показания лечения на тонзиллоре

бНПЛУЙЛМБЧ

мЕЛБТУФЧЕООЩЕ ЖПТНЩ бНПЛУЙЛМБЧБ Ч ЛБЮЕУФЧЕ БОФЙВЙПФЙЛБ РТЙНЕОСАФУС РТЙ ЙОЖЕЛГЙПООЩИ ЪБВПМЕЧБОЙСИ ЧЩЪЧБООЩИ ЮХЧУФЧЙФЕМШОЩНЙ ЧПЪВХДЙФЕМСНЙ: ЙОЖЕЛГЙЙ ЧЕТИОЙИ ДЩИБФЕМШОЩИ РХФЕК, ЙОЖЕЛГЙЙ мпт-ПТЗБОПЧ, ЙОЖЕЛГЙЙ ЦЕМЮЕЧЩЧПДСЭЙИ РХФЕК, ЛЙЫЕЮОЩЕ ЙОЖЕЛГЙЙ, ЙОЖЕЛГЙЙ НПЮЕРПМПЧПК УЙУФЕНЩ Й ПТЗБОПЧ НБМПЗП ФБЪБ Й ДТХЗЙЕ.

бНПЛУЙЛМБЧ ОБЪОБЮБАФ РТЙ ВБЛФЕТЙБМШОЩИ ЙОЖЕЛГЙСИ, ЧЩЪЧБООЩИ ЮХЧУФЧЙФЕМШОЩНЙ ЧПЪВХДЙФЕМСНЙ: ЙОЖЕЛГЙЙ ЧЕТИОЙИ ДЩИБФЕМШОЩИ РХФЕК (ВТПОИЙФ, РОЕЧНПОЙС, ЬНРЙЕНБ РМЕЧТЩ, БВУГЕУУ МЕЗЛПЗП ), ЙОЖЕЛГЙЙ мпт-ПТЗБОПЧ ( УЙОХУЙФ, ФПОЪЙММЙФ, УТЕДОЙК ПФЙФ), ЙОЖЕЛГЙЙ ЦЕМЮЕЧЩЧПДСЭЙИ РХФЕК (ИПМБОЗЙФ, ИПМЕГЙУФЙФ), ЛЙЫЕЮОЩЕ ЙОЖЕЛГЙЙ ( ДЙЪЕОФЕТЙС, УБМШНПОЕММЕЪ, УБМШНПОЕММЕЪОПЕ ОПУЙФЕМШУФЧП), ЙОЖЕЛГЙЙ НПЮЕРПМПЧПК УЙУФЕНЩ Й ПТЗБОПЧ НБМПЗП ФБЪБ ( РЙЕМПОЕЖТЙФ, РЙЕМЙФ, ГЙУФЙФ, ХТЕФТЙФ, РТПУФБФЙФ, ГЕТЧЙГЙФ, УБМШРЙОЗЙФ, УБМШРЙОЗППЖПТЙФ, ФХВППЧБТЙБМШОЩК БВУГЕУУ, ЬОДПНЕФТЙФ, ВБЛФЕТЙБМШОЩК ЧБЗЙОЙФ, УЕРФЙЮЕУЛЙК БВПТФ, РПУМЕТПДПЧПК УЕРУЙУ, РЕМШЧЙПРЕТЙФПОЙФ, НСЗЛЙК ЫБОЛТ, ЗПОПТЕС ), ЙОЖЕЛГЙЙ ЛПЦЙ Й НСЗЛЙИ ФЛБОЕК ( ТПЦБ, ЙНРЕФЙЗП, ЧФПТЙЮОП ЙОЖЙГЙТПЧБООЩЕ ДЕТНБФПЪЩ, БВУГЕУУ, ЖМЕЗНПОБ, ТБОЕЧБС ЙОЖЕЛГЙС), ПУФЕПНЙЕМЙФ, ЬОДПЛБТДЙФ, НЕОЙОЗЙФ, УЕРУЙУ ; РЕТЙФПОЙФ, РПУМЕПРЕТБГЙПООЩЕ ЙОЖЕЛГЙЙ, РТПЖЙМБЛФЙЛБ ЙОЖЕЛГЙК Ч ИЙТХТЗЙЙ.

зЙРЕТЮХЧУФЧЙФЕМШОПУФШ (Ч Ф.Ю. Л ГЕЖБМПУРПТЙОБН Й ДТ. ВЕФБ-МБЛФБНОЩН БОФЙВЙПФЙЛБН), ЙОЖЕЛГЙПООЩК НПОПОХЛМЕПЪ Й МЙНЖПМЕКЛПЪ (Ч Ф.Ю. РТЙ РПСЧМЕОЙЙ ЛПТЕРПДПВОПК УЩРЙ).C ПУФПТПЦОПУФША РТЙНЕОСАФ бНПЛУЙЛМБЧ ЧП ЧТЕНС ВЕТЕНЕООПУФЙ Й МБЛФБГЙЙ, Х РБГЙЕОФПЧ У ФСЦЕМПК РЕЮЕОПЮОПК ОЕДПУФБФПЮОПУФША, ЪБВПМЕЧБОЙСНЙ цлф (Ч Ф.Ю. ЛПМЙФ Ч БОБНОЕЪЕ, УЧСЪБООЩК У РТЙНЕОЕОЙЕН РЕОЙГЙММЙОПЧ), иро.

дМС ЧЪТПУМЩИ Й ДЕФЕК УФБТЫЕ 12 МЕФ (ЙМЙ >40 ЛЗ НБУУЩ ФЕМБ) ПВЩЮОБС ДПЪБ Ч УМХЮБЕ МЕЗЛПЗП Й УТЕДОЕФСЦЕМПЗП ФЕЮЕОЙС ЙОЖЕЛГЙЙ УПУФБЧМСЕФ 1 ФБВМ. 250+125 НЗ ЛБЦДЩЕ 8 Ю ЙМЙ 1 ФБВМ. 500+125 НЗ ЛБЦДЩЕ 12 Ю, Ч УМХЮБЕ ФСЦЕМПЗП ФЕЮЕОЙС ЙОЖЕЛГЙЙ Й ЙОЖЕЛГЙК ДЩИБФЕМШОЩИ РХФЕК - 1 ФБВМ. 500+125 Н

Источник

Удаление гланд

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.

Здравствуйте. Мне удалили гланды 6 лет назад, из-за того, что там были постоянные гнойные пробки и гланды уже не выполняли никакой защитной функции. Последнее время горло стало часто беспокоить, весной обнаружила гнойные пробки на одной стороне на оставшемся от гланды отростке. Что делать? Удалять снова этот отросток я боюсь. И не факт, что оно поможет. Может есть какие-то другие способы лечения?

Добрый день, Ира! Консервативное лечение хронического тонзиллита эффективно только когда заболевание носит компенсированный или субкомпенсированный характер. При декомпенсации же функции миндалин может помочь исключительно хирургическое вмешательство. Это общий постулат, а теперь о данном клиническом случае. Безусловно, объективно оценить состояние миндалин может только доктор, имеющий возможность непосредственного осмотра и обследования. В моей компетенции только высказать теоретическое предположение в отношения данной проблемы. Так, я смею предположить следующее – после тонзилэктомии мог остаться недоудаленный нижний полюс миндалины, через некоторое время он гипертрофировался и заполнил нишу небной миндалины. Таким образом, лимфоидная ткань снова имеет место быть, а значит говорить о хроническом тонзиллите тоже можно. Этому подтверждение есть наличие казеозных пробок. Лечение в таком случае аналогично терапии хронического тонзиллита (консервативное или оперативное) и определяется строго индивидуально. Всего доброго!

Добрый вечер. У меня такой вопрос... Мне 5 мес. назад удалили гланды, до этого они меня мучали ужасно( особенно левая гланда отдавала болью на левое ухо). Делали под мес

Источник

Здравствуйте, у меня компенсированный тонзиллит. Прохожу лечение на аппарате тонзиллор,два раза в год, горло практически не болит. Но существует другая проблема: запах изо рта. Не помогает тщательная чистка зубов, полоскания лечебными растворами и прочее. Что можно предпринять в такой ситуации, не хочется удалять гланды. Вроде бы нет таких показаний из-за запаха изо рта. Работа связана с общением с людьми и очень не комфортно себя чувствую при этом.

А выход то какой из этой ситуации? Гланды побаиваюсь удалять, так как есть ещё и гипертрофический фарингит, состояние которого может ухудшиться, плюс аллергия на пыль, не будет защитного барьера для пыли и может развиться астма. Как считаете, стоит удалять или нет при таких раскладах, не хочется ухудшать ситуацию.

Удалять или так ходить, а вылечить как-то по другому уже маловероятно - не детский возраст и при этом пройденные столько раз курсы лечения на тонзиллоре тоже об этом же...

Тема про фарингит есть рядом - ничто не мешает самому начать заниматься им хоть завтра, независимо от дальнейшей судьбы миндалин. )))

У себя обострение фарингита после тонзилэктомии прилично уже за пару недель убрал, и уже тогда он стал на столько меньше беспокоить, что в сравнении до удаления даже было много хуже. ))) чего этот фарингит-то "беречь"?

Внезапно после удаления/лечения может и аллергия пройти ) не исключено, что она может быть на фоне хронической инфекции, из-за который организм становится более подвержен..

Про мифы "защитного барьера из гнилых миндалин, да ещё это у взрослых-то" в темах было, но что-то такая теория никак не подтверждается, а вот против наоборот есть аргументы во многих источниках.

Спасибо за совет, я сам склоняюсь больше в пользу удаления, только вот разберусь сначала с кариесом. Запах изо рта сто процентов связан с миндалинами, причём с правой. Вот последний раз

Источник

Лечение лазером при хроническом тонзиллите

Отзыв: Лазеротерапия - при лечении хронического тонзиллита (миндалин)

Некоторые страницы истории моей борьбы с хроническим тонзиллитом уже отражены здесь, на Отзовике. Это и отзыв про Вобэнзим. и опыт промывания миндалин, и Тонзиллотрен. Сегодня расскажу об очередном этапе - лазерном лечении гланд.

Курс процедур прописал мне врач еще летом, однако я решила что незачем работать с гландами в нормальном состоянии, надо лечиться во время обострения. И вот, дождалась очередного.

Я сразу же записалась на лазер. Курс состоял из 10 процедур. Желательно было делать их каждый день (что я, работающий человек, с успехом проигнорировала).

Советую предварить лазеротерапию хотя бы одним-двумя сеансами промывания миндалин. ручного (шприц) или аппаратного на Тонзиллоре. Потому что они должны быть чистыми, тогда и эффект будет лучше.

Я испытала на себе действие двух различных лазерных аппаратов отечественного производства, один называется Мустанг (фото 1), второй - не помню как (фото 2).

Процедура выполняется без помощи врача (он только выставляет нужные параметры на аппарате). Берете зеркальце, подносите ко рту, чтобы видеть гланды, а лазерную указку направляете на миндалины, сначала на одну, потом на вторую, по одной минуте для начала. Следующее посещение длится 4 минуты (по 2 мин на каждую сторону).

Конечно, противовоспалительный эффект от лазерной физиотерапии миндалин при хроническом тонзиллите есть, но он, как ни прискорбно, недолговечный. Вы добиваетесь ремиссии, горло какое-то время не болит, гланды светлые и не увеличены. Моего здоровья хватило на полтора месяца, что тоже немало ( хроники меня поймут).

Продолжаю борьбу. Сделала ЭХО-кг и другие анализы, и выяснила, что тонзиллит сердцу не навредил( а ведь сердце чаще всего страдает от этого хронического заболевания),

Источник

Промывание миндалин аппаратом Тонзиллор: лечение и противопоказания

Тонзиллор — это аппарат для вакуумного промывания миндалин. Принцип его работы заключается в использовании низкочастотных ультразвуковых колебаний и последующей пропитке лекарственными препаратами (для этого применяется фонофорез). Аппарат применяется чаще всего для лечения острых и хронических тонзиллитов, ларингитов фарингитов и т. д. Тонзиллор убирает гнойные процессы в горле, ускоряет регенерацию тканей и снимает воспаление. За счет этого исключается необходимость хирургического вмешательства для устранения проблем с миндалинами.

Процедура промывания

Тонзиллор ММ применяется исключительно в специализированных лечебных учреждениях. Осуществлять процедуру может только квалифицированный врач, прошедший обучение. Именно такой специалист сможет безболезненно и максимально эффективно провести воздействие на миндалины.

Сам процесс промывания длится продолжительное время. Лечебный сеанс проводится в течение 50-60 минут. Количество процедур назначает врач в зависимости от тяжести болезни. Результат лечения ощущается уже на втором-третьем сеансе.

Поскольку миндалины — область очень чувствительная, а контакт с аппаратом может вызвать рвотный рефлекс, перед процедурой их обезболивают жидким раствором Лидокаина. Это позволяет снизить болезненность слизистых горла.

Вначале на одной из гланд закрепляется специальный аппликатор, через который происходит удаление гноя из лакун. После включения Тонзиллора ультразвуковые волны активизируют процесс их раскрытия и выведения наружу гнойного содержимого миндалин.

тянущие боли слева внизу у женщин
К вопросам гинекологии каждая женщина относится с трепетным волнением, ведь от здоровья половых органов зависит как возможность зачатия детей, так и общее качество жизни. В большинстве случаев организм сигнализирует

После того как гной будет полностью удален из миндалин, их орошают антисептическими средствами. Антисептик препятствует распространению инфекции и пагубно воздействует на оставшиеся на гландах бактерии. Затем подается лекарственный раствор, который начинае

Источник

Хронический тонзиллит — эффективные методы лечения

На сегодняшний день хроническим тонзиллитом страдают 5–10% взрослых и 10–15% детей. При хроническом воспалительном процессе в небных миндалинах ими постепенно утрачивается защитная функция и вместо того, чтобы защищать наш организм от внешних воздействий, они сами становятся очагом инфекции и аллергизации организма. Ученые насчитывают минимум 40 болезней, которые являются последствиями хронического тонзиллита (поражение сердца, почек, суставов, заболевания кожи, нарушение менструального цикла, репродуктивной функции, задержка развития у детей).

Существуют два способа лечения ХТ: консервативный и хирургический. К консервативным способам лечения относятся: применение антибиотиков, промывание миндалин, физиотерапия. На сегодняшний день доказана высокая эффективность промывания миндалин с помощью аппарата «Тонзиллор» (уровень доказательности 4 по данным Национальной медицинской ассоциации оториноларингологов Министерства здравоохранения РФ).

«Тонзиллор» — вакуумный аппарат, в котором используется энергия ультразвуковых колебаний. Волны воздействуют непосредственно на пораженные участки. Кроме того, во время процедуры ткани миндалин пропитываются лекарственными препаратами с применением фонофореза. Результатом такого лечения является ликвидация хронического очага инфекции, снижение количества рецидивов, и сопутствующих осложнений. Данный метод во многих случаях помогает избежать оперативного вмешательства.

На вопросы о применении промывания миндалин на аппарате «Тонзиллор», показаниях, противопоказаниях, сроках и курсах проведения процедуры, ответит врач-оториноларинголог Медицинского центра «Кристалл», Юлия Анатольевна Новикова.

вызывает ли боль грыжа
Возникновение пупочной грыжи сопровождается характерными признаками, по которым даже неспециалист может легко поставить диагноз или хотя бы заподозрить наличие грыжевого выпячивания.

Симптомы пупочной грыжи мо

1) по разных симптомам подозреваю, что у меня хронический тонзиллит, как можно пройти лечение в вашем центре? сначала нужно прийти на консультацию, консульт

Источник

Основные преимущества использования аппарата Тонзиллор при тонзиллитах

Острый и хронический тонзиллит характеризуется воспалением миндалин и скоплением в их лакунах гнойного секрета. Опасность ангины заключается в возможности распространения инфекционного возбудителя по внутренним органам и тканям, что приводит к хроническим, тяжело протекающим заболеваниям.

Чтобы этого не допустить используется консервативное лечение, а при его неэффективности хирургическое. Консервативная терапия заключается в использовании антибиотиков, промываний, местных противовоспалительных средств и различных физиоподецур. Положительные отзывы заслужила у многих пациентов отоларинголога и такая процедура как промывание миндалин специальным аппаратом под названием Тонзиллор.

Принцип действия аппарата Тонзиллор

Процедуры на аппарате Тонзиллор относятся к новейшим физиотерапевтическим способам лечения. Принцип действия прибора основан на вакуумном и ультразвуковом воздействие на воспаленные или пораженные инфекцией биоткани, в результате чего сроки их регенерации значительно уменьшаются.

Аппарат Тонзиллор широко используется для лечения острых и хронических ринитов, аденоидов, отитов. После его курсового использования у части больных исчезают показания для хирургического вмешательства. Промывание лакун миндалин при помощи аппарата Тонзиллор имеет ряд существенных преимуществ по сравнению с обычным ручным методом промывания инфицированных тканей.

Ультразвуковые волны прибора негативно воздействуют на любые болезнетворные микробы и способствуют повышенной и ускоренной регенерации тканей. Ультразвук в отличие от антибиотиков не вызывает привыкания и не приводит к развитию аллергических реакций.

Прибор снабжен специальными насадками, с их помощью выбранный лечебный раствор можно непосредственно подавать в пораженные ткани, не затрагивая другие о

Источник