гидромассаж при болях в суставов

Гидромассаж

Оборудование для гидромассажа устанавливается в бассейнах и в ваннах. Также аквамассаж осуществляется с помощью душевых панелей и душевых гидромассажных кабин.

Самый простой вид гидромассажа – струйный. Он совершается струей воды, которая направляется под давлением. Нередко пользуются вихревым и вибрационным гидромассажем. С помощью вибрационных ванн прекрасно укрепляются все мышцы.

Во время гидромассажа человек ложится в ванну, наполненную теплой водой, и на его тело воздействует струя воды, которая подается с помощью шланга. Интенсивность и форму струи можно регулировать.

При смешивании воды и воздуха образовываются микропузырьки, которые наполняют кожу кислородом. Вода подвергает тело механическому, термическому и химическому воздействию.

В гидромассажном бассейне тело пациента пребывает в условиях, похожих на невесомость. Благодаря комфортной температуре воды максимально расслабляется мускулатура. Сочетанием гидромассажа с релаксацией достигается значительный терапевтический эффект. С помощью вибрирующей струи производится безболезненное воздействие на мышцы, которое снимает болевой синдром.

Гидромассаж, цена на который вполне доступна, не только приносит удовольствие, но и оказывает профилактическое и терапевтическое воздействие. Он одновременно влияет на все органы и системы организма, улучшая их деятельность, насыщает организм полезными элементами и кислородом.

Аквамассаж снимает мышечное напряжение и расслабляет тело, наделяя его приятной легкостью, оказывает общеукрепляющее действие на организм и помогает лечить различные болезни.

Благоприятно воздействует массаж водой на людей, страдающих варикозным расширением вен и хрупкостью сосудов. Во время процедуры сосуды приобретают тонус и становятся эластичными. Но использовать аквамассаж для таких больных с

Источник

Боль в суставах

Боли в суставах, лечение которых должно проходить только под контролем врачей, могут быть последствием более чем 200 заболеваний. Почувствовав боли в мышцах и суставах (коленном, плечевом или любом другом), а особенно если сильная боль в суставе возникает при ходьбе, как можно быстрее обратитесь к врачу.

Помните! После лечения гнойных артритов суставы на 30-45% теряют подвижность. При этом около 7-14% больных с таким диагнозом погибает.

На приеме врач осмотрит ваши суставы, проведет некоторые физиологичные тесты на подвижность, амплитуду движений, определит зону сильной боли в суставе.

Конечно же, здесь перечислены все возможные виды диагностики. Врач не должен назначать все подряд, а ориентироваться на жалобы пациента. Например, при резких болях в суставах, назначают рентген для уточнения наличия перелома или трещины в кости. При опухании сустава, можно сделать УЗИ или МРТ. Если в суставе накапливается жидкость - обязательна пункция. При подозрениях на инфекцию или острые воспалительные процессы, врач дополнительно к основным методам диагностики боли в суставах, добавит и анализ крови.

Пациентам с ноющими болями в суставах можно добиться хорошего результата за счет изменения образа жизни. Очень хорошо помогают народные средства лечения боли в суставах. Но есть один ньюанс.

Иногда нужны противовоспалительные медикаменты, чтобы снять болезненные ощущения в суставах. Эти препараты может назначить только врач. При бактериальной инфекции назначают антибиотики. При вирусной инфекции антибиотики не помогают и необходимо принимать антивирусные препараты.

Лекарства для лечения боли в суставах

Нестероидные противовоспалительные средства (НПВС). Они уменьшают болезненность и отек, воспаление. Эти препараты противопоказаны при язве желудка и в преклонном возрасте.

<

Источник

Содержание

Реабилитация при пояснично-крестцовом болевом синдроме у спортсменов [ править ]

Пояснично-крестцовый болевой синдром относят к наиболее часто встречающемуся проявлению патологии позвоночника у спортсменов. В работах многих авторов приведены различные варианты консервативного лечения ПКБС. Однако число публикаций, в которых представлены методики восстановительного лечения спортсменов и артистов балета с поясничными болями, весьма ограниченно.

Вместе с тем реабилитация этого контингента больных со столь высокими функциональными притязаниями имеет определенную специфику. Прежде всего это связано с психологическими проблемами. Прекращение тренировочных занятий вследствие острой травмы или в результате развития хронической дисфункции позвоночника вызывает нарушение установившегося жизненного стереотипа. В результате угасают или даже разрушаются выработанные многолетней профессиональной деятельностью условно-рефлекторные связи и, как следствие, физическая и психическая детренированность. Отрицательные эмоции, боязнь потерять профессиональную работоспособность угнетающе действуют на психику, что еще в большей степени ускоряет этот процесс.

Другой фактор, который нуждается в обсуждении, - особенность строения и функции позвоночника в связи с занятиями спортом или хореографией. Так, для занимающихся акробатикой, спортивной или художественной гимнастикой, фигурным катанием характерна гипермобильность как позвоночника, так и суставов. Это связано с целенаправленными тренировками в детском возрасте на фоне природной гибкости (врожденной гипермобильности), которая имеет диспластическую природу. В то же время адекватная силовая тренировка мышцстабилизаторов позвоночника, как правило, проводится на начальном этапе тренировочного процесса недостаточно. Диспропорция между большой функциональной нагрузкой на позвоночник и относительной с

Источник

Гидромассаж

Гидромассаж – это массаж тела потоком воды, подаваемой под давлением. Принцип действия гидромассажа основан на терапевтическом действии давления, температуры и химического состава водного потока на организм человека. В поток воды чаще всего подается воздух и образуются пузырьки. Вода может быть минеральной или простой. Гидромассаж помогает улучшить циркуляцию крови, расслабить мышцы, снять мышечную боль и напряжение.

С помощью медицинских исследований установлено, что водный массаж ускоряет реакции обмена в организме. Массаж водяной струей не травмирует поверхность тела и вызывает приятные ощущения у человека. При таком массаже ускоряется ток крови и лимфы по сосудам. Гидромассаж также оказывает обезболивающее действие при болях в мышцах и воспалениях суставов, оказывает расслабляющее действие на нервную систему. Тонус мышц повышается. Гидромассаж помогает убрать лишний жир в области бедер и живота, избавиться от проявлений целлюлита. Всего лишь несколько процедур водного массажа позволят вам избавиться от лишних килограммов.

История гидромассажа

Водные процедуры применялись для оздоровления еще в Древней Греции и Риме и описаны в трудах Гиппократа. Высшие слои римского общества и свободные граждане наслаждались в термах водными процедурами с горячей и холодной водой, а также массажем.

Французский невропатолог Жан Мартен Шарко создал процедуру, в основе которой лежит контрастное воздействие водных струй, подаваемых под давлением на требуемые области тела с расстояния 3 метра. Душ Шарко помогает справиться с целлюлитом, ревматизмом, артритом, артрозом, устранить лишний жир с живота, улучшить обмен веществ, снять стресс и уменьшить боли. Дома душ Шарко применять невозможно, эта бальнеологическая процедура проводится под контролем врача в клиниках и санаториях.

Первую гидромассажную ванну созда

Источник

Санаторное лечение суставов

Боли в суставах могут говорить о серьезных дегенеративных и воспалительных патологиях. Они требуют своевременного и комплексного лечения, в том числе и санаторного. Известно, что отдых благоприятное воздействует на весь организм человека, укрепляет иммунитет, избавляет от стресса и ускоряет выздоровление.

Отдых в санатории после основного лечения проводится с целью укрепить организм. Благодаря такому продолжительному и комплексному лечению наступает длительная ремиссия и общее состояние пациента улучшается. При каких заболеваниях, и в какой санаторий отправиться, рассмотрим ниже.

Показания

Посетить санаторно-курортное лечение может каждый человек по своему собственному желанию, кроме того, существует ряд показаний, при которых врач обязательно рекомендует пациенту посетить санаторий после окончания основного курса лечения:

При любом заболевании сустава рекомендуется санаторно-курортное, грязевое лечение, благотворно влияют на организм и курорты с сероводородными, радоновыми и йодобромистыми водами.

Противопоказания

При наличии противопоказаний лечащий врач принимает решение о возможности санаторно-курортного лечения. При инфекционных заболеваниях необходимо сначала избавиться от обострения, и в период ремиссии, или после полного выздоровления можно отправляться на лечение.

Людям, которые не могут самостоятельно передвигаться и обслуживать себя, нужно подумать о возможности посещения санатория с сиделкой, которая весь период лечения будет ухаживать за пациентам. К сожалению, бесплатно в таком случае отдохнуть не получится даже по направлению.

Лечение

антибиотики для лечения бактерии хеликобактер пилори
История открытия этой бактерии растянулась на целые столетия. Ее долго изучали, не признавали и наконец выяснили, какую роль может сыграть Helicobacter pylori в развитии заболеваний пищеварительной системы. Узнаем, что предста

Как будет проходить терапия в санатории, зависит от диагноза, состояния пациента, а также от самого учреждения. В большинстве случаев проводят диагностику, назначают физиотерапевтическое лечение, массаж и лече

Источник

Лекарства от боли в суставах ног

Боль в суставах ног: причины и лечение. Лучшие таблетки для лечения суставов ног

Больные ноги — проблема актуальная для большинства современных людей. Ведь одни много ходят и стоят, а другие — наоборот, большую часть времени просиживают. Кроме этого, есть еще множество факторов, которые могут вызывать болевые ощущения в ногах.

Такая боль знакома многим. Это может быть болезненность в тазобедренном суставе либо коленном, или могут болеть суставы пальцев на ногах. Боль бывает ноющая и острая. И в каждом случае речь может идти о разных недугах.

Встречаются после интенсивных физических нагрузок у людей любого типа без исключения. Помощь врачей в этом случае не понадобится. Боль в суставах ног несильная, носит ноющий характер, может увеличиваться при движении, а при покое — проходит. Может иногда наблюдаться незначительная гиперемия кожи в области какого-либо сустава.

Проходят такие боли самостоятельно после небольшого отдыха. Но если они сильные, то можно прибегнуть к кремам и мазям с эффектом обезболивания (препараты «Индометацин», «Ибупрофен», «Диклофенак»). Лекарство наносится в области сустава на кожу массирующими движениями два-три раза в сутки.

Боли в суставах ног, причины которых — травмы, возникают, как правило, после этой самой травмы (сразу либо какое-то незначительное время спустя). В таком случае повреждается хрящ, капсула или связки. Боль будет носить постоянный характер. Ощущается при покое, но при движении усиливается. Сопровождается гиперемией кожного покрова в области сустава, ограниченным его движением и отеком.

обезболивающие при остеохондрозе поясничного отдела позвоночника
Согласно статистическим данным, каждый третий житель планеты страдает каким-либо видом остеохондроза. Чаще всего заболевание поражает пояснично-крестцовый отдел, так как именно в этой области позвоночный столб испыт

Если болевой симптом не выражен, отек отсутствует, контуры сустава не изменены, то достаточно дать ему покой, ограничить конечность в движении. Для этих целей будто специально создан эластичный бинт. Его нужно обмотать вокруг пораженно

Источник

Массаж тазобедренного сустава

Лечебный массаж приносит неоценимую пользу в борьбе со многими болезнями. Массаж суставов применяется при лечении большого количества патологий. На начальных этапах ряда заболеваний подобное лечение позволяет облегчить состояние больного, избежать замены повреждённых суставов протезами.

Показания и противопоказания к проведению массажа тазобедренного сустава

Массаж полезен для взрослых и детей, для больных и здоровых людей. Но массирование сустава, соединяющего кости таза и бедренную кость, обнаруживает ряд противопоказаний, когда от процедуры следует временно отказаться. Нельзя проводить при:

Массаж тазобедренного сустава назначается для улучшения состояния взрослых и новорожденных детей при дисплазии, вывихах, коксартрозе, лимфостазе, синовите тазобедренного сустава, при травмах мягких тканей, костей и нервных волокон, при заболеваниях области бедра и после эндопротезирования сустава.

Подготовка к выполнению массажа

Перед процедурой пациент принимает тёплый душ либо ванну, сушит тело мягким полотенцем, очищая кожу от загрязнений, кожного сала и пота. Полагается оставить обнажённой массируемую часть тела. Одежда не должна препятствовать процедуре, причинять неудобство пациенту. Лишнюю одежду снимают. На массируемые участки тела наносят крем или специальную эмульсию.

Умение выполнять любой вид массажа, выбирать наиболее подходящие приёмы при различных заболеваниях и жалобах пациента;

Массажист предварительно уточняет жалобы и диагноз пациента. Если массаж выполняется у детей, подробности заболевания выясняются с родителями. Показано снять лишние предметы с рук, способные травмировать кожу пациента, просто причинить дискомфорт: часы, кольца, браслеты. Тщательно вымыть руки, при необходимости протереть одеколоном или специальным раствором. Теперь массажист вправе приступит

Источник