клиники для лечения эндометриоза

Современные оперативные методы лечения эндометриоза

О методах лечения эндометриоза рассказал врач акушер-гинеколог, доцент кафедры акушерства и гинекологии НМУ им. А.А. Богомольца, куратор хирургического направления гинекологического центра " Надия " Жегулович Владимир Генрихович.

Эндометриоз сопровождается сильными болями и может приводить к бесплодию. Наиболее эффективным методом лечения этой патологии является оперативное вмешательство. Современная медицина предлагает малотравматичные органосохраняющие операции, которые позволяют удалить очаги эндометриоза и сохранить репродуктивную функцию. О многообразии форм эндометриоза и современных методах его лечения рассказал акушер-гинеколог Владимир Генрихович Жегулович.

Эндометрий — это внутренняя оболочка матки, в которой в течение менструального цикла происходят соответствующие циклические изменения. Эндометриоз — это заболевание, при котором эндометрий начинает расти в нетипичных для его расположения местах. Эндометриоз может локализоваться в яичнике, на брюшине, кишечнике, в мочевом пузыре и в других органах.

В первую очередь у женщины появляется сильный болевой синдром, связанный с менструальным циклом. При эндометриозе ткань также менструирует, как и в матке, только не имеет оттока. В результате выделения накапливаются и появляются сильные распирающие боли в пораженном участке.

Выделяют генитальный и экстрагенитальный эндометриоз в зависимости от его локализации. При генитальном эндометриозе происходит поражение органов мочеполовой системы, он бывает внутренний и наружный. Внутренний связан с телом матки, а наружный с тканями за ее пределами. По отношению к брюшине эндометриоз бывает экстраперитонеальным и перитонеальным. Самый сложный для диагностики и лечения вид эндометриоза — это ретроцервикальный и ректовагинальный, когда очаг эндометриоза находится в клетчатк

Источник

Лечение эндометриоза

Эндометриоз — гинекологическое заболевание, которое характеризуется разрастанием в различных органах тела женщины тканей похожих на слизистую оболочку полости матки.

Эта болезнь очень распространена, а ее развитие зависит от количества и качества гормонов в организме женщины. После 40 лет это заболевание встречается реже, так как эндометриоз встречается чаще всего у девушек детородного возраста.

Чаще всего болезнь поражает участки тела, которые располагаются на половых органах — шейке матки, влагалище, промежности, маточных трубах, яичниках и т.д. Основной метод диагностики этой болезни у женщин — лапароскопия, УЗИ малого таза и онкомаркеры, которые лучше делать в специализированных клиниках.

Лечение эндометриоза бывает оперативным и гормональным, но чаще всего оно комбинированное. Хирургический метод заключается в иссечении отдельных участков эндометриоза, иногда в осложненных случаях все заканчивается полным удалением матки. В настоящее время существует широкий выбор лекарственных гормональных препаратов, направленных на лечение заболевания.

Некоторым женщинам медики советуют забеременеть для того, чтобы эндометриоз прошел сам собой. Это случается из-за того, что при беременности и кормлении грудью гормональный фон организма меняется. Также в легких случаях применяют физиотерапию для лечения заболевания в короткие сроки.

Лучший способ – следить за своим здоровьем, исключить аборты, а медикаментозное лечение применять строго по показанию врачей. Необходимо также вовремя и правильно лечить воспалительные заболевания органов малого таза и гормональные нарушения.

Сколько стоит лечение эндометриоза в профессиональной клинике, можно узнать на сайте нашего каталога, здесь указаны цены на все методы лечения гинекологических заболеваний, а также отзывы о работе каждой клиники и

Источник

Лечение эндометриоза в Израиле

Лечение эндометриоза в Израиле базируется на результатах последних исследований ведущих гинекологических центров мира. Высокий уровень развития медицины и в частности гинекологии в Израиле позволяют успешно справиться с этим заболеванием. Специалисты крупнейшей частной клиники «Ассута»™ практикуют современные и эффективные методики диагностики и лечения заболеваний матки. Больница «Ассута»™ известна пациентам всего мира высокими стандартами качества обслуживания, прекрасным отношением персонала и лучшими в стране условиями госпитализации.

Что такое эндометриоз?

Эндометриоз – это гормонально зависимое заболевание женщин, характеризующееся наличием внематочных очагов роста клеток внутреннего слоя матки (эндометрия). Эти участки, как и слизистая оболочка матки, чувствительны к циклическим гормональным изменениям, что может привести к периодически повторяющимся кровотечениям и вторичным воспалительным процессам, сопровождающимися болью и местным отеком. Эндометриозу часто сопутствует бесплодие. Выделяют два основных вида заболевания:

Генитальный эндометриоз, при котором патологические очаги распространяются в области половых органов (как правило, в области яичников)

Экстрагенитальный эндометриоз, характеризующийся ростом клеток эндометрия в отдаленных органах и тканях (чаще всего в кишечнике, мочевом пузыре, слизистой оболочке носа)

В подавляющем большинстве случаев эндометриоз является доброкачественным процессом, однако мучительные симптомы заболевания требуют своевременной диагностики и лечения

Ученым до сих пор не удалось установить точные причины развития заболевания. Ряд теорий объясняют возникновение эндометриоза гормональными причинами. Также вероятна имплантация клеток эндометрия в отдаленные органы во время менструального периода. Этот процесс происходит у подавляющего большин

Источник

Лечение эндометриоза в Германии

Лечение эндометриоза в Германии

Лечение эндометриоза в Германии - это шанс на полное излечение без побочных эффектов и остаточных явлений. Эндометриоз – доброкачественное хроническое заболевание, которое характеризуется чрезмерным разрастанием эндометрия (слизистой оболочки матки) внутри и за пределами полости матки. При этом заболевании поражаются внутренние органы тазовой и брюшной полости - яичники, мочевой пузырь, прямая кишка, маточные трубы, кишечник. Клинически эндометриоз проявляется болью во время полового акта, обильными болезненными менструациями, кровотечениями, сильными болями в области поясницы и спины. Причины развития данной болезни до конца не изучены и не ясны. Предполагают, что это могут быть генетические, иммунные или гормональные нарушения. Подвержены эндометриозу женщины репродуктивного возраста. Опасности для жизни эндометриоидная болезнь не представляет, однако частым ее осложнением является женское бесплодие. Эндометриоз требует внимательного, своевременного и качественного лечения. Именно такую квалифицированную помощь женщины могут получить в Германии.

В Германии уделяется пристальное внимание репродуктивному здоровью женщин. Квалифицированные немецкие доктора гарантируют полное излечение эндометриоза без побочных осложнений, благодаря использованию новейших лекарственных препаратов и мало инвазивному (щадящему) хирургическому вмешательству. Для этого в медицинских заведениях есть необходимое современное высокотехнологичное оборудование.

Методы диагностики эндометриоза в Германии

Для определения комплекса медицинских мероприятий и составления индивидуального пошагового плана лечения эндометриоза проводится тщательное гинекологическое диагностическое обследование, которое включает в себя несколько первоочередных и до

Источник

Эндометриоз матки

Причины, симптомы и признаки эндометриоза матки (тела матки, эндометрия), ретроцервикальный эндометриоз, наружный эндометриоз и т.д. Как лечить эндометриоз? Какие методы лечения эндометриоза существуют. Фото, отзывы пациентов.

Белая Церковь, Бровары, Борисполь, Фастов, Ирпень, Вишнёвое, Васильков, Боярка, Обухов, Буча, Переяслав-Хмельницкий, Вышгород, Славутич, Яготин, Богуслав, Сквира, Березань, Украинка, Кагарлык, Тетиев, Узин, Мироновка, Тараща, Ржищев

Харьков, Одесса, Днепропетровск, Днепр, Донецк, Запорожье, Львов, Кривой Рог, Николаев, Мариуполь, Луганск, Винница, Симферополь, Херсон, Чернигов, Полтава, Черкассы, Житомир, Сумы, Хмельницкий, Черновцы, Горловка, Ровно, Днепродзержинск, Каменске, Кропивницкий, Кировоград, Ивано-Франковск, Кременчуг, Тернополь, Луцк, Белая Церковь, Краматорск, Мелитополь, Керчь, Никополь, Ужгород, Славянск, Бердянск, Алчевск, Павлоград, Северодонецк, Евпатория, Лисичанск, Каменец-Подольский, Бровары, Александрия, Красный Луч, Енакиево, Стаханов, Константиновка

Очень часто женщины испытывают боли при менструации, глотая пригоршнями спасительные обезболивающие таблетки. При этом болевой симптом воспринимается нормальным для «этих дней», и поэтому ему не придают должного значения.

Меж тем, испытывать боль при месячных – это не норма! Болевой симптом может быть сигналом организма о наличии опасного заболевания – эндометриоза. И этот сигнал не стоит игнорировать.

Эндометриоз - это гормонозависимое заболевание, отличительным признаком которого является разрастание клеток внутреннего слоя стенки матки (эндометрия) за ее пределы. Поражаться могут шейка матки, маточные трубы, влагалище, промежность – это наружный эндометриоз.

киста синуса почки лечение
Синусовая киста левой почки – это новообразование, которое относится к категории простых кист. Обычно синусовая киста левой почки образуется возле почечного синуса либо у ворот данного внутреннего органа. Чаще все

В случае поражения мышечного слоя матки (эндометриоз тела матки) говорят о такой форме заболевания, как внутренний генитальный эн

Источник

Лечение эндометриоза в Израиле

Рейтинг основан на оценках пациентов, которые проходили лечение в клиниках, специализирующихся на лечении эндометриоза в Израиле

Что нужно знать о лечении эндометриоза?

Способа вылечить эндометриоз навсегда не существует. Возможно достижение ремиссии, но ее длительность нельзя предвидеть.

Сложность точной диагностики эндометриоза состоит в том, что его очаги могут располагаться как на репродуктивных внутренних органах, так и на других органах – аппендиксе, кишечнике, почках, плевре, легких, диафрагме, печени, в области послеоперационных рубцов на внутренних органах.

На данном этапе современной медицины применяют хирургическое вмешательство как самый эффективный метод, так как удаляется ткань, дающая симптоматику эндометриоза. Но, даже после хирургического лечения могут появляться новые очаги эндометриоза.

Диагностику и последующее хирургическое лечение можно пройти во многих зарубежных клиниках. Стоимость составляет от $7 000 до 15 000, в зависимости от объема операции и необходимости пребывания в стационаре (обычно 7 дней).

Она специализируется на лечении эндометриоза, миомы матки, злокачественных гинекологических опухолей. 90% пациенток после лечения могут иметь детей. Каждый год в клинике проводят 200 успешных проце...

Нам очень понравилась ваша Клиника. Самое лучшее впечатление о докторе. После получения анализов и рекомендаций напишу более подробный отзыв. Спасибо огромное за оказанные услуги и чуткое отношение....

Она специализируется на лечении эндометриоза, миомы матки, злокачественных гинекологических опухолей. 90% пациенток после лечения могут иметь детей. Каждый год в клинике проводят 200 успешных процедур ЭКО.

сильно болит локтевой сустав чем лечить
Этот сустав образуют кости плеча, локтя и лучевая кость. Сочленение костей покрыто хрящом, что обеспечивает их мягкое, плавное движение. Диагностирование заболеваний локтя не вызывает у специалистов трудностей, хотя б

В состав департамента входят подразделения бесплодия, онкогинекологии, ультразвуковой диагностики, це

Источник

Лечение эндометриоза в Израиле

В клинике Топ Ихилов успешно функционирует Центр лечения эндометриоза в Израиле, осуществляющий раннюю диагностику и оптимальную терапию на любой стадии данного заболевания.

Лечение эндометриоза в Израиле, в Топ Ихилов, проводит группа высококвалифицированных врачей: гинекологов, эндокринологов, специалистов по лапароскопической хирургии и по лечению боли. Диагностика осуществляется посредством самых передовые средств компьютерной визуализации и эндоскопических технологий. При лечении данного заболевания хирурги Топ Ихилов стараются применять органосохраняющие лапароскопические методы, позволяющие сохранять детородную функцию.

Почему пациентки выбирают лечение эндометриоза в Израиле, в Топ Ихилов?

В нашей клинике комплексное лечение эндометриоза матки проводится под личным руководством ведущего израильского специалиста в данной области, эксперта международного уровня в сфере гинекологии и онкогинекологии профессора Дана Грисаро. При лечении применяется как гормональная (консервативная) терапия, так и органосохраняющие, малоинвазивные хирургические методы:

Хирургическое лечение. Производится при помощи лазера или крио-воздействия. В большинстве случаев лечение эндометриоза осуществляется при помощи хирургических микроскопов, позволяющих полностью удалить патологическую ткань. Хирургия как правило лучший выбор при прогрессирующем эндометриозе – значительной области поражения тканей, болевом синдроме, проблемах с зачатием.

Гормональная терапия. Назначается пациенткам, которые не планируют в ближайшее время забеременеть. Гормональные препараты принимаются вовнутрь с помощью таблеток, инъекций и назальных спреев. Целью гормональной терапии является замедление менструального цикла, ведущее к остановке роста пагубных клеток и тканей. Тип применяемых препаратов н

Источник