лечение от сухого насморка

Иерсиниоз

Иерсиниоз – это патология инфекционной природы, которая провоцируется поступлением в восприимчивый организм специфического возбудителя, провоцирующего развитие патогномоничной клинической картины, свидетельствующей о поражении того или иного органа.

Инфекционистами в ходе многочисленных лабораторных исследований удалось идентифицировать семь видов иерсиний, однако, не все они являются патологически опасными для людей. Возбудитель иерсиниоза по морфологическим свойствам сходен с возбудителями чумы и псевдотуберкулеза.

Первичная идентификация возбудителя кишечного иерсиниоза была произведена в 1923 г американскими учеными. Ввиду схожести патоморфологических особенностей данного возбудителя и возбудителя псевдотуберкулеза сначала у инфекционистов были сомнения о правомочности разделения этих двух патологий. Более детальное изучение клинических и патоморфологических проявлений кишечного иерсиниоза и псевдотуберкулеза позволили разделить эти два понятия, хотя псевдотуберкулез и иерсиниоз вызываются возбудителем под названием иерсиния.

Кроме того, сходными по антигенному составу возбудителями для иерсиний являются сальмонеллы, шигеллы, эшерихии, протеи, холерные вибрионы, а также возбудители бруцеллеза и туляремии.

Клиника иерсиниоза настолько разноплановая, что только на основании симптоматики врачу крайне затруднительно достоверно верифицировать диагноз. Кишечный иерсиниоз, например, может симулировать течение дизентерии, острого гепатита, аппендицита. Хронический иерсиниоз встречается редко и отличается от острого латентным течением и отсутствием специфических лабораторных маркеров.

Причины иерсиниоза

Возбудитель иерсиниоза представляет собой ничто иное как грамотрицательную подвижную палочку, имеющую закругленные края, и не склонную к образованию спор. Учитывая биохимические свойства во

Источник

Кашель. Причины и лечение кашля

Кашель - это естественная рефлекторная реакция организма на любое раздражение, воспаление дыхательных путей или на что-либо, препятствующее прохождению воздуха. Кашель часто сопутствует какой-нибудь инфекции, например простуде или бронхиту, но он может быть и следствием определенного нервного состояния, без какого бы то ни было непосредственного раздражения дыхательных путей. Благодаря кашлю наши бронхи очищаются от препятствий и мы продолжаем дышать, поэтому его значение может быть жизненно важным, в связи с этим лечение должно быть прежде всего нацелено на то, чтобы кашель помогал освобождаться от мокроты, а не просто на его подавление.

Итак, кашель бывает двух видов. Когда слизистые оболочки дыхательных путей горячие и сухие, кашель обычно болезненный и не приносит облегчения - это, так называемый, сухой кашель. Если же выделяется мокрота, кашель становится влажным, грубым, иногда кажется, что от него можно задохнуться.

Любые раздражающие воздействия со стороны окружающей среды могут спровоцировать приступы сухого кашля. Если вы страдаете аллергией, кашель может быть ярким проявлением ее. Табачный дым, химические вещества, разнообразные газы, пыльца растений, грязь, чешуйки кожи животных, да и самая банальная пыль могут раздражать слизистую бронхов и вызывать кашель. Кашель в данном случае представляет собой попытку избавить организм от этих веществ. Проглатывание непережеванной пищи или несъедобных предметов может привести к кашлю (иногда к болям в груди) и к затрудненному дыханию.

Если кашель сопровождается зудом в подбородке, груди или шее, это может свидетельствовать о приближении приступа астмы. Кроме того, астматики кашляют после физических усилий или при вдыхании холодного воздуха. Дыхание у них неглубокое. Больные часто вздыхают, нередко возникают затруднения с речью из-за нехватки возд

Источник

Таблетки от кашля. Какое лекарство выбрать, если мучает кашель?

Многие заболевания очень часто сопровождаются кашлем, который считается защитной физиологической реакцией организма в ответ на раздражающее действие химических, физических или органических факторов на слизистую оболочку респираторного тракта. Организм с помощью кашля пытается максимально очистить и освободить дыхательные пути от инородных тел или мокроты, которая вырабатывается в ответ на воспалительный процесс, одним словом от всего того, чего в дыхательной системе не должно быть в норме.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

В этой связи вопрос подавления кашлевого рефлекса в принципе не должен возникать. Ведь при отсутствии возможности кашлять респираторный тракт переполнится постоянно вырабатывающейся мокротой и станет непроходимым для воздуха. Но устранять кашель все-таки приходится, когда он приобретает надсадный мучительный характер, будучи абсолютно непродуктивным, или облегчать его, делая более эффективным для освобождения бронхов от секрета.

В каждом случае приходится подбирать определенные «таблетки от кашля». Кстати, данное название абсолютно некорректное по медицинским понятиям. Оно звучит также нелепо, как словосочетание «таблетки от головы». Но в связи с тем, что в народе укоренилось именно такое понятие, мы в этой статье будем использовать подобные словосочетания для удобства наших читателей, чтобы доступно рассказать о принципах выбора и применения таблеток от кашля.

Тема эта очень важная, ведь часто больные люди пытаются заниматься самолечением, не

Источник

ЛЕЧЕНИЕ КЕРОСИНОМ

Керосин это углеводород, являющийся определенной фракцией нефтяной возгонки, полученной при кипении нефти в температурном интервале 200–300° С. Он несколько легче воды, поэтому не растворяется в ней, образуя плавающие пленки. Широко применяется в качестве моторного и печного топлива, для бытовых целей. Промышленностью выпускается керосин в основном 2 сортов: тяжелый (пиронавт) и легкий.

Плотность тяжелого – 860 кг/м3, при этом температура его вспышки – 90° С. Пиронавт отличается большей безопасностью и используется в промышленности. Плотность легкого керосина – 830 кг/м3, а температура вспышки – 40° С. Эта фракция используется для бытовых нужд.

Очищение керосина

1. Смешать в 3 - х литровой банке один литр неочищенного керосина с одним литром горячей воды, температура которой должна составлять 60 – 70 °С, и плотно закрыть крышкой. Смесь следует интенсивно встряхивать 2-3 минуты, время от времени приоткрывая крышку для ослабления возникающего в банке давления. Затем дать отстояться и очень осторожно слить керосин, не захватывая полученный осадок на границе с водой. В результате получается очищенный керосин.

2. Смешать 0,5 литра керосина с таким же количеством горячей водой, хорошо взболтать, отстоять и слить. Добавить в слитый керосин полстакана соли и опять хорошо взболтать. Через день слить и профильтровать с помощью древесного или активированного угля. Будет стекать черная грязная жидкость. Когда отстоится, слить керосин и использовать для лечения.

3. Три столовые ложки кухонной каменной соли нужно всыпать в чистую банку. Сюда же необходимо влить керосин, пропустив его через самодельный марлевый фильтр. В достаточно глубокую кастрюлю, на дно которой устанавливается подставка, помещается банка с керосином и солью, после чего в кастрюлю наливается вода. Ее уровень обязательно должен быть выше уровня керос

Источник

Кашель. Лечение народными средствами.

Кашель — резкое выталкивание из легких и дыхательных путей воздуха, который перед этим задерживается закрытой голосовой щелью. Кашель - проявление многих заболеваний. Кашель может появиться при простуде, бронхите, трахеите, плеврите, пневмонии и других легочных заболеваниях.

Чтобы облегчить кашель есть много народных средств. Я очень тщательно подошла к подборке рецептов от кашля, т.к. у дочки любая простуда сопровождалась кашлем, который обязательно переходил в бронхит. Были постоянные антибиотики, выписанные педиатром, пока не нашла отличные рецепты от кашля. Теперь у дочки кашель заканчивается, даже не начавшись, как следует. После проверенных вы найдете мои отзывы.

Молоко с шалфеем от кашля

В кастрюлю 150г молока, добавляем 1 ст.л. шалфея. На маленьком огне доводим до кипения, выключаем огонь, добавляем 1ч.л. нутряного свиного жира или сливочного масла, закрываем крышкой и настаиваем 10-15 минут. Процеживаем, добавляем 1 ч.л. меда (если нет аллергии) и даем пить ребенку на ночь. Кашель становится мягче, а если делать дополнительно компрессы, то проходит очень быстро.

Мед, лимон и глицерин

Выжимаем сок 1 лимона, добавляем 2 ст.л. глицерина. К полученной смеси добавляем мед до стакана, размешиваем. При сильном кашле давать пить ребенку по 1ч.л. 6-8 раз в день.

Отзыв: этот рецепт очень хорош, если кашель без хрипов. Прекрасно помогал избавляться от кашля старшему ребенку, у которого кашель в основном был трахейный. Бронхитам у дочки не сильно помогает.

Компресс от кашля

Смешать по 2 ст.л. меда, спирта или водки, нутряного свиного жира. Этой мазью натирать грудь, спину, стопы, надеть носки больному и уложить спать.

можно принимать глицин при гастрите
Способов лечения гастрита с использованием различных масел существует очень много. Хорошо помогает льняное масло при гастрите, так как оно отличается обволакивающим и противовоспалительным действием и снимает внешн

В черной редьке срезать верхушку, сделать углубление, в ямочку положить натуральный мед. Через несколько часов начнет выделятся сок из ре

Источник

Экзема (мокнущий лишай)

Экзема – незаразное заболевание кожных покровов, которое имеет хронический характер. Для его течения характерно проявление высыпаний, зуда. При этом заболевание протекает с периодическими ремиссиями и обострениями.

Причины экземы

Этот недуг также называют мокнущим лишаем. Экзема имеет нервно-аллергическую природу. Как правило, в процессе развития заболевания проявляется покраснение и отечность кожи, после чего постепенно образуются трещинки и очень мелкие пузырьки, которые трудно различить невооруженным глазом или на фото. Сначала кожа в области поражения сухая, но позже на месте пузырьков появляются гнойники либо мокрая кожа. Наиболее часто это заболевание развивается у детей, и если не обеспечивается его правильное лечение, то недуг постепенно переходит в хроническую форму.

В качестве причин возникновения болезни определяется целый ряд факторов, как внутренних, так и внешних. Это предрасположенность генетического характера, нарушения в функционировании эндокринной и нервной системы, вторичный иммунодефицит, инфекции, аллергические реакции. Иногда возникновение экземы связано с дисфункцией центральной нервной системы, а также с поражением периферических нервов.

Симптомы экземы

Характерной особенностью заболевания является симметричность проявляющихся процессов. У детей экзема часто развивается на лице, подбородке, реже – на голове, спине, груди, коленах и локтях. У взрослых пациентов часто диагностируется экзема на руках, шее, лодыжках, а также в местах изгибов – на внутренней стороне локтя или на внешней части колена. Чтобы определить, как лечить заболевание, важно изначально отнести проявившийся недуг к определенному виду.

мокрый кашель нужно лечить
Если появляется мокрый кашель, чем лечить данное состояние становится достаточно актуальным вопросом. Чтобы справиться с этим симптомом, нужно обязательно установить причины его появления. Чаще всего он возникает пр

Однако выделяется ряд симптомов, характерных для всех разновидностей

Источник

Лечение бронхита у взрослых: народные средства проверенные временем

Проводить лечение бронхита в домашних условиях у взрослых возможно, главное помнить, что это заболевание носит воспалительный характер, сопровождается сильным отхаркивающим кашлем, повышением температуры тела до 38–40 градусов, общей слабостью организма, а иногда и тахикардией.

При неправильном лечении бронхит может вызвать ряд осложнений, которые могут отразиться на работе дыхательной системы, вызвать потерю слуха, стать причиной болей в сердце и желудке. Вот почему так важно своевременно и эффективно пройти курс полного оздоровления организма!

Симптомы бронхита у взрослых

Зафиксировано много случаев бронхита без температуры, при котором отмечается общая слабость, бледность тела и лица. Может отсутствовать аппетит, проявляться сухой кашель и першение в гортани. Проявление бронхита без температуры может означать наличие хронических заболеваний, которые обостряются в этот период.

при приёме определённой пищи или же контакте с животным (в зависимости от причины появления заболевания) обостряется кашель;

Признаки заболевания

Бронхит разделяют на несколько видов, каждый из них может сопровождаться температурой или протекать без неё. Хотя, в общем, они могут быть очень схожи между собой. Рассмотрим признаки бронхита без температуры:

Признаки бронхита, который сопровождается температурой — это хриплое дыхание, сухой кашель, температура держится длительное время, общая слабость, усталость.

При правильном лечении бронхит длится не более трёх недель, хотя в последнее время эти сроки удлиняются. Но важную роль играют и другие факторы: своевременно ли больной приступил к лечению, корректность подбора препаратов, соблюдение общих рекомендаций (постельный и питьевой режим, проветривание помещения, избавление от вредных привычек), насколь

Источник