чайное дерево от мастопатии

Каким БАДам отдается предпочтении при борьбе с мастопатией

Мастопатия – заболевание, знакомое женщинам различного возраста: от совсем юных девушек до пожилых женщин. Недуг коварен отсутствием выраженной симптоматики и возможностью преобразования в рак молочной железы, поэтому пускать на самотек эту патологию не стоит. Среди лекарственных средств, применяемых в лечении мастопатии, есть место и гормонам, и противовоспалительным препаратам, и даже БАДам и витаминным добавкам.

Биологически активные добавки – нелекарственные средства, содержащие полезные вещества природного и синтетического происхождения

Развитие мастопатии

Мастопатия – это патологический процесс, развивающийся в тканях молочных желез, и спровоцированный дисгормональными и дисметаболическими нарушениями работы женского организма. Эта патология по характеру изменений в груди имеет три формы: узловую, диффузную и смешанную (диффузно-узловую). Спровоцировать развитие мастопатии способно множество факторов. Среди них выделяют внешние и внутренние. К внешним относятся:

Причин, способствующих появлению патологических изменений в молочных железах, довольно много, поэтому лечение подбирается индивидуально для каждой женщины.

Для кого-то будет достаточно начать правильно питаться, отбросить вредные привычки и пропить курс биологически активных добавок (БАД), а кому-то потребуется полноценное лечение сопутствующих недугов в сочетании с гормональной терапией.

В особо сложных ситуациях, когда обнаруживается такой тип мастопатии который быстро переходит в онкологию (предраковое состояние), может возникнуть необходимость в оперативном вмешательстве.

Проявляется мастопатия у каждой женщины по-разному, чаще всего пациентки отмечают у себя боли разной интенсивности, нагрубание груди перед критическими днями, выделения из сосков, а при узловой форме в тканях ж

Источник

Главная | Это интересно | Масло чайного дерева: полезные свойства

Чайное дерево – мелалеука – по латыни Melaleuca alternifolia растет только в Австралии. Оно относится к семейству миртовых, как и широко известный эвкалипт. Дерево это вечнозеленое, невысокое с мягкой, светлой, шелушащейся корой, напоминающей бумагу, и удлинёнными, белыми или желтоватыми пушистыми цветочками и сухими, похожими на эвкалиптовые, листьями, почти не дающими тени. Листья богаты эфирными маслами, имеющими запах, напоминающий камфару. Из этих листьев приготовляют эфирное масло.

Впервые о целебных свойствах этих деревьев европейцы узнали от аборигенов Австралии. Своим названием растение обязано Джеймсу Куку, который еще в 1770 году, во время экспедиции на новый континент, приготовлял напиток приятного вкуса с освежающим ароматом из длинных листьев неизвестного дерева, растущего в прибрежных заболоченных местах Австралии. Но только в пору интенсивного заселения Австралии белыми переселенцами в конце XVIII-начале XIX веков были обнаружены многочисленные полезные свойства масла чайного дерева.

В начале ХХ века стали проводиться планомерные исследования листьев этого дерева. В 1923 году австралийский химик, доктор А. Р. Пенфолд, установил, что эфирное масло листьев чайного дерева обладает мощным антисептическим и бактерицидным действием, в 13 раз превышающим аналогичное действие карболовой кислоты, стандартно применявшейся для дезинфекции в то время. Во время Второй мировой войны, из-за его исключительных свойств, это масло было включено в пакеты первой помощи австралийских солдат. В течение нескольких лет после этого масло чайного дерева использовалось и изучалось для лечения многих заболеваний – носоглотки, ротовой полости, инфекционных и гинекологических, паразитарных и грибковых болезней кожи. Результаты публиковал

Источник

Масло чайного дерева: применение и свойства. Как применять масло чайного дерева от прыщей, от грибка ногтей, для отбеливания зубов, а также для лица и волос.

Давайте познакомимся с самым мощным противоинфекционным эфирным маслом. Им является масло чайного дерева. Оно способно избавить практически от всех бактерий, грибков, вирусов. Масло обладает противовоспалительным эффектом. Об остальных его свойствах, о способе получения, областях применения, рецептах для кожи, локонов, ногтей на основе масла чайного дерева можете прочесть ниже.

Как и где добывается масло чайного дерева

Масло чайного дерева всегда добывают из листьев мелалеуки методом дистилляции (перегонки с водяным паром). Произрастает вечнозеленая мелалеука в Австралии. Ее листья похожи на эвкалиптовые. Хотя чайное дерево близко к роду эвкалиптовых, на самом деле растение относится к семейству Миртовых. Первыми целебные свойства чайного дерева открыли австралийские аборигены, которые делали из его листьев лекарственные настойки, чаи и компрессы. Основным производителем масла из листьев мелалеуки является Австралия.

О свойствах и областях применения масла чайного дерева

Масло чайного дерева представляет собой практически бесцветную или светло-желтенькую жидкость. Его запах напоминает камфору. Такое масло нерастворимо в воде. Зато оно хорошо растворяется в базовых (растительных) маслах.

Масло чайного дерева нередко используют в качестве противогрибкового, антибактериального и противовирусного средства. Оно является прекрасным антисептиком и иммуностимулятором. Некоторые ученные уверяют, что данное масло может оказывать противораковое действие. Его еще используют в лечении заболеваний верхних/нижних дыхательных путей, например во время проведения ингаляций, при растирании. При заболеваниях дыхательной системы будет особенно эффективно совмещать масло чайного дерев

Источник

Масло чайное дерево - очень универсальное средство! Ниже я приведу примеры применения, и увидите, что легче сказать, для чего это масло НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ, чем применяется Очень уж многофункциональная вещь, как говорится, от всех бед один ответ - чайное дерево. И от прыщей, и от грибка, и от молочницы, и для отбеливания зубов.

То есть, если взять синтетический заменитель масла, то и не стоит ждать от него всех тех чудес, которые обещает настоящее масло чайного дерева.

И, увы, часто качество = высокая цена. Хорошее масло не будет стоит дешево, как многие аптечные масла. Но и не обязательно платить огромные деньги, по пару тысяч, за маленький бутылек масла.

Качество масла чайного дерева определяется не только сырьем и степенью очистки, но и составом (пропорцией) активных веществ, входящих в состав.

В составе масла компонент терпинен-4-ол, концентрация которого от 30% до 48% и компонент 1,8-цинеол, концентрация которого от 0 до 15% и некоторые другие компоненты.

Ключ к эффективности лекарственного использования чайного дерева является соотношение двух химических компонентов, присутствующих в масле – цинеол и терпинен. Хотя обе эти составляющие являются бактерицидными, цинеол может быть мощным раздражителем кожи. Поэтому масло чайного дерева с низким содержанием цинеола и высоким содержанием терпинена является предпочтительным.

Поэтому, если у Вас пошла негативная реакция на это ЭМ, не спешите его ругать и отказываться вообще от дальнейшего использования. Возможно, Вам просто стоит поискать масло именно с низким содержанием цинеола.

Кроме них я пробовала еще несколько видов этого ЭМ, но это было больше до знакомства с сайтом, то есть, фл

Источник

Эфирные масла

Эфирное масло Чайное дерево

Сильное дезинфицирующее и противовоспалительное средство. Ликвидирует грибковые поражения кожи, бородавки, экзему, зуд, отёчность от укусов насекомых, воспаление и раздражение. Заживляет раны и ожоги. Вылечивает проблемную кожу. Эффективно против герпеса и инфекций мочеполовой системы. Помогает при геморрое и опоясывающем лишае. Препятствует росту новообразований. Рекомендуется при кариесе и воспалении дёсен. Укрепляет волосы, эффективно при лечении педикулеза.

Уникальная разработка фирмы Вивасан – эфирное масло чайного дерева многократной очистки с добавлением масел мануки и кануки.

Композиция масел мануки и кануки в сочетании с маслом чайного дерева обладает большим преимуществом по сравнению с чистым маслом чайного дерева, так как в несколько раз увеличивает лечебный эффект воздействия и смягчает «больничный» запах чистого масла чайного дерева.

Масло Вивасан Чайное дерево с манукой и канукой действует подобно антибиотику широкого спектра действия, является эффективным противовирусным и противогрибковым средством. Оно обладает противовоспалительными и болеутоляющими свойствами, способно снимать аллергические реакции, эффективно против стафилококков и стрептококков.

Основные показания для применения масла Чайное дерево с манукой и канукой – всевозможные инфекции и заболевания кожи, так как оно очищает и дезинфицирует раны и успокаивает боль при ожоге, обладает ранозаживляющим действием при травмах и порезах, ликвидирует грибковые поражения кожи, экзему, устраняет зуд, отечность при укусах насекомых, способствует выведению бородавок и заживлению пузырьков герпеса.

от чего зуд при геморрое в домашних условиях
Если у человека наблюдается такое заболевание, как геморрой, то главным его признаком является смена оттенка крови, которая выделяется из анального отверстия. Также при данном заболеваний у всех пациентов появляется

Масло проникает глубоко в подкожный слой, залечивает проблемные зоны кожи, не повреждая при этом здоровые клетки. Оно практически не име

Источник

масло чайного дерева от молочницы

Кто - нибудь пользовался маслом чайного дерева от молочницы? Если положительный эффект и в какой пропорции надо разводить?

а у меня тело все жгло, когда я в ванной сидела с несколькими каплями масла чайного дерева. Всегда удивляюсь, как же молочницу им лечат, от него же все там сгорит

Да, им так легко убить всю флору, что после "вылеченной" молочницу, Вы автоматом получаете дисбактериоз влагалища - гарденелез. Который в свою очередь лечиться только приемом антибиотиков, после которых Вы опять будете лечиться молочницу. Все, Автор, круг замкнулся..

О господи....автор,вы что?! Аптеки вашего города позакрывались,а лекарства испарились?Вы еще подсолнечного масла налейте туда и древесной смолой заклейте,чтоб не вылилось.Вдруг поможет.

Идите в аптеку,если не хотите идти к врачу.У меня 2 года назад была такая проблема-лечилась Флюкостатом.С тех пор ни разу ей не болела.

Флюконазол 1 капсулу в месяц на протящении 4 месяцев, то же и партнеру!!Партнера лечите обязательно. И местно себе кандид в6, спринцевание ромашкой, на соду реакция индивудуально, может зуд снять. а может усилить.партнеру крем с клотримазолом,если у него есть белый налет..

Все такие умные,как я погляжу.Я уже всеми лекарстами перелечилась и толку никакого.И по врачам уже столько находилась,сколько вам и не снилось.Так,что не надо издевок.А про масло спрашиваю,т.к. слышала,что это помогает.Вот и все.Спасибо всем за помошь,любовь и ласку,как говорится.

Согласна с Гостем 16 - все слишком умные!!!! вы головой думаете, когда флуконазол советуете??? а в голову не приходит, что это не витаминки и не панацея от молочницы!!! рекламы насмотрелись?? одна таблетка - и готово???

следы после герпеса убрать на лице
Герпес настолько неприятное заболевание, что доставляет массу беспокойств не только во время активации вируса, но и после того, как пройден курс лечения. После герпеса у многих переболевших остаются пятна, рубцы или да

на это лекарство молочница может не реагировать никак! (резистентность по-научному, ну или устойчивость). У меня так было! так что ни одна таблетк

Источник

Масло ЧАЙНОЕ ДЕРЕВО - отзывы

Всем доброго времени суток!   Уже достаточно давно я увлекаюсь эфирными маслами и даже собрала свою мини-коллекцию.   Некоторые масла я "повторяла", покупая заветные флакончики вновь и вновь.

Масло чайное дерево - очень универсальное средство! Ниже я приведу примеры применения, и увидите, что легче сказать, для чего это масло НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ, чем применяется Очень уж многофункциональная вещь, как говорится, от всех бед один ответ - чайное дерево.

Всем доброго дня! Масло чайного дерева - это для меня, пожалуй тот продукт, который есть дома всегда. Перепробовав уже массу различных производителей этого эфирного масла, могу смело сказать, что масло чайного дерева маслу рознь.

Еще в начале зимы в моем организме случился сбой, я упоминала об этом в некоторых тематических отзывах. Что было: волосы лезли, ногти безбожно расслаивались, кожа на лице и спине в высыпаниях и раздражении. Длилось это продолжительное время.

Всем привет! Давненько я не писала о каких-нибудь маслах, потому что все чаще беру уже готовые средства и не вожусь с разведением масел с другими ингредиентами.

ღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღ Добрый день! ღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღ Сегодня хочу поговорить про эфирное масло Чайного дерева. С данным маслом знакома пару лет, попробовала трех разных производителей и однозначно хочу сказать, что не все они одинаковые.

Всем доброго дня!     Эфирное масло чайного дерева является моим самым любимым в уходе за кожей. Именно это масло одно из лучших для проблемной кожи, склонной к частым воспалениям и угревым высыпаниям, потому как обладает дезинфицирующим, противовоспалительным и ранозаживляющим действием.

Всем привет, читатели irecommend!   Масло чайного дерева использую недавно, месяца 3 где-то, но оно уже успело покорить меня своими свойствами. Купила вторую бутылочку, у

Источник