кто сделал лазерную операцию на глаукому

Современная офтальмологическая клиника

Наша клиника предлагает жителям города Иркутска широкий спектр услуг в области лечения заболеваний, связанных со зрением

В нашей клинике в полной мере оказывается диагностическая, хирургическая, лазерная помощь высокого уровня. Оперируют ведущие офтальмохирурги Иркутской области с практическим опытом более 15 лет. У каждого из них свыше 10 000 благодарных пациентов, посещения ведущих клиник мира, российские и международные конференции, доклады, статьи, научные изыскания и тысячи часов, проведённые в операционной.

Поливалентная хирургия (широчайшая специализация) – это огромная редкость в хирургии, предполагающая возможность выхода из любой нештатной ситуации на операционном столе без привлечения других специалистов, гигантский опыт и знания в профессии.

Диагностическая линия и операционный блок оснащены современными установками, приборами и техникой производства США, Германии, Южной Кореи и ведущих отечественных производителей. Мы уверены в каждом показании умной техники на всех стадиях лечения – от диагностики до послеоперационного контроля глаз. Оборудование позволяет с высокой точностью диагностировать заболевания и максимально безопасно справляться с выявленными проблемами Ваших глаз, обеспечивая оптимальные результаты лечения.

Офтальмологическая клиника «МедСтандарт» – это сочетание передовых разработок, профессионализма врачей и серьёзного отношения к каждому пациенту.

Мы – одна из немногих в Иркутске клиник, где регулярно и уверенно имплантируют искусственные хрусталики (или ИОЛ – интраокулярные линзы) любой сложности (включая мультифокальные, торические, мультифокально — торические), используя бесшовную технологию – хирургию малого разреза.

Передовая методика  OptiLasik  позволяет исправить любую степень близорукости, дальнозоркости, астигматизма. Новый диагности

Источник

Лазерная хирургия. Проблемы со зрением можно решить

Магнитогорск. Что такое плохое зрение – известно миллионам. Это и невозможность читать мелкий шрифт, и трудности с ношением линз, и запотевание очков зимой, и головные боли, и многие другие неприятности, которые изо дня в день отравляют жизнь человека.

Но все эти проблемы устранимы. В этом уверены пациенты Клиники лазерной хирургии зрения на базе Магнитогорской курортной поликлиники. Здесь уфимские офтальмологи с помощью высокотехнологичного уникального оборудования проводят различные операции. Это эксимерлазерная коррекция зрения при близорукости, дальнозоркости и различных степенях астигматизма. Кроме того, специалистами Клиники лазерной хирургии были внедрены высокотехнологичные операции по устранению катаракты – факоимульсификация через минимальный разрез с имплантацией складывающегося искусственного хрусталика. Также офтальмологи занимаются лечением глаукомы, помогая остановить дальнейшее прогрессирование заболевания.

Перед эксимерлазерной коррекцией зрения пациент проходит детальное офтальмологическое обследование с использованием современного диагностического оборудования. В ходе него выявляются возможные показания или противопоказания. Стоит отметить, что офтальмологи Клиники лазерной коррекции на консультации ведут предельно откровенный разговор с пациентом. Они открыто говорят о том, что методика Lasik довольно сложна, но с другой стороны она имеет ряд плюсов перед другими методами лазерной коррекции.

Ее преимуществом является быстрая зрительная реабилитация и минимальные ограничения в послеоперационный период. Уже через 2-3 недели после операции нет существенных ограничений в физических и зрительных нагрузках. Но чтобы получить стабильный эффект от операции пациенту необходимо соблюдать все врачебные рекомендац

Источник

Глаукома

Оперативное вмешательство применяется при неэффективности медикаментозной терапии. Операция может быть лазерной или традиционной (ножевой): все зависит от вида заболевания (открыто- или закрытоугольная глаукома ), а так же стадии процесса и величины внутриглазного давления.

Лазерная хирургия предоставляет богатые возможности для эффективного лечения глаукомы. Применение лазера в этом случае обеспечивает ряд преимуществ, важнейшими среди которых являются высочайшая точность, неинвазивность, краткосрочность воздействия лазерного импульса.В зависимости от формы заболевания могут применяться те или иные процедуры с применением лазера.

• Риск возникновения реактивного повышения внутриглазного давления непосредственно сразу или в течение короткого времени после операции, с последующим развитием реактивного воспалительного процесса

Процедура под названием лазерная иридэктомия применяется для лечения закрытоугольной формы глаукомы. Эта процедура является также эффективным способом профилактики повторных приступов острой глаукомы. В процессе выполнения лазерной иридэктомии путем воздействия сфокусированных лучей на ограниченном участке периферического отдела радужной оболочки создается отверстие небольшого диаметра, благодаря которому обеспечивается достаточный отток внутриглазной жидкости из пространства позади радужки в переднюю камеру глаза. Сама процедура безболезненна, редко сопровождается появлением осложнений, не требует специальной подготовки и характеризуется коротким реабилитационным периодом.

Лазерная трабекулопластика – это вид вмешательства, который наиболее эффективен на ранних стадиях открытоугольной формы глаукомы. Целью выполнения данной процедуры является растяжение трабекул дренажной системы глаза в области шлеммова канала, благодаря чему происходит снижение внутриглазного давления за счет улучшения циркуляци

Источник

Лазерная коррекция зрения плюсы минусы отзывы

Первый плюс лазерной коррекции,это применение местной анестезии. То есть операция проходит совершенно безболезненно, а данный вид обезболивания не несет отрицательного воздействия на здоровье человека. Это позволяет людям разных возрастов улучшить свое зрение.

Еще одно преимущество в том, что операция проходит в кратчайшие сроки. а реанимироваться после нее не приходится. Примерная длительность лазерной терапии составит 15 минут, неприятные послеоперационные ощущения проходят очень быстро. Через пару дней. при соблюдении всех рекомендаций врача, можно выходить на работу и вести привычный образ жизни. Занятия спортом так же не являются ограничением.

И, наконец, самым важным плюсом лазерной коррекции является то, что врач может спрогнозировать результат, благодаря проведенным ранее необходимым диагностикам зрения. В большинстве случаев операции проходят успешно. зрение восстанавливается и достигает 100%. Подтверждено. что при отсутствии болезни глаз данный результат с годами не меняется.

Существуют и минусы лазерной коррекции. Например, беременным и кормящим матерям такую операцию делать нельзя. Лицам. не достигшим 18 лет, а так же после 45 лет делать ее так же запрещено. И на это есть основания, ведь человек до 18 лет еще формируется, в том числе формируется его зрение. Что касается людей старше 45,здесь не все так однозначно и если человек не имеет никаких заболеваний и противопоказаний к операции, тогда лазерную коррекцию ему сделают.

Лазерная коррекция не выполняется при некоторых видах близорукости и дальнозоркости, так же при астигматизме, при таких заболеваниях глаз, как глаукома, иридоциклит и т.д.

Делать операцию или нет. решает каждый сам. Но собираясь прибегнуть к данному хирургическому вмешательству. нужно взвесить все «за» и «против». тщатель

Источник

Лазерное восстановление зрения

Роговичный лоскут очень плотно прилипает к роговице, но остается лоскутом. Поэтому при серьезной травме или операции на глазах роговица, имеющая в своем составе субслой - роговичный лоскут, будет вести себя не так, как обычная: и травма на ней отразится по-другому, и лечить ее надо будет по-другому и дольше, и зрение вернуть будет сложнее. Речь идет о действительно серьезных травмах, которые не пройдут бесследно и для неоперированного глаза.

Все сказанное относится и к операционной травме. Наиболее часто причиной значительного снижения зрения в зрелом и пожилом возрасте наряду с глаукомой является катаракта - помутнение хрусталика. Можно задержать ее развитие с помощью закапывания витаминных капель (квинакс, офтан-катахром), но единственным способом возвращения удовлетворительной остроты зрения на сегодняшний день признается только операция. Разрез при удалении катаракты проводится в основном на роговице или на границе роговицы и склеры.

Этот разрез и можно считать операционной травмой глаза. При проведении операции по устранению катаракты у пациента, ранее перенесшего лазерную коррекцию, возникает одна проблема. Вместо помутневшего хрусталика во время операции ставят искусственный - интраокулярную линзу (ИОЛ). С точным расчетом оптической силы ИОЛ и могут быть проблемы. То есть после операции по удалению катаракты у пациента может остаться небольшая близорукость или дальнозоркость. Если толщина роговицы позволяет, то не ранее 3 месяцев после операции можно сделать лазерную докоррекцию и устранить остаточную аметропию.

Второе правило - желательно проводить регулярное комплексное офтальмологическое обследование в клиниках, занимающихся лазерной коррекцией, и обязательно сообщать врачу о ранее проведенной лазерной коррекции зрения.

сны лечение в больнице
Сон, в котором вы находитесь в лечебном учреждении, всегда вызывает опасение. Но в сонниках больница далеко не всегда предвещает что-то плохое, чаще даже наоборот. Чтобы верно растолковать сновидение, необходимо вспомн

Главная цель таких осмотров - ранняя диагностика глаукомы. Самый расп

Источник

Центр восстановления зрения - отзывы

Центр восстановления зрения или ЦВЗ создан на базе ГУ НИИ глазных болезней РАМН, и представляет собой современную клинику, имеющую новейшее оборудование. Все ведущие врачи проходят стажировку за рубежом. В клинике проводится лечение близорукости и дальнозоркости,...

Отзывы о компании "Центр восстановления зрения"

В Центре восстановления зрения маме делали фемтосекундное удаление катаракты. Нам сказали, что это самый современный метод, абсолютно безопасный. А для меня важно было, чтобы маме не просто вернули зрение, а сделали это максимально безопасно для нее. Мама рассказывала, что даже испугаться не успела! Сейчас она Весь отзыв

Недавно наконец то сняла очки, которые с детства ношу, из-за которых меня дразнили до самого института. Лазерную коррекцию давно хотела сделать, чтобы от своих комплексом избавится. Ни боли ни швов, и ограничения минимальные. Спасибо Араму Ашотовичу, вы вернули мне зрение! Очень рада, что мне посоветовали Весь отзыв

Со своей работой (целый день за компом) стало зрение портиться, в даль вообще плохо видел. В очках неудобно, а от линз глаза краснеют. Решил сделать Ласик в Центре восстановления зрения, как раз акция у них проходила — бесплатно прошел диагностику. Абсолютно не больно, в этот Весь отзыв

В центре восстановления зрения (филиал на россолимо) лечили глаукому у отца. Вела все лечение врач Хасянова Майя Вячеславовна. Замечательный специалист и человек! Администратор Мария всегда была на связи и мы без нее были бы как без рук)) Спасибо огромное всем работникам этого чудесного центра! Заслуживаете Весь отзыв

вылечить болезнь бехтерева народными средствами
Как правило, при появлении боли в пояснице многие люди предполагают наличие остеохондроза и не спешат к врачу за выяснением истинной причины болезненных ощущений. В большинстве случает так и есть, но всегда бывают иск

Хотел бы сказать спасибо данному центру восстановления зрения за то, что избавили наконец меня от очков. С детства носил, не регулярно правда. Но все же. Миопия слабой степени. Но в активные виды спорта не разгонишься поиграть. В тот

Источник

Глаукома – это хроническое заболевание глаз, при котором нарушен отток глазной жидкости, что приводит к резкому увеличению внутриглазного давления, отмиранию глазного нерва и, как следствие, к частичной или полной потере зрения. Все зависит, на какой стадии болезнь была выявлена и начато соответствующее лечение – медикаментозное или оперативное...

Как говорит статистика, процент больных глаукомой в мире непрерывно растет. Если раньше это была в основном болезнь людей пожилых, то сейчас она все больше и больше «молодеет». По некоторым источникам, сейчас в России и индустриально развитых странах Запада больны глаукомой около 20 процентов людей старше 40 лет…

Такой диагноз поставили и мне. Года три я лечил больной глаз каплями, которые прописал мне врач, но недавно они перестали мне помогать. Давление превысило норму, и меня в конце декабря прошлого года направили на операцию в Москву, в МНТК «Микрохирургия глаза» им. Святослава Федорова. Для жителей Подмосковья это бесплатно.

Положили в пятницу, а уже в понедельник прооперировали. Есть перед операцией запретили, но так как питание в клинике довольно приличное, к тому же на завтрак давали бутерброды с красной икрой (вспомним с горечью нашу Районную больницу), то мы с коллегами по несчастью не удержались и слегка нарушили предписание.

Перед операцией нас переодели в специальную униформу, состоящую из широких брюк и просторной рубахи, и повезли на 8 этаж, где располагается операционный блок. В коридоре ждала сидячая очередь. Одетые в зеленые рубахи – на операцию катаракты, в синие, как у нас, – на операцию глаукомы.

Мучительно ждем. Внутри, естественно, все напряжено. Очко, как говорится, не железное. Все-таки операция на глазу – это не укол в ягодицу.

Наконец из операционной выходит врач и на

Источник