какие болезни бывают у кур и как их лечить

Болезни кур их симптомы и лечение

Лечение кур и профилактика заболеваний куриц

Если вы решили разводить курей, учтите, они подвержены различным заболеваниям. Заболевания кур и их лечение будет главной темой нашей статьи.

Если цыплята замерзают, они стараются сбиваться в кучу в теплом месте. В 3-х – 5-ти недельном возрасте малышам особенно нужно тепло, переохлаждение для них проходит очень плачевно. Из-за этого у цыплят могут развиваться различные заболевания, такие как: пуллороз, аспергиллез, кокцироз, и многие другие болезни. Цыплята могут страдать поносом, воспалением почек, также у них может развиться опухоль печени, плохое рассасывание желтка. Они имеют вялый и сонный вид, так же могут наблюдаться выделения из носа.

Отнеситесь к этому серьезно, создайте для цыплят теплую атмосферу. Днем, если теплая погода, они активно двигаются, благодаря этому не мерзнут. Ночью маленьким птенцам необходим обогрев.

Отравления цыплят.

Так как у цыплят в маленьком возрасте плохое обоняние, они клюют все подряд, из-за этого могут съесть не корм, а что-то несъедобное. Отравление может быть вызвано даже кормом, если он слишком пересолен, что не приемлемо для малышей. Очень важно знать причину отравления. Цыплята могут иметь вполне здоровый вид, но потом неожиданно быстро начинают погибать. Обязательно, перед кормлением особое внимание уделяйте корму, если он вызывает подозрение, замените его. Птенцов в этот период времени кормят ячменной или овсяной кашей с добавлением древесного угля, отваром льняного семени, настоем ромашки.

Если цыплята больны, их не кормят кормом, пока зоб не будет пустой. Малышей отпаивают водой с марганцовкой (5 г на 1 л воды). Если птенцы слабые, воду дают с пипетку через каждые два часа, после того как зоб станет свободным, их кормят легкопереваримой кашей.

Хронические заболевания д

Источник

Домашняя ферма выращивание растений и разведение животных

Разведение и содержание кур дело довольно интересное и прибыльное. Но домашние куры, как и любое другое существо подвержены различного рода болезням и заболеваниям. Болезни кур это основная проблема в птицеводстве.  Конечно лучше всего не допускать болезни у своего поголовья, регулярно проводя профилактику, однако если это всё-таки произошло, то необходимо сделать все необходимые меры — правильно определить диагноз и произвести незамедлительное лечение.

К большому сожалению (но не так часто), встречаются очень опасные формы инфекционных болезней, из за которых приходится пускать под нож всё стадо кур.

Любой птицевод должен иметь представление о болезнях, которыми может быть подвержены его куры, иметь полное или хотя бы частичное представление о симптомах и методах лечения.

Болезни кур

Куры подвержены многим болезням. Основные болезни кур: инфекционные, неинфекционные, могут носить хронический характер. Так же куры подвержены многим паразитическим организмам. У кур как и у любых живых существ могут быть ожоги, переохлаждения, могут быть какие-либо воспаления или авитаминоз.

О хорошем здоровье кур говорит постоянная активность, прекрасный аппетит, птица постоянно пьёт воду, но в пределах нормы. Оперение должно быть в хорошем состоянии: блестящим и гладким, перья не взъерошенные. Здоровые куры устойчиво стоят на ногах, а так же отсутствуют какие-либо заваливания на одно из боков.

При обнаружении какой-либо патологии, первое что необходимо сделать, это изолировать больную курицу от общего стада. Таким образом вы избежите заражение всего поголовья, в том случае, если выяснится, что болезнь инфекционная. После этого необходимо поставить правильный диагноз и назначить лечение. Лучше всего, конечно, будет показать птицу в

Источник

Проявления и симптомы всех распространённых болезней курей

Воистину блажен тот хозяин, которому не пришлось лечить домашних животных от каких-либо болезней. Но такое, к сожалению, случается крайне редко. Часть бактерий и паразитов появляется на свет вместе с новорожденными, другая же находится в окружающей среде. Конечно, не факт, что ваши животные переболеют сразу всеми болезнями, какие только уготованы для них неприветливой окружающей действительностью. Но «держать порох сухим» полезно всегда.

Разведение кур – одно из наиболее популярных благодаря своей относительной лёгкости занятий в сельском хозяйстве. Их с большим удовольствием разводят как молодые семьи, так и одинокие старики и старушки, ещё сохранившие бодрость духа и жизненный тонус, не гнушаются возни с несушками и ряд горожан на своих дачах. Поэтому и вопросы, связанные с заболеваниями несушек и способами их лечения– одни из наиболее часто встречающихся и задаваемых. Этой проблеме посвящено немало литературы, мы же попытаемся вкратце обобщить уже имеющиеся сведения и, возможно, попытаться добавить что-то из индивидуального опыта борьбы с куриными болезнями различных людей.

Общая характеристика болезней

По характеру заболевания различают два основных вида болезней: инфекционные и паразитарные. Первые возникают в результате заражения существующими вирусами, чьими переносчиками могут быть как сами животные, так и окружающая среда, вторые же – результат жизнедеятельности различных паразитов, которые появляются в организме благодаря соответствующим условиям содержания или же рождаются вместе с молодняком. В случае с курами к инфекционным болезням относятся такие:

некоторые инфекционные болезни могут от куриц передаться другой домашней птице, а также домашним животным и даже человеку.

если вовремя не спохватиться и не начать эффективное лечение, существует 100%

Источник

Какие инфекционные болезни бывают у кур?(2018г)

Болезни цыплят — симптомы и лечение препаратами поливитаминоацидос, метронидазол, тривит и витамины, каннибализм у цыплят, видео

Выращивая куриный молодняк, птицевод может потерять часть поголовья из-за болезни цыплят. Первые признаки недомогания единичных особей должны насторожить. Чем меньше возраст птенца, тем больше опасностей его подстерегает.

Большое значение имеет отбор яиц для выведения потомства только от здоровых кур. В течение вывода птенцов должен соблюдаться физиологический процесс развития зародыша. Первые цыплята из выводка бывают более активными, быстрее растут. Отсаженные из инкубатора птенцы должны получить:

Температура создаётся комфортной, чтобы малыши не лезли друг на друга. Запаривать их не следует. Если подогрев выполнен лампой накаливания, температура под ней должна быть около 37-39 градусов, как у наседки.

При осмотре пищащего семейства нужно обратить внимание на активность выводка, слизистые оболочки и состояние пуха или перышек. Ослабленных и малоактивных питомцев лучше отсадить до выяснения в отдельную коробку. Заразные болезни при отсутствии иммунитета могут быстро скосить весь выводок.

Ответственна первая неделя выхаживания питомцев, пока у них не начнут пробиваться зачатки перьев. В это время болезни цыплят появляются чаще. Недомогание может быть вызвано:

Для получения здорового молодняка в течение первого месяца жизни нужно соблюдать стерильность кормушек и чистоту содержания цыплят.

Для укрепления иммунитета выводка витамины для цыплят в первые дни необходимы в виде зелёной измельчённой травки. Аптечные составы можно применять, начиная со второй недели.

Если цыплятам не хватает витаминов в повседневном рационе, это будет заметно с пятого дня жизни. Птенцам требуются витамины А,В, Д, К. Недостаток каждого характе

Источник

Болезни кур: причины, признаки и лечение

Любой птицевод-любитель должен учитывать, что несушки на его подворье могут заболеть. Конечно, проще всего с такими птицами расстаться, но, не разобравшись в характере недуга делать этого "с плеча" не стоит. Важно определить, чем заболела курица, и знать, как её лечить в том случае, если болезнь незаразная. О том, какие бывают болезни у кур, и что делать, если куры заболели, вы узнаете на этой странице.

В великом и таинственном животном мире нет постоянства: одни животные появляются на свет, другие, к сожалению, «уходят на тот свет». Основной причиной этого являются различные недуги.

Владелец должен понимать, что на первое место среди мероприятий по недопущению болезней кур надо ставить своевременное определение больных птиц и, конечно, сразу принимать соответствующие меры.

Почему болеют куры: причины заболеваний

Болезни кур возникают, когда жизненные функции организма птицы нарушаются под воздействием пагубных условий внешней среды.

Чтобы у ваших кур-несушек не было никаких заболеваний, чтобы птицы давали деликатесную продукцию — мясо и яйца, необходимо ежедневно оберегать их от воздействия вышеперечисленных факторов.

Какие болезни бывают у кур и видео заболеваний

Достоверно известно, что 80-82% болезней кур на личном подворье составляют болезни незаразного происхождения. Это прежде всего авитаминозы и гипервитаминозы, макро- и микроэлементозы, воспаление зоба, яйцевода, мочекислый диатез, отравления, каннибализм и др. Нередко у кур диагностируются болезни гельминтозного и паразитарного происхождения (кокцидиоз, аспергиллез, накожные паразиты и т.д.).

как и чем лечить трихомонаду у
Лечить трихомоноз можно комплексно, в составе терапии есть и антибиотики. Для комплексной терапии подойдут противопротозойные медикаменты, которые выпускаются для приема внутрь. К группе подобных лекарств относится

Надо отметить, что инфекционными болезнями куры заболевают в меньшей степени. Это относится к личным подворьям. Здесь куры содержатся изолированно от диких птиц и животных. К тому же, в отличие от птицефа

Источник

Какие бывают болезни у птиц? Симптомы и лечение различных инфекций

Проникая в ослабленный организм, бактерии начинают размножаться – это запускает процесс прогрессирования заболевания.

В данной статье рассмотрим подробно какие существуют болезни птиц, разберемся как быстро определить болезнь и научимся лечить наших пернатых друзей.

Особенности и типы недугов

Второй тип болезней – признак наличия паразитов (появляются из-за некачественных условий содержания или рождаются вместе с молодняком).

Чтобы заметить первые признаки болезни, необходимо регулярно и тщательно осматривать птицу. При заражениях и воспалениях нарушается аппетит, активность и походка, перья становятся взъерошенными. Здоровые птицы не переваливаются и не заваливаются на бок, а больные могут падать или просто много лежат, и это характерно для всех недугов, а не только при болезнях ног.

ВАЖНО! При обнаружении больной птицы ее нужно обязательно изолировать (особенно важно при инфекционных патологиях). Это позволит снизить вероятность заражения поголовья.

Домашние и хищные птицы имеют восприимчивость к этой патологии, соответственно бешенством они болеют Заражение может произойти через контакты с другими больными животными. Петухи и гуси-вирусоносители также представляют опасность для человека – передают бешенство через удары клювом. Наиболее подвержены заболеванию хищные птицы. Какие особенности бешенства у птиц?

У больной птицы угнетенное состояние, нарушение координации, опрокидывание на спину. Позднее развивается паралич конечностей, истощение и гибель.

При спонтанной форме заражения проявляется агрессивность поведения. Это бурное прогрессирование, которое заканчивается гибелью на 2-3 сутки.

Симптомы, лечение и фото

грыжа диска l5s1 спондилоартроз
Одним из вариантов задних грыж дисков межпозвонковых пространств является медиальная (медианная) грыжа. Анатомически она располагается на задней поверхности позвоночника по обе стороны от центра позвонков. Дефекты д

Особенности инфекционных болезней – заражение от одной несушки всег

Источник

Какие болезни бывают у бройлеров и как их лечить?

Выращивание, разведение мясных кроссов — довольно выгодное и при этом малозатратное дело. Бройлеры, в отличие от других пород кур, отличаются выносливостью, быстрым суточным приростом живой массы. Поскольку цыплята быстро набирают массу и растут, снижаются затраты на закупку комбикормов. Чтобы вырастить крепкое здоровое поголовье бройлерных курочек, нужно не только создать оптимальные условия ухода, содержания, следить за состоянием здоровья домашней птицы, которая на протяжении всей своей жизни, особенно в первые месяцы, подвержена различным инфекциям, заболеваниям. Рассмотрим болезни цыплят-бройлеров, их симптомы и лечение в домашних условиях.

Обзор болезней

Бройлеры, как и любые другие быстро растущие птицы, очень нежные, прихотливые создания. Выращивание мясных кроссов требует определенных знаний, повышенного внимания к состоянию здоровья домашней птицы. Как правило, бройлерные цыплята болеют в первые месяцы своей жизни. Риск подхватить опасную инфекцию возрастает с 1-го по 5-й день и с 24-го по 35-й день с момента рождения. Особенно уязвимы суточные бройлеры, поэтому птенцы требуют повышенного внимания. Они болеют вирусными, бактериальными, паразитарными заболеваниями, незаразными болезнями.

Инфекция очень быстро распространяется от больного цыпленка к здоровым сородичам. Некоторые болезни бройлеров, если своевременно не начать лечение, могут стать причиной гибели всего куриного стада, что повлечет за собой большие финансовые потери.

Важно! Помимо инфекционных, респираторные болезни (синусит, бронхит, пневмония, бронхопневмония) очень часто становятся причиной гибели маленьких цыплят. Заметив симптоматику подобных недугов, фермер должен знать, чем лечить простудные инфекции и заболевания, а также что предпринять в целях профилактики, чтобы не допустить инфицирования курино

Источник