может ли болеть шея при давлении

Почему болят глаза и голова? Болит голова, давит на глаза

Боли в области глаз и голове могут быть спровоцированы переутомлением, мигренью, из-за этого нарушается работоспособность. Опасна боль тем, что может быть вызвана простудой, гриппом, а может появляться из-за инсульта, менингита, которые могут привести к смерти человека. Поэтому к любой боли нужно относиться серьезно, обязательно контролировать ее, чтобы она не усугублялась. Если нужно проконсультироваться с лечащим доктором.

Головная и глазная боль при опасных заболеваниях

1. Повышенное внутричерепное давление. При этом головная боль появляется резко, увеличивается, когда человек напрягается, чихает, кашляет, стреляющая боль в области глаз.

2. В случаи внутричерепной гематомы, голова может болеть до одной недели, если травма головы является небольшой. Такой симптом говорит о том, что у человека сотрясение мозга.

3. Часто головные боли, которые отдают в глаза, появляются в пожилом возрасте, это опасно, они могут свидетельствовать о том, что вам угрожает инсульт.

4. Если головная и глазная боль имеет пульсирующий характер, это продолжается в течение  недели, это может говорить об аневризме, в данной ситуации нужна срочная операция.

5. Голова постоянно болит, в глазах появляются неприятные ощущения, это говорит об инфекционном заболевании – гайморите, энцефалите, менингите.

6. В случаи постоянных головных болей, при которых появляется тошнота, головокружение, рвота, нужно срочно обратиться к лечащему врачу, они могут быть симптомом саркомы головного мозга.

Но чаще всего головная боль, которая отдает в глаза, появляется из-за нервного перенапряжения, сильной усталости, мигрени. Это не опасно для жизни,  нужно обязательно отдохнуть, только так можно излечить головную боль.

Головные и глазные боли при переутомлении

Часто неприятны

Источник

Артериальное давление при остеоходрозе

Согласно статистике ВОЗ, дегенеративные патологии позвоночника у людей старше 50 лет встречаются в 70-90% случаев. Результаты эпидемиологических исследований показывают, что боли в спине находятся на втором месте (после ОРЗ) среди причин обращения к специалистам.

Примерно 50% взрослого населения страдают от болевого синдрома вертеброгенной этиологии, причиной которого являются происходящие при остеохондрозе дегенеративно-дистрофические процессы, сопровождающиеся проявлениями неврологического характера.

Причины повышения давления

Проблема повышенного давления возникает практически в любом возрасте. Артериальное давление может повышаться вследствие:

Многие из перечисленных факторов одновременно способствуют также развитию остеохондроза. Например, нарушение обменных процессов в шейной области или длительное пребывание в неподвижной позе нередко провоцируют дегенеративные изменения в позвонках и межпозвонковых дисках, в свою очередь приводящие к развитию шейного остеохондроза, сопровождающегося таким симптомом, как повышенное давление. Получается своеобразный замкнутый круг: одни и те же факторы способствуют повышению давления и развитию остеохондроза в шейном отделе, а дегенеративно-дистрофическое поражение дисков и позвонков провоцирует повышение давления.

Сопровождающие симптомы давления

Чаще всего гипертония наблюдается у больных с протрузиями, а также с развившейся грыжей в шейном отделе. В таких случаях характерным проявлением болезни является частое скачкообразное колебание АД и сочетание с другими симптомами:

Почему патология приводит к гипертензии

Позвонки в шейной области являются самыми подвижными. Это необходимо для выполнения различных поворотов шеи. Результатом подобной динамичности данной части позвоночника становится ее повышенная уязвимость. Ро

Источник

Кроха.info — сайт, со страниц которого врачи педиатры, детские психологи рассказывают родителям о том, как правильно вырастить Вашего малыша!

Причины боли в шее у ребёнка и 7 способов решения проблемы

Многие дети жалуются на боли в шее после таких ситуаций, как ночёвка или отдых на кушетке. Это потому, что когда мы спим в новом или неудобном положении, мышцы и связки шеи или позвоночника могут смещаться, вызывая болезненность вытянутых мускульных нитей или ослабленность связок.

Контролируйте самочувствие вашего ребёнка. Постоянная или усиливающаяся боль в шее может являться признаком более серьёзной проблемы.

Причины боли в шее

1. Если ребёнок активен или участвует в занятиях спортом, возможно, он испытал перенапряжение мышц или получил растяжение связок во время одного из занятий.

Если у ребёнка травма шеи, возникшая из-за автомобильной аварии или падения, немедленно обратитесь за врачебной помощью.

3. Часто плохое положение во время сидения или сна, использование компьютера, переноска тяжёлого рюкзака являются факторами риска для увеличения боли в шее.

Ещё один её контрольный признак. Чтобы снять перенапряжение, голова наклонится к больной стороне, а подбородок направится в противоположную сторону для большего расслабления шеи. Дети с кривошеей также будут чувствовать боль, когда поворачивают шею на другой от повреждённой стороны бок, или при надавливании на напряжённую область.

Кривошея относительно часто встречается у новорождённых. У мальчиков и девочек одинаково вероятно развитие патологического наклона головы.

Никто не знает, почему у некоторых детей возникает кривошея, а у других нет. Большинство специалистов думают, что это связано с судорогами плода в утробе матери, или с редким внутриутробным его положением (например, нахо

Источник

Болит голова и давит на глаза изнутри — симптом, который должен насторожить

С головной болью сталкивался хотя бы единожды каждый человек. А вот если к этому ощущению прибавились глазные боли, нужно насторожиться. Мы расскажем вам о главных причинах, из-за которых болят глаза и голова. В большинстве случаев нужно не медлить, а своевременно обращаться к врачу.

Причины

Повышение внутричерепного давления. При этом боль появляется резко, а при любом напряжении (чихании, кашле) усиливается. Боли в глазах носят стреляющий характер. Подтверждается диагноз с помощью пункции или томограммы, при этом в глазном дне появляется сосудистый рисунок.

Внутричерепная гематома. При этом чаще наблюдается продолжительная головная боль, длящаяся до недели, но могут возникать и болезненные ощущения в глазах.

Риск инсульта. В пожилом возрасте отдающие в глаза головные боли могут указывать именно на это. При смене положения тела, не обязательно резком, может возникать головокружение.

Аневризма. При этом глазная и головная боли длятся около недели, носят пульсирующий характер. В этом случае требуется срочная операция.

Инфекционные заболевания носоглотки и головы – гайморит, синусит, менингит, энцефалит. Боли при этом постоянные, головные ярче выражены, чем глазные. Возникает чувство, что боль локализуется в задней части глазного яблока, при смене положения тела и головы дискомфорт усиливается.

Саркома головного мозга. Боли сопровождаются тошнотой, рвотой, головокружением. Срочное обращение к врачу обязательно.

Переутомление глаз. Длительное пребывание за монитором компьютера или телевизором приводит к излишней сухости глаз, появляются сдавливающие ощущения в затылке и висках.

Нервное перенапряжение. При этом головная боль отдает в глаза и будто «давит» на них, постоянно хочется их закрыть, возникают мушки. Ощущен

Источник

Как правильно снимать головные боли при давлении?

Многие в своей жизни произносили фразу: "Что-то сегодня болит голова, давление наверное". У одних людей (90%) такое состояние вызвано гипертонической болезнью, а у других прочими нарушениями.

Хотя, в последнее время врачи все больше склоняются к тому мнению, что причиной головной боли повышенное давление выступает в крайне редких случаях. Эту гипотезу подкрепляют исследования, показавшие, что около трети людей, у которых выявили гипертонию во время профилактического осмотра, никогда не было ни болей, ни мигрени.

Типичная схема "мигрень - повышенное давление" выглядит так. При гипертонии сосуды расширяются, а при гипотонии (пониженное давление), наоборот, сужаются. Но, если у человека наблюдаются проблемы с тонусом самих сосудов (дистония), то правильная работа этого механизма нарушается – их стенки начинают хаотично разжиматься и сжиматься. Такая картина, в свою очередь ведет к раздражению нервных окончаний, посылающих импульсы в головной мозг, где и нашла себе место пресловутая мигрень. Помимо этого происходит плохой отток крови из черепа, в результате она начинает скапливаться в расширенных венах, то есть возникает внутричерепная гипертензия. Как правило, массаж, мышечная активность или вертикальное положение человека, страдающего головной болью, помогут с ней справиться.

у ребенка осипшее горло как лечить
Першение и боль в горле, охриплость голоса – симптомы, с которыми большинство из нас сталкиваются при простуде. Однако далеко не всегда, если охрипло горло, человек простужен.

Лечение проблемы зависит от того, по ка

Второй вид головной боли, которая наблюдается у больных с повышенным артериальным давлением – ликворная. Ощущения от нее такие, как будто голова наполнена тяжеленным свинцом, ее просто распирает от малейшего напряжения, будь то кашель, натуживание или резкое движение. В некоторых случаях, боль становится пульсирующей. Ликворная головная боль имеет место быть при очень резком скачке давления и, как правило, сопровождается нарушением местного кровообращения. Опять же, главную роль во всей этой "пьесе" играет тонус сос

Источник

Причины головной боли при нормальном давлении

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Многих пациентов интересует, когда давление в норме, а голова болит, почему это происходит? Головная боль является частым ссимптомом, характерным для многих заболеваний. Боль всегда вызывают чувствительные болевые рецепторы твердой мозговой оболочки, которые находятся между костями черепа и самим головным мозгом, а также рецепторы сухожилий и мышечных тканей, покрывающих кости черепа. Головную боль человек начинает ощущать при воздействии на эти рецепторы и нервную систему различных процессов.

Большинство людей, когда у них возникает головная боль, начинают пить различные обезболивающие таблетки — анальгин, аспирин, аскофен и так далее. Однако мало кто задумывается о том, что эффект от употребления этих препаратов может быть совсем не таким, какой обычно ожидают — головные боли могут участиться. Кроме того, причина головной боли не всегда кроется в голове. Иногда это симптом болезни одного из внутренних органов, и организм таким образом пытается сообщить о том, что ему срочно требуется помощь.

Для того чтобы избавиться от неприятного симптома, существует достаточно много способов, причем многие из них никак не связаны с приемом таблеток. Тем не менее нужно учитывать, что все эти способы помогут лишь ненадолго справиться с ссимптомом, но основную проблему они не решат. Для того чтобы избавиться от головной боли навсегда, требуется выяснить ее точную причину, и лечить требуется ее, а не симптом.

лечить влажный кашель народными средствами у взрослых
В большинстве случаев кашель — это рефлекторная защитная реакция, с помощью которой организм избавляется от накопившейся мокроты и очищает дыхательные пути. Однако сухой, непродуктивный кашель причиняет дискомфорт

Многих пациентов интересует, когда давление в норме, а голова болит, почему это происходит? Головная боль является частым ссимптомом, характерным для многих заболеваний. Боль

Источник

При повышенном давлении болит шея

Частые головные боли, боли в шее, поднятие давления

Симптомы у меня такие - иногда повышается давление 150/100 и пульс 100. СО стороны сердечно сосудистой системы - кардиограма в норме, узи сердца тоже в норме, делал в институте кардиологии стражеско. Доплер сосудов головы и шеи делал в октябре 2012 года - нарушение венозного оттока изза остеохондроза. Сделал МРТ шейного отдела позвоночника - есть две грыжи размером по 1 мм каждая а также - выявлены различной степени снижение высоты и дегидратация межпозвонковых дисков в сегменте С2-ТН1. Дорсальная протузия межпозвонкового диска С4-С5 1 мм, медианная, точно такая же протузия С5-С6. Заключение признаки осложненного остеохондроза шейного отдела. Еще у меня очень часто побаливает шея и немного выше как бы затылок. Болит голова и немеет в некоторых участках. Но головные боли снимаются, когда например нагрею руку горячей водой и приставлю к шее или голове, проходят также после душа. При употреблении алкоголя, пульс 80-90, давление в норме, это проверял неоднократно. Вопросы: - я так понимаю головные боли изза того, что в шее пережаты сосуды? - стоит ли повторно сделать доплер сосудов головы и шеи? - как вообще побороть остеохондроз или облегчить его протекание? - давление поднимается изза остеохондроза? Кстати, приинимаю билобил форте и бифрен. - стоить ли носить надувной воротник на шею, который вытягивает позвонки? ( читал отзывы - непонятно, одни пишут нормально, другие что ничего не помогает) Первый прыжек давление был после того как сильно понервничал. Заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте! У Вас головные боли смешанного происхождения: из-за нестабильного артериального давления (спазм сосудов+затрудненный венозный отток) и головные боли напряжения на фоне мышечного блока в шее. Вам необходимо обратиться к неврологу и кардиологу для определения тактики даль

Источник