лапароскопия в лечении бесплодия

Лапароскопия - это... Лапароскопия в гинекологии

Довольно часто возникают ситуации, когда человеку необходимо оперативное вмешательство. Еще несколько десятилетий назад врачи использовали проведение лапаротомии. В процессе ее проведения пациента вводят в глубочайший сон при помощи общего наркоза, после чего рассекают брюшную стенку, мышцы и ткани. Далее выполняются необходимые манипуляции и ткани послойно ушиваются. Этот метод вмешательства имеет множество минусов и последствий. Именно поэтому развитие медицины не стоит на месте.

В последнее время практически в каждом медицинском учреждении есть все условия для проведения более щадящего оперативного вмешательства.

Лапароскопия

Это метод проведения оперативного вмешательства или диагностики, после которого человек может достаточно быстро вернуться к привычному ритму жизни и получить минимум осложнений от проведенной манипуляции.

Лапароскопия в гинекологии

Применение этой манипуляции получило довольно большую популярность. Если у доктора нет возможности поставить точный диагноз пациентке, то данный вид процедуры поможет в этом. Лапароскопия в гинекологии применяется при лечении или удалении опухолей, для лечения бесплодия у женщин. Также этот метод поможет максимально аккуратно ликвидировать спаечный процесс и удалить очаги эндометриоза.

Другие сферы применения

Помимо диагностики и лечения гинекологических патологий, может быть проведена лапароскопия желчного пузыря, кишечника, желудка и других органов. Довольно часто при помощи этого метода проводят удаление того или иного органа либо его части.

Показания для проведения вмешательства

Лапароскопия – это метод коррекции, который имеет показания для проведения, как и любое другое оперативное вмешательство:

Противопоказания для проведения вмешательства

Перед операцией<

Источник

Argi.su: Здоровье, Красота, Кулинария, Банки. Кредиты. Микро займы. Диеты, кулинария, семья. Советы юриста

Лечение бесплодия посредством лапароскопии

Если вы сталкивались с проблемами забеременеть, то наверняка, слышали о лапараскопии! Об этой миниоперации стало известно медицинскому миру относительно недавно. С ее появлением, сфера гинекологии смогла расширить свои знания и методы при лечении бесплодия, как диагноза. Лапараскопия – это современный и практичный метод, при помощи которого можно с одинаковым успехом лечить миому, опухоли яичников, и такое заболевание, как эндометриоз. Все вышеперечисленные болезни в той или иной степени влияют на бесплодие, и для рождении я малыша, необходимо срочно их устранить.

Это усовершенствованный метод, который позволяет проникнуть в брюшную полость врачу гинекологу или хирургу посредством нескольких небольших по величине проколов. Лапароскопия, как правило, используется не только для производства хирургической операции, но и для осуществления диагностики. Постоянно, во время процедуры, работает в операционном зале эндовидеокамера. Благодаря такому уникальному процессу, врачи имеют возможность вовремя диагностировать патологический процесс.

На сегодняшний день, такое хирургическое вмешательство настолько распространено в медицинской практике, что с его помощью можно вылечить эффективно бесплодие, избавиться от опухолей или кисты, миом, и так далее. Кроме всего прочего, лапароскопия используется широко и при разрывах, при внематочной беременности, при операции на придатки, и устранение воспалительных заболеваний.

Сложно представить себе современную медицину без продвинутых и эффективных достижений. Одним из таких невероятных достижений считается и лапароскопия. Главные преимущества такой операции заключаются в том, что нет нужды делать большие надрезы. Все понадобиться только несколько

Источник

Лапароскопия

Лапароскопия – это один из современных методов оперативного вмешательства, который проводится через сравнительно небольшие отверстия в брюшной или тазовой полости с использованием специальных хирургических приспособлений и лапараскопа, оснащенного системой линз, присоединенную к видеокамере, передающей сигнал на монитор. Это позволяет получить четкое изображение оперируемого органа или тканей, а соответственно и обеспечить высокую точность хирургических манипуляций.

В гинекологической практике лапароскопия используется для проведения планового и экстренного оперативного вмешательства. Показаниями к ее проведению могут служить:

Используют лапароскопию также в случаях, когда репродуктивные органы женщины уже не подлежат лечению (для удаления яичников, маточных труб и т.д.).

Лапароскопия является достаточно щадящей в сравнении с обычными операциями и восстановление после нее происходит значительно быстрее. Но, все же, как и после любого хирургического вмешательства, после ее проведения требуется обеспечить определенные условия для максимально быстрого и эффективного восстановления организма. В частности, с целью снижения риска попадания инфекций, существуют ограничения на секс после лапароскопии – с интимной близостью необходимо подождать от 7 до 30 дней (в зависимости от сложности проведенного оперативного вмешательства).

При необходимости проведения лапароскопии нужно ответственно подходить к вопросу выбора медицинского учреждения и врача. На нашем сайте вы сможете ознакомиться с детальной информацией о лучших клиниках и медицинских центрах, в которых работают опытные специалисты, практикующие оперативное лечение при помощи лапароскопии и легко сможете подобрать наиболее подходящий для вас по стоимости и месту расположения вариант.

Клиники, оказывающие услугу диагностики: Лапароскопия

<

Источник

Лапароскопия матки что это такое?

Лапароскопия матки в лечении бесплодия

Большой прорыв в современном лечении бесплодия достигнут после того, как в практику была внедрена лапароскопия матки, как раздел лапароскопической хирургии. Этот вид оперативных технологий представляет собой выполнение любых вмешательств на органах брюшной полости, таза и забрюшинного пространства при помощи специальных манипуляторов под контролем видеокамеры. Она выводит изображение на экран монитора и способна увеличивать размеры органов в несколько раз. Таким образом, достигаются очень актуальные преимущества такой операции по сравнению с традиционными способами:

Четкое определение патологических изменений внутренних органов за счет возможности их детального визуального осмотра при помощи инструментов, увеличивающих размеры изображения;

Возможность выполнения вмешательств любой сложности на матке и других органах таза (маточных трубах, яичниках, связках);

Сравнительно лучшая эффективность лапароскопии матки в отношении лечения бесплодия по сравнению с другими методами. Но только при наличии четких показаний к ее выполнению.

Показания к лапароскопии при лечении бесплодия

Очень важным моментом в составлении общего плана лечебных мероприятий в отношении женщин, страдающих бесплодием, является правильное определение целесообразности их проведения. При этом должны быть учтены возможности лапароскопического лечения конкретной причины бесплодия у конкретной пациентки.

Лапароскопия матки может носить разные цели. С учетом этого в таблице приведены показания к разным видам такой операции.

 — Показания возникают редко. В основном они связаны с необходимостью контроля эффективности консервативного или оперативного лечения бесплодия.

Не стоит от врача сразу требовать лапароскопию матки и органов таза. В этом не

Источник

Эндоскопия как метод, основанный на визуальном исследовании полостей организма и половых органов, известен с начала нашего столетия и широко используется в различных областях медицины. На современном этапе лапароскопия заняла особое место, диагностическая лапароскопия превратилась в один из доступов для проведения широкого спектра хирургических вмешательств. Прогресс в технологии получения изображения стал решающим фактором в развитии эндохирургии. Эндохирургия из операций через «замочную скважину» превратилась в методику, позволяющую лучше визуализировать, по сравнению с полостными операциями.

Оперативная эндоскопия в гинекологии, а именно в лечении бесплодия, одна из наиболее интенсивно развивающихся отраслей медицинской науки и практики.

1. Малая инфазивность воздействия, резкая при этом снижение частоты и тяжести послеоперационных осложнений, в частности известно, что половина осложнений в традиционной хирургии непосредственно связана с оперативным доступом: нагноение раны, эвентрация, образование грыж и лигатурных свищей. Кроме этого из-за болей в области раны пациенты вынуждены в течение 2-3 суток находиться в постели. Это обстоятельство грозит развитием гипоксической пневмонии и тромботических осложнений.

2. После лапароскопии практически отсутствуют симптомы пареза кишечника, минимально нарушение кровоснабжения органов малого таза, что обеспечивает раннее восстановление функции этих органов.

3. Практически полное отсутствие образования послеоперационных спаек. Спаечная болезнь, как известно бич абдоминальных операций, как и обусловленная этой причиной высокая частота кишечной непроходимости, а для репродуктивного возраста возникновение трубно-перитонеального фактора бесплодия.

сбор одуванчиков для лечения
Нетрадиционная медицина дает хорошие результаты при большинстве заболеваний. Используется иглотерапия, прижигание, акупунктура, травы, в некоторых случаях, полностью излечивающие поджелудочную железу при обострени

4. Эндоскопическое пособие снижает ущерб здоровью пациентки, значительно сокращается период реабилитации и экономические затраты на восстановление з

Источник

Лапароскопия

Лапароскопия – это один из современных методов оперативного вмешательства, который проводится через сравнительно небольшие отверстия в брюшной или тазовой полости с использованием специальных хирургических приспособлений и лапараскопа, оснащенного системой линз, присоединенную к видеокамере, передающей сигнал на монитор. Это позволяет получить четкое изображение оперируемого органа или тканей, а соответственно и обеспечить высокую точность хирургических манипуляций.

В гинекологической практике лапароскопия используется для проведения планового и экстренного оперативного вмешательства. Показаниями к ее проведению могут служить:

Используют лапароскопию также в случаях, когда репродуктивные органы женщины уже не подлежат лечению (для удаления яичников, маточных труб и т.д.).

Лапароскопия является достаточно щадящей в сравнении с обычными операциями и восстановление после нее происходит значительно быстрее. Но, все же, как и после любого хирургического вмешательства, после ее проведения требуется обеспечить определенные условия для максимально быстрого и эффективного восстановления организма. В частности, с целью снижения риска попадания инфекций, существуют ограничения на секс после лапароскопии – с интимной близостью необходимо подождать от 7 до 30 дней (в зависимости от сложности проведенного оперативного вмешательства).

лечение потливости ног лекарства
Одним из частых проявлений гипергидроза является потливость ног. Как избавиться от этого недуга, способного испортить жизнь любому человеку? Ведь гипергидроз ног характеризуется не только обильным потоотделением, но

При необходимости проведения лапароскопии нужно ответственно подходить к вопросу выбора медицинского учреждения и врача. На нашем сайте вы сможете ознакомиться с детальной информацией о лучших клиниках и медицинских центрах, в которых работают опытные специалисты, практикующие оперативное лечение при помощи лапароскопии и легко сможете подобрать наиболее подходящий для вас по стоимости и месту расположения вариант.

Клиники, оказывающие услугу диагностики: Лапароскопия

<

Источник

Роль лапароскопии в лечении бесплодия

Если перевести с греческого « лапароскопия » на русский язык, то получим буквально следующее: смотрю живот. Диагностическая лапароскопия при бесплодии играет важнейшую роль, так как дает хирургу возможность не только максимально точно поставить диагноз, но и устранить спайки, небольшие образования (кисты, полипы и т. д.).

Как проходит операция?

Для введения лапароскопа обычно делают 2 – 3 небольших разреза и, в щадящем для организма режиме, производят исследование внутренних органов, удаляют различные новообразования или беру т т кань на биопсию.

Это позволяет пациентам значительно сократить восстановление после операции (до 5 — 7 суток в стационаре), избежать рубцов, послеоперационных болей, уменьшить вероятность спаечного процесса. Кроме того, при данном методе проведения операции, хирург имеет возможность рассматривать различные полости тела под разными углами и под увеличением, что повышает шансы обнаружения опухолей на ранней стадии их развития.

Постановка диагноза с помощью лапароскопии

Метод лапароскопии позволяет с большой вероятностью определить наличие бесплодия, а также его причину. Врач фактически имеет возможность заглянуть внутрь пациента, сфотографировать интересующие его органы, взять кусочек ткани на анализ. С помощью лапароскопии можно выявить большинство заболеваний, приводящих к бесплодию, например:

Эндометриоз. Заболевание представляет собой разрастание маточного эпителия, что приводит к образованию спаек, бесплодию ;

Миома матки. Миома развивается в связи с нарушением гормонального фона женщины. По сути это доброкачественная опухоль, часто развивающаяся бессимптомно ;

Спайки, непроходимость труб. Непроходимость маточных труб означает сужение или полное их перекрытие, что затрудняет перемещение по ним сперматозоидов и яйцеклеток ;

К

Источник