какими антибиотиками лечили в советское время

Заблудившаяся душа

Но вот родился долгожданный внук. Как я его ждала! Живем мы в Казахстане, поэтому не удивительно, что зять мой казах по национальности. Родился мальчик Дамир вес 3900 кг. Крепкий, красивый растет не по дням, а по часам. Вовремя сел, пошел в полтора года, первые слова «мама» и «папа» и одна фраза, что такое?

На приеме ежемесячном в поликлинике нам говорят, что развитие ребенка на 5 с плюсом. И вот в год и семь месяцев ребенок заболел. Он кричал громко (диагноз не ясен, мы думаем, был отит, потому что впоследствии выяснится, что ребенок глух на левое ухо и жидкость в ухе). Но в больнице поставили диагноз пневмония и лечили сразу четырьмя антибиотиками (также выяснится, что пневмонии не было, комиссия разбиралась по моей жалобе). Но положили мы одного ребенка, а получили совсем другого.

Он забыл все слова, не отзывался, а глаза! Глаза пустые как у зомби! С того момента где мы только не были! Диагноз нам поставили — аутизм. Но я в него не верю. Сейчас Дамиру три с половиной года. Медленно, но верно идет улучшение. Глаза засветились как звездочки, он еще не говорит, к сожалению, но все понимает и я верю, что вытяну внука из этого состояния. Ведь не родился он аутистом и на всех ЭЭГ и МРТ мозговое развитие соответствует возрасту! А мистическое в нашей истории вот что.

До 2 лет он не был крещен, так как папа мусульманин. Я знала, что ребенок без защиты и просила тогда крестить его по мусульмански, на что он отнекивался. Когда малышу было недели две зовет меня дочка ночью. Взрослая девица плачет и говорит: «мама, я боюсь, Дамирка превратился в чертика и кусал меня за попу». Мне стало жутковато, но я ей сказала: «ты устала, а у Дамира и зубов то нет».

Второй случай, когда ему уже 2 года было, и мы приехали поступать в райцентр. Ребенок устал от дороги, толпы и капризничал, я отвела его в сторону и хотела успокоит

Источник

Как спастись от фарингита?

Фарингит – это когда болит горло. Симптомы фарингита проявляются, прежде всего, в раздраженных слизистых оболочках дыхательных путей. Фарингит не является самым серьезным инфекционным заболеванием, поэтому лечение фарингита - задача не очень сложная.

Фарингит имеет различные симптомы.Это может быть и боль по всему телу, и боль в суставах при резких движениях, и кашель с желтой, светло-коричневой или зеленой мокротой. Обязательными симптомами фарингита будут затрудненное дыхание, затрудненное глотание и сухость и боль в горле, а значит и хриплый голос.

Что такое фарингит и основные симптомы фарингита

Фарингитом называют воспаление слизистых оболочек глотки. Фарингит может начаться от вдыхания холодного воздуха через рот или из-за аллергии. Фарингит может быть вызван простудой или гриппом. В случае бактериальной инфекции говорят об инфекционном фарингите, он вызывается стрептококковыми или пневмококковыми бактериями. В большинстве случаев симптомы фарингита в горле указывают на его вирусное происхождение, а это значит, что болезнь не будет реагировать на антибиотики, которые обычно начинают настойчиво принимать. При вирусном фарингите лучше всего обратиться к врачу, он предложит оптимальный и эффективный способ лечения.

В зависимости от причины и степени тяжести заражения симптомы фарингита могут проявляться как по отдельности, так и все сразу. Любой из симптомов фарингита может вдруг усилиться настолько, что придется бороться только с ним одним. Это может быть и боль по всему телу, и боль в суставах при резких движениях, и кашель с желтой, светло-коричневой или зеленой мокротой. Обязательными симптомами фарингита будут затрудненное дыхание, затрудненное глотание и сухость и боль в горле, а значит и хриплый голос. Иногда при фарингите наблюдается увеличение лимфатических узлов. При этом миндалины могут

Источник

Вот я все пытаюсь сравнить как меня в детсве лечили и как сейчас своих детей. Я болела достаточно часто, но только ОРЗ. Из лекарств помню только анальгин ( от головной боли?). аспирин (от температуры?), пектусин от кашля, горчичники, малина, мед, теплое питье, подышать над паром. Все, каплей в нос что то не помню и про антибиотики тоже, их кому то вообще выписывали и какие? Еще помню что я заболевала,мама сразу вызывала участкового врача, она приходила, выписывала вышеперечисленное, открывала маме больничниый и пила у нас чай (получается у нее время было?).

Потом через неделю мы приходили в поликлинику и там сидели в очереди на прием к ней (по моим ощущения где то час), больничный закрывался. Мама ес-но все это время была со мной без всяких дерганий по поводу работы. Вот как то все скромно,а сейчас какое то светопредставление. Поделитесь кто что помнит из детства на эту тему, интересно.)

Мои ангины лечили так: полоскание фурациллином, сульфадимезин (или сульфадиметоксин), хлористый кальций в растворе (фу, бяка, не пила), капли в нос (уже не помню, но не капали - терпеть этого не могла), миндалины люголем, теплое питье, ингаляции домашние...При ОРЗ всяких любили кальцекс. От температуры: аспирин или парацетамол.

Из того, что помню - банки, горчичники, малиновое варенье, молоко с маслом и содой, от горла фарингосепт (любила его очень), на уши масляные компрессы, лежать надо было под 3-мя одеялами всю ночь, что бы "пропотеть", в нос капали галазолин и нафтизин, при кашле дышали над картошкой))

На следующей неделе предстоит очередная операция Диме. Бедный ребенок, ему нет и десяти, а уже перенес столько. Эти бесплатные государственные больницы… Где в палате лежат по восемь детей разного возраста, а мам пускают только днем. Слава богу, сейчас все по платной страховке от корпорации: двухместная палата, хорошее питание и уход. Но Димина болезнь

Источник

Препараты для лечения ОРВИ

Особенности:

Применение для лечения ОРВИ препаратов широкого спектра действия и гомеопатических средств в той или иной степени усиливает общую сопротивляемость организма. В связи с этой особенностью их действия улучшение самочувствия может быть как существенным, так и практически незаметным. Однако практика показывает, что во многих случаях при их использовании отмечается сокращение сроков простудных заболеваний и уменьшение их тяжести.

Важная информация для пациента:

ОРВИ у детей рекомендуется лечить под контролем врача, так как при развитии осложнений могут потребоваться антибиотики.

Препарат выпускается в форме мази, геля и свечей. Обладает противовирусным действием и повышает защитные силы организма.

Свечи можно применять для лечения вирусных инфекций и герпеса у детей с рождения, они выпускаются в 4 дозировках, выбор конкретной дозы зависит от ситуации и возраста ребенка. Мазь применяют с 1 года, для геля возрастные ограничения отсутствуют. При необходимости препарат можно сочетать с антибиотиками.

Иммуностимулирующий препарат с противовирусным действием. Используется во многих странах. Применяется для лечения ОРВИ, кори тяжелого течения, а также при инфекциях, вызываемых вирусами герпеса, цитомегаловирусом и папилломавирусом.

Обладает иммуномодулирующим и противовирусным действием. Повышает устойчивость организма к вирусным инфекциям. Снижает выраженность интоксикации, сокращает продолжительность болезни.

Применяется для лечения и профилактики простуд, ОРЗ, гриппа. Особая форма – назальные капли, специально для самых маленьких детей.

Активизирует противовирусный, противобактериальный и противогрибковый иммунитет. Укрепляет и восстанавливает слизистую носоглотки, что является основой профилактики заболеваемости, предупреждения возникновения и развития о

Источник

Лечение кашля

Кашель и его причины

Кашель – это абсолютно естественный рефлекторный акт, который провоцируется раздражением слизистой оболочки дыхательных путей патологическими продуктами воспалительного процесса или инородными частицами. Возникает он как защитная реакция организма, который стремится избавить дыхательные пути от мокроты или посторонних тел, обеспечить нормальное дыхание.

Причин кашля может быть множество: простудные и вирусные заболевания, аллергические реакции, заболевания пищеварительной и сердечно-сосудистой системы. Более того, иногда он возникает в ответ на нервное раздражение, например, при сильном смущении или страхе, а также как реакция на прием некоторых лекарственных препаратов, неприятные запахи.

Виды кашля

Лающим, который часто сопровождается болью или першением в горле, потерей голоса. Как правило, именно такой симптом возникает в первые дни вирусных заболеваний или как реакция намеханическое раздражение слизистой оболочки.

Приступообразным, который возникает чаще всего при трахеитах и бронхитах. Дополнительными симптомами могут быть боль в загрудинной области, затрудненное дыхание.

Влажный (продуктивный) сопровождается отхождением мокроты – отхаркиванием. Его обычно сопровождают хрипы, тяжесть, боль в груди, а причинами могут стать как «обычные» вирусные, так и более тяжелые легочные заболевания – бронхиты, воспаления легких.

Острый. Длится он не более 3 недель, а возникает на фоне инфекционных заболеваний, при вдыхании токсических веществ или попадании инородного тела на слизистую оболочку.

тяньши лечение от угрей
Уникальная пищевая добавка Хитозан Тяньши регулирует работу всех органов, систем, процессов в организме человека. В ее состав входит большое количество хитина – вещества, изготовленного путем удаления ацила из панци

Хронический. Длительность его превышает 3 недели, а причинами могут быть заболевания бронхов или легких, скопления слизи в носоглотке как результат воспалительного процесса, внелегочная патология, пс

Источник

Обратилась как-то в поликлинику. Невролог чтобы не заморачиваться сразу решила подсадить на антидепрессанты. Выписала их рецепт. Прежде чем пойти в аптеку, заглянула в интернет и обомлела......

Вася Жарко даже в новом качестве не может забыть про карательную медицину которую создал!В больницах и так лечат по семь дней?Да ещё со своими лекарствами.Как я думаю в больницах теперь делать больше нечего!Менгеле врач убийца в Третьем Рейхе был один!Владимир Минск.

Медицина у нас платная,как в стационаре,так и в поликлиниках. Анализ крови из вены со своим шприцом, уколы в процедурном со своим шприцом и лекарством, в ЛОР кабинете лечение со своим раствором фурацилина, и т.д.

Нет никакого государства, есть только налогоплательщики и природная рента, принадлежащая тем же налогоплательщикам. У государства денег 0, оно ничего не производит и не зарабатывает. Откуда у него деньги? Всегда примазаться хотят, якобы мы за какой-то мифический государственный счет существуем.

Иногда нужно и обращаться к врачу,хотя бы анализы сдать.У меня знакомая занималась самолечением.Все воду хлыстала литрами,какими-то пластинами лечилась.Картошку они не ели в семье,только кашки,все без соли.А в итоге гемоглобин 72.Сейчас бегает по всем врачам.Только вот найти бы врача хорошего и ответственного.Никому мы не нужны.Вот такого как Жарко смотреть будут и за границу съездит если-что.Только языком и умеет молоть.

Кратко, точно, но я бы расширил. Гражданину Жарко незачем посещать даже клинику для обитателей Дроздов. Диагноз ясен - слабоумие, осложнённое карьеристским жополизанием. Вы посмотрите на фото этого государственного деятеля. Это же иллюстрация из учебника психиатрии, раздел "Олигофрения". Я давно заметил - умственные способности человека обратно пропорциональны служебному посту.

гимнастика норбекова для поясничного отдела позвоночника при грыжах
В последнее время популярность набирает гимнастика Норбекова. Этот комплекс специальных упражнений был создан для того, чтобы нормализовать функцию таких важных органов человека, как позвоночник и суставы.

Не зря

Прямо,как в песне: * Осмотрел его лекарь скорехонько,и велел где-нибудь закоп

Источник

Понос водой у взрослого: лечение. Таблетки от диареи у взрослых

С диареей, или поносом, сталкивался каждый, даже здоровый человек. Причин его появления огромное количество, начиная с несовместимых друг с другом пищевыми продуктов и заканчивая очень тяжелыми инфекциями.

В данной статье тяжелые инфекции, сопровождающиеся мучительной диареей, такие как холера и другие, мы рассматривать не будем. Это отдельная тема.

Водянистый понос

Водянистый понос возникает в том случае, когда в патологический процесс вовлечен именно тонкий кишечник. Это может быть ситуация, когда произошло отравление недоброкачественными пищевыми продуктами либо при острых кишечных инфекциях.

Иногда количество болезнетворных бактерий, находящихся в кишечнике, может быть совсем небольшим. Опасны не сами бактерии, а продукты их жизнедеятельности, токсины, которые они выделяют.

В холодное время года водянистый стул иногда бывает из-за ряда вирусов, которые активны именно зимой. Это так называемые ротавирусные инфекции, которыми очень легко заразиться.

Чем опасен понос водой?

Диарею условно можно разделить на водянистый стул без патологических примесей, таких как кровь, и понос с прожилками крови. Если в выделяемом из кишечника появилась кровь, это сигнал к тому, чтобы обратиться за медицинской помощью, т.к. причины такого симптома могут быть весьма серьезными: кишечное кровотечение, геморроидальное кровотечение или серьезная бактериальная инфекция. Все эти состояния могут угрожать жизни больного. Но об этом тоже надо разговаривать отдельно.

Итак, если наблюдается понос водой у взрослого, лечение должно быть незамедлительным. Следует отметить, что с водянистым стулом происходит большая потеря воды, а если этот процесс сопровождается еще и рвотой, то речь может идти об обезвоживании, и оно может наступить очень быстро в случае неприняти

Источник