гепатит с лечение мариуполь

Гепатит С в Украине: Невидимый фронт

Украина находится на первом месте среди стран Европы по темпам распространения гепатита С. Это один из самых опасных вирусов на планете, ежегодно уносящий жизни до полумиллиона человек во всем мире. В ближайшие годы последствия эпидемии гепатита С для украинского общества могут оказаться разрушительнее эпидемии ВИЧ-инфекции.

По оценкам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число носителей вируса гепатита С в Украине перевалило за миллион человек. Что же касается официальной статистики, то она просто отсутствует. А проведенное в прошлом году "Международным альянсом по ВИЧ/СПИД в Украине" масштабное всеукраинское экспресс-тестирование показало, что в среднем по стране каждый десятый человек в возрасте от 19 до 35 лет инфицирован вирусом гепатита С.

Многие из них даже не догадываются об этом, поскольку в четырех случаях из пяти болезнь долгое время развивается бессимптомно. Тем не менее итогом прогрессирующего заболевания может стать цирроз или рак печени и, в конечном счете, смерть. Именно из-за этой особенности вирус гепатита С, способный маскироваться под множество других заболеваний, получил второе название "ласковый убийца". Кстати, одними из симптомов наличия прогрессирующего гепатита С в организме являются хроническая усталость или депрессия.

По словам доктора Татьяны Егоровой, заведующей инфекционным отделением для больных гепатитом С Киевской городской больницы №5, "на самом деле проблема вирусного гепатита С касается каждого. Инфицироваться можно при переливании крови, через нестерильные медицинские и косметологические инструменты, то есть все мы, а особенно молодые люди, рискуем при походе в косметические салоны или салоны тату. К сожалению, большинство людей даже не знают, что они инфицированы. В 80% случаев болезнь развивается бессимптомно, незаметно для человека

Источник

Маркеры гепатитов

3.ПЦР (полимеразная цепная реакция — гепатит В) с целью определения ДНК вируса гепатита в крови- качественное определение, Real-time) и определение ДНК вируса гепатита в крови колличественное опред-ние,Real-time)

Вирус гепатита В содержит 3 антигена. Ко всем этим антигенам в ходе инфекционного процесса образуются антитела. Для обнаружения маркеров гепатита В наибольшее практическое значение имеет иммуноферментный анализ (ИФА). Кроме того, в крови больного можно определить ДНК вируса гепатита В методом полимеразной цепной реакции (ПЦР). При сочетании острого гепатита В с гепатитом D, помимо вышеперечисленных маркеров, имеет значение обнаружение в крови маркеров дельта-вирусной инфекции, методом ИФА. Возможно также выявление РНК вируса гепатита D методом полимеразной цепной реакции (ПЦР).

Для постановки диагноза вирусного гепатита С необходимо провести следующее основные лабораторные и инструментальные методы обследования:

1. Хроническая инфекция. Это значит, что у Вас имеется инфекционный вирусный процесс, который вызвал не сильно выраженное поражение печени.

2. Перенесённая в прошлом инфекция. Положительный результат анализа может означать, что ранее Вы сталкивались с этим вирусом, но естественная защитная реакция организма помогла вам преодолеть инфекцию. Почему одни люди могут успешно справляться с вирусом, а другие нет, пока неизвестно. Вероятно, в этом играют роль и разновидность вируса, и состояние защитных сил организма.

3. Ложноположительный результат. При первом анализе крови у некоторых больных может определяться положительный результат, который не подтверждается при более углублённом обследовании. Такая реакция может быть связана с другими причинами, а не с вирусом гепатита С.

Основанием для предположения о наличии гепатита Е

Источник

Медицинский центр "Адастра"

г. Мариуполь, ул. Апатова, 140-а, б

Медицинский Центр "Адастра" - объединение врачебного опыта, лучшей диагностической аппаратуры, мощной научной базы, заботливого отношения к пациенту.

НОВИНКА для Мариуполя! Центр лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата - самые современные, эффективные и безопасные методики избавления от болей в суставах и позвоночнике, профилактики и лечения сколиозов и т.д. Ударно-волновая терапия - безмедикаментозное лечение суставов; занятия на многофункциональном тренажере (МТБ) с декомпрессией позвоночника; карбокситерапия - введение углекислого газ для лечения болей в суставах, и др.методики

3D-4D-исследование теперь в МЦ "Адастра"! Новейшая итальянская ультразвуковая система "MyLab 25+" является оптимальным решением для большинства диагностических отделений (в том числе УЗИ плода), позволяя получить четкое, объемное (в трёх измерениях) изображение с оптимальным разрешением при обследовании любого пациента.

ОПЕРАЦИИ ЧЕРЕЗ ПРОКОЛЫ (лапароскопическая методика): удаление желчного пузыря, лечение гинекологических заболеваний, грыжесечение с установкой сетки (не выбивает из активного ритма жизни, поэтому особенно подходит для молодых людей).

ФЛЕБОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР: избавьтесь от варикоза, сосудистых "звездочек", бородавок! Необычайно легкий послеоперационный период!

Новая услуга! ВАКЦИНАЦИЯ, а также диагностика туберкулезной инфекции, как методом постановки реакции Манту, так и с помощью диаскинтеста.

ПОЛИКЛИНИКА - прием ВРАЧЕЙ ВСЕХ СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ: кардиолога, гастроэнтеролога, психотерапевта, детского врача, хирурга, флеболога, гинеколога, уролога, невролога, дерматовенеролога, лор-врача, окулиста, терапевта

Источник

Описание болезни гепатит

Гепатит – это воспаление печени, которое может вызываться различными факторами. Существует острая и хроническая форма заболевания. Причиной острой формы гепатита обычно являются или вирусы, или отравление сильными ядами (например, грибом бледной поганкой). Хронический гепатит может быть результатом острой формы заболевания или возникает независимо от нее (например, при алкоголизме). Он не вызывает выраженных симптомов. Вследствие этого люди часто не догадываются о своем заболевании. Тем временем заболевание наносит сильный ущерб здоровью, иногда непоправимый. Вместо клеток печени формируется соединительная ткань, возникает цирроз. Опасность хронической формы заболевания также состоит в том, что она значительно повышает риск развития рака печени. Лечение заболевания – это длительный, дорогостоящий процесс, требующий приверженности пациента.

Состояние пациента в данном случае ухудшается очень быстро, возникает лихорадка, боли в правом боку. При этом кал становится светлым, а моча – темной. Иногда кожа приобретает желтоватый оттенок – развивается желтуха. В большинстве случаев заболевание завершается полным выздоровлением, но возможен переход в хроническую форму.

Хронический гепатит может быть результатом острой формы заболевания или возникает независимо от нее (например, при алкоголизме). Он не вызывает выраженных симптомов. Вследствие этого люди часто не догадываются о своем заболевании. Тем временем заболевание наносит сильный ущерб здоровью, иногда непоправимый. Вместо клеток печени формируется соединительная ткань, возникает цирроз. Опасность хронической формы заболевания также состоит в том, что она значительно повышает риск развития рака печени. Лечение заболевания – это длительный, дорогостоящий процесс, требующий приверженности пациента.

Геп

Источник

Рубрика “Вопрос-ответ”. Вопросы и ответы о заболеваниях печени и желчного пузыря. Задай вопрос врачу.

ВОПРОС №9967: Подскажите пожалуйста, могу ли я растворить холестериновые камни в желчном пузыре? 6 шт. Размер 10-13 мм? Если могу, то каким препаратом? Урсосан подойдет? Гемангиома на печени 20-24 мм.

Чисто теоретически это возможно, если камни потенциально растворимы. Однако в реальной практике это крайне маловероятно. Для начала нужно понимать, растворимы ли камни, растут ли они, для этого пройти обследование. Думаю, что в вашей ситуации однозначное решение — удалять желчный пузырь

ВОПРОС №9966: Здравствуйте. 2 месяца назад мне делали кесарево сечение. Почувствовала общую слабость и сдала анализы, в том числе и печёночные. Не в норме: АЛТ - 58.9; АСТ - 46.39; фосфатаза щелочная - 155.9. Все остальные в пределах нормы. Скажите, пожалуйста, такие показатели могут быть следствием операции или это свидетельство о наличии заболевания печени? И, можно ли продолжать кормить грудью ребёнка? Есть ли какой-то риск для его здоровья?

Грудное вскармливание в любом случае необходимо продолжить. Нужно сделать повторный анализ через 2-4 недели от предыдущего. Если показатели связаны с операцией, они должны уменьшиться. В любом случае эти изменения незначительные и на данный момент не требуют лечения. Только при последующем их повышении потребуется дополнительное обследование и, возможно, лечение

ВОПРОС №9965: Здравствуйте нужна консультация и помощь гепатолога, у нас в городе их нет.Два года назад проходил лечение от гепатита С интерферон+рибавирин не помогло.Первый месяц пью таблетки софосбувир+даклатасвир+рибавирин биохимия всё в норме, гепатит С отрицательный.Стоит ли дальше пить вместе с лечением рибавирин?

болит стопа возле пятки
Если не обувь является причиной возникновения дискомфорта в районе пятки, значит – это связано с ускоренным набором лишнего веса. То же самое относится и к малоподвижному образу жизни. Обычно такое случается с людьми,

Вы считаете, что одного названия заболевания достаточно для правильного назначения лечения?! Необходимо знать вирусную нагрузк

Источник

Гепатит С

Гепатит С – вирусное заболевание, которое поражает печень вследствие воздействия на организм вирусов. Болезнь, как правило, протекает бессимптомно, никакого пожелтения белочной оболочки глаз не наблюдается, поэтому для его выявления необходимо сдать соответствующие анализы.

Причины

использование личных и бытовых принадлежностей после больного – это может быть зубная щетка, маникюрные приборы, бритвы и т. д.;

салоны тату и пирсинга – как правило, в таких учреждениях мало соблюдают правила дезинфицирования инструментов, поэтому очень велика вероятность заражения.

Гепатит С не передается воздушно-капельным путем, что дает хорошую возможность больному вести полноценную жизнь и общаться со всеми людьми. Если у человека большие проблемы с печенью, то заболевание будет проходить в очень тяжелой форме.

Симптомы

В большинстве случаев, данное заболевание имеет слабые симптомы и протекает без всяких признаков, что делает невозможным его выявление. Как правило, гепатит С определяется только тогда, когда больной пришел в больницу для сдачи анализов совсем для другого случая, а заболевание совершенно случайно дало о себе знать. Инкубационный период болезни может длиться от 6 до 8 недель.

Желтушная форма – характеризуется постоянной слабостью, усталостью больного, появляется горечь во рту, часто тревожат боли в правом подреберье, однако пожелтения кожи и белков глаз незначительные и могут исчезнуть через некоторое время. На данной стадии симптоматика слабо выражена, поэтому больной может даже не подозревать, что у него гепатит С.

Безжелтушная форма – характеризуется наличием всех симптомов желтушной формы, кроме пожелтения кожи и белков глаз, они на этом этапе полностью отсутствуют.

спиртовой раствор календулы при боли в горле
Красивые яркие желтые, оранжевые и красноватые простые и махровые цветки календулы радуют наш глаз в палисадниках, на клумбах и в букетах. Календула лекарственная не только очень привлекательна и имеет запоминающийся

Субклиническая форма –отсутствует симптом гепатита С, и у бол

Источник

Софосбувир и Даклатасвир: где купить в Москве? Цена в аптеках.

Гепатит С – тяжелое вирусное заболевание, которому свойственен продолжительный латентный (скрытый) период течения. Данная патология убивает печень, долго не заявляя о своем «присутствии» в организме никакими симптомами. Гепатит С не только сложно диагностировать, эта болезнь крайне проблематична с точки зрения подбора медикаментов, ведь вирус-возбудитель постоянно мутирует, сводя на «нет» активность подобранных препаратов.

Софосбувир и Даклатасвир – эффективные средства против гепатита С, инновационные разработки индийских ученых-медиков. Несмотря на высокую стоимость, данные препараты пользуются популярностью среди пациентов с соответствующим диагнозом, ведь они не только помогают справиться с симптомами патологии, но и воздействуют на причину ее развития – блокируют активность вируса гепатита С в организме больного.

Где продаются препараты?

Пациентов, на собственном опыте столкнувшихся с таким серьезным заболеванием как гепатит С, интересует ответ на вопрос: где купить Софосбувир и Даклатасвир в Москве? Существует несколько способов приобретения этих лекарств:

С помощью интернет-аптек. Так, в сети есть сайты – представительства официальных дилеров, которые помогут купить Софосбувир, Даклатасвир в Московском регионе. В основном на таких ресурсах допускается и предоплата, изредка встречается наложенный платеж.

Поскольку купить Софосбувир и Даклатасвир в аптеках Москвы невозможно, приобретать препараты в ряде случаев приходится в стране-производителе этих лекарственных средств. Для покупки необходимо иметь при себе заключение врача, подтверждающее соответствующий диагноз, а также рецепт на препарат.

Международная доставка – еще один способ покупки лекарств от гепатита. Обычно такая опция возможна только по предоплате и

Источник