как помыться после удаления грыжи

Медицинская

Лапароскопия, что это?

Лапароскопия это один из основных современных и эффективных методов диагностического обследования, а также вид хирургической операции на внутренних органах.

Название происходит от двух греческих слов laparo - живот и skopeo - смотреть. Основным отличием лапароскопии от обычного хирургического вмешательства является то, что она проводится через относительно небольшие отверстия. В то время как для обычной хирургической операции нужны достаточно большие разрезы.

Первые попытки лапароскопических осмотров зафиксированы в 1911 году, когда французский невролог Бернхайм вводил через узкую щель ректоскоп для осмотра внутренних органов. Почти до конца двадцатого века лапароскопия применялась в диагностических целях. Впервые лапароскопическая операция была проведена в 1986 году во Франции. С этого времени началась большая жизнь эндоскопической хирургии, которая благодаря микропроцессорной технике, совершила революционный прорыв.

Показания к лапароскопии

Диагностическая лапароскопия позволяет визуализировать все органы брюшной полости. Она показана при следующих состояниях:

Благодаря лапароскопии на ранних стадиях выявляют очаги опухолей, полипов, внематочную беременность и другие заболевания. Диагностика проводится с помощью специальной оптической трубки с видеокамерой, от которой передается изображение на экран монитора. Во время лапароскопии проводят диагностическую биопсию патологически измененных тканей, чтобы поставить правильный диагноз. Если имеются показания, назначают операционную лапароскопию.

Лапароскопические операции

С помощью лапароскопии делают все традиционные операции. Эта щадящая методика позволяет сохранить целостность тканей брюшной стенки. А применяемые в нашей клинике электросварочные технологии позволяют отказат

Источник

Состояние после удаления желчного пузыря

12 Марта 2014 года была операция лапароскопия желчного пузыря+ полостная операция паховой грыжи левосторонней. Все зажило очень быстро и ничего не вытекало. Через 4,5 месяца вдруг резко воспалился прокол над пупком и через день образовался гнойник, который тут же вскрыли. Было много гноя и вот уже 2 недели 2 раза в неделю мне делают перевязки и постоянно что-то выделяется. До этого была постоянная ноющая боль в пояснице,трудно было повернуться на бок, о после вскрытия гнойника боль исчезла. Обрабатывают только рану, а причина неизвестна. Нужно ли провести какие-либо обследования? Общая кровь сказали нормальная, но меня волнует, не получится ли какое заражение? Сейчас жарко, помыться проблематично, течёт что-то из шва, но кроме перевязок ничего не назначают. Мне 69 лет, инвалид 3 группы по общему заболеванию.

Здравствуйте. Возможно у Вас вскрыли лигатурный абсцесс. Такое бывает, когда вдруг по непонятной причины организм начинает отторгать лигатуры (нитки) с формированием абсцессов. Потом остаются долго незаживающие свищи. Более подробно об этой проблеме обязан рассказать лечащий врач. Спрашивайте его. Здоровья Вам. (помыться можете, только прикройте рану, а затем сделайте перевязку).

Уважаемый андрей сергеевич! Нитки не нашли. Сегодня после 4-х суток была очередная перевязка. Отправили на кварц, чтобы подсушить шов, но кварц отказались делать, так как было много крови. Не слишком ли большой перерыв между перевязками? Как часто надо обрабатывать рану? Благодарю за внимание. Дополнительно назначили ципролет по 500 2 раза в день + диозолин. Ещё раз спасибо за оперативный ответ, откровенно говоря я не верила, что мне кто-то ответит. С большим уважением людмила ивановна.

Не понятно зачем диазолин? У Вас что, зуд где то есть? И почему ципролет? Когда вскрывали абсцесс, мазок брали на флору и чувствите

Источник

piluiko.com.ua

В принципе, хорошо, мне понравилось. А не понравилось то, что жить пришлось в отеле, хотя я предпочитаю более комфортные условия. Ну да ладно, Бог с этим.

Я вот о чем хотел сказать..., вернее не сказать, а помочь в меру сил, тем моим коллегам по несчастью ( в смысле болезни), которые планируют приехать в Хмельницкий на лечение.

Ближе всего ресторан Столичный (ресторан, конечно, слишком громко сказано ), но покушать можно сытно, просто и недорого. Совсем рядышком кафе Ксена, где цены еще дешевле, но по-моему, вкуснее. Лично я выбрал Ксену.

Остановился я в отеле по имени Центральный, в смысле по расположению Центральный, по крутости совсем не Центральный, скорее тек себе. Но есть преимущество, он не дорогой, 136 грн в сутки это со скидкой для пациентов Клиники здоровья. Это вместе с завтраком.

Так я вот что попрошу, мне нужны отзывы про названные отели, поскольку мне чере полгода на повторный курс лечения, а обратно в Центральный я не хочу. Так сказать, готовлю почву.

В любом отеле есть свои за" и "против"...Мы с женой люди не бедные и кое-что можем себе позволить.Так вот, приехали мы на лечение и пошли селиться в этот Центральный...Не впечатлило....Девушка с рецепшина сказала,что наши запросы может удовлетворить только отельный комплекс в Лыбидь-Плазе...Номера там ничего,большие с евроремонтами по 800 грн в сутки...Нас хватило на три дня: никто совсем не убирает ни в номере,ни в коридоре, полотенца не меняются, белье соответственно тоже....Посоветовали нам Энеиду, но там не оказалось мест.Короче говоря,вернулись мы обратно в Центральный. Зачем платить больше? Сервиса то ведь никакого нету: что в Центральном, что в этой Плазе....Зачем платить больше...Все-равно ведь комната для того,чтобы помыться и переночевать. О питании совсем говорить неохота.У нас свой ресторанный бизнес в столице.Мы то знаем что к чем

Источник

Хирург - консультации онлайн

Можно ли принимать душ после операции?

Здравствуйте, моему отцу 2 месяца назад сделали операцию на прямую кишку (разрез живота 15 см) он носит послеоперационый бандаж, можно ли ему принимать душ, если с момента операции прошло 2 месяца? И сколько времени нужно носить бандаж?

Мыться можно уже после снятия швов. А бандаж необходимо носить не менее 3-4х месяцев, иначе риск развития послеоперационной вентральной грыжи весьма велик.

Бандаж следует снимать немедленно, т.к. он вызывает дряблость брюшной стенки, что способствует грыжеобразованию. Мытье возможно после заживления раны (10-12 дней после операции).

У моего мужа сильно заболел живот. Сделали УЗИ внутренних органов - ничего не обнаружили. Сделали прокол в животе и сразу большую операцию. При лапороскопии была обнаружена дырка в тонкой кишке и перитонит. Дырка, сказал хирург, образовалась от язвы. Болей никогда не было, стул бы нормальный. Случилось все внезапно и резко. Уже трое суток в реанимации, кишечник не работает, подключен к аппарату искусственного дыхания. Вопрос: можно ли не чувствовать боль при разлитом кишечнике и при язве кишечн...

Доброго времени суток! Есть у меня вопрос по поводу физических нагрузок. 3 месяца назад мне делали полостную операцию, сшивали в нескольких местах тонкую кишку после проникающего ранения в области в живота. Так вот, время прошло, бандаж я снял, как и сказали, через 3 месяца. Теперь я хочу вернуться к упражнениям в тренажерном зале. В связи с этим у меня есть вопросы. 1) Я понимаю, что мне нельзя прямо сейчас поднимать стоя штангу. А когда можно будет? 2) Можно ли мне делать упражнения с тяжелыми...

Здравствуйте. У моей тёти поставили следующий диагноз: в сигмовидной кишке (30 см от анус) ворсинчетая опухоль до 3 см в диаметре, на широком основании до 2-ух см, поверхность пропитана кровью

Источник

Что можно и что нельзя делать после операции на аппендицит?

Когда можно ходить после аппендицита?

Осложненные формы острого аппендицита (гангренозно-перфоративный, перитонит, периаппендикулярный абсцесс ) заставляют воздержаться от ходьбы на 1-2 дня. Все зависит от фактических возможностей больного и решается индивидуально в конкретном случае. Лучше, если перед тем, как самостоятельно идти, несколько минут посидеть на кровати с опущенными ногами. Только после этого под присмотром медперсонала или родственников встать и сделать несколько шагов. Последующая ходьба будет проходить намного легче и безболезненнее.

Можно ли купаться после аппендицита?

Главное условие – вода и гигиенические средства не должны попадать на послеоперационную рану. Полноценное купание может быть разрешено только после снятия швов. Лучше, если на протяжении двух недель оно будет проходить при помощи душа. По происшествии этого времени разрешается купание в любом виде.

Физические нагрузки после аппендицита

Аппендектомия предполагает щадящий режим на протяжение месяца после операции. Тяжелые физические нагрузки противопоказаны 3 месяца. Это значит, что пациенты имеют право находиться на больничном листе 30 дней с момента выполнения операции.

Нагрузки в объёме обычного быта (неспешная и непродолжительная ходьба, домашняя работа) допускаются. Избегать длительного стояния. Соблюдение такого щадящего режима необходимо для нормального рубцевания послеоперационной раны и профилактики её несостоятельности в виде расхождения краев или грыж.

Спорт после удаления аппендицита

атеросклероз и что надо есть
Что творится в последние годы с погодой! То – раннее таяние снега, то – резкий мороз, то – ледяной дождь. Скачет атмосферное давление, а с ним – и артериальное, особенно у людей старшего поколения.

Гипертония станов

На протяжение месяца после аппендэктомии о профессиональном спорте не может быть и речи. Для поддержания формы спортсменов обязательно проводится лечебная физкультура. Основной её акцент направлен на работу мышц конечностей. Мышцы пресса в этот период должны нахо

Источник

Лечение вентральной грыжи. Видео 6

Вентральная грыжа характеризуется выпячиванием органов брюшной полости (петли кишечника, большого сальника) в месте послеоперационного рубца. Образование хорошо заметно невооруженным глазом, в горизонтальном положении может исчезать или значительно уменьшаться в размерах. Особенностью такой грыжи является ее размер: чем больше послеоперационный рубец, тем массивней выпячивание.

Виды вентральной грыжи

Вентральная грыжа доставляет не только косметологическое неудобство, при отсутствии должного лечения, она может ущемиться. Кроме того, игнорирование новообразования в области живота может повлечь за собой осложнения и развитие сопутствующих заболеваний органов брюшной полости.

Причины возникновения

Основной причиной возникновения вентральной грыжи является плохой процесс заживления послеоперационного рубца. Чем дольше проходит затягивание шва, тем хуже плотность самого рубца. Этому может способствовать инфекция, которая зачастую влечет за собой нагноение раны. Если у больного выявляются сопутствующие заболевания и воспалительные процессы в организме, вероятность появления послеоперационной грыжи очень велика. Особенно у людей преклонного возраста.

Несоблюдение пациентом врачебных предписаний, физические нагрузки и отсутствие диеты, могут привести к расхождению тканей на месте шва. После операции, больным рекомендуется минимум пол года вести щадящий образ жизни. Рубец начинает формироваться сразу после ушивания раны, первые десять дней наиболее критичны с медицинской точки зрения. Особенно, если больной страдает сахарным диабетом, сердечной или почечной недостаточностью. У этой категории людей, заживление длится гораздо дольше, а швы снимают на неделю позже.

изжога бывает на первой неделе беременности
Изжога при беременности – явление распространенное. По статистике, на нее жалуются более 50% будущих мам. Она начинается во втором или третьем триместре. Но бывает и так, что она развивается уже на ранних сроках. В медици

Лишний вес и ожирение внутренних органов увеличивают давление на брюшную стенку, нарушается процесс кровообращения. Рана заж

Источник

Какие могут быть последствия удаления желчного пузыря?

Реабилитация после удаления желчного пузыря путем лапароскопии для многих пациентов может оказаться непростой задачей. В первую очередь необходима большая сила воли, чтобы придерживаться всех рекомендаций врачей относительно питания и распорядка дня. Употребление алкоголя после удаления желчного пузыря вообще недопустимо, особенно это касается пива и крепких спиртных напитков. Занятия ЛФК после холецистэктомии (операция по удалению желчного пузыря) будут необходимы, начиная с 1-2 месяцев после хирургического вмешательства. При полостной операции по удалению желчного пузыря (хирургическое вмешательство, при котором делается широкий разрез брюшной стенки), когда начинать занятия физкультурой, решает лечащий врач, исходя из общего самочувствия больного.

Совет: в реабилитационном периоде наиболее полезными могут оказаться пешие прогулки на свежем воздухе длительностью не менее 30 минут. Это хороший способ препятствовать застою желчи, насытить кровь кислородом и просто поднять свой жизненный тонус.

После операции многие пациенты могут столкнуться с постхолецистэктомическим синдромом. Наиболее неприятные последствия удаления желчного пузыря – это изжога и запор. Рассмотрим более детально, что делать в таком случае, и каковы причины появления данных симптомов.

Почему развивается ПХЭС

По всем показателям удаление желчного пузыря является необходимостью, улучшающей качество жизни. К сожалению, это не всегда так. Иногда, спустя несколько недель после операции, может начаться развитие постхолецистэктомического синдрома.

Постхолецистэктомическим синдромом принято называть комплекс симптомов, являющийся следствием удаления желчного пузыря. Чаще всего он возникает из-за недиагностированных заболеваний различных органов, присутствовавших до операции или проявив

Источник