боль внизу живота без других симптомов

Высокая температура у ребенка и взрослого без симптомов

Температура тела выше нормы свидетельствует о проблемах со здоровьем, которые преимущественно связаны с воспалительными процессами внутри организма. Главными источниками воспалений выступают инфекции, бактерии, грибки и вирусы. Проблемы с терморегуляцией могут быть связаны и с факторами немикробного происхождения – стрессами, перегреванием или переохлаждением, возрастной слабостью и др.

Если человек знает, какие причины вызвали гипертермию – повышение температуры тела выше 37 градусов, достаточно просто организовать правильное лечение, и состояние в скором времени восстановится. Но, к сожалению, на фоне высоких показателей теплового состояния организма нередко вообще отсутствуют какие-либо другие дополнительные симптомы, чтобы можно было самостоятельно определить недуг. Это значительно усложняет ситуацию. Когда температура стабильно в течение нескольких суток повышается без видимых причин, больному человеку необходимо срочно обследоваться у врача, чтобы вовремя выявить скрытый патогенез и предотвратить его прогрессирование.

Причины бессимптомно высокой температуры

Заболевания вирусной и инфекционной этиологии могут на начальном этапе, кроме как высокой температурой, никак себя не проявлять. Помимо распространенных простуд и гриппа, существует большое количество инфекционно-вирусных патологий, которых тоже сопровождает определенное время единственный симптом – гипертермия. Высокая температура без других симптомов (клиника проявляется на 3 сутки и больше) свойственна и для многих заболеваний, вызванных грибками и бактериями риккетсиями. Поэтому важно не затягивать с визитом к доктору, так как самостоятельно можно сделать только предположение лихорадочного явления и не более.

Туберкулез и абсцедирующая пневмония – повышение температуры тела постоя

Источник

Боль в низу живота и в почках

Когда болят почки и низ живота, игнорировать это не стоит. Расстройство в функционировании мочеточников, почек, мочеиспускательного канала либо же мочевого пузыря создают довольно существенный дискомфорт в жизнь человека. Каждому в своей жизни доводилось испытывать эти ощущения. Разная степень боли живота внизу и в поясничном отделе может быть причиной различных заболеваний.

Болезни мочевыводящей системы

Все органы мочевыводящей системы человека напрямую связаны с органами репродуктивной функции. Аномалия почек, мочевого пузыря, мочеточников и мочеиспускательной системы — все это можно отнести к проблемам мочевыделительной системы. Такие факторы, как неправильное питание, стрессы, ослабленный иммунитет, переохлаждение, расстройство метаболизма, можно отнести к самым известным причинам, которые способствуют развитию заболеваний мочевыводящей системы. Развитие таких заболеваний у женщин и мужчин всегда проявляется по-разному.

Почечная колика способна появиться как у мужчин, так и у женщин любого возраста. Именно мочекаменная болезнь выступает основной причиной почечной колики. Резкие нарушения оттока мочи, сильный приступ боли, почечная ишемия и повышение внутрилоханочного давления — все это почечная колика. Распознать ее можно болезненным и частым мочеиспусканием, тошнотой, жидким стулом, а также когда болят почки и тянет живот, боль расходится вниз по мочеточнику. Болезненные вспышки обычно возникают неожиданно. Симптомы почечной колики наблюдаются при беге, езде на транспорте. Впоследствии болевые ощущения становится невозможно выдержать, они приобретают нескончаемый темп и боль распространяется на половые органы, пах. При ослаблении болевой вспышки и мочеиспускании можно увидеть кровь, маленькие частицы камней и соли.

Воспалительные процессы в почке, которые вызывают микрооргани

Источник

Боль в животе

Боль в животе – одна из наиболее распространенных жалоб пациентов всех возрастов. Этот симптом может быть очень разнообразным и многоликим, так как в брюшной полости расположено множество внутренних органов: желудок, желчный пузырь, поджелудочная железа, селезенка, печень, почки, кишечник, внутренние половые органы.

Иногда для устранения болевого приступа достаточно принять таблетку спазмолитика, например, но-шпы. В других случаях дискомфорт в животе может свидетельствовать о серьезных проблемах со здоровьем, которые требуют немедленного обращения к доктору или срочной госпитализации.

Причины возникновения боли в животе

Боль в животе возникает при воспалении внутренних органов, возможном или уже произошедшем их повреждении. Дискомфорт появляется в результате раздражения болевых рецепторов, которые посылают нервные импульсы в спинной мозг. Далее эти сигналы передаются в болевые центры головного мозга.

Соматические (ноцицепторы), которые располагаются на брюшине, брыжейке, в мочеточниках и желчных протоках. Они имеют высокий порог чувствительности, и даже небольшая их стимуляция вызывает чувство боли.

Висцеральные, расположенные непосредственно во внутренних органах. Они передают болевые импульсы лишь после сильного раздражения. Обычно висцеральная боль сопровождается тошнотой, рвотой, ухудшением общего самочувствия, побледнением кожи.

Также боль в животе может иметь отраженный характер при чрезмерно сильном раздражении органа или болезнях мозга и его оболочек.

Заболевания, которые сопровождаются острой болью в животе

Острые болевые ощущения свидетельствуют о наличии хирургической патологии, острого инфекционного заболевания или травмы. Острый дискомфорт может длиться до 3 месяцев.

Заболевания, сопровождающиеся хронической болью в животе

Х

Источник

Боли в животе

Боли в брюшной полости варьируют от тупых или жгучих до острых и стреляющих. Боли в животе возникают при разных заболеваниях и состояниях.

Общие сведения

Боль, которая появляется возле пупка и перемещается в правую нижнюю часть брюшной полости, может свидетельствовать об аппендиците воспалении аппендикса (отростка кишечника). В большинстве серьезных случаях для удаления аппендикса потребуется хирургическое вмешательство. При запущенном аппендиците аппендикс может прорваться. Если у вас возникла острая боль или повышенная чувствительность в правой нижней части живота, боли вживоте при ходьбе, тошнота, рвота или потеря аппетита, повышенная температура тела, вам следует немедленно обратиться к врачу.

Боль в левой нижней части брюшины может стать симптомом дивертикулита. Дивертикулит возникает, когда в стенках толстой кишки образуются небольшие шарообразные капсулы, называемые дивертикулами, которые впоследствии инфицируются и воспаляются. Среди прочих симптомов дивертикулита: повышенная температура, тошнота, рвота, озноб, судороги и запор. Лечение дивертикулита, как правило, включает очистку толстой кишки от инфекций и воспаления. Врач может назначить антибиотики и/или обезболивающие средства, жидкую диету и постельный режим на несколько дней. В некоторых случаях лечение дивертикулита требует пребывания в стационаре. При возникновении осложнений может понадобиться хирургическое вмешательство. Лучшее средство предотвращения дивертикулита диета, обогащённая клетчаткой. Пищевая клетчатка способствует правильному пищеварению и ослаблению давления в толстой кишке. Постепенно увеличивайте количество клетчатки в своем ежедневном рационе, пейте много жидкости. Предотвратить дивертикулит поможет также своевременное опорожнение кишечника. Накапливание отходов пищеварительной системы влечет за собой увеличение давления в толстой кишк

Источник

Что делать при ноющей или режущей боли внизу живота у мужчины

Болит низ живота у мужчин по разным причинам, при этом даже сами ощущения могут различаться. Это может быть воспалением, именно поэтому, если правильно их различить, то можно и с большей долей вероятности говорить о причинах. Итак, на что нужно обратить внимание, чтобы идентифицировать причину? Какие заболевания вызывают те или иные симптомы?

Первый предупреждающий сигнал

Любая болезнь сопровождается неприятными ощущениями и сильным дискомфортом, она может мешать заниматься домашними делами, работать, даже просто сосредоточиться на чем-то. При этом реакция у лиц мужского и женского пола разная. Отчего это происходит? Это раздражение рецепторов. Этим самым организм в первую очередь подает сигнал о развитии воспалительного процесса или повреждениях в тканях, органах. Именно так включается защитный механизм организма с тем, чтобы любое повреждение свести к минимуму. Болезнь заставляет обратить внимание человека на существование проблемы, которую нужно решать. Точно так же обстоит дело и в том случае, если мужчина жалуется на дискомфорт в области желудка. Резкая боль внизу живота или ноющая боль внизу живота − в любом случае на них нужно обращать внимание, а не умалчивать об этом, что особенно свойственно мужчинам.

1 Причины появления болей

Очень многое зависит от локализации ощущений, в какой части живота они проявляются. Сейчас рассмотрим основные причины почему болит желудок у мужчин, а потом попробуем дифференцировать их в зависимости от локализации.

нарушения в работе желудочного-кишечного тракта, которые привели к развитию воспалительных процессов, возникновению спазмов. Если резкие боли беспокоят, то это говорит об обострении болезни, если боль ноющая, то это говорит о хроническом характере заболевания;

подозрение на глаукому обследование
Здравствуйте,меня зовут Надежда,мне 57лет. На недавнем медосмотре от работы окулист поставил подозрение на глаукому (было повышено глазное давление). Прошла обследование в клинике Фёдорова, высокого давления не нашли и

воспалился аппендикс, который находится в

Источник

Боль в пояснице и внизу живота

Состояние, когда болит живот и поясница, знакомо многим людям. Оно обусловлено разными причинами. Наиболее часто связано с болезнями мочевыделительной системы, гинекологической патологией у женщин и урологической — у мужчин, нарушениями в проводящей системе нервов и каналов в нижнем отделе позвоночника.

У врачей существует признанный термин «хроническая тазовая боль». Он правомочен, если у пациента болит спина и низ живота 6 месяцев и дольше. Статистика показывает, что у женщин в 75% случаев она вызвана гинекологическими расстройствами, только 25% приходится на прочую патологию, называемую экстрагенитальной.

Мужчины также страдают от болей в пояснице и внизу живота. Простатит, аденома предстательной железы могут вызывать постоянные ноющие боли с иррадиацией в спину.

Почему возникают болевые ощущения?

Причины болей в спине и тазовых органах кроются в воспалении или защемлении нервных стволов, веток, растяжении капсулы органов живота.

Все импульсы от патологически измененных внутренностей малого таза, желчного пузыря, кишечника, поджелудочной железы, печени, почек идут в ганглии пояснично-крестцового отдела позвоночника

Здесь они могут переходить с одного сегмента на другой, поэтому человек чувствует иррадиацию в отдаленную зону. Если болезнь касается самого позвоночника, то следует отметить возможность остеохондроза, сдавления межпозвоночного диска, воспалительного процесса (болезнь Бехтерева).

Поражение бедренных суставов у пожилых людей сопровождается болезненностью внизу живота. Мы рассмотрим симптоматику основных заболеваний, вызывающих боли.

Какие характеристики болей внизу живота интересуют лечащего врача?

лечение грибка ногтей на ногах таблетками флуконазолом
Грибок ногтей (онихомикоз)  – самое распространенное заболевание, при котором ногти желтеют, становятся ломкими и толстыми, покрываются трещинами. Лечение грибка ногтей затруднено из-за нарушения клеточного звена им

С целью выяснения природы симптомов необходимо выяснить признаки болевого синдрома, его связь с другими симптомами. Опытного врача интересуют вопросы:<

Источник

Боль в правом боку внизу отдает в поясницу

Резкая боль в правом боку – причины

Боль – один из самых неприятных симптомов, который сигнализирует о том, что в организме есть нарушения. Вряд ли кто-то может не заметить такой симптом, особенно если боль очень интенсивная и возникает внезапно на фоне полного благополучия. Боль в брюшной полости – нередкое явление, поскольку в ней расположено большое количество различных органов, нервных сплетений и кровеносных сосудов.

При возникновении боли в правом боку нужно распознать ее причины, поскольку от этого зависит, какие меры необходимо предпринять для облегчения состояния. Обычно появление болевых ощущений в правом боку свидетельствует о патологии органов, расположенных в этой области. Но нередко встречаются случаи, когда боль в правом боку является симптомом заболевания органов, расположенных в другой части брюшной полости. В такой ситуации без помощи специалиста не обойтись.

Обычно внезапное появление боли заставляет обратиться к врачу, иногда болевой синдром настолько интенсивный, что больному необходим вызов бригады скорой медицинской помощи. Обращаясь к врачу необходимо не только назвать локализацию боли, желательно определить ее характер (схваткообразная, тянущая, распирающая), а также вспомнить какие события предшествовали ее появлению. Это поможет врачу поставить предварительный диагноз и направить пациента на необходимые диагностические процедуры.

Причины появления резкой боли в правом боку могут быть сами разнообразными, но чаще всего этот симптом связан с патологией печени, желчного пузыря и его протоков. Реже с подобной жалобой обращаются пациенты, страдающие заболеваниями двенадцатиперстной кишки и мочеполовой системы.

Иногда при таких острых состояниях, как острый аппендицит или разрыв маточной трубы при внематочной беременности, сильная боль может локализоваться

Источник