жанин с целью лечение

Как медикаментозно лечить эндометриоз матки — таблетки и гормоны

Статистические данные показывают, что патология возникает чаще у пациенток детородного возраста. Заболевание характеризуется дисбалансом эстрогенов и гестегенов, провоцирующим аномальный рост эндометрия.

Эндометриоз – заболевание неинфекционного происхождения, при котором слизистая оболочка, выстилающая матку, разрастается в ее толще и выходит за пределы.

Медицина знает два вида патологии: генитальный (поражает мышечную толщу детородного органа) и экстрагенитальный (развивается на органах брюшной полости). Нарушенные ежемесячные циклические изменения в организме женщины продвигают болезнь, повышая ее стадию.

Вначале патология может себя никак не проявлять, а в дальнейшем возникают регулярные боли, длинные циклы, нарушения менструации, а кульминацией болезни становится бесплодие.

Лечение эндометриоза у женщин препаратами осуществляется перед и после проведения хирургического вмешательства, а также вместо него.

Как лечить эндометриоз матки медикаментозно

На ранних стадиях, особенно у пациенток в молодом возрасте лечение эндометриоза препаратами довольно распространено. Зачастую терапия показывает хорошие результаты, позволяя женщине забеременеть.

Также медикаментозная коррекция осуществляется незадолго до хирургического вмешательства с целью снижения интенсивности очагов. После операции пациентке обязательно назначаются медикаменты, подавляющие болезнь, чтобы предотвратить ее повторное развитие.

Все препараты для лечения эндометриоза назначаются врачом в индивидуальной дозе по отдельной схеме. Самостоятельно использовать их не только опасно, но и невыгодно. Стоимость лекарств достаточно высокая, а применение – длительное.

Препараты для лечения эндометриоза влияют на гормональный фон. Одни воздействуют непосредственно на яи

Источник

Жанин

Состав

Помимо этих веществ в составе таблеток присутствуют лактоза в форме моногидрата, картофельный крахмал, стеарат магния, тальк, желатин. Оболочка изготавливается с использованием сахарозы, декстрозы, макрогола 35000, карбоната кальция, поливидона, диоксида титана, карнаубского воска.

Форма выпуска

Драже с гладкой, белого цвета поверхностью. Препарат Жанин расфасовывается в блистеры по 21 драже. В одной пачке из картона может содержаться 1 или 3 блистера.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Действие драже направлено на угнетение секреции гонадотропных гипофизарных гормонов, торможение созревания фолликулов и подавление овуляции. На фоне применения препарата повышается вязкость заполняющей цервикальный канал слизи, что создает препятствия для проникновения сперматозоидов в маточную полость.

Прием драже Жанин сопровождается нормализацией менструального цикла, уменьшением болезненности менструаций и интенсивности выделений, благодаря чему существенно снижается риск развития связанной с дефицитом железа анемии.

Диеногест — гестагенный компонент препарата — это производное нортестостерона. Клинические исследования применения этого вещества у пациентов с угревой болезнью позволили установить его выраженную антиандрогенную активность. Кроме того, диеногест характеризуется способностью повышать концентрацию ЛП высокой плотности в крови.

После p/os приема 1 драже диеногест быстро и полно всасывается из ЖКТ. Плазменная

Источник

Начну с того, что я являюсь противником всех без исключения оральных гормональных контрацептивов, и небезосновательно считаю, что среди них нет хороших, а есть плохие и очень плохие!

Мой опыт применения ОК Жанин в молодом возрасте, еще до родов, и то как я основательно подорвала себе здоровье, а также применеие ОК Силуэта, с целью вылечить эндометриоз,я уже описывала, и при желании можете узнать.

И после применения с лечебной целью (лечение эндометриоза) оральных контрацептивов (ОК) Силуэт, я думала, что никогда не вернусь к подобным препаратам, но не тут то было...

И вердикт моего гинеколога - снова необходимо пройти с лечебной целью курс приема из девяти месяцев, оральных контрацептивов!

Но доктор меня как всегда убедил, уговорил, объяснив нужность, рассказав, что теперь есть более современное средство, что Жанин и Силует - это позапрошлый век!

А вот Ярина Плюс от BAYER - это препарат нового поколения, где гормоны сбалансированы в специальной микроскопической дозировке!

А еще главным плюсом является, то что дополнительно, кроме 21 таблетки с гормонами, в Ярину Плюс также входит 7 таблеток с фолиевой кислотой (которые принимаются во время месячных, и предотвращают различные анемии).

В итоге принимала я эту Ярину Плюс положенных 9 месяцев, гормональный фон я выровняла, энодометриоз я вылечила, побочка была поменьше, чем в Жанин и Силуете, так как гормоны действительно у Ярины Плюс в гораздо меньшей дозировке.

ухудшение обоняния, то есть было сложно различать запахи, именно в тот период я приобрела два парфюма, который я сейчас терпеть не могу!

а с кожей лица, после отмены препарата, по истечению 9 месяцев начало твориться что-то неладное: снова полезли на подбородке прыщи, не смотря на то, что возраст мой, далеко не юный, и вообще-то мне "немного за тридцать".

Когда после девятимесячного приема Я

Источник

Специфика удаления полипа эндометрия: Дюфастон после операции

Дюфастон после удаления полипа эндометрия применяют как средство гормональной и восстановительной терапии, направленной на стабилизация уровня прогестерона в организме пациентки. Рассмотрим особенности применения Дюфастона при лечении полипа эндометрия.

Оперативное удаление полипозного образования

Хирургический метод – достаточно эффективный способ борьбы с полипозом, позволяющий устранить полип относительно легко и безболезненно. Преимущественно используется метод гистероскопии.

Полип срезают, а ложе, на котором он располагался, поддают процедуре выскабливания с помощью специальной кюретки. Процедура проходит при визуальном наблюдении специалиста, осуществляемом через специальный гистероскоп (камеру, которая вводится в полость матки).

Если специфика формирования полипа предполагает наличие у него тканевой ножки, полип удаляют путем специфического «откручивания». Процедура называется полипэктомией, выполняется с помощью специальных щипцов. После удаления полипозного образования место его крепления к эндометрию обрабатывают азотом, или прижигают с помощью электрического тока. Это – превентивная мера, способствующая избеганию рецидивных проявлений.

Оперативное вмешательство проходит под общей анестезией, длится недолго. После выполнения операции пациентка может ощущать легкие болевые проявления, локализирующиеся в паху, возможно присутствие незначительных кровянистых выделений ановуляторного характера. Данные симптомы присутствуют не далее, чем 10 дней после удаления полипа.

Если по истечению данного срока проявления, беспокоящие пациентку, не проходят, необходима дополнительная диагностика и применение соответствующих лекарственных мер.

Для того чтобы избежать развития инфекционных процессов, пациентке могут назначить антибиоти

Источник

Гормональный контрацептив "Жанин" – отзывы

Пью уже вот второй месяц, до этого ничего не пила, в целом довольна и начинает нравится все больше, конечно очень много противопоказаний и побочных действий указано, но, тьфу тьфу...

Принимала Жанин, 4 месяца. Пропустила 1-2 раза таблетки( принимала вечером), но утром вспомнив тут же приняла. Забеременела на 3 месяце приема препарата, наступили сбои и задержки...

Мне назначал их врач гинеколог, могу сказать они лучше, чем те, что у меня были до этого. Самочувствие хорошее, давление не скачет, вообщем на своем личном опыте могу сказать, что...

Принимала эти таблетки около двух лет без перерыва с 2011 по 2013 год. Врач (при чем не один) мне прописал эти гормональные таблетки от эндометриоза. Эта болезнь была обнаружена по...

Добрый день дорогие женщины! Не знаю, может кому то мой отзыв будет полезным. Мое знакомство с оральными конрацептивами Жанин наступило после обнаружения у меня фолликулярной кисты...

Жанин пью только первый месяц, но уже нет ни какого желания продолжать курс лечения. С первых дней приема препарата начался сплошной УЖАС! У меня появился токсикоз как при беременн...

Первый гармон, который мне прописали после операции по удалению кисты яичника, это был Жанин. Эндометральная киста у меня прорвалась еще дома, все вылилось в полость и произошло пр...

Год и три месяца как я перестала принимать Жанин. И до сих пор мой организм не восстановился. Прописал их врач и сказала пей пока не захочешь забеременеть. В течении приёма таблето...

Жанин мне прописал, как и многим, врач - гинеколог, с целью лечения начинающего эндометриоза, а также регулировки цикла. Так как оральные контрацептивы (ОК) я боюсь, как огня, по...

мурашки в ступне при грыже
Позвоночник человека отвечает за много функций организма, в том числе и за нормальное функционирование конечностей. Частым симптомом при заболеваниях позвоночника является онемение ноги. Это обусловлено компрессион

Мне назначили "Жанин" на три месяца после того, как при лапароскопии был обнаружен очаг эндометриоза. Предварительно я сдала анализ

Источник

Препарат Жанин, как один из методов лечения при эндометриозе

Эндометриоз является одним из наиболее распространенных заболеваний репродуктивной системы у женщин. Зачастую наличие этой патологии приводит к бесплодию и именно поэтому её так важно вовремя выявить и подобрать правильное лечение. Препарат Жанин при эндометриозе довольно часто назначается врачами в качестве лечебного и профилактического средства, которое оказывает сдерживающее воздействие на патологию, не позволяя её очагам распространяться на другие органы и ткани.

Что такое препарат Жанин?

Это хороший оральный контрацептив с содержанием гормонов (эстрогены и гестагены), направленный на подавление овуляции. Действие препарата Жанин в первую очередь необходимо для нормализации гормонального фона у женщины. Если содержание гормонов в организме ниже требуемого, то средство оказывает стимулирующий эффект, благодаря чему они продуцируются в нужном количестве, а при их переизбытке — подавляет функцию по выработке гормонов. В результате приёма Жанина овуляция не наступает.

Чем можно заменить Жанин?

Вместо Жанина женщине могут назначить аналоги — Ярину, Визанну, Силуэт и другие оральные контрацептивы. Эти средства практически ничем не отличаются от Жанина и тоже имеют в составе гормон диеногест. Многие женщины задаются вопросом: Жанин или Ярина, что лучше употреблять для лечения эндометриоза? Ответить однозначно на вопрос Жанин или Ярина может только лечащий врач, который подберёт правильное лечение, более всего подходящее к конкретному случаю.

Действующие вещества препарата

как и чем лечить трихомонаду у
Лечить трихомоноз можно комплексно, в составе терапии есть и антибиотики. Для комплексной терапии подойдут противопротозойные медикаменты, которые выпускаются для приема внутрь. К группе подобных лекарств относится

Диеногест — это гибридный компонент, который сочетает в себе лучшие качества прогестинов и нортерстостерона. Это вещество обладает хорошей биодоступностью и выраженным гестагенным эффектом. Кроме того, этот компонент препятствует возникновению п

Источник

Инструкция по применению препарата Жанин при эндометриозе

Инструкция препарата Жанин по применению при эндометриозе указывает, что он эффективен в качестве профилактического средства, предотвращающего развитие патологии.

В инструкции препарата Жанин по применению написано, что это оральный контрацептив, подавляющий овуляцию при эндометриозе. Жанин влияет на свойства эндометрии, а потому его применяют для предотвращения распространения эндометриоза и улучшения состояния здоровья женщины при наличии данной болезни.

Что такое эндометриоз

Эндометриозэто разрастание эндометрия, при котором внутренний слой матки углубляется в ее стенки. Когда болезнь выходит за пределы органа, начинается аденомиоз.

Симптомы эндометриоза

Что лечит эндометриоз? Одним из самых действенных средств оказался контрацептив Жанин, который употребляют в составе комплексной терапии эндометриоза.

Состав Жанина

В инструкции по применению написано, что в одной таблетке Жанин содержатся микродозы гормонов, а потому препарат является одним из самых безопасных контрацептивов и лучше всего лечит эндометриоз.

Свойства препарата

Диеногест препятствует выработке тестостерона и предупреждает патологическое разрастание клеток. В комплексе с этинилэстрадиолом регулирует рост и развитие фолликула. Таким образом, по инструкции применения препарат Жанин восстанавливает менструальный цикл, устраняя маточные кровотечения.

Как действует препарат на эндометриоз

В инструкции по применению написано, что препарат Жанин препятствует гормональным всплескам, предотвращая овуляцию. Если отсутствует овуляция, то и менструация не наступает. Болезнь эндометриоз перестает прогрессировать

Источник