подушка для сна остеохондроз

Ортопедическая подушка при шейном остеохондрозе: как правильно выбрать для сна, цена

Все больше людей обращаются к специалистам с дегенеративно-дистрофическим заболеванием шейного отдела позвоночника. Данное заболевание представляет угрозу для здоровья всего организма, за счет постепенной, но постоянной гибели нейронов. Ортопедическая подушка при шейном остеохондрозе – это необходимость. Изделие не позволит прогрессировать заболеванию.

Важно! Остеохондроз не лечится хорошо устроенным спальным местом. Когда заболевание достигло острой стадии необходимо обратиться к врачу, который назначит правильное лечение!

Почему именно подушка? Основное время человек проводит во сне. Именно в этот период организм должен максимально расслабиться. Особенно важно, чтобы отдыхал позвоночный столб, иначе он начнет давать сбои. Для полноценного восстановления и отдыха необходим кислород. Поэтому крайне важно, чтобы позвоночник правильно располагался во время сна.

Требования ортопедических подушек

Правильно выбранная подушка при остеохондрозе позволяет расслабиться всему мышечному корсету. Особенно важно, чтобы голове было удобно и комфортно.

В течение всего дня мышцы оказывают поддержку позвоночнику и защищают его от непредвиденных смещений отдельных элементов. Когда человека погружается в крепкий сон – позвоночник лишается поддержки и защиты из-за расслабления мышц.

После пробуждения ощущается головная боль или усталость, а также во время сна появляются болевые ощущения, которые мешают крепко заснуть. Вероятнее всего, остеохондроз начинает проявлять себя либо к нему есть предрасположенность.

Без поддержки мышц позвонки могут сдвигаться. А артерии при этом, проходящие по шее, по обеим сторонам для питания мозга, зажимаются между позвонками. В результате к мозгу перестает поступать кровь и кислород во сне, что приводит к губи

Источник

Какая ортопедическая подушка лучше при шейном остеохондрозе? Советы и рекомендации

Спокойный и здоровый сон — то, что требует наш организм для восстановления сил. Особенно, комфортный ночной сон требуется тем людям, у которых есть недуги, связанные с позвоночником.

Для контроля этого недуга профилактика, настолько же важна, как и терапия. Первым делом, нужно разобраться, на чем и как вы отдыхаете ночью.

Помогает ли ортопедическая подушка при шейном остеохондрозе?

Исследованиями было подтверждено, что подушка с ортопедическими свойствами помогает избавиться от симптомов шейного остеохондроза и его прогрессирования.

Благодаря такой возможности ортопедического валика мышцы шеи на протяжении всей длительности сна находятся в расслабленном состоянии, а это помогает полноценно отдохнуть.

Действие подушки на заболевание

Для лечения и профилактики остеохондроза и других заболеваний суставов и спины, наши читатели используют метод быстрого и безоперационного лечения, рекомендованный ведущими ортопедами. Тщательно ознакомившись с ним, мы решили предложить его и вашему вниманию....

Изделие с ортопедическими свойствами обеспечивает верное и комфортное положение шейных позвонков, вследствие чего и мышцы, и позвоночник отдыхают.

Ортопедическая подушка имеет несколько положительных характеристик, которые напрямую воздействуют на профилактику и лечение шейного остеохондроза.

Высокий уровень удобства. При изготовлении подушек с ортопедическими свойствами используются качественные материалы. Они обеспечивают свободную циркуляцию воздуха, что устраняет потливость кожи лица и головы. Отдохнув на таком изделии, человека весь день будет сопровождать ощущение бодрости.

Гиппоаллергенность. Если изделие от добросовестного производителя, то материалы будут исключительно натуральные и из

Источник

Как выбрать подушку при шейном остеохондрозе?

Многое в вопросе развития шейного остеохондроза зависит от места для сна и позы, поэтому большинству пациентов приходится заменить принадлежности, следовать рекомендациям врача.

Подушка при шейном остеохондрозе должна соответствовать некоторым стандартам. Если у вас болит шея, вы плохо спите и страдаете от головокружений по утрам, то необходима ортопедическая подушка  для позвоночника, правильная поза для сна.

Какой она должна быть?

Поэтому выбирая подушку при остеохондрозе нужно учитывать анатомическое строение тела человека, повторение подушкой изгибов. Перед тем, как выбрать подушку для сна, нужно понять, какого размера и формы она должна быть.

Именно высота является определяющим фактором в этом вопросе, ведь она должна быть не больше 9-10 см, иначе болевые ощущения после сна будут только усиливаться.

Чтобы правильное положение головы во сне сохранялось без специального валика, можно сложить полотенце или одеяло. Также учитывайте наполнитель, качество, ортопедические свойства и форму.

Разновидности

Для лечения и профилактики остеохондроза и других заболеваний суставов и спины, наши читатели используют метод быстрого и безоперационного лечения, рекомендованный ведущими ортопедами. Тщательно ознакомившись с ним, мы решили предложить его и вашему вниманию....

Подушка-полумесяц подойдет для сна лишь в позе на спине. Ее особенность в том, что она позволяет захватить все части шеи и зафиксировать тело на всю ночь. Также эти подушки долго не теряют форму, не изнашиваются, позволяют мышцам шеи расслабиться. Но не подойдут тем, кто не готов всю ночь спать на спине.

Прямоугольная с выпуклыми краями позволяет спать в любой позе с комфортом. Но неправильная высота и форма может ухудшить имеющиеся симптом

Источник

Ортопедическая подушка при шейном остеохондрозе

Ортопедическая подушка при шейном остеохондрозе выполняет функцию стабилизатора шейных позвонков. Она помогает пациентам с остеохондрозом шеи не допустить зажима артерий и нервов во время сна, избежать негативного воздействия кости на межпозвонковые диски. Но изделие нужно выбрать с учетом индивидуальных особенностей и рекомендаций лечащего врача. Главной характеристикой при этом остается то, насколько комфортно вы чувствуете себя лежа на подушке и после пробуждения. Правильная подушка при шейном остеохондрозе поможет избежать таких неприятных симптомов, как утренняя головная боль, головокружение и дискомфорт в плечевой области.

Сон больного остеохондрозом

Спать при шейном остеохондрозе лучше в таком положении, чтобы шейная мускулатура целиком расслабилась, а межпозвонковые диски не испытывали давления позвонков. Поэтому подушка должна способствовать физиологическому положению шейного отдела.

Мускулатура фиксирует позвонки в период бодрствования, и защищает их от резких движений и смещения. В ночное время мускулатура расслаблена, и позвоночник лишается защиты.

Поэтому если человек склонен к остеохондрозу, либо патологический процесс уже начал свое развитие, во время засыпания и сна могут начать мучить болевой синдром, дискомфорт. А проснувшись, человек чувствует, что болит голова, повышено артериальное давление. Для шейного остеохондроза характерна следующая ситуация — без поддержки мышечных структур позвонки могут смещаться, зажимать хрящевые ткани, артерии и нервы. Патологический процесс развивается все дальше, а головной мозг перестает получать достаточное количество кислорода и питательных веществ.

Как выбрать подушку

Если по утрам у пациента болит и кружится голова, значит, во сне нарушается циркуляция крови. В случае возникновения таких симптомов н

Источник

Правила подбора подушки при шейном остеохондрозе

Содержание:

Сильные боли – так зачастую характеризуется шейный остеохондроз. Человек с ним теряет сон и покой, и это легко объясняется. Ведь при развитии остеохондроза шеи происходит передавливание сосудов, замедляется ток крови, и головной мозг испытывает серьезные проблемы. И тут очень важно кроме лечения обеспечить себе идеальные условия, когда можно почувствовать себя лучше. Так, например, даже для сна нужна специальная подушка – такая, какая позволит облегчить болевой синдром и придаст шеи анатомически верное положение ночью. И стоит понимать, что подушка при остеохондрозе шейного отдела должна быть подобранной максимально тщательно.

Почему подушка важна

Спать при шейном остеохондрозе крайне неудобно – нужно тщательно подбирать положение, чтобы не испытывать боли, приходится вертеться и крутиться, а ночью из-за болей приходится просыпаться и не один раз. Отзывы на медицинских форумах по данной проблеме довольно одинаковые – все мучаются от того, что никак не могут выспаться, и за счет этого еще больше усиливают свое плачевное состояние. Поэтому для сна, который может быть более качественным даже при страданиях от остеохондроза, следует все очень тщательно подготовить и подобрать. Особенно важно выбрать подушку.

увеличение кисты после лечения
Хирургическое удаление кисты яичника – самый действенный способ решения проблемы, ведь медикаменты в этом случае, чаще всего, бессильны. Консервативное лечение малоэффективно или дает лишь временный результат. Опе

Подушка для шейного остеохондроза имеет очень важное значение. Ведь во сне человек проводит довольно продолжительную часть суток. И в это время лучше, если все тело по максимуму будет наслаждаться комфортом и отдыхом. Полноценный отдых должен приводить к тому, что тело свободно будет получать кислород. И тут большое значение имеет именно подушка. Ведь правильная подушка при шейном остеохондрозе помогает принять правильное положение тела и способствует нормальному отдыху. И важно понимать, что подбирать здесь придется не абы какой вариант, а необычный и специализиро

Источник

Подушки для шеи

В каждой квартире уделяется особое внимание месту отдыха. Для спокойного и комфортного сна человек использует подушку. В современном мире появилось великое множество разновидностей этих изделий. Они могут быть разных форм, цветов, стилей. Отдельного внимания заслуживают подушки для шеи. Ведь именно они выручают нас во время поездки. С таким изделием даже самое длительное путешествие можно будет провести с комфортом. Рассмотрим основные особенности и преимущества подобного аксессуара.

Особенности и преимущества

Подушка для шеи представляет собой комфортную модель, которую вы сможете брать в путешествия. Она имеет необычную форму – создана в виде подковы. Это позволяет плотно опоясывать шею сзади и с боку, фиксируя голову в одном положении. Ее отличительные характеристики:

Обладает своеобразным лечебным эффектом. Изделие для шеи способно разгрузить позвоночник во время отдыха. Ведь днем мы постоянно напрягаем шейные мышцы, данный отдел позвоночника устает и ночью ему следует восстанавливаться. Также подушка позволит обеспечить мобильность поворотов головы.

Комфорт и удобство. Вы сможете спокойно отдыхать не только дома, но и в поездках в автобусе, автомобиле, в самолете, почувствуйте прилив сил и бодрости после сна.

В состав подушек входят лишь качественные материалы, которые сохраняют свою форму при давлении на них благодаря упругости. Таким образом, изделие постоянно поддерживает свою форму.

Отличное настроение. Приобретая подобную модель, вы не только сможете улучшить свой сон, но и свое самочувствие и настроение. А позитивный настрой станет залогом вашей успешной жизнедеятельности.

Польза

отравление у ребенка боль в животе
Если у человека болит живот, то причиной этого может быть отравление, особенно если боли начались вскоре после еды, и нет особой уверенности в качестве продуктов, которые употреблялись в пищу. То есть, пищевое отравлени

Благотворное влияние подобных изделий на организмдоказано врачами-вертебрологами. Очень часто во время сна по

Источник

Подушка при шейном остеохондрозе

Человеческий организм нуждается в полноценном здоровом сне. Положение тела во время сна влияет на состояние на протяжении дня. Важно, чтобы тело принимало правильную позу, мышцы, кости расслаблялись, отдыхали. Правильная подушка при шейном остеохондрозе — залог хорошего самочувствия. На ортопедическом изделии шейный отдел, голова находятся в удобном положении, позвоночник выравнивается, отделы принимают естественные изгибы, расслабляется мышечный каркас спины. Когда человек спит в неправильном положении, велик риск обострения остеохондроза позвоночника, возникают осложнения.

Подушка при шейном остеохондрозе

Подушка при шейном остеохондрозе небольших размеров, прямоугольная, не высокая, позволяет расположить голову, плечи. Голова не скатывается, не проваливается. Если нет специальной подушки, стоит взять обычную, сложить вдвое. Главное условие — не должна быть высокой, иначе шейные позвонки во время сна чувствуют дискомфорт, возможно смещение, нарушение кровообращения головного мозга. Врачи не рекомендуют спать просто на матраце, использовать маленькую подушку — мышцы не расслабляются.

Производители выпускают ассортимент ортопедических подушек. Рекомендуют использовать людям, страдающим заболеваниями позвоночника. Ортопедическая подушка при шейном остеохондрозе заботится, чтобы шейные позвонки имели прочную поддержку. Расслабит шейные мышцы, уменьшит раздражение поврежденных нервов, поможет избежать головной боли, бессонницы, болезненных ощущений в верхней части туловища.

Виды ортопедических подушек

Среди количества предлагаемых на рынке подушек легко растеряться. Два вида рекомендованы при шейном остеохондрозе — в форме валика или полумесяца, прямоугольная с выпуклыми краями.

Подушка — полумесяц предполагает сон на спине, свободные края обхватыв

Источник