гипотермия как метод лечения

Молитва, как метод лечения

Каждый инженер владеет техническими приемами и методами в области своей специальности, необходимыми, например, для строения моста. Точно так же ваш ум владеет определенными техническими приемами, с помощью которых он охраняет вашу жизнь и направляет ее в определенное русло. Владение этими методами и техническими приемами имеет первостепенное и исключительное значение. При молении необходимо соблюдать определенные требования, если вы хотите, чтобы ваша молитва была услышана и исполнена. При этом речь идет о совершенно определенном научном процессе.

В нашем мире, который держится на законе и порядке, ничего не происходит по чистой случайности. Ваши молитвы не должны повисать в воздухе как воздушный шарик, а должны достигать цели и влиять на вашу жизнь согласно вашим желаниям. Более точный анализ молитвы обнаруживает поразительное множество возможных здесь технических приемов и методов. Чисто формальные и ритуальные молитвы, составляющие неотъемлемую часть богослужения, здесь не рассматриваются, так как они имеют значение лишь как молитвы общего характера. Мы занимаемся исключительно личной молитвой, поскольку она применяется в повседневной жизни как просьба о помощи для себя самого и других.

В молитве мы формулируем мысль или желание, направленное на достижение совершенно определенной цели. Молящийся выражает горячее желание своего сердца. Более того, желание и молитва — это одно и тоже. Как молитву, вы формулируете свои важнейшие потребности, свои самые настоятельные желания. «. Блаженны те, кто жаждет справедливости, потому что они ее получат». Это настоящая молитва человека о мире, гармонии, здоровье, радости и всех других благах жизни.

Мысленное воздействие на подсознание. Этот технический прием состоит, главным образом, в том, чтобы побудить подсознание принять желания, переданные ему со

Источник

Гипотермия

Гипотермия – это состояние организма, возникающее в результате снижения центральной температуры тела до уровня ниже 35 °С.

В норме у человека температура в полости черепа, просвете крупных сосудов, органах брюшной и грудной полости поддерживается на постоянном уровне – 36,7–38,2 °С. Эта внутренняя температура называется температурой ядра (или центральной температурой), за поддержание ее на должном уровне отвечает гипоталамус.

Температура «оболочки» тела (скелетных мышц, подкожной клетчатки, кожи) всегда ниже центральной на несколько десятых градуса, а порой и на несколько градусов.

Причины

Постоянство температуры тела поддерживается балансом теплопродукции, то есть соотношением выработки тепла и теплоотдачи. Если теплоотдача начинает преобладать над теплопродукцией, развивается состояние гипотермии.

пациенты в бессознательном состоянии или обездвиженные (вследствие острого нарушения мозгового кровообращения, гипогликемии, обширных травм, отравления и т. п.).

Помимо патологической гипотермии, возникающей в результате переохлаждения, существует терапевтическая гипотермия. Она используется с целью снижения риска необратимого ишемического повреждения тканей из-за недостаточного кровообращения. Показаниями к терапевтической гипотермии являются:

Виды

Постоянство температуры тела поддерживается балансом теплопродукции, то есть соотношением выработки тепла и теплоотдачи. Если теплоотдача начинает преобладать над теплопродукцией, развивается состояние гипотермии.

В клинической практике гипотермию делят на умеренную и тяжелую. При умеренной гипотермии у пациента сохраняется способность к самостоятельному или пассивному согреванию. При тяжелой форме нарушения терморегуляции эта способность утрачивается.

Признаки

Дальнейшее снижение центральной температуры приводит к угнетени

Источник

Гипотермия - или переохлаждение — состояние организма, при котором температура тела падает ниже, чем требуется для поддержания нормального обмена веществ и функционирования. У теплокровных животных, в том числе, человека, температура тела поддерживается приблизительно на постоянном уровне благодаря биологическому гомеостазу. Но, когда организм подвергается воздействию холода, его внутренние механизмы могут оказаться не в состоянии пополнять потери тепла.

Нормальная терморегуляция предполагает динамическое равновесие между продукцией и отдачей тепла для обеспечения постоянства внутренней температуры тела. Это достигается как путем настройки центрального термогенеза, так и поддержанием определенного температурного градиента между внутренней частью тела и периферией, обращенной непосредственно во внешнюю среду. Количество тепла, полученное извне или отданное в окружающую среду, точно и быстро регулируется в ответ на меняющиеся условия при участии двух типов кожных рецепторов — тепловых и холодовых. При охлаждении повышается активность афферентных волокон от холодовых рецепторов, что стимулирует супраоптическое ядро переднего гипоталамуса; рефлекторная вазоконстрикция снижает приток крови к охлажденной коже. Кроме того, снижение температуры крови воспринимается термочувствительными нейронами гипоталамуса. Через гипоталамус запускается серия приспособительных реакций: немедленная, через автономную нервную систему; отсроченная, с участием эндокринной системы; адаптивный поведенческий ответ; экстрапирамидная стимуляция скелетных мышц и мышечная дрожь. Эти реакции направлены либо на увеличение образования тепла, либо на уменьшение теплопотери.

Диагноз гипотермии подтверждает простое измерение температуры тела. Для того чтобы не пропустить гипотермию, нужно не забывать измерять температуру при оценке физикальных данных пациента, пользоваться т

Источник

ЗАГОВОР психиатров

не бойся -я с тобой!

Декабрь 2013

Метки

. Лоботомия - нейрохирургическая операция, заключающаяся в разрезании тканей, соединяющих лобные доли мозга с его остальной частью, следствием такого вмешательства является исключение влияния лобных долей мозга на ЦНС.

нацеленной на облегчение физически существующих проблем, психохирургия (психонейрохирургия) разрушает здоровые ткани головного мозга, и за увечащее воздействие на пациента её осуждают многие врачи.

- разрезание скальпелем, прижигание вживлёнными электродами или разрывание лобных долей с помощью топорика для колки льда (лоботомия).

психохирургии восходит к Средневековью, когда в медицине практиковали операцию под названием "трепанация" (вырезание круговых участков в черепе). В те времена верили, что при этом человека покидают демоны и злые духи.

Современная психохирургия берёт своё начало от происшествия 1848 года, когда в результате взрыва железный стержень вошёл в щёку рабочего Финеаса Гейджа и вышел из верхней части макушки головы. До этого несчастья Гейдж был способным рабочим мастером, верующим, обладал хорошо взвешенным умом

и развитыми деловыми навыками. После того, как стержень удалили из его головы, и он поправился, Гейдж превратился во вспыльчивого, пренебрежительного и нетерпимого человека, который постоянно ругал религию.

Тот факт, что изменить поведение человека можно за счет частичного повреждения мозга, не убивая его , не остался незамеченным, и в 1882 году надзиратель сумасшедшего дома в Швейцарии Готлиб Буркхардт стал первым известным психохирургом.

Он удалил церебральные ткани у шестерых пациентов в надежде на то, что "пациент может превратиться из беспокойного в тихого слабоумного". Несмотря на то, что один из них умер, а у остальных развились эпилепсия, паралич либо

Источник

Оказание медицинской помощи на дому, плановая и экстренная госпитализация, межбольничные перевозки, доставка выписанных пациентов домой.

Краниоцеребральная гипотермия как перспективный метод нейропротекции на догоспитальном этапе оказания медицинской помощи.

Научные публикации

Авторами рассмотрены возможности и перспективы применения краниоцеребральной гипотермии при оказании медицинской помощи на догоспитальном этапе при таких патологиях, как острейший период инсульта, черепно-мозговая травма, нейрогенная лихорадка и других состояниях, сопровождающиеся отеком мозга. Ключевые слова: краниоцеребральная гипотермия, ишемический инсульт, нейропротекция The authors examined possibilities and prospects of craniocerebral hypothermia in the pre-hospital medical care in pathologies such as acute period of stroke, traumatic brain injury, neurogenic fever, and other conditions involving brain edema. Key words: craniocerebral hypothermia, ischemic stroke, neuroprotection

Введение

при язве 12 перстной кишки чем лечить
Двенадцатиперстная кишка — это 30 — сантиметровый отдел кишечника, следующий из желудка. Воспаление на этом участке, перешедшее в хроническую форму может стать причиной развития язвенной болезни, для котор

В статистике смертности по причинам смерти острое нарушение мозгового кровообращения занимает второе место после острой коронарной патологии и составляет ~19% от общего показателя [1]. Третье место занимает травма, в 40 % случаев – это черепно-мозговая травма. По разным данным, ежегодно в мире фиксируется около 6 млн. случаев ОНМК. В России этот показатель приближается к 500000, что составляет ~1,5% от населения старше 50 лет [2]. Частота черепно-мозговой травмы составляет 4,5 на 1000 населения в год, при этом чаще всего это люди трудоспособного возраста. Учитывая отрицательный естественный прирост населения России за последние 18 лет, затраты, связанные с инсультом, будут увеличиваться по мере ожидаемого увеличения количества больных. Также увеличивается и частота ЧМТ, согласно данным ВОЗ - на 2% ежегодно, что связано с развитием техники, в т.ч. средств

Источник

Физиотерапия, как метод лечения

Часто отдыхающие, которые приезжают на лечение в бальнеологических курортах Украины, спрашивают об эффективности физиотерапевтических процедур, которые назначают врачи для профилактики и лечения.

Аппаратная физиотерапия используется в санаториях как один из методов реабилитации, а также при заболеваниях органов дыхания, нервной системы, желудочно-кишечного тракта, опорно-двигательного аппарата. Методы физиотерапии оказывают активное биологическое воздействие на организм человека, регулируя его жизненные функции, повышая сопротивляемость к вредным воздействиям окружающей среды, и оказывают многостороннее действие на организм. Физиотерапия является одним из самых безопасных методов лечения на сегодняшний день.

Магнитотерапия — это воздействие на организм человека постоянных или переменных магнитных полей для лечения и профилактики заболеваний и поддержания организма в тонусе.

Амплипульстерапия. Способность токов оказывать двигательное возбуждение позволяет применять их для электростимуляции поперечно-полосатых мышц, в том числе для стимуляции дыхания, функции желудочно-кишечного тракта.

Электрофорез — это физический метод лечения, выполняется путем введения в организм с помощью электрического тока различных лекарственных препаратов. Введение осуществляют через интактные кожные покровы и слизистые оболочки, влияет на физиологические и патологические процессы непосредственно в месте введения.

Дарсонвализация — это лечебное воздействие переменным током высокого напряжения на тело человека через наполненный газом стеклянный электрод, улучшается деятельность центральной нервной системы.

лечение аритмии в беларуси
Наша сердечно-сосудистая система очень чувствительна и поэтому страдает от современного ритма жизни и стрессов. Одним из часто встречаемых заболеваний является сердечная аритмия. Существует несколько способов лечен

Ультразвуковая терапия — это применение ультра

Источник

Оказание медицинской помощи на дому, плановая и экстренная госпитализация, межбольничные перевозки, доставка выписанных пациентов домой.

Краниоцеребральная гипотермия как перспективный метод нейропротекции на догоспитальном этапе оказания медицинской помощи.

Научные публикации

Авторами рассмотрены возможности и перспективы применения краниоцеребральной гипотермии при оказании медицинской помощи на догоспитальном этапе при таких патологиях, как острейший период инсульта, черепно-мозговая травма, нейрогенная лихорадка и других состояниях, сопровождающиеся отеком мозга.

The authors examined possibilities and prospects of craniocerebral hypothermia in the pre-hospital medical care in pathologies such as acute period of stroke, traumatic brain injury, neurogenic fever, and other conditions involving brain edema.

Введение

По причинам смерти острое нарушение мозгового кровообращения занимает второе место после острой коронарной патологии и составляет ~19% от общего показателя [ ]. Третье место занимает травма, в 40 % случаев – это черепно-мозговая травма. По разным данным, ежегодно в мире фиксируется около 6 млн. случаев ОНМК. В России этот показатель приближается к 500000, что составляет ~1,5% от населения старше 50 лет [ ]. Частота черепно-мозговой травмы составляет 4,5 на 1000 населения в год, при этом чаще всего это люди трудоспособного возраста. Учитывая отрицательный естественный прирост населения России за последние 18 лет, затраты, связанные с инсультом, будут увеличиваться по мере ожидаемого увеличения количества больных. Также увеличивается и частота ЧМТ, согласно данным ВОЗ - на 2% ежегодно, что связано с развитием техники, в т.ч. средств передвижения, и урбанизацией населения.

Стандарты оказания медицинской помощи при ОНМК на догоспитальном этапе сводятся к стабилизации состояния и минимализации врем

Источник