениями мягких тканей и кожных покровов. Обязательного осмотра специалиста и назначения лечения, как правило, не требуют, проходят самостоятельно в течение 3-5 дней с момента возникновения.

Сопровождаются возникновением гематом, причиняющих сильную острую боль пострадавшему и отеком мягких тканей в месте ушиба. При лечении показано применение различных медикаментозных и народных лекарственных средств в домашних условиях.

Сопряжены с повреждениями мышц, сухожилий, а также с существенным нарушением целостности кожи. При таких ушибах необходимо показаться врачу, поскольку высока опасность развития всевозможных осложнений.

назначили при лечении гонореи
Гонорея  — распространённое заболевание венерического спектра, зачастую требующее квалифицированного лечения в условиях стационара. Одним из главных элементов медикаментозной терапии, помогающей избавиться от пр

Самые опасные и сложные травмы, влекущие за собой нарушение функций зубочелюстной системы, повреж

Источник

Чем можно лечить синяки на лице после удара?

При каких бы обстоятельствах синяк ни был получен, пострадавший в первую очередь задается вопросом: чем лечить синяки на лице после удара?

Синяк на лице может стать последствием ушиба, падения, специально нанесенной кем-то травмы. Любая из причин приводит к появлению на лице отека, который очень скоро «наливается цветом»: сначала он становится розовым, затем — красноватым, позже (в зависимости от силы удара) может стать сине-бордовым, через некоторое время — позеленеть, ближе к концу заживления — пожелтеть, а на последней (желтовато-мертвенной) стадии держится до нескольких дней. К слову, болевые ощущения при этом могут держаться намного дольше, чем цвет: при прикосновении к ушибленному месту, даже когда оно уже приобрело естественный телесный цвет, чувствуются боль, некоторая внутренняя отечность, уплотнение тканей.

Синяк на лице: с чего начать лечение?

Лечение синяка на лице можно начинать лишь в том случае, когда на этом месте нет открытых ран или глубоких царапин. При наличии последних сначала следует заняться их лечением: при необходимости рану зашить, а царапину — промыть, воспользоваться мазью или кремом для скорейшего их затягивания.

Если синяк намного больше раны, то его заживление окажется одним из первоочередных дел. При лечении синяка нельзя задевать область открыто поврежденных тканей. Наносить специальные мази и делать примочки на синяк следует строго по краям гематомы, поскольку кроворассасывающие компоненты препаратов, попав на внутренние слои кожи, могут негативно сказаться на процессе заживления раны.

сердечная недостаточность лечение какими лекарствами
В организме человека почки выполняют функцию очистителя. Продукты питания, которые попадают в человеческий организм, не всегда являются экологически чистыми, что неблагоприятно сказывается на работе этих органов. Та

Если же дело обошлось лишь синяком, а кровоточащие раны и царапины отсутствуют, то можно сразу же приступить к лечению гематомы. Лучшим средством для снятия отеков и предупреждения появления синяка на месте ушиба являются холодные примоч

Источник

Гематома – это патология, иногда угрожающая жизни пациентов. Предотвратить риски для жизни можно немедленным вмешательством медиков. Это позволит не только спасти жизнь, но и избежать осложнений.

Как лечить гематому на голове после удара

Гематома – это патология, иногда угрожающая жизни пациентов. Предотвратить риски для жизни можно немедленным вмешательством медиков. Это позволит не только спасти жизнь, но и избежать осложнений.

Гематома на голове представляет собой внутреннее скопление крови в полости мягких тканей. Повреждение или разрыв сосудов, возникающие в результате сильного удара не всегда могут иметь внешние проявления. Травмы головы без наружных признаков не дают возможности осуществить своевременное лечение и избежать дальнейших осложнений. Именно в этом   кроется коварство гематомы.

Виды гематом

Чаще всего гематома возникает в результате травматического воздействия (ушиба, удара, защемления, при родовой травме) на мягкие ткани головы. В зависимости от степени повреждения сосудов, места образования и размера определяется будущее лечение.

Субдуральная. Данный тип кровоизлияний образуется после нарушения целостности сосудов, расположенных под твердой оболочкой черепной коробки и мозгом. При его увеличении происходит сдавливание тканей и как результат угасание сознания.

Эпидуральная. Гематома этого типа в большинстве случаев образуется при повреждении артерии и располагается в области внешней поверхности плотной оболочки мозга и черепа. Пациент может находиться как в коматозном состоянии, так и полностью осознавать свои действия.

Внутримозговая. Внутреннее кровоизлияние формируется после попадания крови в головной мозг, при этом происходит повреждение нейритов белого вещества мозга.

Каждый тип гематомы несет определенные риски для организма. Лечить гематому головы нужно своевременно и быс

Источник