диабет 2 типа от чего боли в животе

Сильные боли в животе при диабете 2 типа

Здравствуйте! У моей мамы диабет второго типа, ей 63 года. Примерно 4 дня назад у неё начались боли в животе, но потом прошли, а сегодня она лежит в кровати целый день и не встает, говорит, что больно даже перевернуться, ужасно больно даже чихнуть, разговаривает очень вяло, врача вызывать не хочет, т.к. живет в маленьком поселке и не верит, что ей смогут помочь. Говорит, ощущение, как будто кусок камня в желудке, болит вся область от желудка до кишечника. Говорит, что когда лежит не двигаясь, боль немного стихает. Стул в порядке, но она сегодня целый день ничего не ела, только воду пила. Я живу в СПБ и не знаю, чем ей помочь. Что это может быть? Я конечно понимаю, что к врачу обратиться нужно, но там действительно врачи не особо компетентны и может нужно какое-то обследование провести, поехать в районный город? Там аппаратура есть необходимая. Если Вы напишете хотя бы предположение по поводу причины таких болей, возможно я смогу её на этом основании убедить обратиться к врачу...Заранее благодарю.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение сахарного диабета (подбор и коррекция доз сахароснижающих препаратов, инсулина); заболеваний щитовидной железы (тиреотоксикоз, гипотиреоз, аутоиммунный тиреоидит, острый и подострый тиреоидиты, подготовка больных к операции на щитовидной железе); ожирения и метаболического синдрома; гипоталамического синдрома. Диагностика и лечение сердечно-сосудистых заболеваний(гипертоническая болезнь, стабильная стенокардия); заболеваний органов дыхания (острые респираторные заболевания, пневмонии, бронхит); заболевания желудочно-кишечного тракта.

Место работы: Медицинский центр "Добробут", поликлиника

Источник

Сахарный диабет

Сахарный диабет - это заболевание, обусловленное абсолютной или относительной недостаточностью инсулина и характеризующееся нарушением обмена углеводов с повышением количества глюкозы в крови и моче, а также другими нарушениями обмена веществ.

История сахарного диабета

Про сахарный диабет написано очень много, мнения различных авторов расходятся и называть некоторые даты точно довольно-таки сложно. Первые сведения о заболевании появились в III веке до нашей эры. С ним, по-видимому, были знакомы врачи Древнего Египта, и, безусловно, медики Греции. Рима, средневековой Европы и восточных стран. Люди могли определить симптомы диабета, но причины болезни были неизвестны, они пытались найти какое-либо лечение диабета, но результаты были безуспешны и те у кого обнаруживался сахарный диабет были обречены на гибель.

Термин «диабет» впервые ввел римский врач Аретиус, жившему во втором веке нашей эры. Он описывал болезнь так: «Диабет - ужасное страдание, не очень частое среди мужчин, растворяющее плоть и конечности в мочу. Пациенты, не переставая, выделяют воду непрерывным потоком, как сквозь открытые водопроводные трубы. Жизнь коротка, неприятна и мучительна, жажда неутолима, прием жидкости чрезмерен и не соразмерен огромному количеству мочи из-за еще большего мочеизнурения. Ничего не может удержать их от приема жидкости и выделения мочи. Если ненадолго они отказываются от приема жидкости, у них пересыхает во рту, кожа и слизистые становятся сухими. У пациентов отмечается тошнота, они возбуждены, и в течение короткого промежутка времени погибают."

В те времена болезнь диагностировали по ее внешним признакам. Лечение зависело от степени тяжести заболевания и возраста пациента. Если больным являлся ребенок или молодой человек с (инсулинзависимый сахарный диабет или 1 тип) ИЗСД. То он был обречен на быструю гибель от диаб

Источник

Сахарный диабет 2 типа: способы лечения

Диабет 2 типа диагностируется у 90-95% всех диабетиков. Следовательно, это заболевание намного более распространено, чем диабет 1 типа. Приблизительно 80% больных диабетом 2 типа имеют избыточный вес, т. е. их масса тела превышает идеальную как минимум на 20%. Причем их ожирение обычно характеризуется отложением жировой ткани в области живота и верхней части туловища. Фигура становится похожей на яблоко. Это называется абдоминальное ожирение.

Основная цель работы сайта — предоставить эффективный и реалистичный план лечения диабета 2 типа.  Известно, что от этого недуга отлично помогает голодание и напряженные физические упражнения по несколько часов в день. Если вы готовы соблюдать тяжелый режим, то колоть инсулин точно не понадобится. Тем не менее, больные не желают голодать или «вкалывать» на занятиях физкультурой, даже под страхом мучительной смерти от осложнений диабета. Мы предлагаем гуманные способы, чтобы понизить сахар в крови до нормы и стабильно поддерживать его низким. Они щадящие по отношению к пациентам, но при этом весьма эффективные.

Научитесь у нас, как контролировать диабет 2 типа, застраховаться от его осложнений и при этом все время чувствовать сытость. Голодным ходить не придется. Если вам понадобятся уколы инсулина, то научитесь делать их абсолютно безболезненно, и дозировки будут минимальные. Наши методики позволяют в 90% случаев эффективно лечить диабет 2 типа и без инъекций инсулина.

Известная поговорка: “у каждого свой диабет”, т. е. у каждого больного он протекает по-своему. Поэтому эффективная программа лечения диабета может быть только индивидуальной. Тем не менее, ниже расписана общая стратегия лечения диабета 2 типа. Ее рекомендуется использовать как фундамент для построения индивидуальной программы.

Эта заметка является продолжением статьи “ Д

Источник

Найдите, что Вас интересует:

Рубрики

Боли при диабете

Боль при диабете: узнайте, как справиться с ней. На этой странице рассказано, как взять под контроль различные виды боли. Основное внимание уделяется болевым ощущениям в ногах, которые может вызвать диабетическая нейропатия. Рассмотрены несколько причин и способов лечения проблем с суставами. Приводятся сведения об осложнениях диабета, которые могут вызвать боль в животе и другие расстройства пищеварения. Прочитайте, как избавиться от головной боли с помощью таблеток и натуральных средств.

Узнайте об обезболивающих лекарствах, которые часто назначают диабетикам. Это антиконвульсанты, антидепрессанты, опиоидные анальгетики, а также анестетики для нанесения на кожу в виде крема, мази, лосьона или аэрозоля. Основное средство лечения - снизить сахар в крови и поддерживать его стабильно в норме. Подробнее читайте пошаговую схему лечения диабета 2 типа или программу контроля диабета 1 типа. Достигнуть нормального уровня глюкозы - реально, если не лениться. Без выполнения этого условия даже самые мощные и дорогие таблетки слабо помогут от боли и других осложнений диабета.

Боли в ногах

Вне зависимости от причины, основное средство лечения - привести сахар в норму и держать его стабильно нормальным. Без выполнения этого условия не помогут никакие таблетки, массаж, физиотерапия и народные средства. Боль в ногах должна быть для вас стимулом, чтобы взяться за ум и старательно лечиться. Чтобы решить проблемы, нужно определить причину симптомов, беспокоящих больного. Это даст возможность выбрать наиболее подходящую тактику лечения. Рассмотрим сначала нейропатию, а потом атеросклеротическое поражение сосудов.

Повышенный сахар в крови повреждает нервы, которые контролируют все тело, в т. ч. ноги. Диагноз “периферическая нейропатия” означает, что поражены нервы в ногах и

Источник

Диабет 2 типа

Диабет 2 типа — хроническое заболевание, при котором нарушается обмен углеводов, уровень сахара (глюкозы) в крови у больного держится выше нормы. В мире усиливается эпидемия этой болезни. Вероятно, она не обошла стороной и вас. Прочитав статью, вы узнаете, как взять под контроль диабет 2 типа, понизить сахар в крови и держать его стабильно нормальным. Разберитесь в причинах и диагностике, как отличить инсулин-независимый диабет от аутоиммунного диабета 1 типа. Узнайте все, что нужно, о лечении диабета с помощью диеты, таблеток и инсулина. Изучите подробные списки запрещенных, разрешенных и рекомендуемых продуктов. Прочитайте, какие лекарства от диабета приносят пользу, а какие — наоборот, вред.

На сегодняшний день диабет является одним из наиболее опасных заболеваний. Это смертельный недуг, который убивает человека не сразу, а постепенно. Причинами заболевания являются: избыточная масса тела, нарушения чувствительности клеток к инсулину, курение и алкоголизм.

В большинстве случаев пациентам с диабетом предлагают лекарственную терапию. В некоторых случаях сочетают инсулин с другими препаратами. Однако в данном случае есть проблема – большинство средств не способствуют долговременной стабилизации сахара в крови. Из-за представленной причины все профильные специалисты уже давно были заняты поиском эффективного препарата. Первыми были российские специалисты с препаратом DiabeNot, который восстанавливает работоспособность поджелудочной железы и позволяет организму усваивать инсулин, который вырабатывается им самим.

что давать детям при бронхите
Антибиотики при бронхите детям назначают нередко, и это вызывает массу вопросов у родителей. Ведь интернет пестрит информацией о том, что, как правило, причиной появления бронхита являются вирусы, а антибиотики предна

Диабет 2 типа опасен своими осложнениями — сердечно-сосудистые заболевания, ампутация ног, слепота, отказ почек. Методы лечения, о которых вы узнаете ниже, гарантированно защитят вас от развития осложнений. Низко-углеводная диета позволяет уменьшить сахар до нормы и держать его стабильно нормальным

Источник

Боли при диабете

Сахарный диабет (СД) грозит массой осложнений, связанных с повышение уровня сахара в организме. Высокий сахар разрушает сосуды и нервы, и провоцирует боли при сахарном диабете. Прежде всего, страдают глаза и конечности. Постепенно осложнения захватывают ряд систем и органов. Большая часть возникших болезней сопровождается болевыми ощущениями, у пациента появляется ком в горле, боль в груди и т. д. Чтобы этого избежать, нужно принимать все меры по нормализации уровня сахара. Обезболивающее средство может только приглушить проблему, но не повлияет на ее развитие.

Течение СД

На начальном этапе развития сахарный диабет сложно диагностировать из-за отсутствия ярко выраженных симптомов и болей. Болевые ощущения появляются со временем, когда происходит ряд серьезных нарушений.

При сахарном диабете 1 типа поджелудочная железа не вырабатывает инсулин, или его очень мало. При сахарном диабете 2 типа инсулина в организме достаточно, но ткани теряют чувствительность к нему. В обоих случаях происходит рост концентрации глюкозы в организме. Кристаллы сахара буквально закупоривают мелкие сосуды, формируют на стенках крупных артерий бляшки. Нарушается кровоток, ткани не получают необходимого питания, развивается ряд сопутствующих патологий.

Наряду с сосудами страдает нервная ткань, происходит ее истощение. Нервы не способны передавать импульсы, из-за чего часто возникают болезни ног при сахарном диабете. На руках и ногах появляются незаживающие язвы, при этом пациент не замечает момент травмирования. Боли при диабете 2 и 1 типа возникают по мере поражения тканей и органов. Если пациент следит за уровнем сахара, осложнений можно избежать.

Нередко у диабетиков болит горло, спина, рука, нога, палец, давит в груди. По статистике, у 30% диабетиков отказывают ноги. Выделяют следующие причины этих патологий:

показать операцию грыжи белой линии
На наличие опухолевидного выпячивания на передней брюшной стенке. Появление болевых ощущений в нем при физической нагрузки.

Появление грыжевого выпячивания отмечает в течение 4-х лет. За указанный срок размеры вып

Поражение

Источник

Сахарный диабет 1-го типа

Расписание врачей

Стоимость услуг

Сахарный диабет 1-ого типа: что это такое

Сахарный диабет 1 типа — это болезнь эндокринной системы, нередко аутоиммунного характера, которая обусловлена нарушением выработки инсулина из-за гибели бета-клеток поджелудочной железы, что приводит к повышению уровня сахара в крови и в моче. Существует несколько типов болезни, которые могут быть диагностированы как у взрослых, так и у детей. Диабет 1 типа как правило характеризуется стремительным дебютом, его начало приходится на детский и молодой возраст (до 25-30 лет).

Клиника «Энерго» — медицинский диагностический центр, предлагающий услуги диагностики и лечения многих медицинских проблем, в том числе эндокринного характера. Схема лечения в каждом конкретном случае подбирается индивидуально, с учетом особенностей организма того или иного пациента.

Сахарный диабет 1-ого вида: причины возникновения

Специалистами принято считать, что сахарный диабет первого типа во многом является генетическим заболеванием, поэтому если в семье были случаи заболевания этим видом диабета — риск заболеть им у других членов семьи выше, хотя точных причин сахарного диабета 1 типа, провоцирующих это заболевание, до конца еще не выявлено. При этом генетическая составляющая заболевания напрямую связана с иммунной системой человека. Именно поэтому чаще всего диабет этого вида развивается на фоне аутоиммунного сбоя, который приводит к разрушению клеток поджелудочной железы, отвечающих за выработку инсулина. Инсулина становится недостаточно, требуется его введение извне, поэтому этот вид диабета часто называют инсулинозависимым сахарным диабетом. При этом при сахарном диабете указанного вида выработка инсулина прекращается полностью (в отличие от неинсулинозависимого диабета 2 типа).

Другое название сахарного диаб

Источник