появляются синяки на ноге после ушиба

Почему на ногах появляются синяки без причины

Синяки на ногах портят не только внешний вид, но заставляют задуматься о причинах их появления, ведь не всегда травма может привести к данному дефекту. Нередко синяки свидетельствуют о развитии различных заболеваний. Стоит обратить пристальное внимание, когда повреждений не было, а синюшные пятна появляются, ведь ничто в организме не протекает без оснований, любому явлению предшествует какая-либо причина. Вот в вопросе, откуда появляются синяки без причины на ногах, мы и постараемся ответить, и разберем наиболее частые случаи. Наличие гематом без видимых на то причин — крайне тревожный симптом, поэтому необходимо сразу же обратиться за консультацией к врачу-флебологу.

Основные причины

Появление синяков без причины на ногах чаще всего происходит у женщин, у мужчин указанное явление может наблюдать довольно редко. К основным причинам данной женской проблемы относят ношение высоких каблуков, что увеличивает давление на сосуды ног, образует застой крови в нижних конечностях и приводит к развитию варикозной болезни. Также стоит отметить, что гематомы без ушибов появляются у женщин и после 50, т.к при климаксе значительно теряется эластичность сосудов.

В большинстве случаев именно ноги страдают от этой проблемы, ведь на нижние конечности приходится основная нагрузка. Также на появление синяков могут влиять различные микротравмы, которые человек просто не замечает, это происходит при длительной ходьбе, быстром беге на длинные дистанции или прыжках.

заболевания сосудов, при повышенной проницаемости стенок сосуда или снижении его эластичности могут наблюдаться синюшные пятна на ногах;

заболевания крови, при снижении уровня тромбоцитов, проблем со свертываемостью крови, а также при некоторых формах лейкоза могут появляться гематомы.

У некоторых людей указанные

Источник

Ушиб и последующая гематома – как лечить ногу

4289

К появлению на ноге гематомы может привести целый ряд причин, однако чаще всего виной становится травма, получаемая при столкновении с каким-либо предметом. Иногда полученное повреждение столь незначительно, что после минутной боли человек больше не обращает внимания на небольшой кровоподтек и не задается целью быстро избавиться от синяков на ногах – спустя некоторое время они проходят самостоятельно. Однако сильный ушиб ноги помимо боли может сопровождаться отеком и потемнением кожи в месте удара. Не исключены и иные неприятные последствия – рост температуры, пульсация поврежденного участка, в особенно сложных случаях конечность не может функционировать нормально.

Обычно синяки возникают при случайных ударах либо во время спортивных тренировок и состязаний. Но появление ряда гематом обусловлено наличием определенных патологий. В случаях, когда синяки образуются постоянно, не исчезая на протяжении двух недель, необходима консультация врача, поскольку возможны нарушения свертываемости крови, а сильная боль вкупе с отечностью могут скрывать перелом.

Формирование и особенности гематом

При ушибе подкожные сосуды разрушаются, кровь попадает в ткани, отсюда и синяки с отечностью. Если не лечить синяки, то самостоятельно они проходят спустя неделю ли 10 суток. В течение этого времени меняется окраска гематомы – из изначально красной она постепенно становится зеленоватой, затем приобретает желтый оттенок. Впрочем, избавление от неприятного явления может пройти намного быстрей, если пользоваться предназначенными для этого препаратами – убрать синяки на ногах в домашних условиях можно либо при помощи аптечных мазей, либо используя народные рецепты.

После получения травмы запускается процесс образования синяка, на что уходит, как правило, один или два дня. На этом этап

Источник

Как лечить гематому на ноге после ушиба

Гематома на ноге после ушиба появляется в результате столкновения с чем-либо. Травма, полученная таким образом, бывает иногда незначительной, на нее не обращают внимание и через небольшой промежуток времени маленький синяк проходит сам. Но бывает, что результатом сильного ушиба является боль, отек, потемнение кожного покрова в области удара, может даже подняться температура тела, нога не может двигаться. Как правило, такие ситуации возможны на тренировках, спортивных состязаниях либо просто при нечаянных ушибах.

Но появление синяков иногда является причиной наличия у человека заболеваний. Если гематомы на ногах возникают часто, при этом не исчезают в течение 14 суток, то надо обратиться к врачу для консультации, так как это все может свидетельствовать о патологиях в крови. Иногда сильный ушиб ноги приводит к перелому конечности. Гематомы на ноге после ушиба, лечение их – этот вопрос интересует многих, так как такая ситуация в жизни каждого человека не редкость.

Определение

Что такое гематома (синяки) на ноге? Отчего они возникают? Прежде чем дать совет, как лечить гематому на ноге и как избавиться от синяка, сформулируем определение этих травм. Гематома на ноге после удара (на ноге синяк) — это результат скопления в конкретном участки крови, которое возникает по причине сосудистого повреждения под кожей. Поверхностные синяки на ноге отличаются от гематом, так как их последствия менее опасны и более предсказуемы. Визуально это выглядит как темно-синий либо фиолетовый участок кожи на ноге, после удара он может немного припухнуть.

Как только человек получает травму, в течение суток либо двух суток образуется синяк. В этот период необходимо, чтобы к поврежденному участку доступ крови был ограничен.

Второй период характеризуется стадией выздоровления. В это время надо

Источник

Гематома на ноге после ушиба лечение

Гематома в виде кровоизлияния под кожей проявляется синеватым или фиолетовым пятном, сопровождается отеком. Причиной гематомы на ноге выступает ушиб или другая травма, но есть ситуации, когда кровоизлияние в тканях возникает без внешнего воздействия.

Это сигнализирует о наличии сбоя в работе организме, например, у человека варикоз или геморрагический васкулит. Чаще на ногах появляются синяки у людей с низкой свертываемостью крови. Этот показатель снижается из-за некоторых медикаментов и дефицита витаминов. Откладывать лечение гематомы на ноге после ушиба не следует, поскольку это грозит осложнениями.

Виды гематом

По локализации бывает два вида кровоподтеков — подкожная гематома на ноге и внутренняя гематома. Симптомы их в чем-то схожи.

Внутренние гематомы возникают от повреждения глубоких мышц. Сопровождается состояние болью, кожа меняет цвет на ярко-красный или фиолетовый. Для начала нужно наложить холодный компресс, затем – бальзам или гель для снятия отека и рассасывания гематомы (Гепариновая мазь).

Подкожные гематомы выявляются на бедре, стопах, коленях и голенях. Причина — сильный ушиб ноги в результате падения или удара. Это приводит к разрыву мелких кровеносных сосудов (капилляров), потом появляются синяки.

Диагностика

Не сложно выявить у себя гематому на ноге после ушиба, но важно дифференцировать степень тяжести травмы. Самый простой вариант – это синяки, которые проходят сами по себе. Гематома отличается признаками:

Лучше после ушиба обратиться к травматологу. Специалист определит, насколько серьезен ушиб, нет ли переломов. Врач расскажет, как убрать синяки на ногах и гематомы. Заниматься самодиагностикой, сверяя травму с фото гематомы в интернете, не следует.

На ногах такие синяки проходят дольше. Небольшие и средние по тяжести

Источник

Лечение гематомы на ноге после ушиба

Закрытое повреждение ноги возникает при ушибе или сильном сдавливании области голени или стопы. Появляются разрывы некрупной вены со скоплением крови в мягких тканях, образуется гематома (синяк).

Глубина расположения гематомы влияет на время проявления синяка для визуального восприятия. Если травма пришлась на кожу и подкожно-жировую клетчатку, кровоподтёки появляются почти немедленно.

Если произошло повреждение глубокой вены или артерии на ноге, синяки появляются спустя сутки. По цвету гематомы судят о времени, прошедшем после ушиба. Если повреждение свежее, заметен красноватый цвет. Спустя пару дней повреждённое место синеет либо чернеет. Если возраст травмы достигает недели, образование становится зелёного оттенка, появляются пятна жёлтого цвета. Говорят, что синяк «цветёт» и рассасывается.

Зависимость лечения от степени травмы

Терапия поражения стопы или области любого сустава на ноге целиком зависит от степени поражения, определяя время, требующееся для лечения повреждения на ногах. В ряде случаев открывается лист нетрудоспособности.

Во второй степени появляются отёки из-за разрыва мышечных волокон. Боль при травме носит резко выраженный характер, конечность немеет. Полученный сильный ушиб ухудшит общее состояние пострадавшего.

При третьей степени появляются повреждения сустава колена или стопы. Страдают сухожилия в ногах, пораженная конечность немеет.

Максимальное поражение 4 степени при сильных травмах приводит к потере подвижности ноги. Возможен исключительно больничный режим лечения.

домашние приборы при артрозе
Магнитотерапия — способ лечения различных заболеваний магнитными полями. Это относительно новое направление в физиотерапии, основывающееся на воздействии низкочастотного магнитного поля на больную область или в

Обширная травма на ногах способна сопровождаться повышением общей температуры. Это вполне закономерное явление на второй день после получения травмы. Подобные симптомы появляются в связи с биохимическими процессами под кожей — кровь, вытекшая из разорванной вены, нач

Источник

Синяки без ушибов – признак опасных болезней

Кожа человека – не только самый большой по площади орган, выполняющий важнейшие функции защиты организма. По ее состоянию можно судить о правильной работе внутренних органов. Поэтому любые изменения окраски кожи заслуживают самого пристального внимания. Одним из наиболее часто встречающихся событий такого рода является появление гематом, в просторечии называемых синяками.

Как появляются синяки?

Гематомы представляют собой подкожные скопления крови, образующиеся вследствие разрывов стенок мелких сосудов (капилляров). Сначала синяк выглядит как пятно красного цвета, болезненное при нажатии, потом темнеет, меняя оттенки от темно-красного к фиолетовому и синевато-зеленоватому. Через некоторое время место гематомы желтеет, а затем кожа принимает свой первоначальный вид. Скорость исчезновения синяков зависит от многих факторов: возраста и состояния здоровья человека, особенностей его кожных покровов и даже места расположения повреждений на теле. Например, доказано, что на ногах гематомы держатся дольше, чем на руках. Это объясняется тем, что давление крови в сосудах нижней части человеческого тела более высокое, что замедляет восстановление поврежденных стенок капилляров.

Чаще всего гематомы появляются при ушибах или сдавлении. Однако механическая причина их возникновения не является единственной. Иногда мы замечаем синяки на теле, но не можем вспомнить, при каких обстоятельствах ударились. Если такое происходит часто, гематомы долго не проходят или имеют значительную площадь – есть причина для беспокойства. Изменение окраски участков кожи в этом случае может свидетельствовать о наличии серьезных проблем со здоровьем.

Болезни, вызывающие возникновение гематом

золотой корень лечение потенции
Одним из самых универсальных лекарственных растений считается трава золотой корень, в научной литературе известная как родиола розовая. Растение применяется в народной косметологии и в медицине, спасает от многих за

Регулярное появление на теле синяков может объясняться изменением состава крови или повышением проницаемости стенок капил

Источник

Лечение гематомы на ноге после ушиба

Не каждый полученный синяк можно лечить самостоятельно, в некоторых случаях гематома на ноге после удара подлежит осмотру врача и назначению специального лечения. О том, как распознать такие ситуации и чем лечить гематому на ноге, поговорим сегодня.

Конечно, многие из читающих уверено ответят, что синяки и гематомы возникают на ноге как следствие механического повреждения: удара, ушиба, падения и т.д. И они правы, но синяки могут образоваться и без первоначальной травмы мягких тканей. Это может произойти в случае:

Вообще, синяк или гематома образуются вследствие повреждения сосудов. В случае травмы они страдают из-за мощного удара, а в случае отсутствия ушиба, причиной этому служи слабость и уязвимость самих сосудов. Поэтому важно не только избавляться от синяков, но и поддерживать кровеносные сосуды в порядке.

Симптомы гематомы на ноге

Для того, чтобы быстро и успешно осуществить лечение гематомы на ноге после ушиба, необходимо вовремя ее распознать. Появление гематомы на ноге сопровождается следующими признаками:

Гематома на колене может перерасти в гемартроз. Это состояние, при котором кровь проникает в коленный сустав, что вызывает нарушение его функций и сильную боль. Позже объем коленного сустава увеличивается, контуры «расплываются» и не выглядят такими четкими, как прежде. Боль в таком случае вызвана не столько разрывом сосудов, сколько увеличением суставной капсулы.

В зависимости от области поражения гематомы можно классифицировать на две большие группы: внутренняя и подкожная гематома на ноге

Для внутренней гематомы на ноге лечение должно оговариваться врачом, также необходимо провести осмотр на целостность костей и на обнаружение опасностей для мышц и тканей.

Первая помощь, когда на ногах появились синяки

Для того, чтобы в дальнейшем гематома

Источник