болит колено и на ней шишка

Шишка на половой губе, что это?

На женских форумах часто можно встретить сообщение такого содержания: «Девочки, что это может быть? На половой губе появилось небольшое уплотнение. Они покраснело, болит при нажатии, но гноя пока нет. Помогите! У вас такое было и, если –да, то как убрать эту шишку?»

Шишка или бартолинит?

Также, среди врачей-гинекологов бытует доказанное фактами и диагностикой мнение, что гнойные шишки и уплотнения на половых губах образуются в результате проникновения инфекции в половые губы через так называемые бартолиновые железы. Они физиологически есть у каждой женщины и их протоки выходят на поверхность половых губ.

Общие причины возникновения шишки на половой губе

Среди общих и наиболее распространенных причин возникновения шишки на половых губах (бартолинита) можно выделить такие, как:

Постоянное соблюдение правил личной гигиены – имеется в виду, что вы не в коем случае не должны пользоваться чужими полотенцами, мылом и т.д. Ествественно, что нужно как минимум 2 раза в день делать гигиену половых губ, особенно, если есть воспаления.

В большинстве клинических случаев именно такие инфекции, как стрептококки, стафилококки, кишечная палочка, а также гонококк являются причиной возникновения шишек на половых губах и иных патологических образований.

А, вот активируется заболевание и его активное течение в тот момент, когда организм женщины начинают атаковать болезнетворные микроорганизмы в совокупности. Микробы, как вы уже могли понять, достаточно легко проникают в железы половых губ, и уже размножаясь и развиваясь в них, поражают ткани.

Как проникает инфекция в половые пути?

При бартолините у женщины происходит воспалительный процесс только в одной из желез. Когда железа перекрывается инфекционным процессом, то в ней начинается скапливаться гной или же его назыв

Источник

Шишка в области коленного сустава

Когда на теле человека появляются посторонние образования, это вселяет тревогу и озабоченность состоянием своего здоровья. Так называемые шишки нередко становятся поводом для серьезных опасений. Их можно выявить в разных местах, включая область коленного сустава. Учитывая высокую распространенность онкологических заболеваний, прежде всего возникают мысли о подобных проблемах. Но есть масса других причин, из-за которых появляются шишки.

Причины

Коленный сустав является важным компонентом опорно-двигательной системы. На него приходится основная нагрузка в повседневной деятельности человека. Поэтому как само сочленение, так и околосуставные ткани подвержены различным изменениям: воспалительным, дегенеративно-дистрофическим, травматическим, опухолевым. Именно такие механизмы заложены в развитие шишек в области колена.

Увидев любое образование на колене, которого раньше не было, не нужно сразу паниковать. Следует обращаться к врачу, ведь только он может сказать, с чем связано появление шишек. Подобная проблема имеет многофакторную природу, а причинами могут стать следующие состояния:

От шишек могут страдать молодые люди и пожилые, ведущие малоподвижный образ жизни и спортсмены. Спектр патологии достаточно широк, поэтому самостоятельно разобраться в проблеме крайне проблематично. Даже обладая достаточной информированностью, можно предположить лишь некоторые моменты развития заболеваний. Но определяющее значение часто имеет понимание важности своевременного обращения к врачу, поскольку от этого зависит эффективность терапии.

Шишка на коленном суставе может появиться из-за различных заболеваний локального или общего характера, каждое из которых обладает определенной спецификой.

Симптомы

Даже такой симптом, как шишка в области коленного сустава, имеет свои особенности. А их в

Источник

Что за шишка на колене?!

Шишка какая-то появилась…

Нередко в области колена возникает какое-то образование, называемое в народе «шишкой». Причины его чрезвычайно разнообразны и сразу, сходу назвать болезнь при данном симптоме просто невозможно. Иногда для постановки диагноза достаточно осмотра, но чаще потребуется комплексная диагностика, учитывающая все нюансы.

Такая «шишка» может быть различной консистенции (твёрдой или мягкой), локализации (под коленной чашечкой, в коленной ямке и т. д.), иметь особенные проявления (боль, зуд, пульсация и др.). Это разнообразие симптомов явственно свидетельствует о том, что причин у такой «шишки» действительно много, и каждая из них может проявляться по-разному.

В некоторых случаях такое образование совсем безобидно, в других – даёт повод в ближайшее время сходить к врачу, в-третьих – бить тревогу. Как же определить причину «шишки» и проводить её лечение? Обсуждаем далее.

Причины и их признаки

Стоит помнить, что в области колена есть несколько основных анатомических структур, поражение которых может давать симптом такой «шишки»:

Поражение коленного сустава

Киста Бейкера, или подколенная киста. Возникает в результате грыжевого выпячивания коленного сустава в подколенную ямку. Размеры её варьируются в достаточно больших пределах, в среднем составляя порядка 3-4 см. На ощупь она мягкая и эластичная, обычной температуры. Жалобы на боль и другие неприятные ощущения пациенты (кроме появления «непонятной шишки»), как правило, не предъявляют. Возникает такая киста в подколенной ямке, т. е. по задней поверхности колена. Причины самой кисты также чрезвычайно разнообразны: от врождённой предрасположенности до травмы. Чаще всего встречается у детей до 7 лет и у пожилых людей старше 45.

Бурсит. Вокруг коленного сустава для нивелирования трения между тканями располож

Источник

Новообразование — шишка под коленом и ее возможное лечение

Шишка под коленом способна вызвать дискомфорт. Спровоцировать образование такой опухоли может травма или обострение воспалительного процесса, имеющего хронический характер, а также обыкновенное переохлаждение. В любом случае затягивать с решением проблемы не стоит. Речь может идти о серьезном заболевании, которое требует немедленного лечения.

Причины возникновения новообразования

Просто так шишки на колене не появляются. Причинами развития новообразования являются серьезные проблемы организма, зачастую имеющие хронический характер. Основные причины появления опухоли таковы.

Киста Беккера. Определить наличие этого заболевания просто, оно характеризуется небольшой отечностью в подколенной впадине. Суставы человека покрыты специальной жидкостью, которая в результате воспаления вырабатывается с большей интенсивностью. Избыток вещества приводит к тому, что появляются шишки на колене.

Гнойно-воспалительный процесс. Зачастую возникает на фоне запущенной инфицированной раны голеностопа. Если вовремя не начать лечение, возможен абсцесс. Инфекция способна проникнуть в лимфоузлы и тем самым вызвать образование шишки под коленной чашечкой.

Проблемы с сосудами. Воспаление большеберцового нерва приводит к тому, что появляется шишка и небольшой отек. Все это сопровождается неприятными болями, особенно при сгибании ноги.

Аневризма. В данном случае припухлость появляется сзади колена. Вызвано это постепенным расслаиванием и выпячиванием артерии. Если человек вовремя не примет соответствующие меры, не исключено возникновение обширного кровотечения.

Определить причины появление шишки на коленной чашечке может только лечащий врач. Факторы, способные привести к развитию новообразования, разнообразны, и точно поставить диагноз не так просто.

Симптомы, свид

Источник

Шишка под коленом сзади — 4 причины возникновения

Лишь при здоровых суставах человек в полной мере отдаётся любимым делам и заниматься ежедневной рутиной. Колени – самые «используемые» в организме суставы, которые ежеминутно испытывают колоссальные нагрузки. Подозрительная шишка под коленом нередко не вызывает дискомфорта или ограничения в движениях, но иногда, она означает серьезную болезнь. Подобная проблема может возникнуть у ребенка и у взрослого человека, на фоне повышенной активности или гиподинамии. Каждый случай требует особого подхода в лечении и профилактике.

Почему возникает?

При обнаружении под коленом сзади заметной припухлости можно не воспринять ее всерьез, тем не менее, причинами возникновения новообразования может быть серьезный недуг, связанная и сосудистыми изменениями, внутрисуставными инфекциями или застарелыми травмами.

Особая тема – когда шишка появилась у ребенка. Чаще всего это явление не вызвано серьезными патологиями (если в последнее время нога не была травмирована), а представляет собой доброкачественное новообразование – гигрому, и может появляться не только сзади колена, но и на любом другом суставе.

Идентифицировать конкретное заболевание а, значит, начать соответствующее лечение патологии, можно при помощи всестороннего обследования разнообразными методами, включая рентгенографию, томографию и лабораторное обследование.

Опухоль мениска – симптомы и лечение

почему нельзя лечить зубы если температура
Что же делать? Зуб? А может ли болеть горло от зуба? А если уже не просто болит, но еще и невозможно глотнуть без боли? Давайте во всем разберемся.

Нельзя снимать со счетов эту коварную болезнь. Кто знает, может вы купил

Нередко образование шишки под коленом означает образование опухоли на коленном мениске. В случае, если имеет место именно такая патология, пациент ощущает, что колено болит при ходьбе. Твердая шишка выпячивается позади сустава или спереди от него. Диаметр новообразования не превышает 3 см. Суть заболевания состоит в изменении формы или потере целостности мениска, что сопровождается накоплением в синовиальной полости

Источник

Опухоль на голове в виде шишки

Шишки, которые появляются на поверхности головы, являются довольно частым поводом для беспокойства. Они бывают разного происхождения, характера и специфики протекания. Различают упругие, мягкие, твердые опухоли на лбу, макушке и затылке. Образования вырастают в области волосяного покрова и на голом теле. Причины их появления могут быть разными, однако современной медицине не известны четкие факторы, которые могли бы вызвать бесконтрольный рост здоровых клеток ткани.

На первых этапах шишки не заметны человеку, но при достижении определенных размеров начинают приносить немало неприятностей. Люди, стесняясь своего внешнего вида, долго скрывают данный недостаток, а начинают лечение только в случае, если образование начинает болеть.

Причины

шишки после травмы. Удар либо ушиб мягких тканей – наиболее распространенный фактор развития опухоли. В результате образуется отечность, и место ушиба сильно болит. Как правило, такие шишки проходят самостоятельно без серьезных мероприятий по лечению. Ускорить процесс восстановления помогут холодные компрессы, прикладывания разогретого капустного листа. Также в такой ситуации эффективен йод в виде сетки. Актуальны при травмах лба и затылка. При образовании опухолей стоит обратиться к врачу, дабы исключить вероятность черепно-мозговой травмы;

шишка от укуса. Небольшие опухоли на лбу, голове и теле могут возникать в результате укуса насекомого. Это аллергическая реакция на слюну, выделяемую паразитом. Как правило, на поверхности можно заметить точку небольшого размера, через которую и проник яд. Диаметр пораженной ткани может достигать 2-3 см. Проходят такие шишки самостоятельно либо после применения антигистаминных препаратов. Сильно чешутся, имеют плотную консистенцию;

лечение частого мочеиспускания мужчин домашних условиях
Когда у мужчин появляется учащённое мочеиспускание, то нужно отнестись к проблеме со вниманием и пониманием того, что причин у данного симптома может быть много. И существуют среди них такие, которые не терпят отлагат

шишка в виде подкожного образования. Такие опухоли не поддаются стандартному лечению и

Источник

Болит нога под коленом сзади -причины, к какому врачу обращаться и как справиться с этой проблемой?

Боли в ногах под коленом сзади — это серьезная причина обратить внимание на собственное здоровье. Организм человека представляет собой сложную механическую и биохимическую систему. Все в нем течет, меняется, но при этом находится в динамическом равновесии. Но порой случается так, что системы организма дают сбой. Одна из наиболее распространенных патологий — заболевание коленного сустава и прилегающих к нему структур. Согласно данным статистики, примерно 15% всего населения Земли страдают от поражения коленей. Среди лиц старшего возраста (от 60 и старше) эта проблема встречается и того чаще: болеют порядка 30% пожилых людей.

Это не означает, что проблемами с суставами ног страдают только пациенты преклонного возраста. На чеку нужно быть и молодым людям. Что же следует знать о возможных проблемах с коленями и как с этим бороться?

Факторы риска

Профессиональные спортсмены. Болезни коленей — страшный бич профессиональных спортсменов. С течением времени суставы таких людей изнашиваются из-за непосильных нагрузок. В особой опасности находятся хоккеисты, теннисисты, футболисты.

Лица, занятые тяжелым трудом. Нагрузка на суставы всегда приводит к их разрушению. У кого-то патологический процесс начинается быстрее, у кого-то медленнее. При интенсивных физических нагрузках процесс значительно ускоряется, приводя к проблемам со здоровьем, а порой и к инвалидной коляске.

Лица, недавно перенесшие операции либо инфекционные поражения. В этом случае также может чувствоваться боль в ноге под коленом сзади.

Причины развивающихся болей — основные заболевания

Причины боли под коленом сзади многообразны, потому как болевой синдром неспецифичен и характерен для многих

Источник