болит поясница не разогнуться лечение

Боль в пояснице, поясничной области

Боль в нижней части спины – своеобразная расплата человечества за прямохождение, когда наибольшая нагрузка ложится на поясничный отдел позвоночника, несущий основное бремя массы человеческого тела. Пагубное влияние на позвоночник оказывают и гиподинамия, неправильное питание, ожирение, стрессы. Для многих боль в пояснице (люмбалгия) – настолько привычное явление, что становится частью повседневной жизни. Она может возникнуть только однажды и исчезнуть без следа, а может возвращаться снова и снова. Как правило, большинство пациентов выздоравливают в течение 2–3 месяцев, лишь у небольшого числа больных при жалобах на люмбалгию выявляются серьезные заболевания.

Поясничные боли могут быть различного характера - ноющие, возникающие после длительного сидения или ночного сна, или острые стреляющие боли, которые застают в самой неудобной позе и не дают возможности разогнуться.  Боли могут быть связаны с защемлением нервных корешков, раздражением собственных нервов позвоночного столба, а так же отеком и раздражением мышц и связок в зоне иннервации поясничного отдела позвоночника или могут отдавать в поясницу при заболеваниях внутренних органов. Самыми  известными поясничными синдромами являются  люмбаго и ишиас (люмбоишиалгия).

Боль в спине можно разделить на первичную и вторичную.

Причины первичной боли в пояснице обусловлены патологией позвоночного столба – дистрофическими и функциональными изменениями в суставах позвонков, межпозвонковых дисках, мышцах, сухожилиях, связках.

Позвоночник – это ряд позвонков, связанных между собой эластичными тканями – мышцами и связками. Они (кроме костной ткани) содержат нервные окончания и способны стать источником боли в спине.

Вторичный синдром боли в пояснице

Источник

Почему болит поясница на 38 неделе беременности?

Боли в пояснице на 38 неделе беременности являются частым явлением среди женщин в положении. Главной причиной является сама беременность – ребенок может весить уже около трех килограмм, что сильно влияет на поясницу. Для беременности 38 неделя является зачастую последней – ребенок уже готов к рождению.

Повышается количество гормонов, отвечающих за обезболивание, ближе к родам может начать кружиться голова, боли как правило проходят по причине их наличия. Однако в случаях заболеваний или тяжелой беременности, боль может остаться.

Как правило на этой неделе женщины уже лежат в роддоме под присмотром врачей. Важно сразу говорить им о всех странных ощущениях, которые вы чувствуете. Боль может быть сигналом к началу схваток, которые все женщины чувствуют по-разному. Важно знать все свои заболевания, связанные с поясницей, это поможет вам отсеять ипохондрию от реальных заболеваний.

Причины боли

Беременность не самый легкий процесс для женского организма. Ребенок использует все ресурсы материнского организма для своего развития. Если на 38 неделе беременности болит спина не стоит бить тревогу – возможно это реакция организма на то, что вы вынашивали ребенка последние девять месяцев.

Плод вызывает довольно много воздействия на позвоночник. По своей сути позвоночник выступает в роли главного стрежня организма. Он состоит из позвонков, которые делятся на разные отделы. 5 наиболее массивных позвонков составляют поясничный отдел, он принимает на себя главную массу от тела.

Между позвонками располагаются межпозвоночные диски, каждый позвонок скреплен с другим связками. Межпозвоночный диск выполняет роль амортизатора, который гасит вибрации от нижних конечностей. Связки представляют собой небольшие лоскуты ткани, тянущие позвонки друг к другу.

Этот отде

Источник

Боль в пояснице - причины и лечение

Боль в пояснице - абсолютный лидер в рейтинге болевых синдромов, так как в районе крестца находится много нервных окончаний. Причины болей в поясничной области исчисляются десятками, однако выраженные боли имеют конкретную причину и являются симптомом заболевания, подлежащего лечению.

Боль в пояснице

Транзисторная боль сводится на нет еще до завершения патологического процесса, который вызвал ее. Острая боль исчезает после завершения патологических изменений, а хроническая остается даже в данном случае. Корректное лечение боли в пояснице сводится к диагностике причины болевого синдрома и поиску эффективного метода ее устранения.

Поясница

Поясница (поясничная область спины) – это часть спины человека, расположенная от копчика до ребер. Поясница содержит большое количество нервных окончаний в районе крестца и разделяется на две равные половины позвоночником. Поясница подвержена болям, которые могут быть вызваны такими заболеваниями, как радикулит и люмбаго, а также в связи с болезнями и травмами позвоночника.

Когда нужно немедленно обратиться к врачу?

Причины боли в пояснице

Боль в пояснице справа

Болезненные ощущения имеют временный характер или появляются периодически. О временной боли говорят, когда она возникает при длительном нахождении в неудобной позе, при резком движении, при поднятии тяжестей и т.п. Если болит правая сторона поясницы длительное время и боль повторяется в течение дня через определенные промежутки времени, то необходимо обратиться к специалистам за помощью.

Тупая или ноющая боль в пояснице справа может говорить о том, что у человека остеохондроз. Он характеризуется нарушением двигательной функции позвоночника, а также спазмом мышечных тканей и связок. Обычно пациенты чувствуют боль справа в утренние часы.

С

Источник

Болит поясница: что делать, причины, лечение, почему появляется боль в пояснице

Наверное, каждый человек знает, какое бывает самочувствие, когда болит поясница. Причины развития патологии бывают разные, однако не следует относиться к ним легкомысленно. Боль в пояснице бывает разная: острая и тупая, резкая, пульсирующая, ноющая или жгучая, опоясывающая. Кроме того, она может быть локальной или распространяться на всю спину.

Введение

Боль в пояснице проявляется тоже не одинаково. То есть она может развиваться постепенно или же появляется неожиданно, внезапно. Если вовремя не начать лечение патологии, поясница будет болеть только сильнее.

Если болит поясница, то самочувствие человека, а также его возможность осуществлять какую-либо деятельность, ухудшается. Реакция на болевой синдром зависит от многих факторов: психических особенностей человека, его возраста, наличия сопутствующих заболеваний. Но когда появляются первые симптомы заболеваний позвоночника в области поясницы, то их нельзя игнорировать.

Как уже говорилось ранее, причины того, что болит область поясницы, бывают разные. Дело в том, что позвоночник испытывает колоссальные ежедневные нагрузки, которые не всегда распределяются равномерно. Это может провоцировать развитие различных патологий.

Причины появления болевых ощущений у женщин

Гинекологические заболевания: вульвит, миома, опухоль внутренних половых органов, аднексит. Чаще всего у женщины болит низ живота. Иногда неприятные ощущения отдают в нижнюю часть спины. Причем боль чувствуется как справа, так и слева. Кроме того, могут присутствовать и другие симптомы: невозможность наступления беременности, появление обильных выделений, инфекционные процессы, локализующиеся во влагалище.

Состояние беременности. Тут, особенно на последних триместрах, сильно повышается нагрузка на позвоночник, особ

Источник

Ни согнуться, ни разогнуться

Один из наиболее часто встречающихся болевых синдромов связан с поясницей. По мнению некоторых специалистов, боль в нижней части спины - своеобразная расплата человечества за прямохождение, когда наибольшая нагрузка ложится на поясничный отдел позвоночника, несущий основное бремя массы человеческого тела. Пагубное влияние оказывают также гиподинамия, неправильное питание, ожирение, стрессы. Для многих боль в пояснице (люмбалгия) - настолько привычное явление, что становится частью повседневной жизни. Она может возникнуть только однажды и исчезнуть без следа, а может возвращаться снова и снова, причиняя немалые страдания. Как правило, большинство пациентов выздоравливают в течение 2~3 месяцев, лишь у небольшого числа больных при жалобах на люмбалгию выявляются серьезные заболевания.

Боль в спине можно разделить на первичную и вторичную. Как известно, позвоночник — это ряд позвонков, связанных между собой эластичными тканями - мышцами и связками. Они (кроме костной ткани) содержат нервные окончания и способны стать источником боли в спине.

Вторичный синдром боли в нижней части спины связан с травматическими поражениями позвоночника, опухолевыми и инфекционными процессами, заболеваниями внутренних органов, остеопорезом и другой патологией. Это своеобразный сигнал тревоги о неполадках в организме. Особенно распространенные причины постоянной боли в пояснице — доброкачественные и злокачественные заболевания тазовых органов (эндометриоз, миома матки, дисменорея, поражения крупных сосудов, почек, хронический простатит, некоторые болезни нервной системы).

боли в шее рук в руки
Причины возникновения онемения Онемения конечностей (немеют конечности) Онемение кистей (немеют кисти) Онемение рук (немеют руки) Онемение пальцев рук (немеют пальцы рук) Онемение ног (немеют ноги) Онемение пальцев ног

Остеохондроз (дорсопатия) — наиболее частый источник боли в нижней части спины. При обследовании обнаруживают дегенеративные заболевания позвоночника — остеоартрит, остеоартроз, остеопороз. Уменьшается высота межпозвонковых дисков, что приводит к нарушениям механи

Источник

Не могу разогнуться!

Мне 38 лет. Еще со школьной скамьи поставлен диагноз остеохондроз и мучили головные боли (сейчас мигрени). В школьно-студенческие годы занималась волейболом, были частые падения, травм позвоночника не было. Всю жизнь работа сидячая, в основном за компьютером и по минимуму - 8 часов в день.

В 2003г. скрутило с левой стороны так, что не могла ни с постели встать, ни руку поднять. На основании рентгенограммы был поставлен диагноз кифосколиоз 1 ст, грыжа Шморля (в грудном отделе). Прошла курс мануальной терапии. Несколько лет не беспокоило.

Где-то года два уже стала замечать, что тяжело долго стоять, долго ходить, заниматься домашней работой (в полусогнутом состоянии над раковиной мыть посуду, чистить картошку, пылесосить и т.д.) А позже, встав из-за компьютера после долгого сидения, почувствовала, что не могу разогнуться. Вот не могу и все, как стопор и ноющая пронзающая боль в районе поясницы.

Добралась до невропатолога. Поставлен диагноз Дорсопатия позоночника, на глаз, без рентгена. Рекомендовано - Мидокалм, 150 мг, 1р. на ночь и... успокоительный фиточай. Мертвому припарки!

На рентгенограммах шейного отдела позвоночника снижена высота дисков С2-С3, С5-С6. Скошены передне-верхние углы С3-С6. Нижние углы тел позвонков удлинены. Сужены щели дугоотстрочных суставов С5-С6.

На рентгенограммах грудного отдела позвоночника ось позвоночника искривлена вправо и кпереди. Снижена высота дисков на всем протяжении. Передние углы тел позвонков заострены.

Отправили на массаж. Лучше бы не делали этого. Это были просто пытки. Особенно, что касается поясницы. Я готова была орать от боли. Улучшений не произошло.

череда помогает от псориаза
О пользе череды понаслышке или на собственном опыте знают все. Это растение помогает бороться с кожными заболеваниями, повышенной потливостью, перхотью, а еще – используется для купания младенцев. Но, оказывается, эти

В общем, на данный момент я могу ходить только с палочкой. После недельного курса индометацина наступает облегчение на пару-тройку дней и все по новой. Но меня уже тошнит от лекарств (индометацин,

Источник

Почему болит поясница и низ живота у женщины?

У женщин поясница и низ живота болит чаще, чем у мужчин. Причины могут быть самыми разными – от проблем со спиной до гинекологических инфекций. Чтобы позаботиться о своем здоровье, посетите врача – только он установит верный диагноз.

Менструация

Если положение матки генетически немного направлено к спине, она может оказывать давление на нервные ткани. Это вызывает боли внизу живота и пояснице у женщин. Менструация вызывает сокращения маточных мышц. И многие женщины настолько чувствительны, что подобные сокращения вызывают у них боли. С годами уровень женских половых гормонов уменьшается, а ведь он служит чем-то вроде природного обезболивающего. Таким образом, нервы еще сильнее реагируют на давление и мышечные сокращения.

Ныть в пояснице может и потому, что изменяется уровень жидкости в женском теле. Он не покидает тело в необходимом объеме, поэтому ткани отекают, и их давление на нервы увеличивается.

Когда боли становятся слишком сильными, либо не дают спать, вызывают тошноту и снижение аппетита, сходите на прием к врачу. Лучше всего на эту роль подойдут эндокринолог и гинеколог.

Есть вероятность, что у вас проблемы со щитовидкой, которая перестает поддерживать нормальный для вашего возраста гормональный фон.

Чтобы спастись от болей в пояснице и животе при месячных, многие женщины принимают спазмолитики и обезболивающие. Но то лечение лишь симптоматическое, да и нужно ли пичкать себя лишними лекарствами, если боль в вашем случае – нормальный симптом? Решать вам и вашему лечащему врачу.

Если хотите избежать боли в следующие месячные, займитесь профилактическими методами. Предварительно пройдите все назначенные доктором исследования, чтобы исключить воспалительные и инфекционные заболевания. Профилактика включает ЛФК, массажные процедуры.

<

Источник