череда помогает от псориаза

Череда — лечебные свойства и противопоказания

О пользе череды понаслышке или на собственном опыте знают все. Это растение помогает бороться с кожными заболеваниями, повышенной потливостью, перхотью, а еще – используется для купания младенцев. Но, оказывается, этим полезные свойства череды не ограничиваются. Отвары череды применяют при простудных заболеваниях, воспалениях мочеполовой системы, артериальной гипертензии и атеросклерозе!

Череда – состав и лечебные свойства

Череда – однолетнее растение из семейства астровых, для лечения чаще всего используют череду обыкновенную или трехраздельную. Другие разновидности чреды выраженными лечебными свойствами не обладают, отличить лечебную череду достаточно просто – ее листья разделены на 3 части, что и стало причиной названия. Этот вид растения широко распространен по всей территории России, стран СНГ и Европы, исключая только самые северные районы. Растет череда на сырых лугах, вдоль проймы рек, во влажных негустых лесах и на любой местности с достаточным увлажнением. О целебных свойствах череды известно с древних времен, и это, пожалуй, одно из самых популярных лечебных растений, которое использовалось повсеместно – в России, Азии и Европе. Сегодня череду активно применяют в официальной медицине, но только как наружное средство – для приготовления ванн, компрессов и примочек, но, на самом деле, этим применение череды не ограничивается.

Состав череды

флавоноиды – вещества, усиливающие действие гормонов и ферментов, также они влияют на проницаемость сосудистой стенки, обладают противовоспалительными свойствами и помогают бороться со свободными радикалами;

дубильные вещества – высокое содержание дубильных веществ делает череду одним из самых эффективных средств для лечения кожных заболеваний. Дубильные вещества оказывают противовоспалительное действи

Источник

Мази от псориаза на основе солидола

Солидол от псориаза хорошо себя зарекомендовал в борьбе с недугом. Псориаз мало изучен. Ученые разделились в объяснении его причины, в результате существует сразу несколько теорий. Излечить болезнь полностью нельзя, но применяя современные лекарства в совокупности с методами народной медицины, можно устранить симптомы болезни и добиться постоянной ремиссии. Ниже мы поговорим об использовании солидола в борьбе с псориазом, и ответим на вопрос – что это за болезнь.

Псориаз имеет хронический тип, если запустить заболевание, возможны тяжкие последствия в виде поражения суставов и псориатического артрита. Все это влияет на жизнь больного, а иногда приводит и к инвалидности. Лечение псориаза можно вести долго, и за это время перепробовать самые разные способы борьбы с ним. Но самыми эффективными средствами являются препараты местного воздействия: крема, мази и гели.

Последние годы диктуют тенденцию отказа от мазей на гормональной основе, которые сильно вредят здоровью пациента своими побочными эффектами. Все большей популярностью пользуются препараты на натуральной основе. А особенно хорошо себя зарекомендовали мази из солидола, которые хорошо справляются с симптомами псориаза и не вредят здоровью.

Солидол при псориазе, характеристики и действие

Солидол — это производный ингредиент, который добывают при переработке нефти, а именно из нефтяных масел, смешанных с кальциевым маслом и таким образом загущенных. На вид вещество выглядит как густая смазка коричневатого или желтоватого цвета. Солидол имеет особенный запах, и плохо смывается водой. Существуют сразу два типа солидола, состав которых абсолютно разный:

Жировой солидол применяется для борьбы с псориазом. Также вещество различают и по степени очистки. Существуют механический и медицинский способы. Первый больше годится для смазки агрегат

Источник

Народные средства

Псориаз – хроническое дерматологическое заболевание, которое проявляется в виде бляшек и шелушения на различных частях тела. Причины появления патологии до конца не изучены, поэтому в лечении применяют различные методы. Народные средства от псориаза помогают уменьшить проявление болезни в стадии обострения, продлить ремиссию.

Мази на основе пчелиного воска

Народные мази от псориаза на основе продуктов пчеловодства обладают антибактериальным, противовоспалительным и отшелушивающим действием, помогают быстро избавиться от проявлений псориаза. При отсутствии аллергических реакций эти средства рекомендуют использовать для лечения болезни при беременности.

Важно! Бабушкины рецепты следует применять исключительно в комплексе с традиционными медикаментозными средствами. Использовать их можно только после предварительной консультации с лечащим врачом.

Деготь – одно из наиболее эффективных средств для лечения псориаза, обладает антисептическими свойствами, быстро устраняет воспаления, ускоряет процесс обновления кожи. Мазь на основе меда и дегтя позволяет значительно продлить период ремиссии. Смешать 50 мл касторового масла с равным количеством дегтя, добавить 4 свежих перепелиных белка, 120 мл жидкого меда. Лекарство сложить в емкость из темного стекла, хранить в холодильнике. Смазывать пораженные места перед сном на протяжении 4 недель.

При очень сухой коже следует приготовить мазь из равных частей масла оливы, пчелиного воска и жидкого меда. Наносить на воспаленные участки по мере впитывания, можно сверху делать компрессионную повязку.

Лечение псориаза народными средствами на голове

Псориаз волосистой части головы доставляет физический и психологический дискомфорт, пораженные участки постоянно чешутся, чешуйки оседают на одежде. Вылечить заболевание, избавиться от неприятных симптомов поможет

Источник

Лечение псориаза в домашних условиях

Лечение псориаза пищевой содой

Гидрокарбонат натрия или пищевая сода считается безвредным средством для избавления от псориаза. По сравнению со многими другими аптечными препаратами в его составе нет синтетических гормонов и других вредных веществ. Используют пищевую соду как для наружного, так и для внутреннего применения. Она помогает снять воспаление при псориазе и смягчить кожу.

Примочки из соды выполняются следующим образом. Из порошка и воды готовится густая смесь. В ней необходимо смачивать ватный тампон, а затем прикладывать его к больным участкам кожи. Компресс также может быть горячим. Для этого готовится жидкий содовый раствор, в котором смачивают ткань или полотенце. Держать компресс необходимо, пока он полностью не остынет.

Можно готовить смесь из 3-х яичных желтков, чайной ложки содового порошка, стакана куриного жира, 100 мл чаги, пары столовых ложек дегтя и такого же количества хозяйственного мыла, чайной ложки масла пихты. Непосредственно перед нанесением на кожу в мазь добавляется аптечная желчь. Обрабатывать средством пораженные места лучше перед сном, чтобы за ночь оно хорошо впиталось.

Лечение псориаза солидолом - одно из самых эффективных средств

Солидол – это пластичная техническая смазка, которую изготавливают методом сгущения индустриального масла умеренной вязкости с добавлением кальциевого мыла высших жирных кислот. На вид солидол представляет собой однородную полупрозрачную мазь от светло-желтого до коричневого цвета с характерным запахом, трудно смываемую обычной водой.

Ванны при псориазе

Их можно делать 2 раза в неделю. Спустя 7 дней они дают хороший результат, избавляя от раздражения. Полностью вылечить псориаз с помощью ванн можно через несколько месяцев. Процедуру при этом следует проводить регулярно. Соль для ванн следует использов

Источник

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Крем от псориаза негормональный

Главное преимущество Карталина – негормональный крем растительного происхождения на основе солидола, предназначенный для профилактики хронических дерматозов, таких как псориаз. солидол, лизоцим, мед пчелиный, лекарственные травы — череда, ромашка, витамин А, масла – лавандовое, эвкалиптовое, салициловая кислота. Применение при псориазе наружных лекарственных препаратов кортикостероидной группы часто является весьма эффективным методом терапии, так как с их помощью довольно быстро удается устранить явления воспаления и зуда, но к сожалению, их применение сопряжено с рядом побочных эффектов: системного влияния и местного воздействия, проявляющихся атрофией кожи, гипертрихозом, телеангиэктазиями, стероидными акне. В этой связи особое внимание привлекают препараты, в состав которых входят синтетические вещества не кортикостероидного происхождения и природные лекарственные компоненты.

Крем Карталин не вызывает атрофии кожи, а также не имеет других отрицательных эффектов, свойственных гормональным мазям. Крем Карталин не содержит синтетических и гормональных компонентов, поэтому применение препарата, в отличие от глюкокортикоидных средств, не вызывает раздражения, абсолютно не токсичен, может применяться детьми от 3-х лет. Может длительно применяться взрослыми с положительным эффектом, не вызывая привыкания и осложнений, также и детьми от 3-х лет. Все, кто пользовался кремом, отмечают комфортность в применении Карталина. Карталин показал высокую эффективность, абсолютную безопасность и хорошую переносимость.

болит поясница не разогнуться лечение
Боль в нижней части спины – своеобразная расплата человечества за прямохождение, когда наибольшая нагрузка ложится на поясничный отдел позвоночника, несущий основное бремя массы человеческого тела. Пагубное влияние

Крем Карталин в экспериментальных условиях проявило низкую острую и хроническую токсичность, отсутствие местно-раздражающего действия. Анализ эффективности Карталина свидетельствует о том, что на фоне о

Источник

Лечение псориаза кремом Псорикон

Главными составляющими крема являются солидол и фитосбор лекарственных растений, таких как череда, береза, облепиха, пижма и пихта.

Псорикон считается одним из самых безопасных в применении средств, т.к. в его основу входят только проверенные природные компоненты. Эффективен при любых формах псориаза.

Давно и прочно сложилось мнение, что от ПСОРИАЗА очень сложно избавиться. Чтобы почувствовать облегчение, требуется непрерывно покупать дорогие фармацевтические препараты. Главный врач расскажет, так ли это на самом деле...

Свойства и состав

Основным действующим веществом мази Псорикон является медицинский солидол, активно используемых при производстве препаратов-аналогов. Его содержание в составе Псорикона равно 90%.

Инструкция по применению

Побочные реакции

Противопоказаниями к применению этого крема являются беременность и лактация, а также индивидуальная непереносимость препарата и его компонентов.

Стоимость и аналоги

Отзывы

«Хорошо помогает, смягчает пораженную кожу, помогает очистить её от псориаза. В первые дни применения были признаки обострениия болезни, а потом симптомы стали быстро исчезать. Лечение конечно долгое и кропотливое, но весьма эффективное. Рекомендую в комплексе с Псориатеном».

«Покупала Псориком для матери, по её словам, эта мазь борется только с сухостью, но не лечит дерматит. Поэтому средство можно назвать безвредным, но бесполезным. Вылечится с его помощью не удалось».

резекция кисты зуба по омс
Резекция верхушки корня производиться с целью удаления очага инфекции из корневой части зуба. Своевременное удаление кисты в большинстве случаев позволяет сохранить здоровье самого зуба и избежать его удаления. Резе

«Псориазом страдаю около 2х лет, что только не перепробовал за это время. Попробовал Псорикон по совету знакомого врача. Использовал по инструкции, параллельно пил настой из фитосбора. Лечение потихоньку пошло, прогресс есть. Сразу ушли зуд и воспаление, сухость ушла. Очаги стали меньше в

Источник

Трава череда: лечебные свойства и противопоказания

Издавна известно чудо-растение череда – полезные свойства и противопоказания проверены не одним десятком поколений. С ее целебными качествами человечество знакомится с самого рождения.

Лучшего народного средства для борьбы с «потничкой» у младенцев не найти. Уникальные возможности растения помогают справляться с недугами в любом возрасте, возвращают здоровье телу и красоту коже.

Череда произрастает в Центральной России, на Украине, в Белоруссии, Западной Сибири, на Кавказе и в Забайкалье. Трава встречается на юге Азии и в нескольких штатах США. Отдает предпочтение влажным почвам, поэтому охотно селится у берегов водоемов и рек, на сырых пойменных лугах и хорошо поливаемых огородах. Отсюда и альтернативные названия растения – «болотная стрелка», «чернобривец болотный».

Из более 200 видов травянистого растения в России встречаются семь, но целебной силой наделена только череда трехраздельная. Однолетняя трава из семейства Астровых достигает до 1 м высоты, имеет прямостоячий стебель с разветвленными боковыми побегами. Супротивные листья на коротких черешках темно-зеленого цвета разделены на три части.На верхушках побегов с июля начинается цветение желтыми цветками, которое заканчивается в сентябре. Первые плоды вызревают в августе. Они представлены семянкой с двумя острыми щетинками. Цепляясь к шерсти животных и одежде, семена череды завоевывают новые пространства обитания. Особенность распространения семенного материала дала череде названия «прицепа», «собачник», «двузубец», «козьи рожки».

Состав

В молодых стеблях и листьях растений находятся лечебные вещества, благотворно воздействующие на организм. Они исцеляют, предупреждают болезни и их обострения, помогают противостоять вредным факторам окружающей среды. Из основных составляющих можно назвать:

Полезные свойст

Источник