у кого была субхориальная гематома


Гематома в матке при беременности на ранних сроках: основные причины и виды. Чем лечить?

Гематомой называют явление, при котором кровь изливается из кровеносных сосудов в окружающие ткани и скапливается в них, оказывая механическое давление, изменяя цвет вызывая неприятные ощущения. Сам термин имеет греческое происхождение (от слова «гема», т.е., «кровь».

Обычно гематомы образуются под кожей в результате механических травм, и долгое время считалось, что причины гематомы матки схожи – ушиб или растяжение. Позднее, однако, выяснилось, что у гематомы матки может быть огромное множество причин, большинство из которых к механическим повреждениям не имеют ни малейшего отношения.

Гематома на ранних сроках

На ранних сроках зародыш особенно уязвим. Именно в этот момент происходит его прикрепление к внутренней поверхности матки, начинается образование и рост плаценты, через которую он будет снабжаться кислородом и питательными веществами до самого своего рождения.

И нередко сразу после прикрепления оболочек зародыша к матке происходит их отслаивание. Гормональные сбои или врождённая предрасположенность послужили тому причиной – не важно, в месте отслоения повреждаются кровеносные сосуды и формируется гематома.

На ранних сроках гематома, как правило, небольшого размера, что обусловлено малыми размерами самого зародыша. И тем сложнее её обнаружить – даже на УЗИ не всякий специалист увидит нарушение. С другой стороны, положительным моментом является то, что кровотечение незначительно, а потому и не представляет серьёзно опасности для матери в отличие от обильных кровотечений при гематомах на поздних сроках.

Что же касается частоты встречаемости, то на ранних сроках (с 5-й по 8-ю недели беременности) образуется подавляющее большинство гематом.

Причины заболевания

Источник

У кого была отслойка с гематомой на ранних сроках, помогите пожалуйста!

Если у Вас была отслойка с гематомой, расскажите через сколько и при каком лечении все нормализовалось, росла ли отслойка с ростом плода, какие были симптомы и т.д.

При этом всем я чувствую себя замечательно. Ничего не болит, нет и намека на кровянистые или мажущие выделения. Почему так? Это хотя бы хорошо, или мое самочувствие еще не повод радоваться?

Плохо ли что растет отслойка. раньше участок был меньше, сейчас увеличился? Или при росте плода это  естественно? За 2 недели должна была пройти отслойка уже при лечении или это нормально, что все тянется уже так долго?

На сколько это все опасно? Почему меня не кладут в больницу и не говорят, что есть повод для большого беспокойства? Врач говорит, что на этом сроке отслойка опасна только выкидышем. но т.к. самочувствие хорошее и нет выделений, на данный момент просто нужна терапия и все. 

Мы хотели в конце недели ехать в отпуск с мужем на машине в Крым(((( Не понимаю что теперь делать? Отпуск не отложить, у мужа строго по срокам все, в другое время взять не сможет. Ломаю голову над тем что сейчас делать… Может узи повторить в конце недели и посмотреть не улучшилось ли там чего? Или слишком мало времени пройдет?

Комментарии пользователей

29

НА сроке 6 недель на работе стало потягивать живот и выделения очень мало, но не стала рисковать сразу в больницу (перед этим 4 месяца назад был выкидыш). В Итоге на кресле полное зеркало крови и срочная госпитализация. отслойка была 1/3 плодного яйца если не больше. оправляли на чистку, но я отказывалась, так как сердцебиение было. на сроке 12 недель была ещё гематома 12 мм, а теперь вон сопит моя гематома в две дырочки. так что не пугайтесь

Девчонки привет… Та же беда… Краевое предлежание хориона и гематома… вторая уже… Первая была в 9,4 недели вышла

Источник

ретрохориальная гематома на раннем сроке. у кого была?

Здравствуйте форумчане. хотелось бы поделиться своей историей. У меня беременность 9 недель. началось всё с задержки. критические дни не пришли во время, начало мазаться, через неделю задержки на узи беременность не показало. тест заполосатил на 9 день задержки. на узи показалась беременность и маленькая гематома ((. Отправили на больничный, в больницу поставили на дневной стационар. два дня сделали уколы-кровь прекратилась идти, прописали кучу таблеток-магнелис,дюфастон,вобензим,витамин е,валерянку,свечи папаверин. через неделю послали на повторное узи, чтобы узнать живой ли ребенок, слава богу эмбриончик появился и сердцебиение врач услышал, но гематома опять увеличилась-стала больше в диаметре больше плодного яйца. я волнуюсь, врач продлил больничный на праздничные дни и ничего не прописал. акуш.срок-9 недель, по узи-6 недель. я очень волнуюсь. беременность первая и долгожданная (( врач успокаивает - к 12 неделям сама рассосётся. были ли у кого такие случаи, как в дальнейшем протекала беременность, всё ли хорошо было и гематома и вправду сама рассосалась?

У меня ставили отслойку в шесть недель беременности, потом на следующем узи в девять недель, ретрохориальную гематому на месте той отслойки. Скопление крови на узи выглядит устрашающим! Но это не сама отслойка, а гематома! Понимаешь разницу? Гораздо страшнее увидеть ее кровью на белье!

У меня при этом хорион был в области внутреннего зева. Врачи переводили это, как шеечная Б. И гнали меня на аборт в девять недель. В двух жк разные врачи говорили одно и тоже. Что лучше сейчас, тк зев откроется и реденок вылетит, или замрет. Позже будет аборт сложнее.

Я читала инет. Обращалась к девочкам на бп. Просила только положительные исходы писать. Мне писали, что кончилось в основном плохо.

Мы родились в срок, здоровен

Источник

Моя сестра много лет пытается родить ребенка - два раза уже были выкидыши на ранней стадии, а вот сейчас, когда она снова беременна - возникла новая проблема - появились небольшие ежедневные выделения, как выяснилось из-за того, что [b]вместе с плодом в матке находится гематома[/b], которая постоянно кровит. /viannen_78.gif' class='bbc_emoticon' alt=':crazy:' />

По ее просьбе, хочется услышать мнение как специалиста - насколько это опасно, велик ли риск прерывания и что делать, чтобы сохранить беременность?

А также хотлось услышать мнение форумчанок, у которых было подобное состояние и как все разрешилось /girl_cray2.gif' class='bbc_emoticon' alt=':crazy:' />

Со мной на сохранении девочка лежала, у нее тоже гематома была. К 16 неделе кровить перестало и на 41 неделе она родила сыночка. Практически всю беременность она лежала под капельницами на сохранении, узи много раз делали, но ведь главное, что всё закончилось хорошо!

Сестра весь май лежит в стационаре - врач говорит будем ждать и еженедельно делают УЗИ - плод вроде растет, но по размеру он меньше, чем должен быть на этом сроке, проверили серцебиение - вроде нормальное, но сетсра все равно в панике, т.к. практически на таком же сроке потеряла двух детей.

[quote name='Людочка' post='306227' date='30.5.2009, 19:31']Моя сестра много лет пытается родить ребенка - два раза уже были выкидыши на ранней стадии, а вот сейчас, когда она снова беременна - возникла новая проблема - появились небольшие ежедневные выделения, как выяснилось из-за того, что [b]вместе с плодом в матке находится гематома[/b], которая постоянно кровит. /viannen_78.gif' class='bbc_emoticon' alt=':crazy:' />

По ее просьбе, хочется услышать мнение как специалиста - насколько это опасно, велик ли риск прерывания и что делать, чтобы сохранить беременность?

язва двенадцатиперстной кишки симптомы и лечение травами
Язва желудка и двенадцатиперстной кишки становится все более распространенным заболеванием в современном мире. Зачастую на это влияет сильная психологическая нагрузка, неправильный образ жизни и вредные привычки, о

А также хотлось услышать мнение форумча

Источник

Гематома в матке при беременности фото

Ретрохориальная гематома при беременности - отслойка плодного яйца от внешней зародышевой оболочки (хориона), которая окружает эмбрион в первом триместре беременности. Диагностируется на ранних сроках беременности (до 16 недели). В месте отторжения собирается кровь, что может угрожать самопроизвольным прерыванием беременности. Как правило, при этой патологии наблюдаются выделения коричневого цвета. При этом женщина может испытывать внизу живота тянущую боль. В некоторых случаях (например, если гематома находится на дне матки) явных симптомов может и не наблюдаться. Между тем, специалисты не всегда рассматривают коричневые выделения как плохой симптом, поскольку, на самом деле, выделения такого оттенка скорее свидетельствуют о том, что гематома начинает «рассасываться», то есть выходить. Тревогу должны вызывать выделения ярко-красного цвета, которые говорят о том, что кровотечение не прекратилось, а яйцо продолжает отслаиваться. В этом случае, если не предпринимается никаких срочных действий, женщина может потерять ребенка.

Ретроплацентарная гематома. Диагностируется во второй половине беременности. Ко второму триместру хорион обычно перерастает в плаценту. При возникновении гема-томы может произойти отслойка плаценты, что может спровоцировать выкидыш. Как и в случае с ретрохориальной гематомой, основными симптомами этого вида заболевания являются тянущая боль в нижней части живота, кровянистые выделения и повышенный тонус матки. О возникшей проблеме свидетельствует и поведение самого ребенка: он больше двигается, происходят негативные изменения в его сердечном ритме.

как снять боль живота при асците
Когда ставится диагноз асцит, лечение выбирается с учетом основного заболевания, которое спровоцировало развитие водянки живота. Терапия носит комплексный характер. Больному прописывается медикаментозная терапия, н

Следует добавить, что в некоторых случаях встречаются и другие виды гематом. Например, субхориальная. Врач должен постоянно отслеживать динамику ее развития. Если гематома не увеличивается, все параметры развития ребенка остаются в норме, то

Источник

при беременности субхориальная гематома

Форум многодетных родителей

От госпитализации отказалась, лежу дома, переживаю за малыша. Срок очень маленький 6 недель, но врач сказал на 6 недель не тянет, сердечко бьется.

На моих не сказалось, хотя и есть псевдонаучное мнение, что отслойка плодного яйца на малых сроках беременности-это естественный отбор.

Кровотечение остановили, завтра пойду на узи, там видно будет увеличивается или нет. Живот и спина болит, тянет, стараюсь лежать.

В такой ситуации нужно не стараться, а лежать. То, что есть боль, не очень хорошо, но вам вероятно назначили спазмалитики, но-шпу или магнеВ6.

Я лежала дома, но у меня очень хороший врач, которому можно было позвонить хоть посреди ночи и задать любые вопросы. Вы поступайте так, как вам спокойнее. Статистически сохранить беременность дома можно.

По мере роста ребенка, в матке будет оставаться все меньше свободного пространства, гематому просто вытолкнет. Но это происходит очень медленно. В эту беременность мазало у меня с 6 по 13 недели. Первых пару недель именно кровью, потом коричневым.

Согласна. Я бы советовала сделать УЗИ минимум через неделю, не раньше и не для того, чтобы проведать гематому, а затем, чтобы узнать есть ли сердцебиение у малыша.

Было во 2 беременность на таком же сроке. Лежала в гинекологии, но с тем же успехом могла и дома полежать. Гематома эта постепенно рассасывается, важно только, чтобы она не росла.

У меня так было в 2006 году,кровотечение остановили(ничего не мазалось,не кровило больше),гематома рассосалась,но до конца беременности писали риск отслойки.Родила сама по схваткам,без осложнений(срок был 9.05,родила 16.05).

У меня в четвертую бременость была. Лежала в стационаре. Отличная дочка родилась, абсолютно здоровая. Тогда это со мной случилось потому что надорвалась. Сын старший трав

Источник